Цитаты которые оправдывают(и нет)ПОЧИТАНИЕ МОЩЕЙ!!!!!!да да мощей!да да именно мощей!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от nikolay-dreamer
    Так воинствующие безбожники поступали при советской власти. И пожали бездуховность, пьянство и безнравственность.
    Ну это и ежу понятно ! ведь щас Россия самая трезвая страна в мире ! Как рухнула советская власть и ЗАО РПЦ стало у руля - так трезвенность повсеместная ! Особенно среди служителей РПЦ и в деревнях ...
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
      Ну это и ежу понятно ! ведь щас Россия самая трезвая страна в мире ! Как рухнула советская власть и ЗАО РПЦ стало у руля - так трезвенность повсеместная ! Особенно среди служителей РПЦ и в деревнях ...
      Паша, вы всё-таки хам. Из какого вы ЗАО? Или у вас ООО?
      Православный христианин

Комментарий

• Slavic Baptist
        Ветеран

• 29 June 2011
        • 2085

Православные ещё не тем обоснуют своё абсурдное идолопоклонение. Библия для них "закрыта", хуже чем для евреев ортодоксов, иначе они бы давно расстались с идолопоклонством.2 Кор 3 гл."Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
        15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
        16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
        17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода."
        Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от Slavic Baptist
          Православные ещё не тем обоснуют своё абсурдное идолопоклонение.
          Вам мерещиться идолопоклонение у кого-то, просто потому, что Вы идолопоклонник и видите у других то, что Вы имеете в себе, ведь внешнее равно внутреннему.

Асильте вот это: 1 ЖИ. В.Жикаренцев. Строение и законы дуальной вселенной

Библия для них "закрыта",
          Библия закрыта для Вас и это в Ваших интересах, ведь кому не дано, у того отнимется и то, что он думает иметь.
          хуже чем для евреев ортодоксов, иначе они бы давно расстались с идолопоклонством.
          Вот Вы и избавьтесь от идолов внутри Вас засевших, и может быть после этого, Вам перестанет мерещиться идолопоклонение у кого-то.

2Кор 3 гл."Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
          15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
          16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
          17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода."
          Но прежде всего, Вам надо отречься от сатаны и поверить во Единого Бога, Который есть вездесущий дух (см. Ин 4.24).

Комментарий

• Slavic Baptist
            Ветеран

• 29 June 2011
            • 2085

Вам мерещиться идолопоклонение у кого-то, просто потому, что Вы идолопоклонник и видите у других то, что Вы имеете в себе, ведь внешнее равно внутреннему.

Асильте вот это: 1 ЖИ. В.Жикаренцев. Строение и законы дуальной вселенной

Библия закрыта для Вас и это в Ваших интересах, ведь кому не дано, у того отнимется и то, что он думает иметь.

Вот Вы и избавьтесь от идолов внутри Вас засевших, и может быть после этого, Вам перестанет мерещиться идолопоклонение у кого-то.

Но прежде всего, Вам надо отречься от сатаны и поверить во Единого Бога, Который есть вездесущий дух (см. Ин 4.24).
            Пустословие, не имеющее Библейской базы.
            Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Пустословие, не имеющее Библейской базы.
              Для начала, отрекитесь от сатаны и попытайтесь поверить в Вездесущего Бога, Который есть дух (см. Ин 4.24). И Который есть везде, в том числе и перед Священными изображениями.

И возможно, Вам идолопоклонство мерещиться перестанет. И пока еще не поздно, проведите Джихад с Нафсом.
              цит: В высокочтимом хадисе говорится: "Из всего того, чему поклоняются люди, то есть из земных идолов, самым нелюбимым для Аллаха является шахват (страсть, прихоти нафса)" (Табрани).

Комментарий

• Slavic Baptist
                Ветеран

• 29 June 2011
                • 2085

Левит 19 гл"Не обращайтесь к вызывающим мертвых". Кто, как ни вы вызываете духов умерших, молясь угодникам.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от adashev
                  Паша, вы всё-таки хам. Из какого вы ЗАО? Или у вас ООО?
                  У меня ИП , а не ООО . Я писал про это и прошу не "ошибаться" более. ....УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ !

