Цитаты которые оправдывают(и нет)ПОЧИТАНИЕ МОЩЕЙ!!!!!!да да мощей!да да именно мощей!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от palatinus
    Т.е. по благодати у Иоанна Крестителя может быть пять голов?
    Ну представьте себе, что верующие люди обрели голову некого монаха Иоанна, содержащую частицу мощей Иоанна Крестителя.

По учению церкви, при отделении частицы от мощей благодать не уменьшается и частица является таким же сосудом Святого Духа, что и целые мощи. Иоанн Златоуст так писал о отделении частицы мощей:
    Святые мощи неисчерпаемые сокровища и несравненно выше земных сокровищ именно потому, что сии разделяются на многие части и чрез разделение уменьшаются; а те от разделения на части не только не уменьшаются, но еще более являют свое богатство: таково свойство вещей духовных, что чрез раздаяние они возрастают и чрез разделение умножаются.[1]

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Sleep
      Евреи вот мощам пророков поклоняться не стали, т.е. как руководство к действию не приняли...
      А как по-вашему, что эти евреи делают у мощей Рахили?
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	RachelsTombLarge.jpg
Просмотров:	1
Размер:	38.0 Кб
ID:	10127212
      А у мощей Самуила?
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Samuel_Nabi.jpg
Просмотров:	1
Размер:	29.7 Кб
ID:	10127213
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Sleep
        Ни в коей мере не собираюсь тут что то о мощах говорить за или против, просто о тексте:
        Речь идет об израильском народе в целом который изображается как бы одним человеком и "лизать прах ног" говорит о том, что будут Израилю кланяться до земли так что лицо кланяющегося будет касаться праха у ног Израиля.

Вообще вопрос напрашивается: тот товарисч который такие цитаты приводит, он что, думает, что православные ЛИЖУТ мощи?
        Нет, я говорил о целование ног Папы Римского, если что, но как-то Сестра Аллочки хотела это трактовать в пользу мощей, правда давно было.

з.ы. о, если правильно помню, то мы должны целовать Иисусу ноги, а так как Иисус в нас и Папе Римском, мы должны целовать и ему ноги и друг другу и как-то перешло и на умерших.....
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Фокс
          А как по-вашему, что эти евреи делают у мощей Рахили?
          [ATTACH=CONFIG]33787[/ATTACH]
          А у мощей Самуила?
          [ATTACH=CONFIG]33788[/ATTACH]
          Чтут их память подобно тому, как коммунисты ходили на могилку вождя. Насколько я знаю евреи Самуилу не молятся, его кусками не лечатся и вообще ничего общего с поклонением мощам.
          Мне кажется Вы пытаетесь внешнее сходство выдать за смысловое тождество.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Sleep
            Насколько я знаю евреи Самуилу не молятся, его кусками не лечатся и вообще ничего общего с поклонением мощам.
            На обоих фото люди молятся.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от Фокс
              На обоих фото люди молятся.
              Самуилу? Или таки Яхве? Это как то прописано в иудаизме? Это как то было прописано в том иудаизме Ветхого Завета эпохи второго Храма? Вот учение о мощах в православии вполне себе официально и догматично. Т.е. это не бабушки чегось напридумывали.
              Я так понимаю вопрос не в том, что умершим нужно воздавать некое уважение, а в том довольно специфическом подходе к умершим праведникам в православии.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Sleep
                Самуилу? Или таки Яхве?
                Если Яхве, то зачем для этого приходить к мощам? Там Яхве слышит лучше?

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от nikolay-dreamer
                  Ну представьте себе, что верующие люди обрели голову некого монаха Иоанна, содержащую частицу мощей Иоанна Крестителя.

Ммм, это как? Т.е. мне непонятен сам момент: как в голову монаха Иоанна был имплантирован протез, взятый у другого Иоанна?
                  Если я правильно понял, то решение католиков по спору 3-х монастырей, которые владели головами Иоанна (или это Афанасий был... память, память) было примерно следующим: "Считать все 3 головы истинными". Я только не помню почему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фокс
                  Если Яхве, то зачем для этого приходить к мощам? Там Яхве слышит лучше?
                  А зачем задавать вопросы, если можно просто изложить точку зрения евреев? Без догадок и загадок? Глядишь все само собой разъяснится...

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Sleep
                    Это как то было прописано в том иудаизме Ветхого Завета эпохи второго Храма?
                    Иисус молился у могилы Лазаря
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Prophets
                      А вы образование получали в википедии? Ну тогда объяснять вам что-либо бесполезно.
                      Про Иезавель тута написано: 22. И когда увидел Иорам Ииуя, то сказал: с миром ли Ииуй? И сказал он: какой мир при любодействе Иезавели, матери твоей, и при многих волхвованиях ее? (4Цар 9:22)
                      Жмитесь к навозу, почитайте его, лобзайте. Только прошу вас, не заставляйте делать это детей.
                      Вы ошиблись адресом. У нас нет навоза. Это Иудеи, в свое время, устроили хлев и скотобойню прямо в Иерусалимском Храме.
                      13. Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
                      14. и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. (Ин 2:13,14)
                      Храм Зоровавеля (51620 до н. э.) - Путеводитель по Израилю

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от kirbill
                        Иисус молился у могилы Лазаря
                        Ну да. И завещал это делать "на всяком месте". Вопрос то в другом...

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Sleep
                          Ммм, это как? Т.е. мне непонятен сам момент: как в голову монаха Иоанна был имплантирован протез, взятый у другого Иоанна?
                          Представьте себе, что к голове монаха Иоанна прилепили маленький восковой кусочек, содержащий частицу мощей Иоанна Крестителя.
                          Если я правильно понял, то решение католиков по спору 3-х монастырей, которые владели головами Иоанна (или это Афанасий был... память, память) было примерно следующим: "Считать все 3 головы истинными". Я только не помню почему.
                          Представьте себе, что они истинные по благодати Божьей помощи, подаваемой верующим людям по вере их.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Sleep
                            Ну да. И завещал это делать "на всяком месте". Вопрос то в другом...
                            Молится у могил - это прославление Иисуса Христа и если у меня спросят: почему ты отрок молишься у могил таки? Я отвечу так: Так делал Иисус Христос и во мне делает, ибо кто во Христе, тот должен поступать, как Он, и да прославится Сын Божий.
                            и Иисус пришёл исполнить закон, а прописано ли это в законе, то стоит поискать...вот и спрашиваются чего те пришельцы с кипами ходят к могилам молиться...может просто нам не говорят?

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Представьте себе, что к голове монаха Иоанна прилепили маленький восковой кусочек, содержащий частицу мощей Иоанна Крестителя.
                              С трудом, но представил.
                              Представьте себе, что они истинные по благодати Божьей помощи, подаваемой верующим людям по вере их.
                              Т.е. я так понимаю, что от всех трех люди исцелялись, потому что верили в то, чего на самом деле не было. Т.е. в ложь. И потому эти чьи то головы являются истинными головами этого праведника. Благодатью Божьей.
                              Я верно понял?

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

nikolay-dreamer, у вас ангельское терпение.
                                Я так не умею.
                                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

Обработка...