Так я об этом и говорю: Как о простых так и о святых Бог ни слова не заповедал.
Вы очевидно не видите, что я пишу. Это вам возможно и нужен голос (ктати, так и появлялись ереси, когда черепа разговаривали с вашими "святыми"), а я лишь просил заповеди Божьей из Его слова. Но я понимаю, вам так и хочется все увести от Библии к "голосам с неба".
А вы читали? И сказал он: оставьте его в покое, никто не трогай костей его.. Оставить в покое, т.е. не разорять гроб.Мало того, что не трогать, да еще и сказал, не заниматься вандализмом и осквернением памяти умерших близких. Ни того, ни другого православная церковь не соблюдает: и могилы своих ближних разоряет и кости лобзают.
Кости сжигали на жертвеннике, чтоб его осквернить. Кости оскверняют жертвенник.
Да зачем мне знать про евреев? Любой народ сохраняет прах своих умерших: кто на кладбище, кто в гробнице, кто как прах в сосуде, кто бальзамирует... Но только вы догадались лобызать эти мерзости.
Вам, для почитания нужен голос с небес, когда Вам очевидно явление силы Божией?
А Вы же не прочитали почему, верно? Потому что кости других сжигали на жертвеннике.
Кости сжигали на жертвеннике, чтоб его осквернить. Кости оскверняют жертвенник.
Любезный, Вы много не знаете, оказывается. Кости, иудеи потом вытаскивали из гробниц и складывали в оссуарии специальные для хранения.

Комментарий