О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63366

Сообщение от kirbill
    Христианство
    Понятно. Обычный треп очередного "пророка" самозванца.
    Баптисты и те не гнушаются своего исповедания, но прямо говорят, что они ЕХБ. Пятидесятники также не скрываются, но пишут - ХВЕ... У вас там что, все так плохо, что Вы так тщательно шифруетесь, скрывая от людей свое вероисповедание?

Сообщение от kirbill
    Библия, но вы можете посмотреть, так называемое вами лютеранство - хотя там нового ничего не найдёте как-бы
    Библия к вам не имеет никакого отношения. Да и вообще, с какой стати вы ссылаетесь на эту Книгу? Она - достояние Церкви. А Вы каким боком к Ней примазываетесь?
    А лютеране, в отличие от Вас, с иконопочитанием не воюют.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Alessi
      Отключен

• 22 January 2005
      • 829

Сообщение от Angelapocalypse
      В смысле почтил горящий куст?
      Ну я вас спрашиваю как почтить горящий куст? И нужно ли потом почитать кусты?

Комментарий

• Silurist
        Завсегдатай

• 05 May 2010
        • 539

Не все понимают, что почтить Бога в качестве чистого духа ни у кого не получится, ибо Бог являлся человекам только облекшись в материальную форму (горящий куст, облако, дуновение ветра).
        А вот tabo, очевидно, предлагает почетать сны и видения...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63366

Сообщение от kirbill
          Так вот и почитайте, я чего почитать вам запрещаю, мы же не это отвергли и знали, что отвергаем, а образу жизни именно поклонятся - делая из святого кумира - вы же не пластическую операцию делаете и не его лик себе берёте - а существо его
          Опять совравши.
          Святые у православных не являются кумирами. Кумиры - это идолы, собою пытающиеся затмить Бога. А святые напротив - на Христа указывали (и указывают).
          Не хорошо Вы поступаете, бесчестя их. Вам это не полезно.

Сообщение от kirbill
          Объяснений по поводу существа и поклонению существу, думаете это они Иисуса существом назвали, типа почти как животное получается по вашему
          А вот этой Вашей мысли я вообще не понял... Будто заговариваетесь...

Сообщение от kirbill
          Спаси вас Бог. Но я то, как раз прекрасно понимаю, что они сказали - это в вас не укладывается, также как у каждого православного на обожение свой взгляд и объяснение
          Это умора. Православные не понимают православного учения, а Вы понимаете его лучше их...
          Нет, от скромности Вы не умрете.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Певчий
            Понятно. Обычный треп очередного "пророка" самозванца.
            Баптисты и те не гнушаются своего исповедания, но прямо говорят, что они ЕХБ. Пятидесятники также не скрываются, но пишут - ХВЕ... У вас там что, все так плохо, что Вы так тщательно шифруетесь, скрывая от людей свое вероисповедание?
            Это я под пророка ещё заделываюсь, говорю, что и вы и я ещё самозванец

Библия к вам не имеет никакого отношения. Да и вообще, с какой стати вы ссылаетесь на эту Книгу? Она - достояние Церкви. А Вы каким боком к Ней примазываетесь?
            А лютеране, в отличие от Вас, с иконопочитанием не воюют.
            И лютеране делают с иконами, что и вы, как не странно - то есть не поклоняются и через святого обожение не получают - но моё вероисповедание не лютеранское и не Лютера Церковь - так понятней, это вы так назвали и для вас это указатель, но не для нас, мы приходим к Христу обычно
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Alessi
              Отключен

• 22 January 2005
              • 829

Сообщение от kirbill
              И лютеране делаю с иконами, что и вы, как не странно
              Чего?

Комментарий

• Angelapocalypse
                Христианин

• 26 August 2010
                • 1939

Сообщение от Alessi
                Ну я вас спрашиваю как почтить горящий куст? И нужно ли потом почитать кусты?
                Нет, это я у вас спрашиваю почему Моисей снял обувь? А вы мне отвечаете чушь: потому что он не хотел наследить у Господа, как ваши гости у вас дома. Как будто Бог может быть поругаем грязными сапогами Моисея.
                Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Певчий
                  Опять совравши.
                  Святые у православных не являются кумирами. Кумиры - это идолы, собою пытающиеся затмить Бога. А святые напротив - на Христа указывали (и указывают).
                  Не хорошо Вы поступаете, бесчестя их. Вам это не полезно.
                  То есть можно через жизнь святым прийти к Богу что ли?

Это умора. Православные не понимают православного учения, а Вы понимаете его лучше их...
                  Нет, от скромности Вы не умрете.
                  А с чего вы взяли, что я не могу понимать православие, у вас там тайны какие что ли
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63366

Сообщение от kirbill
                    И лютеране делаю с иконами, что и вы, как не странно - но моё вероисповедание не лютеранское и не Лютера Церковь - так понятней, это вы так назвали и для вас это указатель, но не для нас, мы приходим к Христу обычно
                    Да нет у вас никакого вероисповедания. А так, сам себе на уме. Что в голову надуло, то и доктрина.
                    А мнить о себе, что Вы ко Христу приходите, так то не ново. Таких приходящих к лжехристам хватало во все времена. Как правило все они воевали против ЕДИНОЙ СОБОРНОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ. И Вы не исключение.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Alessi
                      Чего?
                      Почитают святых на них как-бы

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Певчий
                        Да нет у вас никакого вероисповедания. А так, сам себе на уме. Что в голову надуло, то и доктрина.
                        А мнить о себе, что Вы ко Христу приходите, так то не ново. Таких приходящих к лжехристам хватало во все времена. Как правило все они воевали против ЕДИНОЙ СОБОРНОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ. И Вы не исключение.
                        Ой, умора, а у вас вероисповедание не в Христа - так что ли?
                        А зачем нам Иисус, мы верим в православие, ибо видим его и верим поэтому

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Как интересно. Такого слова даже нет в Писании. Секта какая-то?
                          Нет, не секта, вы же сами называли нас - лютеране
                          Изменили своё мнение что ли

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63366

Сообщение от kirbill
                            То есть можно через жизнь святым прийти к Богу что ли?
                            Вы сами с собой разговариваете? Я Вам такого не говорил.
                            Святые во все времена помогали приходить ко Христу, на что они и призваны были Богом. А Вы глумитесь над ними. А тот, кто бесчестит посланного Богом, бесчестит и Посылающего.

Сообщение от kirbill
                            А с чего вы взяли, что я не могу понимать православие, у вас там тайны какие что ли
                            А это видно по Вашим постам. Сердце у Вас каменное. Потому и не способны вместить в себя Православие.
                            А Писание говорит, что гордым Бог противится. И лишь смиренным подает благодать Свою.

Комментарий

• Alessi
                              Отключен

• 22 January 2005
                              • 829

Как будто Бог может быть поругаем грязными сапогами Моисея.
                              Вы понимаете что Ветхий Завет сплошь из образов в назидание
                              Как будто в прямом смысле муж может осквернится если сядет на стул на котором сидела жена во время месячных. А вот в Веихом Завете должен был отчищаться

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Как интересно. Такого слова даже нет в Писании. Секта какая-то?
                                Прекрасно, молодой человек, теперь попробуйте найти в Библии слово - "православие" или это секта какая что ли?

Комментарий

Обработка...