О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Сообщение от Франциск
    Этот "факт" не следует ни из Священного Писания, ни из Учения Церкви.
    Из учения Вашей Церкви может следовать все что угодно, хоть Дед Мороз со Снегурочкой. И данный факт не следует не из Писания, а из интерпретации Писания Вашей Церковью - что не одно и тоже. Однако на это хорошо ответил Йицхак: Ну, кому, кроме членов деноминации, какое дело чему учит деноминация? В общем, фантазировать никому не запретишь - живите фантазиями, если хотите.
    JAGUAR

Комментарий

• Silurist
      Завсегдатай

• 05 May 2010
      • 539

Сообщение от JAGUAR
      Разве что в Ваших фантазиях.
      Не обольщайтесь.
      Разговор начался с фразы:
      Сообщение от Франциск
      Тогда как попасть в рай тем, кто даже не слышал о Христе?
      На что Вы ответили:
      Сообщение от JAGUAR
      Никак. Если уж званных много, а избранных мало, то незваные - в полном пролете.
      Поэтому я и высказался по поводу того, что в "озеро из огня" пойдут не те, кто не слышал о Христе, а те кто был "послан научить все народы", но с этой задачей не справился.
      Так что "незванные" не виноваты в том, что "званные" не справились.

Комментарий

• Франциск
        Ветеран

• 09 March 2010
        • 1478

Сообщение от JAGUAR
        Из учения Вашей Церкви может следовать все что угодно, хоть Дед Мороз со Снегурочкой. И данный факт не следует не из Писания, а из интерпретации Писания Вашей Церковью - что не одно и тоже. Однако на это хорошо ответил Йицхак: Ну, кому, кроме членов деноминации, какое дело чему учит деноминация?
        Никому, мне тоже, например, никакого дела нет, что учат о Священном Писании разные секты. Но только ваша интерпретация противоречит самой сущности христианства, ведь если кто-либо даже не слышал о Христе, как его можно обвинять в неверии? Разве можно назвать справедливым такого Бога?
        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Сообщение от Silurist
          Не обольщайтесь.
          Даже и не думал
          Поэтому я и высказался по поводу того, что в "озеро из огня" пойдут не те, кто не слышал о Христе, а те кто был "послан научить все народы", но с этой задачей не справился.
          Здесь бы две цитаты:

1) Что спасение дается за какие-то немыслимые заслуги в благовестии.
          2) Что не уверовавшие в Мессию не пойдут в озеро огненное, а пойдут в жизнь вечную. Или цитату об альтернативе вечной жизни и озеру огненному.

Приведите цитаты из Писания. А то фантазиями кормиться Вашими мне не охота.
          JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Сообщение от Франциск
            Никому, мне тоже, например, никакого дела нет, что учат о Священном Писании разные секты.
            Совершенно верно. Писание, от того, что Ваша секта учит неправильно, не изменится. И факт, что неуверовавшие в Мессию не спасутся - тоже.

Но только ваша интерпретация противоречит самой сущности христианства, ведь если кто-либо даже не слышал о Христе, как его можно обвинять в неверии? Разве можно назвать справедливым такого Бога?
            На этот вопрос ответил Павел в 9-ой главе послания Римлянам: "Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?". Так что сущность Вашего христианства явно не совпадает с сущностью христианства р.Шауля.
            JAGUAR

Комментарий

• Франциск
              Ветеран

• 09 March 2010
              • 1478

Сообщение от JAGUAR
              Совершенно верно. Писание, от того, что Ваша секта учит неправильно, не изменится. И факт, что неуверовавшие в Мессию не спасутся - тоже.
              В данном случае я опираюсь даже не на Учение Церкви, а на научную библеистику, которая у всех одна, ведь она опирается на филологические, исторические и другие сферы социально-гуманитарного знания. По одной вырванной из контекста цитате утверждать, что авторы Нового Завета имели в виду именно спасение исключительно для уверовавших во Христа, по крайней мере очень странно, выглядит бездоказательно.
              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Сообщение от Франциск
                В данном случае я опираюсь даже не на Учение Церкви, а на научную библеистику, которая у всех одна, ведь она опирается на филологические, исторические и другие сферы социально-гуманитарного знания. По одной вырванной из контекста цитате утверждать, что авторы Нового Завета имели в виду именно спасение исключительно для уверовавших во Христа, по крайней мере очень странно, выглядит бездоказательно.
                Да опирайтесь на что хотите. Я же говорю - Писание от этого ни на йоту не изменится. А если Учение Церкви противоречит Писанию, то найдите себе другую Церковь. Все остальное, про научную библеистику и социально-гуманитарные знания - бездоказательная болтовня. Вы стараетесь напустить туману, чтобы за обилием терминов скрыть один простецкий факт - что Писание учит, что все те, кто не уверовал в Мессию, пойдут в озеро огненное.
                JAGUAR

