Цитаты которые оправдывают(и нет)ПОЧИТАНИЕ МОЩЕЙ!!!!!!да да мощей!да да именно мощей!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стажерка
    Ветеран

• 25 January 2012
    • 1470

Сообщение от Павел Ермолаев
    На эти слова - Аминь от всего сердца !!! Я так тоже верю ! Как начали" обновлять" учение Апостолов с 4 века всякими ересями , так до сих в них и ходят не каявшись !!! Чем навлекают на себя проклятие Бога !

- - - Добавлено - - -

Вы христиан ангелами считаете или служебных духов ? А после Апостолов священства не было ? Куда и как принесли Новый Завет Апостолы ? Я если честно верил , что это Бог заключает и несет заветы людям ....
    Христиане это люди, причастные плоти и крови, а Ангелы - Духи, которые плоти и костей не имеют. Евр.гл.2:14. Луки гл.24:39.
    После апостолов - время до второго пришествия возвещается евангелие о царствии. Это жертва аостолов, т.е. плод уст. Во второе пришествие будет возвещаться ВЕЧНОЕ евангелие, это тоже жертва апостолов. Она закончится по окончании 1000 летнего правления Христа. Потом не будет жертвы никакой:
    "Половина седмины упразднит жертву и на верх мерзости явится опустошитель". Даниила гл.9:26,27.
    Нет места священству земному. Их власть закончилась в первое пришествие Христа. Христос предпочел апостолов на земле оставить, а священниками Ангелов назначил, до первого воскресения праведников.

Комментарий

• +Антон+
      Верующий

• 26 December 2011
      • 385

Сообщение от стажерка
      1Коринф.гл.15 Новый Завет То скажу вам братья, что плоть и кровь не могут наследовать царства небесного"
      , потому что Это НЕЧИСТОА,
      "КАК мы носим образ Адама перстного, так будем носить и образ Господа с неба".
      Христос - Последний Адам, Дух животворящий, Господь с неба. 1Коринф.гл.15.
      Небесный город обещан нам по Новому Завету. пдлть туда не войдет, Только ДУХ, живущий в теле", наследует Небесное царство.
      Не совсем понял, что вы хотели сказать. Плотью называется ветхий человек не обновлённый, не преображённый Христом, живущий плотскими страстями. Разлучение души(и духа) с телом, это - смерть.

Воскресший Христос говорит своим ученикам:

Но Он сказал им: что смущаетесь,
      и для чего такие мысли входят в сердца ваши?39Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои;
      это Я Сам;
      осяжите Меня и рассмотрите;
      ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.40И, сказав это, показал им руки и ноги.41Когда же они от радости еще не верили и дивились,
      Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?42Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.43И, взяв, ел пред ними.(Лк. 24, 38-43)
      покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
      покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
      покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
      покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
      покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Виталич
        Сообщение от Сестра Аллачка а главное цитаты цитаты давай!!!)............разве не знаете вы ,что тела ваши - храмы Духа Святаго?
        это все давно знают!
        и что дальше?всех выкопать и поставить на обозрение?
        или все таки только у избранных тела-ХРАМЫ?))
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Сестра Аллачка
          это все давно знают!
          и что дальше?всех выкопать и поставить на обозрение?
          или все таки только у избранных тела-ХРАМЫ?))
          Видно желание делать "храмы - в храме" сильное ...
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

не..просто почему то как удобно так и говорят

Мол ВСЕ люди храмы
            а выставляются то не все)тогда толку ХРАМ ты или нет? главное святымназначиться как то так7
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от стажерка
              Христиане это люди, причастные плоти и крови, а Ангелы - Духи, которые плоти и костей не имеют. Евр.гл.2:14. Луки гл.24:39.
              После апостолов - время до второго пришествия возвещается евангелие о царствии. Это жертва аостолов, т.е. плод уст. Во второе пришествие будет возвещаться ВЕЧНОЕ евангелие, это тоже жертва апостолов. Она закончится по окончании 1000 летнего правления Христа. Потом не будет жертвы никакой:
              "Половина седмины упразднит жертву и на верх мерзости явится опустошитель". Даниила гл.9:26,27.
              Нет места священству земному. Их власть закончилась в первое пришествие Христа. Христос предпочел апостолов на земле оставить, а священниками Ангелов назначил, до первого воскресения праведников.
              Апостолы учили обратному ! Читай Петра и евр.!
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

во времена апостолов?докажите
                Первый пример почитания тел святых мы видим у жен-мироносиц, имевших намерение почтить Тело Иисуса: "В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие" (Лк. 24:1). Чтобы кто не подумал, что жены-мироносицы просто завершали обряд погребения, евангелист Иоанн, написавший свое Евангелие последним, написал о том, что полный чин обряда погребения был уже совершен в пятницу: " они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи" (Ин. 19:40). Так что почитание мощей святых освящено евангельской традицией и кто не имеет такой традиции в практике своей конфессии не может обоснованно претендовать на серьезные библейские основания своей веры.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Нижегородов
                  Первый пример почитания тел святых мы видим у жен-мироносиц, имевших намерение почтить Тело Иисуса: "В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие" (Лк. 24:1). Чтобы кто не подумал, что жены-мироносицы просто завершали обряд погребения, евангелист Иоанн, написавший свое Евангелие последним, написал о том, что полный чин обряда погребения был уже совершен в пятницу: " они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи" (Ин. 19:40). Так что почитание мощей святых освящено евангельской традицией и кто не имеет такой традиции в практике своей конфессии не может обоснованно претендовать на серьезные библейские основания своей веры.
                  кстати а мне вот интересно Допустим тело ИИСУСА осталось бы тут(а духовное воскресло)что ЕГо земное тело бы разрывали разрезали и по кусочкам по всем странам?