- - - Добавлено - - -

Совет суперный ! не подскажете как это сделать ? А сами Вы прошли этот путь отречения от сатаны или Вы из " балабольствующих"?
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Левит 19 гл"Не обращайтесь к вызывающим мертвых". Кто, как ни вы вызываете духов умерших, молясь угодникам.
                    И главное , что их мнение Бога не интересует и не пугает ! Вот это действительно страшно !

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Ну не будьте Вы полным удодом, поймите же наконец, что Святые угодники умереть не могут, ведь они же камни, притом живые.

4. Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                      5. и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. (1Пет 2:4,5)

Господь Бог говорит, что если праведник поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. (см. Иез 18:9)

28. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;

а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (Мф 10:28)
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Совет суперный ! не подскажете как это сделать ?
                      Начните с того, что попытайтесь поверить в то, что Бог неограниченный, вездесущий дух.
                      Он окружает Вас со всех сторон и видит Вас и слышит каждое Ваше слово.
                      А сами Вы прошли этот путь отречения от сатаны или Вы из " балабольствующих"?
                      Каждый православный в обязательном порядке отрекается от сатаны перед принятием Святого Крещения.

21. И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
                      (Иезекииль 18:21)
                      Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 28 December 2012, 12:59 PM.

Комментарий

• Slavic Baptist
                        Ветеран

• 29 June 2011
                        • 2085

Ну не будьте Вы полным удодом, поймите же наконец, что Святые угодники умереть не могут, ведь они же камни, притом живые.

4. Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                        5. и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. (1Пет 2:4,5)

Господь Бог говорит, что если праведник поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. (см. Иез 18:9)

28. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;

а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (Мф 10:28)
                        - - - Добавлено - - -

Начните с того, что попытайтесь поверить в то, что Бог неограниченный, вездесущий дух.
                        Он окружает Вас со всех сторон и видит Вас и слышит каждое Ваше слово.
                        Каждый православный в обязательном порядке отрекается от сатаны перед принятием Святого Крещения.

21. И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
                        (Иезекииль 18:21)

Здесь никакого нет оправдания вызывать мёртвых.
                        Камень, соответственно Матфея 7 гл 24 ст.- это Слово Божие. Христос- это Слово Божие.

А значит мы, когда усыновляемся Христом через рождение свыше, мы обретаем возможность быть носителями СЛОВА ИСТИНЫ, понимая Слово Божие так, как Его имел ввиду Бог, на доктринах всего контекста Слова, а не высасывать из пальца.-->1 иоанна 5 гл"Ибо три свидетельствуют на небе:Oтец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино(Бог в Троице во всей вселенной, человеческим умом сущность Троицы не понять. )
                        8 И три свидетельствуют на земле: дух,( Церковь-люди рождённые свыше),вода (Слово Божие, которое пребывает среди этих людей и они несут это слово по жизни) и кровь;(Единственное средство искупления человека на этой земле-кровь Христа, о которой говорят эти люди) и сии три об одном. "

Здесь "жив" значит не быть духовно мёртвым. Умирают духовно ещё до того, как умирают физически. Если человек "оживает " здесь на земле, то он оживает навсегда, если пребудет в благодати Христа.
                        Смерть вторая над ним не имеет власти, ибо он спасён. Его отпевать не надо. Из ада в рай переход на земле, при жизни ещё, там всё поздно, чтобы переходить.

В 1993 г я обратился к Самому Богу с молитвой покаяния и получил просимое, как и Он обещает всем просящим. Я решил до этого так: если я пойду к Богу, то я пойду к Богу как Он хочет, а не попы. А значит в соответствии Его воли, а не поповской. И Бог мне дал свидетельство усыновления в духе моём, ибо так Его слово говорит: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                        15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                        16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

И нигде Бог не заповедал в Его Слове пойти, покреститься в Пр.храме, поставить свечку, поцеловать грязные от денег руки попам, помолиться идолам в окошке-иконке, вызвать дух умерших Санта Клауса(Николу Угодника), или Марии. Но наооборот Бог предупреждает, что если будете поступать по плоти-человеческому учению- то умрёте духовно. Римл. 8 гл" Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                        13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете." А одним из грехов плоти является грех ЕРЕСЬ Галатам 5 гл- Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                        17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                        18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                        19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                        Ересь- это не значи, что не поступать по преданиям, а наоборот, предания- это ЕРЕСЬ---> значит ОБМАН. Если слово Божие есть ИСТИНА Иоанна 17:17, то ЕРЕСЬ -это Обман -->Притчи 30 гл."Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него. То Бог обещал быть близок к тем, кто призывает Его в ИСТИТЕ Его Псалом 144 "Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине", значит в соответствии Его слова, что есть Истина -Иоанна 17:17

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                        "
                        Иеремия 23 гл."Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
                        29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?

