Из учения Вашей Церкви может следовать все что угодно, хоть Дед Мороз со Снегурочкой. И данный факт не следует не из Писания, а из интерпретации Писания Вашей Церковью - что не одно и тоже. Однако на это хорошо ответил Йицхак: Ну, кому, кроме членов деноминации, какое дело чему учит деноминация? В общем, фантазировать никому не запретишь - живите фантазиями, если хотите.
О православие сейчас.
Свернуть
X
-
Не обольщайтесь.
Разговор начался с фразы:
На что Вы ответили:
Поэтому я и высказался по поводу того, что в "озеро из огня" пойдут не те, кто не слышал о Христе, а те кто был "послан научить все народы", но с этой задачей не справился.
Так что "незванные" не виноваты в том, что "званные" не справились.Комментарий
-
Из учения Вашей Церкви может следовать все что угодно, хоть Дед Мороз со Снегурочкой. И данный факт не следует не из Писания, а из интерпретации Писания Вашей Церковью - что не одно и тоже. Однако на это хорошо ответил Йицхак: Ну, кому, кроме членов деноминации, какое дело чему учит деноминация?Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Даже и не думал
Поэтому я и высказался по поводу того, что в "озеро из огня" пойдут не те, кто не слышал о Христе, а те кто был "послан научить все народы", но с этой задачей не справился.
Так что "незванные" не виноваты в том, что "званные" не справились.
1) Что спасение дается за какие-то немыслимые заслуги в благовестии.
2) Что не уверовавшие в Мессию не пойдут в озеро огненное, а пойдут в жизнь вечную. Или цитату об альтернативе вечной жизни и озеру огненному.
Приведите цитаты из Писания. А то фантазиями кормиться Вашими мне не охота.JAGUARКомментарий
-
Но только ваша интерпретация противоречит самой сущности христианства, ведь если кто-либо даже не слышал о Христе, как его можно обвинять в неверии? Разве можно назвать справедливым такого Бога?JAGUARКомментарий
-
В данном случае я опираюсь даже не на Учение Церкви, а на научную библеистику, которая у всех одна, ведь она опирается на филологические, исторические и другие сферы социально-гуманитарного знания. По одной вырванной из контекста цитате утверждать, что авторы Нового Завета имели в виду именно спасение исключительно для уверовавших во Христа, по крайней мере очень странно, выглядит бездоказательно.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
В данном случае я опираюсь даже не на Учение Церкви, а на научную библеистику, которая у всех одна, ведь она опирается на филологические, исторические и другие сферы социально-гуманитарного знания. По одной вырванной из контекста цитате утверждать, что авторы Нового Завета имели в виду именно спасение исключительно для уверовавших во Христа, по крайней мере очень странно, выглядит бездоказательно.JAGUARКомментарий
-
Да опирайтесь на что хотите. Я же говорю - Писание от этого ни на йоту не изменится. А если Учение Церкви противоречит Писанию, то найдите себе другую Церковь. Все остальное, про научную библеистику и социально-гуманитарные знания - бездоказательная болтовня. Вы стараетесь напустить туману, чтобы за обилием терминов скрыть один простецкий факт - что Писание учит, что все те, кто не уверовал в Мессию, пойдут в озеро огненное.
Из ваших ответов я лично не вижу филологического подхода к тексту, видна лишь слепая вера в сектантские учения.Слов "все те, кто не уверовал в Мессию, пойдут в озеро огненное" в Библии нет!Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Христианство от Христа, а не от Шауля.
"Его ученики весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
А Иисус, возрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно". (Мф.19:25-26)
Поэтому не надейтесь, что если Вы в числе званных ( я уж не говорю про избранных!!), то Вы уже спасены.
Вполне возможно, что будет как в анекдоте:
"В раю, когда мы туда попадём, увидим три чуда:
1) мы не увидим там тех, кого ожидали увидеть
2) мы увидим там тех, кого не ожидали увидеть
3) (самое большое) а как я сюда попал?"Комментарий
-
Не наука болтовня, а болтовня - Ваше приплетание науки к обсуждаемой теме. Напускаете туману, чтобы за красивыми и вескими терминами скрыть простой факт - все те, кто не уверовал в Мессию пойдут в озеро огненное.
Из ваших ответов я лично не вижу филологического подхода к тексту, видна лишь слепая вера в сектантские учения.Слов "все те, кто не уверовал в Мессию, пойдут в озеро огненное" в Библии нет!
Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. Ио.6:44
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. Ио.6:47
И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Ио.3:14-18JAGUARКомментарий
-
Да здесь достаточно одной цитаты:
"Его ученики весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
А Иисус, возрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно". (Мф.19:25-26)
1) Что спасение дается за какие-то немыслимые заслуги в благовестии.
2) Что не уверовавшие в Мессию не пойдут в озеро огненное, а пойдут в жизнь вечную. Или цитату об альтернативе вечной жизни и озеру огненному.
Поэтому не надейтесь, что если Вы в числе званных ( я уж не говорю про избранных!!), то Вы уже спасены.
Вполне возможно, что будет как в анекдоте:
"В раю, когда мы туда попадём, увидим три чуда:
1) мы не увидим там тех, кого ожидали увидеть
2) мы увидим там тех, кого не ожидали увидеть
3) (самое большое) а как я сюда попал?"Только реальность он не отражает.
JAGUARКомментарий
-
Ошибаетесь.
Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1 Кор,7:14)
Даже дети неверующих нечисты.
И какой из этого вывод?
И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. (Откр,21:27)
Т.е. даже маленькие дети неверующих родителей в Рай не попадут, а уж их взрослые неверующие родители и тем более.
А куда ж тогда они попадут после воскресения и суда у белого престола?Комментарий
-
Оставим незванных в покое. Как быть с теми, кто был зван, да по каким-то причинам, отказался? может, евангелие показалось не стоящим внимания? а может, еще что? У Бога миллион путей достигнуть Своих целей, мы даже и не догадываемся и о малой части божиих возможностей.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий