Цитаты которые оправдывают(и нет)ПОЧИТАНИЕ МОЩЕЙ!!!!!!да да мощей!да да именно мощей!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОДИНОКИЙ ВОЛК
    Завсегдатай

• 01 April 2013
    • 697

Сообщение от Serjey
    А вот это выделенное, это Ваше толкование или у св.отцов прочитали?
    Это мой домысел. Я сделал вывод, что если можно есть не умывая рук, значит и то, что чего человек касался до употребления пищи - ничем не оскверняет его. Вот, и Святой Симеон Солунский не считает целование
    усопших ( "запчастей" трупов, по Павлу Ермолаеву), мерзостью перед Господом.
    Он уверен, что воинствующая Церковь на земле неразрывно связана с Церковью Торжествующей на Небесах, целование умерших позволительно " в знак нашей общности и единения, ибо мы, хотя и умираем, не разделены друг с другом". Все мы, последуем тем же путем, чтобы достигнуть места, где уже никогда не будем разлучаться, ибо там всегда с Господом будем (1 Фес. 4, 17). Таким образом, целование умерших "означает союз живых во Христе с умершими".
    Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 18 April 2013, 03:37 PM.

Комментарий

• Serjey
      Ветеран

• 19 November 2009
      • 2250

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
      Это мой домысел.
      Вы лучше не домысливайте, а обращайтесь к толкованиям. По крайней мере так учат прихожан в ПЦ. Поправьте, если я ошибаюсь и прихожан учат домысливать самим.
      Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
        Завсегдатай

• 01 April 2013
        • 697

Сообщение от Serjey
        Вы лучше не домысливайте, а обращайтесь к толкованиям. По крайней мере так учат прихожан в ПЦ. Поправьте, если я ошибаюсь и прихожан учат домысливать самим.
        В ПЦ учат с радостью принимать искушения, потому что, быв испытан, человек получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
        Спасибо за тонкие вопросы, они лишний раз мне показали, что если собственное мнение противоположно учению ПЦ, то оно не может быть верным.

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

В ПЦ учат с радостью принимать искушения, потому что, быв испытан, человек получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
          Спасибо за тонкие вопросы, они лишний раз мне показали, что если собственное мнение противоположно учению ПЦ, то оно не может быть верным.
          Вы меня огорчили. Я намеревался Вам показать, что если собственное мнение противоположно учению Христа, то оно не может быть верным. Вот это правильная формулировка.
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Serjey
            Вы меня огорчили. Я намеревался Вам показать, что если собственное мнение противоположно учению Христа, то оно не может быть верным. Вот это правильная формулировка.
            Аминь ! Присоединяюсь искренне и от сердца !
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

[QUOTE=ОДИНОКИЙ ВОЛК;4201378]В ПЦ учат с радостью принимать искушения, потому что, быв испытан, человек получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
              Спасибо за тонкие вопросы, они лишний раз мне показали,

ПИШИТЕ, - что если собственное мнение противоположно учению ПЦ, то оно не может быть верным====ОТВЕТ, А КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, где об этом написано, и кто этому поучает.

И надо понимать, учения ПЦ, Баптистов, и других религий, очень часто основываются на толкованиях святых (или просто ВЛАСТЬ-ИМУЩИХ!) чтобы показать себя. Так что собственное толкование вы должны иметь, иначе это просто зубрёжка и усваивание чужих идей, толкований и прочее...

Комментарий

• Borej7
                Участник

• 30 August 2012
                • 34

Глупость все это "славие".

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Антонина67
                  ТАМ в Евангелии, НЕТ И ЭТОГО, - БЕСЕДА С УМЕРШИМИ!: - Читая кн. «Загробная жизнь» бесконечно удивляюсь написаному. Пишу коротко, Ст.69, написано, - Хотите ли беседовать с умершими вашими? беседуйте с ними по средствам Слова Божия и ваши умершие с радостью примут ваши беседы во гробе. Души умерших жаждут этого слова как манны небесной.

Посещая кладбища, воспевайте священные псалмы, молитесь, это доставит умершим несказанное удовольствие и отраду. Или прочтите с молитвенным воспоминанием Евангелие, вы обрадуете их более, нежели радует нас самая приятная весть. О, насколько бы мы были чище возвышеннее и чище сердцем и духом, если бы чаще беседовали с умершими нашими. Какая отрада и для них и для себя! И свидания с ними мы приготовили и для них и для себя, на случай собственной смерти. Вот что мы можем сделать умершим сродникам нашим! (Дм. Херсонский) Да пребудем в истинной любви к ним, да обретём и мы духовную помощь в час смерти нашей, да встретят они нас с любовью и радостью Не напрасно Апостолы узаконили творить перед страшными Тайнами творить поминовение об усопших, апостолы знали, что велика бывает от этого польза для усопших, великое благодеяние. Не напрасны моления, не напрасны милостыни. (Иоанн Златоуст).

Знатно сплетенные хитростью басни ! Баснописцы нервно курят в сторонке .... ! Я лично предпочитаю следовать совету Апостола : И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

- - - Добавлено - - -

Я имел в виду, что не о женах разговор, а о святых мощах.
                  Иисус говорил о том, что нечисто не то, что входит в чрево, ( читай, к чему человек прикасается, целует и т.д.), а нечисто то, что выходит из уст его. Сие оскверняет человека.
                  Так что, Вы отлично дополняете фарисеев и законников, к которым он это сказал.
                  Чтоб фарисеи и законники учили мерзость мертвую лобызать - Вы в своем уме ?! Бог дал Тору где сказал что не только сам трум есть нечисть , а и дом где он умер есть нечисть !!! Я уже не пишу про внос в скинию этой мерзости ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                  А вот это выделенное, это Ваше толкование или у св.отцов прочитали?
                  Скорее всего сам придумал , чтоб оправдать свое целование частей трупных ...
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

мое мнение такое что БЛИЖЕ ВСЕГО К ИСТИНЕ так сказать это православные и баптисты оооооооооооо
                    традиции дело второе

ну а мощи оправдывает я так поняла только цитата с Елисеем о?_
                    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Сестра Аллачка
                      мое мнение такое что БЛИЖЕ ВСЕГО К ИСТИНЕ так сказать это православные и баптисты оооооооооооо
                      традиции дело второе

ну а мощи оправдывает я так поняла только цитата с Елисеем о?_
                      Аллочка мир ! Сама Истина - есть Христос и Слово Божие, а самые близкие к Истине были ...Апостолы ( один даже на груди Истины лежал на вечере..) .

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Аллочка мир ! Сама Истина - есть Христос и Слово Божие, а самые близкие к Истине были ...Апостолы ( один даже на груди Истины лежал на вечере..) .
                        а толку что он лежал? даже самые близкие к ИСТИНЕ Истину отвергают чтобы не умереть
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Сестра Аллачка
                          а толку что он лежал? даже самые близкие к ИСТИНЕ Истину отвергают чтобы не умереть
                          Толк есть и не малый ! Ему Бог Отвровение на Патмосе дал !!! И я что то не наблюдал , чтоб Апостол Иоанн Истину отвергал ...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Толк есть и не малый ! Ему Бог Отвровение на Патмосе дал !!! И я что то не наблюдал , чтоб Апостол Иоанн Истину отвергал ...
                            было откровение о том что мощи нельзя хранить вне земли? так как это делали вначале веков поголовно?оо

Комментарий

Обработка...