Комментарий

• Франциск
                  Ветеран

• 09 March 2010
                  • 1478

Сообщение от JAGUAR
                  Да опирайтесь на что хотите. Я же говорю - Писание от этого ни на йоту не изменится. А если Учение Церкви противоречит Писанию, то найдите себе другую Церковь. Все остальное, про научную библеистику и социально-гуманитарные знания - бездоказательная болтовня. Вы стараетесь напустить туману, чтобы за обилием терминов скрыть один простецкий факт - что Писание учит, что все те, кто не уверовал в Мессию, пойдут в озеро огненное.
                  Доказать, что наука болтовня и туман, пока никому не удалось.
                  Из ваших ответов я лично не вижу филологического подхода к тексту, видна лишь слепая вера в сектантские учения.Слов "все те, кто не уверовал в Мессию, пойдут в озеро огненное" в Библии нет!
                  Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Silurist
                    Завсегдатай

• 05 May 2010
                    • 539

Сообщение от JAGUAR
                    Так что сущность Вашего христианства явно не совпадает с сущностью христианства р.Шауля.
                    Причем здесь некий р.Шауль и христианство???
                    Христианство от Христа, а не от Шауля.
                    Сообщение от JAGUAR
                    Здесь бы две цитаты..
                    Приведите цитаты из Писания. А то фантазиями кормиться Вашими мне не охота.
                    Да здесь достаточно одной цитаты:
                    "Его ученики весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                    А Иисус, возрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно". (Мф.19:25-26)
                    Поэтому не надейтесь, что если Вы в числе званных ( я уж не говорю про избранных!!), то Вы уже спасены.
                    Вполне возможно, что будет как в анекдоте:

"В раю, когда мы туда попадём, увидим три чуда:
                    1) мы не увидим там тех, кого ожидали увидеть
                    2) мы увидим там тех, кого не ожидали увидеть
                    3) (самое большое) а как я сюда попал?"

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Сообщение от Франциск
                      Доказать, что наука болтовня и туман, пока никому не удалось.
                      Не наука болтовня, а болтовня - Ваше приплетание науки к обсуждаемой теме. Напускаете туману, чтобы за красивыми и вескими терминами скрыть простой факт - все те, кто не уверовал в Мессию пойдут в озеро огненное.

Из ваших ответов я лично не вижу филологического подхода к тексту, видна лишь слепая вера в сектантские учения.Слов "все те, кто не уверовал в Мессию, пойдут в озеро огненное" в Библии нет!
                      У меня нет слепой веры. Моя вера основывается на Писании. А Писание говорит:
                      Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. Ио.6:44
                      Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. Ио.6:47
                      И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Ио.3:14-18
                      JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Сообщение от Silurist
                        Причем здесь некий р.Шауль и христианство???
                        Христианство от Христа, а не от Шауля.
                        При том, что р.Шауль написал послание к Римлянам и из 9-ой главы этого послания явственно следует, что Ваше христианство отличается от христианства р.Шауля.

Да здесь достаточно одной цитаты:
                        "Его ученики весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                        А Иисус, возрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно". (Мф.19:25-26)
                        Каким образом Ваша цитата отвечает на мои два вопроса:
                        1) Что спасение дается за какие-то немыслимые заслуги в благовестии.
                        2) Что не уверовавшие в Мессию не пойдут в озеро огненное, а пойдут в жизнь вечную. Или цитату об альтернативе вечной жизни и озеру огненному.

Поэтому не надейтесь, что если Вы в числе званных ( я уж не говорю про избранных!!), то Вы уже спасены.
                        Болтовня.

Вполне возможно, что будет как в анекдоте:

"В раю, когда мы туда попадём, увидим три чуда:
                        1) мы не увидим там тех, кого ожидали увидеть
                        2) мы увидим там тех, кого не ожидали увидеть
                        3) (самое большое) а как я сюда попал?"
                        А вот анекдот хороший Только реальность он не отражает.
                        JAGUAR

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Silurist
                          Ошибаетесь.
                          Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1 Кор,7:14)

Даже дети неверующих нечисты.
                          И какой из этого вывод?

И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. (Откр,21:27)

Т.е. даже маленькие дети неверующих родителей в Рай не попадут, а уж их взрослые неверующие родители и тем более.
                          А куда ж тогда они попадут после воскресения и суда у белого престола?

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от Silurist
                            ... в "озеро из огня" пойдут не те, кто не слышал о Христе, а те кто был "послан научить все народы", но с этой задачей не справился.
                            Оставим незванных в покое. Как быть с теми, кто был зван, да по каким-то причинам, отказался? может, евангелие показалось не стоящим внимания? а может, еще что? У Бога миллион путей достигнуть Своих целей, мы даже и не догадываемся и о малой части божиих возможностей.
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Silurist
                              Завсегдатай

• 05 May 2010
                              • 539

Сообщение от БАБАЙ
                              Оставим незванных в покое. Как быть с теми, кто был зван, да по каким-то причинам, отказался?
                              Да очень просто.
                              Христос сказал: "Идите, научите все народы.."
                              Нужно только задать вопрос:
                              -Пошли?
                              -Научили?
                              -Нет???
                              Значит, указаний Христа не исполнили.
                              Значит, живут не по Евангелию.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Silurist
                                Да очень просто.
                                Христос сказал: "Идите, научите все народы.."
                                Нужно только задать вопрос:
                                -Пошли?
                                -Научили?
                                -Нет???
                                Значит, указаний Христа не исполнили.
                                Значит, живут не по Евангелию.
                                Если не научили, то откуда вы знаете, что написано в Евангелиях?

Комментарий

Обработка...