О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Где же две другие ипостаси Иисуса Христа на иконе, а их нет, вы же сами доказываете, что Иисус Христос - Бог, значит и Отец и Святой Дух и Его тоже ипостаси, ибо Бог един
    Но вы нарушаете Афанасьевский символ веры - ибо поклоняетесь имено иконе и изображению на ней - а не то, что окружает икону...
    Оставьте поклонение иконе и перестанете быть идолопоклониками.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от tabo
      Значит Два Бога, Бог(Саваоф) который Все сотворил вначале и Его Сын Иисус Христос? язычник даже не будет тебя слушать потому как там тысячи богов а тут всего два.
      Какие язычники, мы же про Троицу говорим, а вы так быстро сдались
      Я же теист-тринитарий как-бы
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Какие язычники
        Это я к тому что если ты вдруг возьмешь на себя Крест проповедовать язычникам Слово Божие =))

Комментарий

• Alessi
          Отключен

• 22 January 2005
          • 829

Интересно во время крещения в православии во Имя кого крестят?
          Во Имя Единого Бога Отца и Сына и Святого Духа?
          Или во имя бога Троицы?
          Момент интересует что говорится во Имя Единого или во Имя Троицы?

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Alessi
            Интересно во время крещения в православии во Имя кого крестят?

По Слову Божию:крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от tabo
              Это я к тому что если ты вдруг возьмешь на себя Крест проповедовать язычникам Слово Божие =))
              Я то по крайней мере, теиста-тринитария не обвиню, в раздвоение Бога
              Слово дано обрезанным...

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Я то по крайней мере
                Ты гордишься своим Я

Комментарий

• Nikols.06
                  Завсегдатай

• 16 September 2010
                  • 842

Сообщение от Alessi
                  Вы катехизацию не проходили?
                  Эти выдержки я взял из объяснения третьей заповеди
                  Третья Заповедь
                  78. Соблюдай святой день. [Помни день субботний, чтобы святить его].
                  Можно ознакомится тут ЧасСС РїРµСвая. РесяСС Р·Р°РїРѕРІРµРґРµР№ (РїРµС. Р. РРѕРјР°СРѕРІР°) - РїРѕССал Славянское Р»ССРµСансСРІРѕ
                  Разве третья заповедь про субботу? А не четвертая? Третья : не вспоминай имя Господа напрасно...
                  Я помню, когда ходил в православную церковь, всегда хором повторяли за батюшкой: Господи помилуй, Господи помилуй... и так 12 раз. Я еще пальцы загибал, чтобы не сбиться со счета Разве это не напрасно повторяли? Разве Бог не услышал бы с первого раза? Наверно смотрит с верху и думает про нас: идиоты что ли? Я же и так хорошо слышу...

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от tabo
                    Ты гордишься своим Я
                    Вы говорите как-бы
                    Хотя возможно, я вас неправильно понял, с самого начала

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Nikols.06
                      Разве третья заповедь про субботу? А не четвертая? Третья : не вспоминай имя Господа напрасно...
                      Я помню, когда ходил в православную церковь, всегда хором повторяли за батюшкой: Господи помилуй, Господи помилуй... и так 12 раз. Я еще пальцы загибал, чтобы не сбиться со счета Разве это не напрасно повторяли? Разве Бог не услышал бы с первого раза? Наверно смотрит с верху и думает про нас: идиоты что ли? Я же и так хорошо слышу...
                      Двенадцать раз это для человека, а не для Бога. Что бы человек помнил, что каждый час должен отдавать Бога.

Комментарий

• Alessi
                        Отключен

• 22 January 2005
                        • 829

Сообщение от Nikols.06
                        Вы правы, почему-то первая и вторая соединилась в одну

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от kirbill
                          Ну, если я вас неправильно понял, что вы поклоняетесь только иконе, этому куску дерева с изображением одной из ипостасей Бога - тем самым вы разделяете Троицу и нарушаете Афанасьевский символ веры
                          Узнали новое словосочетание Афанасьевский символ веры? Теперь будете его повторять из сообщения в сообщение? Правильно - повторение мать учения.
                          Вопрос так и остался потвердите мне из учения моей Церкви (которое вы несомненно глубоко знаете, раз взялись критиковать), что православные поклоняются матерьялу из которого сделана икона? Так же покажите, что православные надеются обожиться через или посредством иконы.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Alessi
                            Вы правы, почему-то первая и вторая соединилась в одну
                            Это из вики
                            Перечни Десяти заповедей в еврейской и христианской традиции несколько различаются. Согласно еврейской традиции, в Исх.20:2 содержится первая заповедь, а в 20:3 вторая. Согласно же христианской традиции, первая заповедь содержится в Исх.20:3, а 20:2 рассматривается как общее вступление. Большинство протестантских церквей, а также Православная и Греко-католическая церковь делят вторую по еврейской традиции заповедь (Исх. 20:3-6) на две, считая первый стих первой заповедью, а остальные стихи второй. Римско-католическая и Лютеранская церкви делят на две десятую по еврейской традиции заповедь. Лютеране следуют порядку Второзакония и делают заповедь «Не желай дома ближнего» девятой заповедью, а дальнейшее десятой. В Папирусе Нэша заповеди имеют некоторые отличия от еврейской традиции.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Renev
                              Узнали новое словосочетание Афанасьевский символ веры? Теперь будете его повторять из сообщения в сообщение? Правильно - повторение мать учения.
                              Вопрос так и остался потвердите мне из учения моей Церкви (которое вы несомненно глубоко знаете, раз взялись критиковать), что православные поклоняются матерьялу из которого сделана икона? Так же покажите, что православные надеются обожиться через или посредством иконы.
                              Что вы извиваетесь? Большинство икон из дерева, я уже не говорю про литые иконы, а это значит икона в большинстве случаев деревяшка
                              Если не хотите обожиться, значит поклоняетесь изображению, а не всему сопутствующему Бога - то есть и Отцу и Святому Духу

Я вам напоминаю нарушение Афанасьевского символа, хотя вы мне привели его, что бы меня удручить - удручайтесь

И как вы косноязычно то сказали, повторение мать учения, так учитесь...

1. Икона - преимущественно на липовой доске, покрытой левкасом, то есть алебастром, развёденным с жидким клеем.
                              То есть и клею тоже, а вы хотите сказать, что там настоящая плоть и кровь Христа - а не деревянная
                              2. Обожение - иконы напоминают молящимся о своих первообразах, и, взирая на иконы, верующие «возносят ум от образов к первообразам».
                              в православии - когда человек восстанавливает образ и подобие Бога в себе по благодати Христовой

Я думаю пока достаточно как-бы

Итак, таким образом мы не видим, что икона превращается в настоящую Плоть и Кровь Христа, а остаётся деревом, а происходит попытка воссоединение ума верующего с Христом, теперь вопрос

Если это не обожение и не поклонение дереву с надписью Христос - то что это?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Renev
                                (которое вы несомненно глубоко знаете, раз взялись критиковать)
                                Так вот, молодой человек, я учение вашей Церкви прекрасно знаю и Собор знаю, иначе зачем христиане отвергли поклонение иконам, которые взялись заменять Причастие
                                Что бы потом ходить с деревянным сердцем и красть субботу нарушая заповедь и создавая себе деревянного кумира или литого?
                                Отнюдь...

Комментарий

Обработка...