Цитаты которые оправдывают(и нет)ПОЧИТАНИЕ МОЩЕЙ!!!!!!да да мощей!да да именно мощей!
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Комментарий
-
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Повышенная симпатия к мертвечине в том или ином виде действительно считается в некоторых кругах чем-то глубоко субективным. Я с вами согласен.
...Вы так часто размышляете о поедаемых опарышами трупах, что они вас волнуют??
Кому что.Мне например кости в костницах симпатизируют15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
Цитаты которые не оправдывают.
Цитата из Библии:Матф.22:32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и
Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но
живых.
2. Мар.12:27 [Бог] не есть Бог мертвых, но
Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
Бог живых не может быть в МЕРТВЫХ. Так как Бог ЖИВЕТ в ЖИВЫХ.
Цитата из Библии:Ис.44:10 Кто сделал бога и вылил идола,
не приносящего никакой пользы?
2. Ис.46:6 Высыпают золото из кошелька и
весят серебро на весах, и нанимают
серебряника, чтобы он сделал из него бога;
кланяются ему и повергаются перед ним;
Таким же образом люди ДЕЛАЮТ, выливают идолов из МЕРТВЫХ, не живых костей.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Это место ни в коей мере не оправдывает культ останков ("лизание" их, каждение, поклонение и прочие ритуалы). Если людей итересует только слово "прах" и они цепляются к нему, как клещи, лишь бы оправдаться, то у библейского праха есть ещё значения - пыль и пепел.Сообщение от Сестра АллачкаИ будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и 1)лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся.Ис.49:23
...цитата даже сменя в шок повергла !ОООООО как ее опровергнут те кто считает что мощи-это плохо?
"Они же, отрясши на них ПРАХ от ног своих, пошли в Иконию."(Деян.13:51)
"Вретище сшил я на кожу мою и в прах положил голову мою."(Иов.16:15)
"Дочь народа моего! опояшь себя вретищем и посыпь себя пеплом..."(Иер.6:26)
Слово "прах" встречается в Библии почти сотню раз. Если подходить исключительно с этой позиции, ну тогда поклонение трупам "аргументировано" с избытком
-
Комментарий
-
-
Тю, удивил. Нэтигелов пролежал в соли, а в какой соли лежат мощи?Комментарий
-
Вот, что интересно, братья и сестры, я уже долгое время пытаюсь искренне найти обоснование духовной НЕОБХОДИМОСТИ таких явлений, как иконопочитание и почитание мощей, и не нахожу. Совершенно очевидно, что первоапостольская церковь, описанная в Деяниях апостолов не практиковала таких вещей, а следовательно апостолам и первым христианам это было не нужно. Возникает вопрос: "Почему, вдруг, это понадобилось людям более поздних веков?". Разве у них другое Евангелие?
Или другой Христос? Аргументы в стиле того, что церковь развиваеться, как любой живой организм мне кажуться слабоватыми. Дело в том, что Библия, канонизированная церковью, все-таки признана Боговдохновленным Словом, и маловероятно, что Бог в Своем Слове чего-то не договорил, я уверен, что все самое важное, что нам нужно для спасения и духовного роста Им уже сказано. Все аргументы защитников этих явлений, начиная от Дамаскина, и заканчивая Кураевым всячески оправдывают существующий факт(исторически сложившуюсю практику почитания мощей и икон), но никак не могут показать НЕОБХОДИМОСТЬ этого с точки зрения Евангелия, именно необходимость, для духовного роста и спасения человека. Как же апстолы обходились без лобзания мощей Стефана? А если не обходились, то почему нам об этом не сказано? Если моя совесть мне не позволяет прикладываться к мощам и иконам, но в остальном православное вероучение мне кажеться вполне здравым, то, что-же я должен идти против своей совести? Ведь "анафема" тем, кто не почитает(не лобзает)Комментарий
-
Хочешь простой ответ, для того же, для чего Иисус упразднил закон. То бишь были еретики, к-примеру, которые запрещали всякие изображения и даже убивали людей за это. Так вот для их усмирения и было закреплено иконопочитание.
Также, как и Иисус сказал, что в субботы можно делать добрые дела.
Фанатики они понимаешь, не очень правильные, особенно если это законники поганные
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий

Комментарий