Цитаты которые оправдывают(и нет)ПОЧИТАНИЕ МОЩЕЙ!!!!!!да да мощей!да да именно мощей!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от palatinus
    А в здравом смысле верующие люди что, тоже не нуждаются? Здравомысленно ли, по-вашему, сказать "все эти пять голов - Иоанна Крестителя"?
    Здравомысленно сказать, что Иоанн Креститель ожил в новом теле с новой головой (см. Флп 3.21).
    И почему бы Вам не допустить, что после погребения отсеченной головы Иоанна Крестителя, верующие люди обрели пять голов по благодати, данных им по вере их ?
    А для вас то, что по благодати отличается от того, что по существу?
    Так ведь написано:
    Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою...(Иер 17:5)
    Тогда у вас благодать ничего не делает и не меняет, она оказывается пустым звуком.
    Благодать подается даром Духа Святого.
    Нельзя надеяться на благодать от человеческого существа (см. Иер 17.5). И у христиан нет молитв типа мощи исцелите меня.
    Ну вы ж как рассуждате: по существу и по благодати. По существу святым такого человека не делают, а по благодати?
    Верующий человек, после таинства Исповеди, приложившийся к мощам Святого угодника, может обрести благодать Духа Святого, от Отца исходящего и ниспосылаемого Господом Иисусом Христом, но только до тех пор, пока набравшись грехов не отпадет от благодати.

Комментарий

• Prophets
      4еловек

• 23 April 2012
      • 526

И трупы, как навоз, будут выбрасываемы, и некому будет оплакивать их, ибо земля опустеет, и города ее будут разрушены. (3Ездр.16:24)

...воспитанные на багрянице жмутся к навозу. (Плач.4:5)

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Prophets
        И трупы, как навоз, будут выбрасываемы, и некому будет оплакивать их, ибо земля опустеет, и города ее будут разрушены. (3Ездр.16:24)
        3 Езд. 16: 1 Горе тебе, Вавилон и Асия, горе тебе, Египет и Сирия!
        2 Препояшьтесь вретищем и власяницами, оплакивайте сыновей ваших, и болезнуйте, потому что приблизилась ваша погибель.
        ...воспитанные на багрянице жмутся к навозу. (Плач.4:5)
        6. Наказание нечестия дщери народа моего превышает казнь за грехи Содома: тот низринут мгновенно, и руки человеческие не касались его. (Плач 4:6)

Вот и не будьте Вы нечестивыми язычниками, чтобы родственники Ваши трупы как кизяк в печке не сожгли.

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от kirbill
          То есть никто с уверенностью не может сказать, что этих внешних обстоятельств нет в нашей церкви, если у каждого они свои.
          У Церкви земной есть внешние обстоятельства и они определяются совокупностью обстоятельств, в которых находятся ее члены.

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Анна Павловна
            Идет духовная не видимая война,и воочию видно как экстрасенсы обращаются к мертвецам и это сила
            для них от диавола, и способности у всех экстрасенсов разные кому то диавол дает много, а кому то нет
            это зависит как человек служит ему.
            А по подробней можно пожалуйста, о чем это вы?

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Нижегородов
              У Церкви земной есть внешние обстоятельства и они определяются совокупностью обстоятельств, в которых находятся ее члены.
              Видимо это выражение будет высечено на граните - не для всех - как говорится
              Можно помедленее и более понятно. Начнём с того, что у нас в Церкви тоже есть место подвигу, особенно если через него пройдёт благодать. Так какие основания тогда у тебя ещё были, чтобы говорить, что наша церковь не сохранила христианский образ жизни?
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Сообщение от nikolay-dreamer
                Здравомысленно сказать, что Иоанн Креститель ожил в новом теле с новой головой (см. Флп 3.21).
                И почему бы Вам не допустить, что после погребения отсеченной головы Иоанна Крестителя, верующие люди обрели пять голов по благодати, данных им по вере их ?
                Чем это отличается от "все эти пять голов - Иоанна Крестителя"?

Так ведь написано:
                Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою...(Иер 17:5)Благодать подается даром Духа Святого.
                Нельзя надеяться на благодать от человеческого существа (см. Иер 17.5). И у христиан нет молитв типа мощи исцелите меня.
                А кто говорил о получении благодати от человека? Вы ведь когда сказали "По существу не делают. А по благодати, есть ли что-то непосильное для Всемогущего ?" говорили о благодати от Бога? И я тоже. Зачем же вы говорите теперь о благодати от человека?

Верующий человек, после таинства Исповеди, приложившийся к мощам Святого угодника, может обрести благодать Духа Святого, от Отца исходящего и ниспосылаемого Господом Иисусом Христом, но только до тех пор, пока набравшись грехов не отпадет от благодати.
                Ну так если к вам прилепить воск с частицей мощей Иоанна, от вас ведь будет исходить благодать, бывшая на Иоанне Крестителе, так? Так можно будет вас называть Иоанном?
                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Сестра Аллачка
                  Короче..тут чувак Кирбил :

Топикстартер прошу пояснить - чьё это фото?
                  Не ваше ли?
                  откуда такие матерьяльчики?
                  и шо такое " чувак "?
                  ОО перепутала раздел!
                  Медицины?
                  Перенесите плиз в православие!
                  А причём здесь православие?
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Сообщение от kirbill
                    Начнём с того, что у нас в Церкви тоже есть место подвигу, особенно если через него пройдёт благодать. Так какие основания тогда у тебя ещё были, чтобы говорить, что наша церковь не сохранила христианский образ жизни?
                    Лютеране отвергли часть католического образа жизни. Но откуда они узнали, что отвергнуть нужно именно эту часть и оставить другие части?
                    И еще. Не может быть Истина там, где грех. Грехом лютеран является нарушение следующей апостольской заповеди: "Не будем оставлять собрания своего" (Евр. 10:25).

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Нижегородов
                      Лютеране отвергли часть католического образа жизни. Но откуда они узнали, что отвергнуть нужно именно эту часть и оставить другие части?
                      И еще. Не может быть Истина там, где грех. Грехом лютеран является нарушение следующей апостольской заповеди: "Не будем оставлять собрания своего" (Евр. 10:25).
                      Молодой человек, ну какую часть католического образа жизни мы отвергли, неужели коррупцию? Вот ты говоришь, видимо сам не можешь сказать, а я тоже не понимаю - ибо и не отвергал. Что это за часть такая?
                      Лютеране не оставляли своего собрания, также как и православные в 1014 году, очень остроумно. У нас, как была Церковь, так мы в Неё и ходим.
                      Для примирения с Римом мы просили Императора попросить Папу Римского созвать Собор.
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от kirbill
                        ну какую часть католического образа жизни мы отвергли, неужели коррупцию?
                        Не знаю чего вы там отвергли - это вам виднее, но только в Писании нет указаний на то, что врата ада одолеют Церковь и ее придется реформировать.
                        Что касается индульгенций, то это не коррупция в смысле корыстного поведения священнослужителей, а сотериологическая доктрина римо-католицизма; догматические заблуждения простыми кадровыми перестановками - заменой католических аббатов лютеранскими пасторами - не исправляются.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Нижегородов
                          Не знаю чего вы там отвергли - это вам виднее, но только в Писании нет указаний на то, что врата ада одолеют Церковь и ее придется реформировать.
                          Молодой человек, и в православной церкви и в римо-католической постоянно происходят реформы, ну о чём ты говоришь?

з.ы. и я сказал, что не отврег, или уши необрезанны? (ты сказал, что я чего-то отверг, а теперь оказывается не знаешь)

Что касается индульгенций, то это не коррупция в смысле корыстного поведения священнослужителей, а сотериологическая доктрина римо-католицизма; догматические заблуждения простыми кадровыми перестановками - заменой католических аббатов лютеранскими пасторами - не исправляются.
                          Дело не в том, что есть индульгенции или нет, а отношение к ним. Они должны достойным образом объяснены. А злоупотребление ими также было принято во внимание Папом Пием 5-ым.
                          И наше священство, оно как было, так и осталось - так как Церковь осталась. Замены то и не было.

з.ы. и кто тебе сказал, что практика ептимий и индульгенция, у нас пропала?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Нижегородов
                            - - - Добавлено - - -

Это доступное проявление любви к ним.
                            та Вы шоооо?! А ворожеев и колдунов любите , как заповедал Христос ? И че , в знак проявления ворожите и колдуете помаленьку ? Ведь по Вашей логике это проявление любви...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фокс
                            Поклонение есть выражение почитания.
                            Т.е Вы Вы с Нижегородовым советуете мне и всем остальным , срочно брать лопаты и бежать на кладбища расчленять кости родителей ( я , как и большинство людей , люблю своих родителей...) чтобы проявить любовь и почтение к ним ?! Я Вас правильно понял ? А это учение " о любви и почитании" таким образом с небес или откуда пониже ?
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Сообщение от Павел Ермолаев
                              та Вы шоооо?! А ворожеев и колдунов любите , как заповедал Христос ? И че , в знак проявления ворожите и колдуете помаленьку ? Ведь по Вашей логике это проявление любви...
                              Истинная любовь чужда человекоугодия.

Сообщение от kirbill
                              Молодой человек, и в православной церкви и в римо-католической постоянно происходят реформы, ну о чём ты говоришь?
                              Бытовые реформы, но не вероучительные.

Сообщение от kirbill
                              Дело не в том, что есть индульгенции или нет, а отношение к ним. Они должны достойным образом объяснены. А злоупотребление ими также было принято во внимание Папом Пием 5-ым.
                              И наше священство, оно как было, так и осталось - так как Церковь осталась. Замены то и не было.

з.ы. и кто тебе сказал, что практика ептимий и индульгенция, у нас пропала?
                              Нет в Писании дозволения создавать в одной и той же местности разные христианские общины, отличающиеся друг от друга вероучением. С этой точки зрения вы должны отвергнуть римо-католицизм как лжецерковь; если вы признаете истинность и того и другого вероучения, то Писание вас обличает.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Нижегородов
                                Бытовые реформы, но не вероучительные.
                                А кто-то тут про другое говорит таки?

Нет в Писании дозволения создавать в одной и той же местности разные христианские общины, отличающиеся друг от друга вероучением. С этой точки зрения вы должны отвергнуть римо-католицизм как лжецерковь; если вы признаете истинность и того и другого вероучения, то Писание вас обличает.
                                У нас Католическое Вероисповедание и мы и есть Католическая Вселенская Церковь Скандинавии, но вот чего здесь делают православные и римо-католические храмы, так это у своих спроси.
                                Нет, разницы, что в некоторых церквах разные традиции, так и Пасха в восточной и западной в разное время, но это ни разу не говорит о разности вероучения.
                                Все это является кратким обобщением нашего учения, в котором, как видно, ничто не противоречит Святым Писаниям и учениям Католической Церкви или же Римской церкви, согласно писаниям ее представителей. Поэтому настаивающие на том, чтобы наши учителя считались еретиками, судят резко и вызывающе.(с) Книга Согласия

Комментарий

Обработка...