Цитаты которые оправдывают(и нет)ПОЧИТАНИЕ МОЩЕЙ!!!!!!да да мощей!да да именно мощей!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Michalik
    По римскому праву, может и был запрет, я не знаю.
    По иудейским обычаям первого века, наоборот, делали очень часто.
    Да, друг, совершенно верно. Делали очень часто.
    В одном фамильном склепе собирали целые оссуарии. Потому что в Палестине земли мало, а падальщиков и камней много. В одной пещере хоронили целыми родами, через три года истлевшие останки перекладывали в кувшины, оставляя в той же могиле-пещере, а погребальное ложе освобождали для нового трупа.
    Сего ради и не праздно замечание евангелиста о таком же склепе Иосифа Аримафейского: В НЕМ ЕЩЕ НИКТО НЕ БЫЛ ПОЛОЖЕН. Потому что полно было гробниц, где уже многие были положены. А для наших обычаев замечание совершенно было бы лишено смысла.

Так что не христиане придумали оссуарии. Здесь глубокая, от ИОСИФА ПРЕКРАСНОГО идущая, БИБЛЕЙСКАЯ традиция, по поводу которой психовать не стоит.

Сколько нам требуется поводов, чтоб кидать друг в друга камни?
    Теперь вот еще и кости...
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• +Антон+
      Верующий

• 26 December 2011
      • 385

Цитаты, которые не оправдывают почитание мощей, please...
      покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
      покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
      покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
      покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
      покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• Alisa2012
        Участник

• 21 October 2012
        • 454

люди исцелялись возле мощей Серафима Саровского..!!

P.S.,,,,а все эти monkey-безбожники пускай прыгают на ветках, там им и место...
        без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
        Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
        право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
        Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
        и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
        а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• Rod
          Участник

• 21 May 2011
          • 166

Сообщение от Alisa2012
          P.S.,,,,а все эти monkey-безбожники пускай прыгают на ветках, там им и место...
          Вот-вот!

Телефон
          Автомобиль
          Двигатель внутреннего сгорания
          Электрический двигатель
          Троллейбус
          Персональный компьютер
          Копировальная машина
          Итернет
          Микроволновая печь
          Кондиционер
          Миксер
          Электронные часы
          Кредитная карта
          Мобильная связь
          Электрический утюг
          Электрочайник
          Линолиум, скрепка.... Да практически все, что нас окружает - изобретено и изобретается людьми, которым чуждо сказанное:

Притч 21:16 Человек, сбившийся с пути разума, водворится в СОБРАНИИ МЕРТВЕЦОВ

Поэтому кто тут бы прыгал по веткам - вопрос риторический

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Michalik
            То есть мощи пророка Елисея - нечистота?
            Конечно ! Тпак в Торе и написано ! А Кто Тору давал помните ? Если Бог называет это нечистотой , а прикоснувшегося к ней - нечистым , то кто мы есть , чтоб спорить с Ним ?!
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
              Конечно ! Тпак в Торе и написано ! А Кто Тору давал помните ? Если Бог называет это нечистотой , а прикоснувшегося к ней - нечистым , то кто мы есть , чтоб спорить с Ним ?!
              Тогда Бог посредством нечистого совершил чудо. Т.е. не погнушался Своей силой воздействовать через нечистоту.
              Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от adashev
                Тогда Бог посредством нечистого совершил чудо. Т.е. не погнушался Своей силой воздействовать через нечистоту.
                Я вообще Ему поражаюсь - ОН НЕЧИСТЫХ спасает еще ! А в теле Он к прокаженным ( явно нечистым!!!) даже руками прикасался !!! Ну не славный ли Бог у меня ?!?! Который нечисть очищает и дарует благодать незаслуженно ! Аллилуя Ему ! Падем ниц и поклонимся Милосердному и Истинному Богу !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Я вообще Ему поражаюсь - ОН НЕЧИСТЫХ спасает еще ! А в теле Он к прокаженным ( явно нечистым!!!) даже руками прикасался !!! Ну не славный ли Бог у меня ?!?! Который нечисть очищает и дарует благодать незаслуженно ! Аллилуя Ему ! Падем ниц и поклонимся Милосердному и Истинному Богу !
                  То, к чему прикоснулся Бог может ли быть нечистым?
                  Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от adashev
                    То, к чему прикоснулся Бог может ли быть нечистым?
                    А Вы прокаженных за чистых принимаете ?! Мне кааться Писание их в Левите нечистыми кличет....

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

А Вы прокаженных за чистых принимаете ?! Мне кааться Писание их в Левите нечистыми кличет....
                      А для христианина вообще может существовать понятие ритуальной нечистоты?
                      Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от adashev
                        А для христианина вообще может существовать понятие ритуальной нечистоты?
                        Нет . Че за вопрос то ?

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Нет . Че за вопрос то ?
                          Человек, прикоснувшийся к трупу нечист?
                          Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от adashev
                            Человек, прикоснувшийся к трупу нечист?
                            А Вы как в Левите читаете ?

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

А Вы как в Левите читаете ?
                              Тогда повторю прежний вопрос: для христианина существует понятие ритуальной нечистоты?
                              Православный христианин

Комментарий

• Rod
                                Участник

• 21 May 2011
                                • 166

Сообщение от adashev
                                Тогда повторю прежний вопрос: для христианина существует понятие ритуальной нечистоты?

"...Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им...". Марк.16:15-18.

Однако это не говорит о том, что любой христианин может играться со змеями и пить яд на спор. Да и мыть руки - предписание из Ветхого завета, которым мы пользуемся до сих пор.

Комментарий

Обработка...