Цитаты которые оправдывают(и нет)ПОЧИТАНИЕ МОЩЕЙ!!!!!!да да мощей!да да именно мощей!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Баста
    Несмотря на благозвучие, порою, при описании данного культа - это религия смерти в чистом виде
    Я вам задал конкретный вопрос.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от Сестра Аллачка
      п если верующего в крематорий отправили? он что не воскреснет !О?
      Воскреснет.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Баста
        Территория Бога

• 08 November 2008
        • 676

Сообщение от Фокс
        Я вам задал конкретный вопрос.
        Я вам ответил. Считаю, что наглядная визуализация была наиболее красноречива, нежели словесное описание подобных явлений.
        15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
        (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Баста
          Я вам ответил. Считаю, что наглядная визуализация была наиболее красноречива, нежели словесное описание подобных явлений.
          Вы общаетесь картинками?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Баста
            Территория Бога

• 08 November 2008
            • 676

Сообщение от Фокс
            Вы общаетесь картинками?
            Когда это уместно.
            ...Как и те, кто говорит, что икона - это визуальная проповедь евангелия.
            15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Баста
              Когда это уместно.
              Я не думаю, что это уместно, когда речь идет о субъективных представлениях.
              Мне например кости в костницах симпатизируют намного больше, чем поедаемые опарышами трупы, зарытые в землю.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Michalik
                Воскреснет.
                ну вот видите,зачем оо тогда пишите что мол надо ЦЕЛОСТНЫМ сохранять и не разделять оо как то так
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Баста
                  Территория Бога

• 08 November 2008
                  • 676

Сообщение от Фокс
                  Я не думаю, что это уместно, когда речь идет о субъективных представлениях.
                  Мне например кости в костницах симпатизируют намного больше, чем поедаемые опарышами трупы, зарытые в землю.
                  Повышенная симпатия к мертвечине в том или ином виде действительно считается в некоторых кругах чем-то глубоко субективным. Я с вами согласен.
                  ...Вы так часто размышляете о поедаемых опарышами трупах, что они вас волнуют??

Мне например кости в костницах симпатизируют
                  Кому что.

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Цитаты которые не оправдывают.

Цитата из Библии:
                    Матф.22:32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и
                    Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но
                    живых.

2. Мар.12:27 [Бог] не есть Бог мертвых, но
                    Бог живых
                    . Итак, вы весьма заблуждаетесь.

Бог живых не может быть в МЕРТВЫХ. Так как Бог ЖИВЕТ в ЖИВЫХ.

Цитата из Библии:
                    Ис.44:10 Кто сделал бога и вылил идола,
                    не приносящего никакой пользы?
                    2. Ис.46:6 Высыпают золото из кошелька и
                    весят серебро на весах, и нанимают
                    серебряника, чтобы он сделал из него бога;
                    кланяются ему и повергаются перед ним;

Таким же образом люди ДЕЛАЮТ, выливают идолов из МЕРТВЫХ, не живых костей.
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Баста
                      Территория Бога

• 08 November 2008
                      • 676

И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и 1)лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся.Ис.49:23

...цитата даже сменя в шок повергла !ОООООО как ее опровергнут те кто считает что мощи-это плохо?
                      Это место ни в коей мере не оправдывает культ останков ("лизание" их, каждение, поклонение и прочие ритуалы). Если людей итересует только слово "прах" и они цепляются к нему, как клещи, лишь бы оправдаться, то у библейского праха есть ещё значения - пыль и пепел.

"Они же, отрясши на них ПРАХ от ног своих, пошли в Иконию."(Деян.13:51)

"Вретище сшил я на кожу мою и в прах положил голову мою."(Иов.16:15)

"Дочь народа моего! опояшь себя вретищем и посыпь себя пеплом..."(Иер.6:26)

Слово "прах" встречается в Библии почти сотню раз. Если подходить исключительно с этой позиции, ну тогда поклонение трупам "аргументировано" с избытком

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

ну вот видите,зачем оо тогда пишите что мол надо ЦЕЛОСТНЫМ сохранять и не разделять оо как то так
                        а кто такое писал?

Комментарий

• Жорик с Урала
                          Завсегдатай

• 27 December 2010
                          • 596

Раскрыта тайна нетления мощей - Новости NEWS.rin.ru

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Тю, удивил. Нэтигелов пролежал в соли, а в какой соли лежат мощи?

Комментарий

• Крымчанин
                              Участник

• 07 October 2011
                              • 2

Вот, что интересно, братья и сестры, я уже долгое время пытаюсь искренне найти обоснование духовной НЕОБХОДИМОСТИ таких явлений, как иконопочитание и почитание мощей, и не нахожу. Совершенно очевидно, что первоапостольская церковь, описанная в Деяниях апостолов не практиковала таких вещей, а следовательно апостолам и первым христианам это было не нужно. Возникает вопрос: "Почему, вдруг, это понадобилось людям более поздних веков?". Разве у них другое Евангелие? 
                              Или другой Христос? Аргументы в стиле того, что церковь развиваеться, как любой живой организм мне кажуться слабоватыми. Дело в том, что Библия, канонизированная церковью, все-таки признана Боговдохновленным Словом, и маловероятно, что Бог в Своем Слове чего-то не договорил, я уверен, что все самое важное, что нам нужно для спасения и духовного роста Им уже сказано. Все аргументы защитников этих явлений, начиная от Дамаскина, и заканчивая Кураевым всячески оправдывают существующий факт(исторически сложившуюсю практику почитания мощей и икон), но никак не могут показать НЕОБХОДИМОСТЬ этого с точки зрения Евангелия, именно необходимость, для духовного роста и спасения человека. Как же апстолы обходились без лобзания мощей Стефана? А если не обходились, то почему нам об этом не сказано? Если моя совесть мне не позволяет прикладываться к мощам и иконам, но в остальном православное вероучение мне кажеться вполне здравым, то, что-же я должен идти против своей совести? Ведь "анафема" тем, кто не почитает(не лобзает)

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Крымчанин
                                Возникает вопрос: "Почему, вдруг, это понадобилось людям более поздних веков?". Разве у них другое Евангелие?
                                Хочешь простой ответ, для того же, для чего Иисус упразднил закон. То бишь были еретики, к-примеру, которые запрещали всякие изображения и даже убивали людей за это. Так вот для их усмирения и было закреплено иконопочитание.
                                Также, как и Иисус сказал, что в субботы можно делать добрые дела.
                                Фанатики они понимаешь, не очень правильные, особенно если это законники поганные
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...