Цитаты которые оправдывают(и нет)ПОЧИТАНИЕ МОЩЕЙ!!!!!!да да мощей!да да именно мощей!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andreskir
    Завсегдатай

• 17 July 2011
    • 699

Ребята, придерживайтесь темы, не надо такого флейма, тема-то интересная и серьезная.
    Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• andreskir
      Завсегдатай

• 17 July 2011
      • 699

Сообщение от Michalik
      Это показывает Писание, когда мертвецы оживали в НЗ. Если душа и кости раздельны, то такого воскресения быть не могло.
      Тогда каким образом вы приводите стих о душах убиенных? Они живы, Но их кости здесь мертвы. Так?
      Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от andreskir
        Тогда каким образом вы приводите стих о душах убиенных? Они живы, Но их кости здесь мертвы. Так?
        Если представлять себе душу как некую разумную субстанцию, обитающую в теле, а после смерти покидающую его - то да. Но это как бы языческое представление о душе, ничего общего с Библией не имеющее.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Баста
          Территория Бога

• 08 November 2008
          • 676

Сообщение от Michalik
          Это показывает Писание, когда мертвецы оживали в НЗ. Если душа и кости раздельны, то такого воскресения быть не могло.
          Сообщение от Фокс
          Если представлять себе душу как некую разумную субстанцию, обитающую в теле, а после смерти покидающую его - то да. Но это как бы языческое представление о душе, ничего общего с Библией не имеющее.
          Уж чего нет, того нет. Данное учение, о мощах, в том виде, в каком оно существует сейчас, не имеет совершенно ничего общего с библейским учением о спасении через веру во Христа, Господа. Но многие играют так с огнём, придумывая то чего нет, подвергая опасности и себя и других.
          "Никто да не обольщает вас... вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом"(Кол.2:18)
          Будет очень обидно обнаружить совершенно иное устройство мира, нежели так удобно и красиво представлялось ранее, однако, к сожалению, у многих это будет уже после смерти.
          15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
          (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Баста
            Данное учение, о мощах, в том виде, в каком оно существует сейчас
            В каком же по-вашему виде оно существует сейчас?
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Ir.ina
              Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
              • 892

Сообщение от andreskir
              нечего было сюда Лазаря привлекать: это не относится к делу.
              При чем тут "услышала-не услышал"?
              Да я это уже поняла, что с andreskirом только спор возможен. Одно для него не при чем, другое, без пяти минут как им сказанное, он забывает, а третье ему мешает... Лазарь даже помешал, хотя его воскрешение упоминается лишь в контексте ( акцент на нем не ставился). Но Вам хоть еще 40 раз объясняй, поняла, что не доходит. Поэтому оставим.
              Что именно я пытался им навязать? Укажите здесь или признайте, что клеветали на меня.
              А Вы опять забыли, что? Напоминаю:
              Сообщение от andreskir
              Я лишь сказал, что кости пословам Иисуса - нечистоты.
              Это Ваш вымысел.

Или вы мне напишете, что Библия учит, что "Кости хулителя Христа это нечистота", а кости святого - ненечистота, или вообще не будете писать отсебятины.
              Я следую учению Церкви Христовой. Вы же вдали от неё, толкуете Писание, как Вам вздумается. Поэтому кто бы писал про отсебятину!!!
              у меня на столе кроме Библии ничего нет. Покажите мне, где я вам цитировал или отсылал вас к неопротестантским пасквилям. Или признайте, что клеветали на меня.
              Тогда, выходит, это Вы сами к таким выводам пришли относительно святых мощей?!
              Вот так всё запросто, открыл некто andreskir Библию, да и открытие сделал, что Церковь Христовая, сохраняющая в продолжение 20-ти столетий неизменным от нововведений учение, которое предано ей от Христа через Его Апостолов и их преемников, по мнению того andreskirа, ошибается!!! И книги Священного Писания, которые сама же Церковь признала и канонизировала, она не понимает!!!

andreskir действительно думает, что он мудрее многовекового познания?

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от Баста
                Уж чего нет, того нет. Данное учение, о мощах, в том виде, в каком оно существует сейчас, не имеет совершенно ничего общего с библейским учением о спасении через веру во Христа, Господа. Но многие играют так с огнём, придумывая то чего нет, подвергая опасности и себя и других.
                "Никто да не обольщает вас... вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом"(Кол.2:18)
                Будет очень обидно обнаружить совершенно иное устройство мира, нежели так удобно и красиво представлялось ранее, однако, к сожалению, у многих это будет уже после смерти.
                Вы лозунги свои приберегите для собраний где их будут слушать - это будет лучше,поверьте мне. Здесь для обсуждения принимаются аргументы.
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от andreskir
                  Что-то неясно о чём Вы. Разделение души и тела навсегда это не христианская позиция. Иначе, как я сказал, нельзя говорить о воскресении.
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Ir.ina
                    Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                    • 892

Сообщение от Антонина67
                    Вы хоть понимаете, о чём спорите?
                    А Вы хоть понимаете, о чем спрашиваете?
                    Приводите, - «Наступает время, в которое все, находящиеся во гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения» (Ин. 5, 28:29--- Это же пишется о первом воскресении...
                    Где-то у вас, может, так и пишется. Но не в Евангелии.
                    Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут» (Ин. 5, 24 25).Это говорится о людях неверующих во Христа.
                    Это Вы так думаете.

Сообщение от Антонина67
                    --- Ну зачем вы путаете обыкновенную пыль - землю с мертвечиной. Сам Христос сказал,----что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;--- Христос Господь назвал мощи, мертвечиной и нечистотой!
                    "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;" Эти слова обращены к тем, кто Христа гнал. Но не к христианам!

Христианам же сказано: «Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним

Разве тело Христа после смерти (временного расставания с душой) не воскресло? Так же и умершие в Иисусе воскреснут.
                    «Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;»

Кости христиан ни Христом, ни Апостолами никогда не назывались нечистотой. «Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами».(1 Фес.4:16)
                    Последний раз редактировалось Ir.ina; 28 September 2011, 05:01 PM.

Комментарий

• Баста
                      Территория Бога

• 08 November 2008
                      • 676

Сообщение от Фокс
                      В каком же по-вашему виде оно существует сейчас?
                      Несмотря на благозвучие, порою, при описании данного культа - это религия смерти в чистом виде:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1aca5d290e33.jpg
Просмотров:	2
Размер:	102.5 Кб
ID:	10121260

Название:	200808201151420.5.jpg
Просмотров:	1
Размер:	67.3 Кб
ID:	10121264

Название:	9c383ad5303e-1.jpg
Размер:	63.3 Кб
ID:	10121261

Название:	798f042a52ae.jpg
Размер:	116.3 Кб
ID:	10121262

Название:	c53b32201068.jpg
Просмотров:	1
Размер:	94.1 Кб
ID:	10121263

У людей, практикующих подобные вещи и, считающих, что подобная мерзость поклонения мертвецам есть исполнение Божьей заповеди, большие проблемы с пониманием Божьего Слова.
                      15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                      (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• andreskir
                        Завсегдатай

• 17 July 2011
                        • 699

Сообщение от Ir.ina
                        Лазарь даже помешал, хотя его воскрешение упоминается лишь в контексте ( акцент на нем не ставился). Но Вам хоть еще 40 раз объясняй, поняла, что не доходит. Поэтому оставим.
                        Фух, слава Богу. теперь вижу ,что поняли. Надо было просто сказать, типа признаю, Лазарь к теме никак не относится, моя ошибка ,что вспомнила его. Если так люди не говорят, а избегают признания, значит, были нечисты совестью.
                        А Вы опять забыли, что? Напоминаю: Это Ваш вымысел.
                        Как же так - вымысел? Разве я выдумал это? Я же писал место Писания в посте. Или в чем мой вымысел?
                        Матф.23:27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты

Я следую учению Церкви Христовой. Вы же вдали от неё, толкуете Писание, как Вам вздумается.
                        Ну дайте мне места из Писания просто, как они есть, без толкования. Или признайте, что там нет разделения на костей святых и грешников.
                        Я не разделял кости на категории, т.к. в Библии этого нет. Так в чем же отсебятина? Кто несет отсебятину: тот, кто этого учения держится или тот, кто никаких выводов не делает, тогда как об этом нет ни слова в Писании?