Или тАКОЕ С БОГОМ СОТВОРИТЬ рука бы не поднялась?ОО

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

кстати а мне вот интересно Допустим тело ИИСУСА осталось бы тут(а духовное воскресло)что ЕГо земное тело бы разрывали разрезали и по кусочкам по всем странам?

Или тАКОЕ С БОГОМ СОТВОРИТЬ рука бы не поднялась?ОО
                    Какой практический смысл в вашем вопросе? Мне кажется, что он (ваш вопрос) бессмыслен.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Нижегородов
                      Какой практический смысл в вашем вопросе? Мне кажется, что он (ваш вопрос) бессмыслен.
                      я так и думала что вы сольетесь
                      смысл в том ЧТО ОСКВЕРНИТЬ РАСЧЛЕНЕНИЕМ И ПЕРЕВОЗКОЙ ЧАСТЕЙ КОСТЕЙ ИИСУСА-ЛЮДИ ПОБОЯЛИСЬ БЫ!
                      а над БЕДНЫМИ СВЯТЫМИ ЧО ХОТЯТ ТВОРЯТ

по частям развозят..
                      вот в чем смысл

а еще:

ЧТО СДЕЛАЛИ ОДНОМУ ИЗ МАЛЫХ СИХ_ТО ЗДЕЛАЛИ МНЕ !О))

вот

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

я так и думала что вы сольетесь
                        смысл в том ЧТО ОСКВЕРНИТЬ РАСЧЛЕНЕНИЕМ И ПЕРЕВОЗКОЙ ЧАСТЕЙ КОСТЕЙ ИИСУСА-ЛЮДИ ПОБОЯЛИСЬ БЫ!
                        а над БЕДНЫМИ СВЯТЫМИ ЧО ХОТЯТ ТВОРЯТ

по частям развозят..
                        вот в чем смысл

а еще:

ЧТО СДЕЛАЛИ ОДНОМУ ИЗ МАЛЫХ СИХ_ТО ЗДЕЛАЛИ МНЕ !О))

вот
                        Послушайте, вы просили доказательств почитания мощей в апостольские времена и такие доказательства вам были представлены. Чего вы еще хотите? Впрочем, любая ересь имеет своим корнем упорство воли, поэтому никакие библейские аргументы на еретика не подействуют; Церковь всегда боролась с ересями поскольку каждая ересь в той или иной степени содержит богохульство.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от Нижегородов
                          Послушайте, вы просили доказательств почитания мощей в апостольские времена и такие доказательства вам были представлены. Чего вы еще хотите? Впрочем, любая ересь имеет своим корнем упорство воли, поэтому никакие библейские аргументы на еретика не подействуют; Церковь всегда боролась с ересями поскольку каждая ересь в той или иной степени содержит богохульство.
                          э
                          да я ничего не хочу)) я просто спрашиваю ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО ЭТО ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ??вот просто ваша душа согласна с расчленениями..
                          видимо нет..но ведь важнее то что ТАК НАДО

и я не о почитании спрашиваю а о РАСЧЛЕНЕНИИ

Комментарий

• Нижегородов
                            Ветеран

• 20 July 2004
                            • 2663

э
                            да я ничего не хочу)) я просто спрашиваю ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО ЭТО ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ??вот просто ваша душа согласна с расчленениями..
                            видимо нет..но ведь важнее то что ТАК НАДО

и я не о почитании спрашиваю а о РАСЧЛЕНЕНИИ
                            Неужели христиане апостольских времен не почитали тела Иоанна Предтечи только по той причине, что части его тела оказались в разных местах (Мф. 14:15)? Но если так поступали первые христиане, то почему последующие поколения верующих должны были не принимать подобной практики? Думаю, что у вас нет разумного ответа на эти вопросы.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Нижегородов
                              Неужели христиане апостольских времен не почитали тела Иоанна Предтечи только по той причине, что части его тела оказались в разных местах (Мф. 14:15)? Но если так поступали первые христиане, то почему последующие поколения верующих должны были не принимать подобной практики? Думаю, что у вас нет разумного ответа на эти вопросы.
                              а у вас есть ответ на вопрос: ИИСУСА бы тоже расчлинили?? если бы Его тело тут осталось*???-так зачем с другими так

а еще подумайте-как поступил бы ИИСУС:?он расчленял бы святых?подумайте

Комментарий

• Нижегородов
                                Ветеран

• 20 July 2004
                                • 2663

а у вас есть ответ на вопрос: ИИСУСА бы тоже расчлинили?? если бы Его тело тут осталось*???-так зачем с другими так

а еще подумайте-как поступил бы ИИСУС:?он расчленял бы святых?подумайте
                                Видно сказать вам больше нечего - это хорошо.

Комментарий

Обработка...