Цитаты которые оправдывают(и нет)ПОЧИТАНИЕ МОЩЕЙ!!!!!!да да мощей!да да именно мощей!
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Православный христианинКомментарий
-
Православные ещё не тем обоснуют своё абсурдное идолопоклонение. Библия для них "закрыта", хуже чем для евреев ортодоксов, иначе они бы давно расстались с идолопоклонством.2 Кор 3 гл."Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода."Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Вам мерещиться идолопоклонение у кого-то, просто потому, что Вы идолопоклонник и видите у других то, что Вы имеете в себе, ведь внешнее равно внутреннему.
Асильте вот это: 1 ЖИ. В.Жикаренцев. Строение и законы дуальной вселенной
Библия закрыта для Вас и это в Ваших интересах, ведь кому не дано, у того отнимется и то, что он думает иметь.Библия для них "закрыта",
Вот Вы и избавьтесь от идолов внутри Вас засевших, и может быть после этого, Вам перестанет мерещиться идолопоклонение у кого-то.хуже чем для евреев ортодоксов, иначе они бы давно расстались с идолопоклонством.
Но прежде всего, Вам надо отречься от сатаны и поверить во Единого Бога, Который есть вездесущий дух (см. Ин 4.24).2Кор 3 гл."Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода."Комментарий
-
Пустословие, не имеющее Библейской базы.Вам мерещиться идолопоклонение у кого-то, просто потому, что Вы идолопоклонник и видите у других то, что Вы имеете в себе, ведь внешнее равно внутреннему.
Асильте вот это: 1 ЖИ. В.Жикаренцев. Строение и законы дуальной вселенной
Библия закрыта для Вас и это в Ваших интересах, ведь кому не дано, у того отнимется и то, что он думает иметь.
Вот Вы и избавьтесь от идолов внутри Вас засевших, и может быть после этого, Вам перестанет мерещиться идолопоклонение у кого-то.
Но прежде всего, Вам надо отречься от сатаны и поверить во Единого Бога, Который есть вездесущий дух (см. Ин 4.24).Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Для начала, отрекитесь от сатаны и попытайтесь поверить в Вездесущего Бога, Который есть дух (см. Ин 4.24). И Который есть везде, в том числе и перед Священными изображениями.
И возможно, Вам идолопоклонство мерещиться перестанет. И пока еще не поздно, проведите Джихад с Нафсом.
цит: В высокочтимом хадисе говорится: "Из всего того, чему поклоняются люди, то есть из земных идолов, самым нелюбимым для Аллаха является шахват (страсть, прихоти нафса)" (Табрани).
Комментарий
-
Левит 19 гл"Не обращайтесь к вызывающим мертвых". Кто, как ни вы вызываете духов умерших, молясь угодникам.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
У меня ИП , а не ООО . Я писал про это и прошу не "ошибаться" более. ....УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ !
- - - Добавлено - - -
Совет суперный ! не подскажете как это сделать ? А сами Вы прошли этот путь отречения от сатаны или Вы из " балабольствующих"?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ну не будьте Вы полным удодом, поймите же наконец, что Святые угодники умереть не могут, ведь они же камни, притом живые.
4. Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
5. и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. (1Пет 2:4,5)
Господь Бог говорит, что если праведник поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. (см. Иез 18:9)
28. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;
а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (Мф 10:28)
- - - Добавлено - - -
Начните с того, что попытайтесь поверить в то, что Бог неограниченный, вездесущий дух.
Он окружает Вас со всех сторон и видит Вас и слышит каждое Ваше слово.
Каждый православный в обязательном порядке отрекается от сатаны перед принятием Святого Крещения.А сами Вы прошли этот путь отречения от сатаны или Вы из " балабольствующих"?
21. И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
(Иезекииль 18:21)Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 28 December 2012, 12:59 PM.Комментарий
-
Ну не будьте Вы полным удодом, поймите же наконец, что Святые угодники умереть не могут, ведь они же камни, притом живые.
4. Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
5. и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. (1Пет 2:4,5)
Господь Бог говорит, что если праведник поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. (см. Иез 18:9)
28. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;
а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (Мф 10:28)
- - - Добавлено - - -
Начните с того, что попытайтесь поверить в то, что Бог неограниченный, вездесущий дух.
Он окружает Вас со всех сторон и видит Вас и слышит каждое Ваше слово.
Каждый православный в обязательном порядке отрекается от сатаны перед принятием Святого Крещения.
21. И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
(Иезекииль 18:21)
Здесь никакого нет оправдания вызывать мёртвых.
Камень, соответственно Матфея 7 гл 24 ст.- это Слово Божие. Христос- это Слово Божие.
А значит мы, когда усыновляемся Христом через рождение свыше, мы обретаем возможность быть носителями СЛОВА ИСТИНЫ, понимая Слово Божие так, как Его имел ввиду Бог, на доктринах всего контекста Слова, а не высасывать из пальца.-->1 иоанна 5 гл"Ибо три свидетельствуют на небе:Oтец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино(Бог в Троице во всей вселенной, человеческим умом сущность Троицы не понять. )
8 И три свидетельствуют на земле: дух,( Церковь-люди рождённые свыше),вода (Слово Божие, которое пребывает среди этих людей и они несут это слово по жизни) и кровь;(Единственное средство искупления человека на этой земле-кровь Христа, о которой говорят эти люди) и сии три об одном. "
Здесь "жив" значит не быть духовно мёртвым. Умирают духовно ещё до того, как умирают физически. Если человек "оживает " здесь на земле, то он оживает навсегда, если пребудет в благодати Христа.
Смерть вторая над ним не имеет власти, ибо он спасён. Его отпевать не надо. Из ада в рай переход на земле, при жизни ещё, там всё поздно, чтобы переходить.
В 1993 г я обратился к Самому Богу с молитвой покаяния и получил просимое, как и Он обещает всем просящим. Я решил до этого так: если я пойду к Богу, то я пойду к Богу как Он хочет, а не попы. А значит в соответствии Его воли, а не поповской. И Бог мне дал свидетельство усыновления в духе моём, ибо так Его слово говорит: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
И нигде Бог не заповедал в Его Слове пойти, покреститься в Пр.храме, поставить свечку, поцеловать грязные от денег руки попам, помолиться идолам в окошке-иконке, вызвать дух умерших Санта Клауса(Николу Угодника), или Марии. Но наооборот Бог предупреждает, что если будете поступать по плоти-человеческому учению- то умрёте духовно. Римл. 8 гл" Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете." А одним из грехов плоти является грех ЕРЕСЬ Галатам 5 гл- Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Ересь- это не значи, что не поступать по преданиям, а наоборот, предания- это ЕРЕСЬ---> значит ОБМАН. Если слово Божие есть ИСТИНА Иоанна 17:17, то ЕРЕСЬ -это Обман -->Притчи 30 гл."Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него. То Бог обещал быть близок к тем, кто призывает Его в ИСТИТЕ Его Псалом 144 "Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине", значит в соответствии Его слова, что есть Истина -Иоанна 17:17
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом. "
Иеремия 23 гл."Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
30 Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга.
31 Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал ".
32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь. "
Потому, то и уверенность имеем мы, что опираемся на Его слово Истины, а не на человеческие учения-->
Молись, чтобы Бог тебе дал покаяния и открыл Его волю, через правильное понимание Его слова. Иначе вечное разочарование и погибель ждут тебя, потому, что ты понадеялся на слово человека(предания) а не на Слово Бога-->
Римл 3гл "Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем."
Псалом 145 "Буду восхвалять Господа, доколе жив; буду петь Богу моему, доколе есмь.
3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.
5 Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его,
6 сотворившего небо и землю, море и все, что в них, вечно хранящего верность,
7 творящего суд обиженным, дающего хлеб алчущим"
Иеремия 17:
"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа."
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Больше всего алкоголя пьют в Молдавии. Граждане этого государства употребляют в среднем 18,21 литра алкоголя в год - это почти в 3 раза больше, чем средний мировой показатель.
В рейтинге самых пьющих также фигурируют Чехия (16,47 литра в год) и Венгрия (16,28 литра).
Россия на четвертом месте с показателем 15,75 литра алкоголя, в год. Далее в списке: Украина - 15,57 литра, Эстония - 15,56 литра, Румыния - 15,29 литра, Словения - 15,18 литра, Белоруссия - 15,14 литра, Хорватия -15,1 литра.
В 9 странах из первой десятки по выпитому алкоголю жители в абсолютном большинстве исповедуют православие и католицизм, в Эстонии они составляют половину от верующих. Поэтому поклонение мощам там не осуждается или даже приветствуется - результаты выше.Комментарий
-
Все эти страны объединяет коммунистическое прошлое. а не православие.Больше всего алкоголя пьют в Молдавии. Граждане этого государства употребляют в среднем 18,21 литра алкоголя в год - это почти в 3 раза больше, чем средний мировой показатель.
В рейтинге самых пьющих также фигурируют Чехия (16,47 литра в год) и Венгрия (16,28 литра).
Россия на четвертом месте с показателем 15,75 литра алкоголя, в год. Далее в списке: Украина - 15,57 литра, Эстония - 15,56 литра, Румыния - 15,29 литра, Словения - 15,18 литра, Белоруссия - 15,14 литра, Хорватия -15,1 литра.
В 9 странах из первой десятки по выпитому алкоголю жители в абсолютном большинстве исповедуют православие и католицизм, в Эстонии они составляют половину от верующих. Поэтому поклонение мощам там не осуждается или даже приветствуется - результаты выше.Православный христианинКомментарий
-
Христиане не вызывают мертвых и не знают никого по плоти (см. 2Кор 5.16). А души во Христа крестившиеся во Христа облеклись. И праведники, просиявшие в Небесном Иерусалиме носят новые Христовы имена (см. Откр 3.12).
24. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне(Мф 7:24)
И не будьте Вы перелетным удодом над гнездом кукушки, поймите наконец, что Святые угодники умереть не могут, ведь они же камни, притом живые.Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 29 December 2012, 06:36 AM.Комментарий
-
Ответьте на вопрос:
Вы что же сомневаетесь в благодати Христа
в отношении к ожившим праведникам ?Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 29 December 2012, 06:35 AM.Комментарий

Комментарий