Цитаты которые оправдывают(и нет)ПОЧИТАНИЕ МОЩЕЙ!!!!!!да да мощей!да да именно мощей!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от artemida-zan
    А Храмы, места построенные людьми для - поклонения Живому Господу Богу, это и - кладбища заодно?
    Заодно и кладбище. Это дань памяти первым христианам, собиравшимся в тайне от гонителей у гробниц мучеников.
    А поскольку Церковь верит в общее воскресение и общение святых это очень и очень жизнеутверждающе.

Разве место там - мёртвому-нечистому?
    У вас странное представление о нечистоте. Скажите, женщине при месячной нечистоте место в храме?
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Фокс
      Это говорит об общечеловеческом значении практики разделения мощей.
      и ккое ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ значение то? что человек получает от ЧАСТЕЙ трупов?честно не понимаю..
      понимаю что все дело в вере 1ОО но почему эта вера без костей не идет*?
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Жорик с Урала
        Вот интересно, какой смысл Богу допускать, чтобы лукавый нас искушал???
        нло Бог же допусти ЛУкавого в нашу жизнь..для ЧЕГО То!
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Фокс
          Заодно и кладбище. Это дань памяти первым христианам, собиравшимся в тайне от гонителей у гробниц мучеников.А поскольку Церковь верит в общее воскресение и общение святых это очень и очень жизнеутверждающе.У вас странное представление о нечистоте. Скажите, женщине при месячной нечистоте место в храме?
          1. Там где место - Духу Святому, вы определяете быть и - мертвечине? А Он - хочет там находиться? Да... "очень" - "жизнеутверждающе", жизнеутверждающее и - не придумаешь...2. Не место. Но разве об этом кто-то из Вас, пастырей, - учит!?!!?!?!..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Сестра Аллачка
            и ккое ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ значение то? что человек получает от ЧАСТЕЙ трупов?честно не понимаю..
            Если человек живет далеко от места погребения тела близкого, он может получает возможность иметь такое же захоронение поблизости.
            Например, прах родителей делят дети, живущие далеко друг от друга.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Фокс
              Если человек живет далеко от места погребения тела близкого, он может получает возможность иметь такое же захоронение поблизости.
              Например, прах родителей делят дети, живущие далеко друг от друга.
              но они же не дома прах держат(таких еденицы

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

1. Там где место - Духу Святому, вы определяете быть и - мертвечине? А Он - хочет там находиться? Да... "очень" - "жизнеутверждающе", жизнеутверждающее и - не придумаешь...
                Если Дух Святой почивал на святых во время их жизни, куда Он уйдет после их смерти?
                Жизнеутверждаемость нахождения святых мощей в храмах очевидна верующим людям: во Христе нет смерти, и даже усопшие продолжают жить и быть частью Церкви, а их тела ожидают Воскресения.

2. Не место. Но разве об этом кто-то из Вас, пастырей, - учит!?!!?!?!..
                У, как все запущено. Вы наверное еще и в нечистоту некоторых видов продуктов верите?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Фокс
                  У, как все запущено. Вы наверное еще и в нечистоту некоторых видов продуктов верите?
                  Иисус не ел некошерную еду. Не надо нам рассказывать басни. Сказано познавать Бога своего таки.
                  Фокс, а ты веришь в нечистоту гомосексуализма, как-бы?
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от kirbill
                    Иисус не ел некошерную еду.
                    Я с вашими идеями уже знаком, не начинайте снова ))

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Фокс
                      Я с вашими идеями уже знаком, не начинайте снова ))
                      С моими идеями? Ты говоришь, что это не оскверняет человека, а как же быть с гомосексуализмом? то есть нет позиции никакой - типа тут оскверняет там не оскверняет - с полки упал пока поезд ехал(с) Джентельмены удачи
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Иисус ел рыбу.А тчо такое Некошерная еда?
                        и ваще наверняка мы не знаем что он ел а что нет.
                        и уж тем боле в детстве чем Его Мария кормила..небось ребенку и мясо давали оо а как же иначе

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Сестра Аллачка
                          Иисус ел рыбу.А тчо такое Некошерная еда?
                          и ваще наверняка мы не знаем что он ел а что нет.
                          и уж тем боле в детстве чем Его Мария кормила..небось ребенку и мясо давали оо а как же иначе
                          Иисус ел рыбу, также ел и мясо, если не помнишь на Пасху употребляли жертву пасхальную
                          Всем известно, что Иисус не ел некашерную еду, также как и Пётр с ним ходивший. Пётр даже с одного стола не ел с язычниками, то бишь там где есть некашерная и кашерная еда вместе на скатерти, а только после откровения от Бога - не стал считать нечистотой есть кашерную еду с одной скатерти с гадами всякими.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Фокс
                            Если Дух Святой почивал на святых во время их жизни, куда Он уйдет после их смерти? Жизнеутверждаемость нахождения святых мощей в храмах очевидна верующим людям: во Христе нет смерти, и даже усопшие продолжают жить и быть частью Церкви, а их тела ожидают Воскресения.У, как все запущено. Вы наверное еще и в нечистоту некоторых видов продуктов верите?
                            1. А Вы, церковник и не знаете, что Дух Святой - где хочет, там и дышит, а не там, где Вы хотите Его упрятать... Тем более в мертвечину - Святой Дух!!! 2. Да. Свинину, сало не ем, мне противно. Лягушек и змей - тоже не ем.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

1. А Вы, церковник и не знаете, что Дух Святой - где хочет, там и дышит, а не там, где Вы хотите Его упрятать... Тем более в мертвечину - Святой Дух!!!
                              Я-то знаю, и потому не могу взять в толк, почему вы так уверены, что Святой Дух, однажды излитый на человека, обязательно должен его покинуть по смерти.

2. Да. Свинину, сало не ем, мне противно. Лягушек и змей - тоже не ем.
                              В соответствии с личными предпочтениями или библейскими законами о нечистоте?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Фокс
                                Я-то знаю, и потому не могу взять в толк, почему вы так уверены, что Святой Дух, однажды излитый на человека, обязательно должен его покинуть по смерти.В соответствии с личными предпочтениями или библейскими законами о нечистоте?
                                1. Потому что куда уходит дух человека после его смерти? - к Богу? Ну так если человека дух уходит к Богу, тем более - Святой.2. В соответствии с личными. В детстве ели свинину, т.к это традиционная кухня. Но вот, лет 5 назад, мне вдруг стало брезгливо её кушать вообще.

Комментарий

Обработка...