О православие сейчас.
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Чтобы вам легче было понять, позвольте задать вам задать один вопрос
Вот текст из книги Исход:
«Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву. И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я, [Господи]! И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая» (Исх. 3, 1-5).
Ответьте на вопрос: почему земля стала святой, так что Моисею потребовалось снимать обувь с ног своих? ЧтО, изменился ее химический состав?Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Благодарю, JAGUAR. Вот это как раз я и пытаюсь объяснить автору темы насчет субботы. Я исполняю субботу, не не спасаюсь через исполнение субботы как части закона. А он пишет, что у меня нет выбора: или я не исполняю субботу во Христе, или я исполняю субботу но не во Христе. Это просто классика:
Может вы поможете ему объяснить?
Мне тоже интересно как это должно было выглядеть у первохристиан: иудеохристиане празднуют субботу, а языкохристиане пошли на работу? Вы так себе представляете христианское единство?JAGUARКомментарий
-
Ибо она не вам дана как-бы - так как написаны вы на прахе - а не в книге жизни АгнцаУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Сами же писали про амулеты у язычников. Амулеты и обереги разве не своей силой спасают? Помню ко мне приходила одна девушка, у которой на шее висел медвежий коготь... Уверяла, что коготь очень оберегает ее...Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
-
Но, на мой взгляд, это будет самовольное служение, ведь в каком звании призван, в том звании и оставайся.
Помните:
"Все мне позволено, но не все полезно"
Скажите, соблюдение субботы не полезно для языкохристианина?
Ну здесь признайте, что Вы лукавите, Ангел.
Христианское единство, по-Вашему, заключается в копировании друг друга? Один в туалет пошел и все пошли за ним? И к тому же Вы делаете вид, что не замечаете такое же различие заповедей для мужчин и для женщин. Почему, если мужчине можно учить в церкви, а женщине нельзя,А у нас в собрании можно учить и женщине. Нельзя женщине болтать о мирском во время службы и наводить сплетни, к чему женское существо более склонно. Именно об этом апостол, думаю и говорил.
Вы не говорите, что это отсутствие единства, как в случае с празднованием субботы у обрезанных и непразднованием у необрезанных?
Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите. А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. (1 Кор 11, 33-44)
Многие коринфские христиане не ждали своих работающих братьев и начинали вечерю без них. Апостол пишет, чтобы ждали, дабы собираться им не на осуждение от опоздавших. А теперь представьте как будут смотреть на празднующих субботу те, кто в субботу вкалывает?Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Вы ослушались Его слова, но всё что вам позволено, то не всё полезно.
Исправляйтесь и слушайте Христа, ибо субботу вам никто не давал под законом, вы её как куропатки на чужие яйца забрали
Ибо, законом мы умерли для закона, даже так вот - а вы всё ещё для закона не хотите умереть и воскреснуть по примеру Христа живя ИмУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий