О православие сейчас.
Свернуть
X
-
Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
Текст понятен даже младенцу. Никаких "попущений" и "отвержений воли". Горшечник властен над глиною, чтобы сделать горшки для почетного и для низкого употребления. Нужно очень захотеть увидеть в этом тексте что-то другое, чтобы все так перевернуть. Скучно.
Нельзя трактовать отдельные изречения так, чтобы они противоречили другим изречениям. Я же у Вас спрашиваю: каким образом Вы согласовываете собственное восприятие выше упомянутого текста с неискушаемостью Бога? Бог устроил из жизни театр? Сам с Собой играется, как в куклы с людьми, да так, что по Своему произволу одних истребляет (не давая возможности на познание Блага), а другим навязывает Себя (непреодолимо спасая)?
Знаете, как человек воспринимает Бога, такие же черты характера он и сам начнет проявлять в себе. Ведь мы призваны подражать Ему. Ложное воззрение на Него - непременно исказит и взирающих, сделав из них образом сатаны. Почему и важно понять, что воззрение Кальвина (а Вы сейчас трактуете Писания в духе этого человека) не просто заблуждение, но ДУШЕПАГУБНОЕ заблуждение.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Цитата из Библии:"В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко." (Матф.11:25-30)
Трактуют трактористы.А слово Божие открывается.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Можно сказать, что трактуют, можно сказать, что толкуют, можно сказать, что понимают и много еще как можно сказать. И во всех этих случаях речь будет идти именно о понимании говорящего слова Божьи. А вот то, как поймут услышанное слушающие, то зависит от того, кому как откроется то слово. Но очень часто истина не вмещается в человека именно по причине того, что тот усвоил в себя уже некое заблуждение под личиною "истины". Ну это как в кроссворде. Заполнил неправильно клеточки, написав не то слово, а потом другое слово никак не можешь подобрать. Так и в способности воспринимать правду Божью. Наши заблуждения преломляют слова Божьи так, что мы можем какое-то время воспринимать те как слова не Божьи, как ложь от сатаны. Почему и надобно очищаться. А гордым путь тот неведом. Они самоувернны в себе, что просто не могут заблуждаться. Да Вы что?! У них "помазание" внутри всей правде уже научило, а тут какие-то с этим "помазанием" не согласны... А вот смиренным проще. Они изначально помнят, что могут заблуждаться. Почему и не склонны кому-то навязывать своего разумения слов Божьих, но честно то признают, что озвучивают именно СВОЕ понимание истины. А гордецы напротив, всегда говорят как бы от Первого Лица, притязая на Последнюю Инстанцию. А те, кто не согласен с их пониманием слов Божьих, они считают Богопротивниками...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Можно сказать, что трактуют, можно сказать, что толкуют, можно сказать, что понимают и много еще как можно сказать. И во всех этих случаях речь будет идти именно о понимании говорящего слова Божьи. А вот то, как поймут услышанное слушающие, то зависит от того, кому как откроется то слово. Но очень часто истина не вмещается в человека именно по причине того, что тот усвоил в себя уже некое заблуждение под личиною "истины". Ну это как в кроссворде. Заполнил неправильно клеточки, написав не то слово, а потом другое слово никак не можешь подобрать. Так и в способности воспринимать правду Божью. Наши заблуждения преломляют слова Божьи так, что мы можем какое-то время воспринимать те как слова не Божьи, как ложь от сатаны. Почему и надобно очищаться. А гордым путь тот неведом. Они самоувернны в себе, что просто не могут заблуждаться. Да Вы что?! У них "помазание" внутри всей правде уже научило, а тут какие-то с этим "помазанием" не согласны... А вот смиренным проще. Они изначально помнят, что могут заблуждаться. Почему и не склонны кому-то навязывать своего разумения слов Божьих, но честно то признают, что озвучивают именно СВОЕ понимание истины. А гордецы напротив, всегда говорят как бы от Первого Лица, притязая на Последнюю Инстанцию. А те, кто не согласен с их пониманием слов Божьих, они считают Богопротивниками...
Я поясню.
Тот, кто выражает свое мнение, обычно, говорит от первого лица. Это принято, привычно и закономерно. Если ставить под сомнение мнение самого человека, так и нет повода для раздражения. Ну имеет мнение такой человек, и пусть его. Можно с ним согласиться, можно отвергнуть, но это мнение ни к чему не обязывает. Но если это мнение каким то образом начинает беспокоить, то это тревожный симптом. Вполне возможно, что в словах человека есть от Духа Святого, и оно оказывает именно то действие, которое должно оказывать.
Не нужно забывать, что время больших пророков, как таковое прошло. И человек не скажет более: "так говорит Господь". Не потому, что Господь перестал говорить. А потому, что Его Голос стал доступен всем.
Вот такие дела...
Кроме того. Вы не оставляете окружающим возможности самим познакомиться со словом Божиим. Почему Вы считаете, что понимание должно приходить от "говорящего"?
