Цитаты которые оправдывают(и нет)ПОЧИТАНИЕ МОЩЕЙ!!!!!!да да мощей!да да именно мощей!
Свернуть
X
-
Библия говорит о живых телах верующих, как о храмах.
А о душах умерших на Земле, как о том из чего состоит Царствие Небесное, Небесный город - Иерусалим. И Храм в нём тоже. Из чего они построены. Золотые их "кирпичи". Начало которому положено Христом. Он первый камень - краеугольный.
Не претыкайтесь о Него, прошу вас.
Место мертвичины, останков - сугубо в земле. Прах к праху!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Это вы о баптистских останках сказали.Сообщение от lemnikМесто мертвичины, останков - сугубо в земле. Прах к праху!...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
У Бога все ЖИВЫ, а тела их суть Храмы или одежды души их. В их телаз ходил и действовал Христос.Женщина больная кровотечением прикаснулась к краю одежды Христа и исцелилась. Так платки от Ап.Павла возлогали на больных и они выздоравливали.Библия говорит о живых телах верующих, как о храмах.
А о душах умерших на Земле, как о том из чего состоит Царствие Небесное, Небесный город - Иерусалим. И Храм в нём тоже. Из чего они построены. Золотые их "кирпичи". Начало которому положено Христом. Он первый камень - краеугольный.
Не претыкайтесь о Него, прошу вас.
Место мертвичины, останков - сугубо в земле. Прах к праху!
Г де не по Писанию?
Что через ум Бог обитал и в телах святых, (об этом) говорит Апостол: невесте ли, яко телеса ваша храм живущаго в вас Святого Духа суть (1 Кор. VI, 19). Господь же Дух есть (II Кор. III. 17). И аще кто Божий храм растлит, растлит сего Бог (Кор. Ill, 37). Поэтому, как же не почитать одушевленные храмы Божий, одушевленные жилища Божий? Святые живы и с дерзновением предстоят пред Богом.
Точное изложение православной веры Иоанн Дамаскин.
Комментарий
-
я ка краз ошибками и занимаюся О!))
цитата не моя:
кароче куча соборов и все они правы !ООООесть соборы которые были признаны не действительными
Есть соборы ,которые признают те или иные церкви
На пример
древневосточные церкви признают первых 3 собора
лютеранская церковь признаёт первых 5 соборов
православная первых 7 соборов
католики более 7 соборовЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Ну Лютеранскую отметаем.
А вот ошибки где?
Вы поймите Церковь свята,но вот люди отступают от Св.Писания и предания св.отцов. История Церкви не ласковый РОМАН.
Выковывались догматы веры. диавол отаковывал Церковь,но Иисус сказал что ее не одалеют сами врата ада!
Верую: "Во едину Святую, Соборную, и Апостольскую Церковь"
Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А христиане верят в Спасителя - Христа Иисуса.....Ну Лютеранскую отметаем.
А вот ошибки где?
Вы поймите Церковь свята,но вот люди отступают от Св.Писания и предания св.отцов. История Церкви не ласковый РОМАН.
Выковывались догматы веры. диавол отаковывал Церковь,но Иисус сказал что ее не одалеют сами врата ада!
Верую: "Во едину Святую, Соборную, и Апостольскую Церковь"
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
-
-
А что плохого что они целуют?я даже не представляю что они ходили в смокингах сидели на форумах и т.д.! В чём загвоздка?Комментарий
-

Комментарий