О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Angelapocalypse
    Народ Божий до сих пор не глумиться над останками праведников, а почитает их. А благодать на мощах не от самих мощей, а от Господа (сказано: почивает на них). По этой причине мне тяжело понять суть вашей претензии и не удастся вам ничего объяснить пока вы это не поймете и не избавитесь от языческого подозрения в том, что мощи сами по себя являются источником благодати.
    Приводите цитату сразу
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Вне Церкви Христовой вы можете делать что угодно, хоть Закон Моисеев исполнять, хоть чернильницами кидаться. Только помните, что вне Церкви нет спасения.
      Ну, я о том же, кстати
      Назовите вы нас хоть, Кронштадтами, факт того что у нас Церковь Христа ни разу не меняется
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Angelapocalypse
        Христианин

• 26 August 2010
        • 1939

Сообщение от Alessi
        Ну да, разделять на части и заключать в кресты это не глумление. Человек живой тоже носитель благодати.
        Да, если это действительно святой человек мы почитаем и его. И вообще все материальное, что связано с Богом, как то предписано Библией.

Чтобы вам легче было понять, позвольте задать вам задать один вопрос

Вот текст из книги Исход:

«Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву. И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я, [Господи]! И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая» (Исх. 3, 1-5).

Ответьте на вопрос: почему земля стала святой, так что Моисею потребовалось снимать обувь с ног своих? ЧтО, изменился ее химический состав?
        Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Благодарю, JAGUAR. Вот это как раз я и пытаюсь объяснить автору темы насчет субботы. Я исполняю субботу, не не спасаюсь через исполнение субботы как части закона. А он пишет, что у меня нет выбора: или я не исполняю субботу во Христе, или я исполняю субботу но не во Христе. Это просто классика:
          Может вы поможете ему объяснить?
          Опять таки смотря что Вы понимаете под исполнением субботы. К тому же вопрос усложняется тем, что суббота не дана язычникам. Язычник может из уважения к Закону Бога начать соблюдать субботу. Но, на мой взгляд, это будет самовольное служение, ведь в каком звании призван, в том звании и оставайся. Поэтому обрезанному еврею - суббота, необрезанному язычнику - нет.
          Мне тоже интересно как это должно было выглядеть у первохристиан: иудеохристиане празднуют субботу, а языкохристиане пошли на работу? Вы так себе представляете христианское единство?
          Ну здесь признайте, что Вы лукавите, Ангел. Христианское единство, по-Вашему, заключается в копировании друг друга? Один в туалет пошел и все пошли за ним? И к тому же Вы делаете вид, что не замечаете такое же различие заповедей для мужчин и для женщин. Почему, если мужчине можно учить в церкви, а женщине нельзя, Вы не говорите, что это отсутствие единства, как в случае с празднованием субботы у обрезанных и непразднованием у необрезанных?
          JAGUAR

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Вне Церкви Христовой вы можете делать что угодно, хоть Закон Моисеев исполнять, хоть чернильницами кидаться. Только помните, что вне Церкви нет спасения.
            Ну, хотя разговором, что вы не исполняете закон Моисеев и не живёте жизнью Христа, уже подтверждает, что вы не соблюдаете субботу, а также находитесь не во Христе при этом нарушая и вторую заповедь автоматом
            Ибо она не вам дана как-бы - так как написаны вы на прахе - а не в книге жизни Агнца

Комментарий

• Angelapocalypse
              Христианин

• 26 August 2010
              • 1939

Сообщение от Alessi
              Язычники не идиоты и никогда не считали что идол сам по себе источник благодати. У них было также как и у вас
              Это как?

Сами же писали про амулеты у язычников. Амулеты и обереги разве не своей силой спасают? Помню ко мне приходила одна девушка, у которой на шее висел медвежий коготь... Уверяла, что коготь очень оберегает ее...

