Цитаты которые оправдывают(и нет)ПОЧИТАНИЕ МОЩЕЙ!!!!!!да да мощей!да да именно мощей!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Анна Павловна
    Кто является посредником христиан- святые или Иисус? Мирское представление о святых. Большинство людей в мире,
    считают, что святой- это умерший человек, который прожил достойную подражания жизнь. Они думают,что святой это человек,
    которому можно молиться, как посреднику между людьми и Богом, потому что у святого особые отношения с Богом.
    Это верование принято как религиозное учение в Римской католической и православной церквах Армянской, Греческой и Русской.
    Эти церкви также верят, что мать Иисуса Мария является верховной святой, потому что сидит рядом с Богом и имеет
    с Ним особые отношения. И молитвы её Бог слышит раньше обращений других святых, или через них.
    Ваши познания о вероучении этих Церквей нелепы.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Prophets
      4еловек

• 23 April 2012
      • 526

Сообщение от Prophets
      ...воспитанные на багрянице жмутся к навозу. (Плач.4:5)
      Никто не за интересовался этими строками?
      Попробую разжевать. Что такое навоз.

и будет труп Иезавели на участке Изреельском, как навоз на поле, так что никто не скажет: это Иезавель. (4Цар.9:37)

Скажи: так говорит Господь: и будут повержены трупы людей, как навоз на поле и как снопы позади жнеца, и некому будет собрать их. (Иер.9:22)

... не уберут их и не похоронят: они будут навозом на земле. (Иер.8:2)

Все написанное в Библии о навозе, говорит нам, что это тело умершего человека, которое не захоронено.

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Prophets
        Попробую разжевать. Что такое навоз.
        А у вас есть соответствующее образование, чтобы толковать Писание?
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Rod
          Участник

• 21 May 2011
          • 166

Сообщение от Фокс
          Притч 3:7 Не будь мудрецом в глазах твоих

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Алеx N
            Ну а чего удивительного, он ведь Богу верил, как и Мойша.....за что его и любим.
            Я просто не слышал ни про кого , кто воду из камня изводил кроме Мойши... . И че Сергей с ней делал ? бутилировал в паки и зарабатывал на "святой" воде, как сегодня в "пятерочках" наблюдается ?
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Фокс
              ...Не мудрое избрал Бог,что-бы посрамить мудрое...,...благодарю,что скрыл,сие,от мудрых и разумных и открыл младенцам...

Комментарий

• Prophets
                4еловек

• 23 April 2012
                • 526

Сообщение от Фокс
                Образование я получаю из первых рук от Господа нашего Иисуса Христа.
                Не каждый может вместить его, ибо сосуд глиняный разбит.

Комментарий

• Prophets
                  4еловек

• 23 April 2012
                  • 526

Сообщение от Rod
                  Притч 3:7 Не будь мудрецом в глазах твоих
                  Есть хорошее продолжение этой притчи.

Видал ли ты человека, мудрого в глазах его? На глупого больше надежды, нежели на него. (Прит.26:12)

Комментарий

• vailender
                    Участник

• 23 October 2012
                    • 146

Alex N

Я не имел желания подтягивать кого либо под своё мнение, просто описываю то что видел и очень надеюсь что большинство людей действительно верят а не просто исполняют обряды + да я действительно невежественный во многих вопросах касающихся веры,потому и спрашиваю пытаясь разобраться.
                    Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от vailender
                      спрашиваю пытаясь разобраться.
                      Этот форум не лучшее место для поисков Истины. Если внимательно будете изучать Писание, то в его текстах увидите, что Истина хранится в христианской общине, исторически берущей свое начало от апостолов. Поэтому к протестантам и евангелистам обращаться бесполезно.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Нижегородов
                        Поэтому к протестантам и евангелистам обращаться бесполезно.
                        Церкви протестанские, как были, так и остались - в них произошли реформы про добрые порядки в Церкви и это ни разу не отменяет их существование - ибо и в Римо-католической и православной такие реформы постоянны.
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Сообщение от Анна Павловна
                          Кто является посредником христиан- святые или Иисус? Мирское представление о святых. Большинство людей в мире,
                          считают, что святой- это умерший человек, который прожил достойную подражания жизнь. Они думают,что святой это человек,
                          которому можно молиться, как посреднику между людьми и Богом, потому что у святого особые отношения с Богом.
                          Это верование принято как религиозное учение в Римской католической и православной церквах Армянской, Греческой и Русской.
                          Эти церкви также верят, что мать Иисуса Мария является верховной святой, потому что сидит рядом с Богом и имеет
                          с Ним особые отношения. И молитвы её Бог слышит раньше обращений других святых, или через них. Но это
                          противоречит Библии
                          1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.
                          Молитвы к мертвым людям, они говорят, что пути человеческие лучше Божьих путей и отрицают Библию,
                          как Божье поучение людям, а Слово Божие нас христиан научает, обличает, исправляет, наставляет.
                          1Тим4:5 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: Ибо, так поступая, себя спасешь, и слушающих тебя.
                          Заблуждаетесь, не зная Писаний: "о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом (1 Ин. 1:3).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kirbill
                          Церкви протестанские, как были, так и остались - в них произошли реформы про добрые порядки в Церкви и это ни разу не отменяет их существование - ибо и в Римо-католической и православной такие реформы постоянны.
                          Откуда лютеране в 16 веке узнали в какую сторону необходимо реформировать? Им что, особое откровение Божие было?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Нижегородов
                            Откуда лютеране в 16 веке узнали в какую сторону необходимо реформировать? Им что, особое откровение Божие было?
                            Откуда католики в 16 веке узнали....
                            Каждая реформа в Церкви происходит от Епископа и если он примет - не обязательно ходить в платках - то так и будет.
                            И при чём здесь добрый порядок и откровение Божье?
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от palatinus
                              Позвольте, но ведь вы говорили, что штук пять голов, о которых говорят сейчас, все подлинные
                              Конечно, все они могут быть подлинными по благодати Божьей помощи, подаваемой даром Духа Святого, живущего в них.
                              и были даны по вере.
                              Написано: по вере вашей да будет вам.
                              Вы уже поняли глупость и бредовость таких заявлений или вам продолжать объяснять?
                              Сначала объясните себе, что у христиан нет фетишизма, то есть поклонения существу мощей, но есть почитание мощей Святых угодников, как храмов, живущего в них Духа Святого (см. 1Кор 6.19).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Prophets
                              Есть хорошее продолжение этой притчи.

Видал ли ты человека, мудрого в глазах его? На глупого больше надежды, нежели на него. (Прит.26:12)
                              Но есть еще лучшее продолжение этих притч.
                              Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. (Иер 17:5)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Prophets
                                Образование я получаю из первых рук от Господа нашего Иисуса Христа.
                                Не каждый может вместить его
                                А Вы способны вместить Его ?
                                ибо сосуд глиняный разбит.
                                Возможно, Вы из другого материала созданы, но сыны Адама - из глины.
                                Но ныне, Господи, Ты Отец наш; мы глина, а Ты образователь наш, и все мы дело руки Твоей. (Ис 64:8)

Комментарий

Обработка...