Цитаты которые оправдывают(и нет)ПОЧИТАНИЕ МОЩЕЙ!!!!!!да да мощей!да да именно мощей!
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Никто не за интересовался этими строками?
Попробую разжевать. Что такое навоз.
и будет труп Иезавели на участке Изреельском, как навоз на поле, так что никто не скажет: это Иезавель. (4Цар.9:37)
Скажи: так говорит Господь: и будут повержены трупы людей, как навоз на поле и как снопы позади жнеца, и некому будет собрать их. (Иер.9:22)
... не уберут их и не похоронят: они будут навозом на земле. (Иер.8:2)
Все написанное в Библии о навозе, говорит нам, что это тело умершего человека, которое не захоронено.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Alex N
Я не имел желания подтягивать кого либо под своё мнение, просто описываю то что видел и очень надеюсь что большинство людей действительно верят а не просто исполняют обряды + да я действительно невежественный во многих вопросах касающихся веры,потому и спрашиваю пытаясь разобраться.Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)Комментарий
-
Этот форум не лучшее место для поисков Истины. Если внимательно будете изучать Писание, то в его текстах увидите, что Истина хранится в христианской общине, исторически берущей свое начало от апостолов. Поэтому к протестантам и евангелистам обращаться бесполезно.
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Заблуждаетесь, не зная Писаний: "о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом (1 Ин. 1:3).Кто является посредником христиан- святые или Иисус? Мирское представление о святых. Большинство людей в мире,
считают, что святой- это умерший человек, который прожил достойную подражания жизнь. Они думают,что святой это человек,
которому можно молиться, как посреднику между людьми и Богом, потому что у святого особые отношения с Богом.
Это верование принято как религиозное учение в Римской католической и православной церквах Армянской, Греческой и Русской.
Эти церкви также верят, что мать Иисуса Мария является верховной святой, потому что сидит рядом с Богом и имеет
с Ним особые отношения. И молитвы её Бог слышит раньше обращений других святых, или через них. Но это
противоречит Библии
1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.
Молитвы к мертвым людям, они говорят, что пути человеческие лучше Божьих путей и отрицают Библию,
как Божье поучение людям, а Слово Божие нас христиан научает, обличает, исправляет, наставляет.
1Тим4:5 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: Ибо, так поступая, себя спасешь, и слушающих тебя.
- - - Добавлено - - -
Откуда лютеране в 16 веке узнали в какую сторону необходимо реформировать? Им что, особое откровение Божие было?Комментарий
-
Откуда католики в 16 веке узнали....
Каждая реформа в Церкви происходит от Епископа и если он примет - не обязательно ходить в платках - то так и будет.
И при чём здесь добрый порядок и откровение Божье?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Конечно, все они могут быть подлинными по благодати Божьей помощи, подаваемой даром Духа Святого, живущего в них.Написано: по вере вашей да будет вам.и были даны по вере.
Сначала объясните себе, что у христиан нет фетишизма, то есть поклонения существу мощей, но есть почитание мощей Святых угодников, как храмов, живущего в них Духа Святого (см. 1Кор 6.19).Вы уже поняли глупость и бредовость таких заявлений или вам продолжать объяснять?
- - - Добавлено - - -
Но есть еще лучшее продолжение этих притч.
Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. (Иер 17:5)
Комментарий
-
А Вы способны вместить Его ?Возможно, Вы из другого материала созданы, но сыны Адама - из глины.ибо сосуд глиняный разбит.
Но ныне, Господи, Ты Отец наш; мы глина, а Ты образователь наш, и все мы дело руки Твоей. (Ис 64:8)
Комментарий

Комментарий