О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от kirbill
    я учение вашей Церкви прекрасно знаю и Собор знаю
    Знать путь и пройти его не одной и тоже.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от kirbill
      Так вот, молодой человек, я учение вашей Церкви прекрасно знаю и Собор знаю, иначе зачем христиане отвергли поклонение иконам, которые взялись заменять Причастие
      Что бы потом ходить с деревянным сердцем и красть субботу нарушая заповедь и создавая себе деревянного кумира или литого?
      Отнюдь...
      Понял одно вы хорошо знаете учение ПЦ. Наверное сможете назвать основные догматы православной церкви или основной доматический документ?

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от tabo
        Знать путь и пройти его не одной и тоже.
        А зачем мне плотяное сердце заменять на деревянное по вашему пути?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Renev
          Понял одно вы хорошо знаете учение ПЦ. Наверное сможете назвать основные догматы православной церкви или основной доматический документ?
          А зачем вам напоминать это?
          Будет тема напомню
          Сейчас же пришлось страниц 50 говорить про обожение и слушать ваши извивания - вот и получается, либо вы самозванец в православие, либо элементарно плохо знаете учение

з.ы. вы знаете, что ложь, это не очень хорошо как-бы
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от kirbill
            Что вы извиваетесь? Большинство икон из дерева, я уже не говорю про литые иконы, а это значит икона в большинстве случаев деревяшка
            Если не хотите обожиться, значит поклоняетесь изображению, а не всему сопутствующему Бога - то есть и Отцу и Святому Духу

Я вам напоминаю нарушение Афанасьевского символа, хотя вы мне привели его, что бы меня удручить - удручайтесь

И как вы косноязычно то сказали, повторение мать учения, так учитесь...

1. Икона - преимущественно на липовой доске, покрытой левкасом, то есть алебастром, развёденным с жидким клеем.
            То есть и клею тоже, а вы хотите сказать, что там настоящая плоть и кровь Христа - а не деревянная
            2. Обожение - иконы напоминают молящимся о своих первообразах, и, взирая на иконы, верующие «возносят ум от образов к первообразам».
            в православии - когда человек восстанавливает образ и подобие Бога в себе по благодати Христовой

Я думаю пока достаточно как-бы

Итак, таким образом мы не видим, что икона превращается в настоящую Плоть и Кровь Христа, а остаётся деревом, а происходит попытка воссоединение ума верующего с Христом, теперь вопрос

Если это не обожение и не поклонение дереву с надписью Христос - то что это?
            Зачем вы мне пишите свои собственные фантазии. Как знаток православия вы сказали, что покажете что из учения православной церкви следует, что православные поклоняются материалу иконы. Насчет обожения тоже хотелось бы услышать именно на основании учения, а не ваших фантазий.
            Да еще, вот под такие символы: , каких вы мне в изобилии натыкали многие христиане приняли мученический венец от Господа Моего Иисуса Христа.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от kirbill
              А зачем вам напоминать это?
              Будет тема напомню
              Сейчас же пришлось страниц 50 говорить про обожение и слушать ваши извивания - вот и получается, либо вы самозванец в православие, либо элементарно плохо знаете учение

з.ы. вы знаете, что ложь, это не очень хорошо как-бы
              Хамите, батенька.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Renev
                Зачем вы мне пишите свои собственные фантазии. Как знаток православия вы сказали, что покажете что из учения православной церкви следует, что православные поклоняются материалу иконы. Насчет обожения тоже хотелось бы услышать именно на основании учения, а не ваших фантазий.
                Да еще, вот под такие символы: , каких вы мне в изобилии натыкали многие христиане приняли мученический венец от Господа Моего Иисуса Христа.
                Это не фантазии, вы делаете иконы из дерева, а таким образом и Иисус у вас деревянный, и он не превращается в Плоть и Кровь Христа, поэтому и поклоняетесь дереву не имеющего ни ушей, ни рта, ни глаз
                Про обожение вы как-то замяли да как-бы?
                Хоть вы уши из дерева лобзиком выпилите - они от этого слышать не станут ни разу

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Renev
                  Хамите, батенька.
                  Хамите вы, при этом оскверняя свою придуманную конфессию, а также именно ваш язык вас и обвиняет

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от kirbill
                    Это не фантазии, вы делаете иконы из дерева, а таким образом и Иисус у вас деревянный, и он не превращается в Плоть и Кровь Христа, поэтому и поклоняетесь дереву не имеющего ни ушей, ни рта, ни глаз
                    Про обожение вы как-то замяли да как-бы?
                    Заминаете вы, причем активно. Ну, и где здесь учение ПЦ? Ожни ваши фантазии. Сливаемся по маленьку. Вроде и догмат о иконопочитании здесь появлялся или вы его тоже не видали, как и все остальное учение ПЦ?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Renev
                      Заминаете вы, причем активно. Ну, и где здесь учение ПЦ? Ожни ваши фантазии. Сливаемся по маленьку. Вроде и догмат о иконопочитании здесь появлялся или вы его тоже не видали, как и все остальное учение ПЦ?
                      Зачем мне читать ваш догмат, когда Собор специально для вас, напомнил отношение к иконам
                      Я же поднял эту тему и зачем мне сливаться
                      Типа, ты дурак, сам дурак что ли

з.ы. всё тайное всегда становиться явным...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от kirbill
                        Зачем мне читать ваш догмат, когда Собор специально для вас, напомнил отношение к иконам
                        Я же поднял эту тему и зачем мне сливаться
                        Типа, ты дурак, сам дурак что ли

з.ы. всё тайное всегда становиться явным...
                        Так вы ее слили по полной когда признались, что не читали даже догмата об иконопочитании, но при это заявляли, что можете мне показать на основание учения ПЦ, будто бы православные чтят материал иконы или что мы надеемся обожиться через икону. Т.е. вы не владете предметом своей критики.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от kirbill
                          А зачем мне плотяное сердце заменять на деревянное по вашему пути?
                          ты говоришь знаешь учение о Боге сохраненное в Православной Церкви но как ты его можешь знать если тебя отвращает все что имеет "ярлык" Православная Церковь, физически не откуда узнать. Ты лукавишь брат

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

kirbill, нас уже двое, кто сомневается в ваших познаниях о учении ПЦ. Ни чего не напоминает? Штурмуете Гугл?

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Братья! Оставте kirbillа,
                              Более трех раз вразумить хотели. Помолимся что бы Господь отрыл глаза его. Попал человек в путы прозападных учений , но это еще ни чего не значит. Один Бог знает что он может через время занять другую позицию.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от vit7
                                Братья! Оставте kirbillа,
                                поддерживаю =)) Пусть идет с Богом по жизни

Комментарий

Обработка...