Комментарий

• Alessi
                Отключен

• 22 January 2005
                • 829

ЧтО, изменился ее химический состав?
                Ничего не изменилось. Святая земля это значит земля принадлежащая Богу

Комментарий

• Alessi
                  Отключен

• 22 January 2005
                  • 829

Амулеты и обереги разве не своей силой спасают?
                  Нет не своей, а силой божества действующего через предмет

Комментарий

• Alessi
                    Отключен

• 22 January 2005
                    • 829

Уверяла, что коготь очень оберегает ее...
                    В подробности не вдавалась так же как и многие православные считающие что ладанка оберегает их

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

А мы вот умерли законом для закона и победили смерть и ад житием своим во Христе

Комментарий

• Angelapocalypse
                        Христианин

• 26 August 2010
                        • 1939

Сообщение от JAGUAR
                        Опять таки смотря что Вы понимаете под исполнением субботы. К тому же вопрос усложняется тем, что суббота не дана язычникам. Язычник может из уважения к Закону Бога начать соблюдать субботу.
                        Да язычники могут все. Но мы вроде о христианах говорим

Но, на мой взгляд, это будет самовольное служение, ведь в каком звании призван, в том звании и оставайся.
                        Подтвердите Писанием, что если языкоХРИСТИАНИН начнет из уважения к закону соблюдать субботу, то этим он нарушит заповедь Христа и указания апостолов.
                        Помните:
                        "Все мне позволено, но не все полезно"

Скажите, соблюдение субботы не полезно для языкохристианина?

Ну здесь признайте, что Вы лукавите, Ангел.
                        Признаюсь, лукавлю.

Христианское единство, по-Вашему, заключается в копировании друг друга? Один в туалет пошел и все пошли за ним? И к тому же Вы делаете вид, что не замечаете такое же различие заповедей для мужчин и для женщин. Почему, если мужчине можно учить в церкви, а женщине нельзя,
                        Да? У вас так? А у нас в собрании можно учить и женщине. Нельзя женщине болтать о мирском во время службы и наводить сплетни, к чему женское существо более склонно. Именно об этом апостол, думаю и говорил.

Вы не говорите, что это отсутствие единства, как в случае с празднованием субботы у обрезанных и непразднованием у необрезанных?
                        А вот апостол Павел объясняет почему надо стараться быть в единомыслии и в единстве обрядном:

Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите. А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. (1 Кор 11, 33-44)

Многие коринфские христиане не ждали своих работающих братьев и начинали вечерю без них. Апостол пишет, чтобы ждали, дабы собираться им не на осуждение от опоздавших. А теперь представьте как будут смотреть на празднующих субботу те, кто в субботу вкалывает?

Комментарий

• Alessi
                          Отключен

• 22 January 2005
                          • 829

А у нас в собрании можно учить и женщине.
                          И где у вас проповедующие женщины в рясах?

Комментарий

• Angelapocalypse
                            Христианин

• 26 August 2010
                            • 1939

Сообщение от Alessi
                            Ничего не изменилось. Святая земля это значит земля принадлежащая Богу
                            Значит земля у куста принадлежит Богу, а остальная ему не принадлежит?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Подтвердите Писанием, что если языкоХРИСТИАНИН начнет из уважения к закону соблюдать субботу, то этим он нарушит заповедь Христа и указания апостолов.
                              Помните:
                              "Все мне позволено, но не все полезно"

Скажите, соблюдение субботы не полезно для языкохристианина?
                              Так вы же под законом её соблюдаете, а Иисус сказал, что - мы не под законом
                              Вы ослушались Его слова, но всё что вам позволено, то не всё полезно.
                              Исправляйтесь и слушайте Христа, ибо субботу вам никто не давал под законом, вы её как куропатки на чужие яйца забрали

Ибо, законом мы умерли для закона, даже так вот - а вы всё ещё для закона не хотите умереть и воскреснуть по примеру Христа живя Им

Комментарий

• Alessi
                                Отключен

• 22 January 2005
                                • 829

Значит земля у куста принадлежит Богу, а остальная ему не принадлежит?
                                Он отделил ее для себя. Так же и Иерусалим отделил для себя, святая земля, в отличии от других городов. А что у вас Иерусалим перестал называться святою землею?
                                Последний раз редактировалось Alessi; 26 September 2010, 07:42 AM.

Комментарий

Обработка...