30 Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга.
                        31 Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал ".
                        32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь. "
                        Потому, то и уверенность имеем мы, что опираемся на Его слово Истины, а не на человеческие учения-->

Молись, чтобы Бог тебе дал покаяния и открыл Его волю, через правильное понимание Его слова. Иначе вечное разочарование и погибель ждут тебя, потому, что ты понадеялся на слово человека(предания) а не на Слово Бога-->

Римл 3гл "Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем."

Псалом 145 "Буду восхвалять Господа, доколе жив; буду петь Богу моему, доколе есмь.
                        3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
                        4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.
                        5 Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его,
                        6 сотворившего небо и землю, море и все, что в них, вечно хранящего верность,
                        7 творящего суд обиженным, дающего хлеб алчущим"

Иеремия 17:
                        "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа."

Комментарий

• Rod
                          Участник

• 21 May 2011
                          • 166

Так воинствующие безбожники поступали при советской власти. И пожали бездуховность, пьянство и безнравственность.
                          В православии так и делают. Только гроб называется рака.
                          Больше всего алкоголя пьют в Молдавии. Граждане этого государства употребляют в среднем 18,21 литра алкоголя в год - это почти в 3 раза больше, чем средний мировой показатель.
                          В рейтинге самых пьющих также фигурируют Чехия (16,47 литра в год) и Венгрия (16,28 литра).
                          Россия на четвертом месте с показателем 15,75 литра алкоголя, в год. Далее в списке: Украина - 15,57 литра, Эстония - 15,56 литра, Румыния - 15,29 литра, Словения - 15,18 литра, Белоруссия - 15,14 литра, Хорватия -15,1 литра.

В 9 странах из первой десятки по выпитому алкоголю жители в абсолютном большинстве исповедуют православие и католицизм, в Эстонии они составляют половину от верующих. Поэтому поклонение мощам там не осуждается или даже приветствуется - результаты выше.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Rod
                            Больше всего алкоголя пьют в Молдавии. Граждане этого государства употребляют в среднем 18,21 литра алкоголя в год - это почти в 3 раза больше, чем средний мировой показатель.
                            В рейтинге самых пьющих также фигурируют Чехия (16,47 литра в год) и Венгрия (16,28 литра).
                            Россия на четвертом месте с показателем 15,75 литра алкоголя, в год. Далее в списке: Украина - 15,57 литра, Эстония - 15,56 литра, Румыния - 15,29 литра, Словения - 15,18 литра, Белоруссия - 15,14 литра, Хорватия -15,1 литра.

В 9 странах из первой десятки по выпитому алкоголю жители в абсолютном большинстве исповедуют православие и католицизм, в Эстонии они составляют половину от верующих. Поэтому поклонение мощам там не осуждается или даже приветствуется - результаты выше.
                            Все эти страны объединяет коммунистическое прошлое. а не православие.
                            Православный христианин

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Здесь никакого нет оправдания вызывать мёртвых.
                              Христиане не вызывают мертвых и не знают никого по плоти (см. 2Кор 5.16). А души во Христа крестившиеся во Христа облеклись. И праведники, просиявшие в Небесном Иерусалиме носят новые Христовы имена (см. Откр 3.12).
                              Камень, соответственно Матфея 7 гл 24 ст.- это Слово Божие. Христос- это Слово Божие.
                              24. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне(Мф 7:24)

И не будьте Вы перелетным удодом над гнездом кукушки, поймите наконец, что Святые угодники умереть не могут, ведь они же камни, притом живые.
                              Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 29 December 2012, 06:36 AM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Здесь "жив" значит не быть духовно мёртвым. Умирают духовно ещё до того, как умирают физически. Если человек "оживает " здесь на земле, то

он оживает навсегда
                                , если пребудет в благодати Христа.
                                Ответьте на вопрос:
                                Вы что же сомневаетесь в благодати Христа
                                в отношении к ожившим праведникам ?
                                Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 29 December 2012, 06:35 AM.

Комментарий

Обработка...