Лично я, слушая таковых начинаю сомневаться, поскольку разницу между противником Бога, и богопротивником ощущаю.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Понимание приходит только от Бога. А Бог как Сам может открывать Свои слова напрямую (в молитвенном опыте умосозерцания), так и использует для научения Своих служителей (посредством письменной передачи мыслей через писания, либо через словесное озвучивание мыслей путем устной речи). К примеру, когда Апостолы проповедовали, то одни воспринимали откровения свыше через этих говорящих, а для других благовествование было закрыто...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всякая истинная логика должна происходить из логической цепочки неких фактов. Если Вам не трудно, озвучьте мои слова, на основании которых Ваша "человеческая логика" пришла к такому выводу, что я считаю "окружающих остолопами", а не согласных со мной - "гордецами и богопротивниками". Приведите эти цитаты мои, чтобы и другие могли увидеть то, что увидели Вы.
Я очень часто пишу в своих постах, что озвучиваю именно СВОЕ разумение истины. И никогда не говорил от Имени Последней Инстанции. Потому, покажите мне конкретные мои посты, где я притязаю на служение пророка, говорящего от имени Божия.
Покажите, где я говорил так?
Понимание приходит только от Бога. А Бог как Сам может открывать Свои слова напрямую (в молитвенном опыте умосозерцания), так и использует для научения Своих служителей (посредством письменной передачи мыслей через писания, либо через словесное озвучивание мыслей путем устной речи). К примеру, когда Апостолы проповедовали, то одни воспринимали откровения свыше через этих говорящих, а для других благовествование было закрыто...
В то время только Апостолы несли Благую Весть, поскольку Христос передал ее именно им. Сейчас она записана и доступна, практически, каждому. Но мы же говорим о понимании ее каждого. Каждый из нас получил от Господа то, в чем нуждался. И если человек об этом свидетельствует, то не является богопротивником. Им является только тот, кто этого не понимает.
-
Именно так. Одни могли вместить, а у других князь этого века ослепил умы.
В то время только Апостолы несли Благую Весть, поскольку Христос передал ее именно им. Сейчас она записана и доступна, практически, каждому. Но мы же говорим о понимании ее каждого. Каждый из нас получил от Господа то, в чем нуждался. И если человек об этом свидетельствует, то не является богопротивником. Им является только тот, кто этого не понимает.
Ну а то, что Библию можно толковать ложно, так об этом лучше всего говорят факты наличия тысяч сект, которые ну очень уверены, что понимают Библию правильно, ибо Сам Дух Святой им ее открывает. Не верите? Пойдите, пообщайтесь к примеру со СИ.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
При желании, можно "увидеть" в Библии все, что угодно.
Нельзя трактовать отдельные изречения так, чтобы они противоречили другим изречениям. Я же у Вас спрашиваю: каким образом Вы согласовываете собственное восприятие выше упомянутого текста с неискушаемостью Бога? Бог устроил из жизни театр? Сам с Собой играется, как в куклы с людьми, да так, что по Своему произволу одних истребляет (не давая возможности на познание Блага), а другим навязывает Себя (непреодолимо спасая)?
Знаете, как человек воспринимает Бога, такие же черты характера он и сам начнет проявлять в себе. Ведь мы призваны подражать Ему. Ложное воззрение на Него - непременно исказит и взирающих, сделав из них образом сатаны. Почему и важно понять, что воззрение Кальвина (а Вы сейчас трактуете Писания в духе этого человека) не просто заблуждение, но ДУШЕПАГУБНОЕ заблуждение.JAGUARКомментарий
-
Комментарий
-
Для того, что бы учить, нужно помазание. Иначе никто ничего понимать не будет. И лишними будут следующие обвинения:
Именно так. Одни могли вместить, а у других князь этого века ослепил умы.
Апостолы говорят иначе. Они прямо называют некую категорию людей "лжеапостолами", которые распространяют ложные учения, искажая истину. И эти лжеучителя были уже до их (Апостолов) исхода из мира.
Я считаю, что Евангелие Иисуса Христа заключается в покаянии. В признании своей грешной натуры перед Богом. Вот так просто открыть свое сердце, и впустить туда Господа Господом. А Он уж там наведет порядок.
А вот согласно православной традиции я понимаю следующее: Напилить леса. Пока он будет сохнуть натереть красок, и параллельно, читать святоотеческие предания и учить разного рода литургиии. После того, как лес высохнет, под подходящую случаю литургию напилить досок и намалевать бога и компанию. После того, как иконы высохнут развесить их по углам, и поочередно кланяясь одним, выказывать естественное презрение другим. Ну тылом своим. И все это делать в надежде...пардон, в уверенности, что ты самый-самый, а все остальные тьфу...
Только православные забывают, что раньше было, Бог, или все инструменты, с которыми православие является религией.
Но я, простите, несколько отклонился... Прошу Вас предъявить свое Благовестие.
Ну а то, что Библию можно толковать ложно, так об этом лучше всего говорят факты наличия тысяч сект, которые ну очень уверены, что понимают Библию правильно, ибо Сам Дух Святой им ее открывает. Не верите? Пойдите, пообщайтесь к примеру со СИ.
-
Да, в священном Писании. Певчий, не нужно меня ловить на словах - свидетельство РПЦ МП о себе точно такое же, как и свидетельство СИ, адвентистов, харизматов, и прочих деноминаций. А лапшу о преемственности от апостолов мне вешать не нужно - оставьте это для неофитов РПЦ.JAGUARКомментарий
Комментарий