Тогда, выходит, это Вы сами к таким выводам пришли относительно святых мощей?!
                        Нет. Просто если Писание не говорит о святых мощах, то и к выводу я никакому не пришел. Вспомните, где я говорил о святых мощах? Мой вывод по этому вопросу всегда тот же: Писание ничего не говорит об этом.

Вот так всё запросто, открыл некто andreskir Библию, да и открытие сделал, что Церковь Христовая, сохраняющая в продолжение 20-ти столетий неизменным от нововведений учение, которое предано ей от Христа через Его Апостолов и их преемников, по мнению того andreskirа, ошибается!!! И книги Священного Писания, которые сама же Церковь признала и канонизировала, она не понимает!!
                        !
                        Против моих аргументов, аргумент "сам дурак" и "умнее всех что ли?" применялся многократно. Применяется он, когда резонного аргумента не находится. Скажу и вам, что на меня и на людей, читающих сообщения, он не действует, если только человек заранее не увяз в предубеждениях.
                        Ну все же, давайте представим, что я ничего не понимаю, ошибаюсь, Библию открыл, сделал открытия (можно и еще обвинить меня в подобных преступлениях), как вы говорите. Давайте вообще представим, чт оя - самый тупой на свете человек. Вот просто, как есть, без толкований покажите мне: где (цитирую вас) "учение, которое предано ей от Христа через Его Апостолов" записано в Писаниях? Покажите мне слова Христа и апостолов от этом учении.

andreskir действительно думает, что он мудрее многовекового познания?
                        Ого! Я мудрее многовекового познания! Надо же! гдеж я такое мог говорить или думать... А если без иронии, я не дурак и не позволю себя дурачить. Я молю Бога, чтоб давал мне понимание Его слова.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от Michalik
                          п если верующего в крематорий отправили? он что не воскреснет !О?
                          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от kirbill
                            Подтверждаю:

Молитва на могилах праведников обладает особой силой. Есть множество историй о том,
                            да уж.подтверждение!!)

Сообщение от Тусклый
                            И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
                            (4Цар.13:21)

Человек и в вправду был воскрешён, и если библия говорит что костями значит так и есть.
                            Разве КОСТЯМИ!?? Может силой Бога!??
                            и вообще история эта не о костях!

это не единственное чудо воскрешения или исцеления, описанное в Библии.!!!

вот еще:
                            Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
                            следуя вашей логике теперь нужно СОБИРАТЬ СЛЮНЫ Святых...?

Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Сестра Аллачка
                              да уж.подтверждение!!)
                              Это текст (лже)раввина. Надо было подтверждение от лжеевреев. Вот я и привёл таки.
                              Набери в гугле и увидишь...
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от tulack
                                То есть паломники со всего мира приезжают к мощам Рахили что бы Богу помолится?
                                вот именно!!Бред!Едут молиться СВЯТЫМ всяким! Вместо того чтобы Богу !О

Сообщение от Антонина67
                                --- Ну зачем вы путаете обыкновенную пыль - землю с мертвечиной. Сам Христос сказал,----что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;--- Христос Господь назвал мощи, мертвечиной и нечистотой!
                                а может окрашенные гробы-это не про мощи говорилось?
                                а про нас-вроде все таки ехорошие-а внутри мертвечина*?О
                                Или наоборот:Снаружи МЕРТВИЧИНА- а изнутри нет!? Лицеприятеи при просмотре мощей у нас на первом месте..оох

Сообщение от Баста
                                «Ни мертвые восхвалят Господа но мы будем благословлять Господа отнынеи вовек. Аллилуия."(Пс.113:25,26)
                                и кого имели в виду под слоовом мЕРТВЫЕ?
                                Мертвые душой или телом?

Сообщение от Фокс
                                И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели (Откр.6:9)
                                души..а не МОЩИ!?понимаете о?

Сообщение от kirbill
                                Чего за мертвецы?
                                которые умерли..или духовно или телестно

Комментарий

Обработка...