О православие сейчас.
Свернуть
X
-
Точно так, по плоти не спасется никто: иудей-преступник закона - не иудей, а зло. Как сказано "истреби зло из среди себя".Комментарий
-
Ицхак
Мы с братом Alessi хотели бы услышать ваш ответ на следующие вопросы по поводу субботы.
В ответ на мой текст:
Alessi спросил у вас:Прекрасно. Вот теперь вы сами ответили на вопрос: почему в ПЦ празднует субботу. Потому что соблюдаем заповеди, которые не до такой степени отменены для языкохристиан, что даже Декалог не стоит принимать в расчет. И меня удивляет позиция Ицхака, который уверяет, что суббота для Христиан в качестве праздника отменена, хотя прекрсно знает, что Павел учил, что закон полезен для познания греха.
Мне тоже вдруг интересно как это должно было выглядеть у первохристиан: иудеохристиане празднуют субботу, а языкохристиане пошли на работу? Разве так мы представляем себе представляете христианское единство?
Что скажете?Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Ну, вот ваше православное превращение своего образа в прообраз святого, посредством иконы:
Приблизьтесь к Богу, и приблизиться к вам; очистите руки грешники, исправьте сердца, двоедушные;Иак.4:8

Господь впишет вам на сердцах закон и даст вам сердце плотяное, так что по житию во Христе, будете ходить соблюдая заповеди по Его ходатайству
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
И?
Вы это видите каждый день и среди православных христиан. Одни в воскресенье идут в церковь и отдыхают, а другие идут на работу, потому в этот день у них по графику работа: лечить людей на "скорой помощи", тушить пожары, водить автобусы и т.п.
И что, это как-то разрушает Ваши представления о миропорядке и православных христианах?
Не имеет ни малейшего значения как мы себе что-то представляем.Разве так мы представляем себе представляете христианское единство?
Имеет значение как это представляет Писание. А оно представляет единство детей Божиих исключительно в любви: По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан,13:35).
По любви, а не потому, что кому-то вменена суббота, а кому-то нет.Комментарий
-
Аминь.......И?
Вы это видите каждый день и среди православных христиан. Одни в воскресенье идут в церковь и отдыхают, а другие идут на работу, потому в этот день у них по графику работа: лечить людей на "скорой помощи", тушить пожары, водить автобусы и т.п.
И что, это как-то разрушает Ваши представления о миропорядке и православных христианах?
Не имеет ни малейшего значения как мы себе что-то представляем.
Имеет значение как это представляет Писание. А оно представляет единство детей Божиих исключительно в любви: По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоан,13:35).
По любви, а не потому, что кому-то вменена суббота, а кому-то нет.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Вместо того, чтобы нам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", Вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло. Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.Иак.4:15-17
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Вы норовите пустится в офф-топик...
Я спосил: почему Моисею надо было снять обувь?
Вы ответили: потому что Бог сделал землю около куста Своей
.
Но ведь Творцу принадлежит вся земля, как позже вы и сами поняли, когда написали, что Бог просто отдал ее во владение человеку.
Открыть писание и посмотреть что Бог говорит по этому поводу вы не пожелали.
А Бог говорит, что та материя, чрез которую Господь проявляет Свое присутствие, становится святой или освященной. По отношению к ней надо было проявлять почитание:
«не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих», а вот причина (?): «ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая».
Второй вопрос к вам. Есть ли места в Библии, где описывалось бы как Господь явился людям как абсолютно чистый дух, свободный от материального образа? Укажите мне эти места (не спешите, подумайте, почитайте, я оставлю форум на часок)Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 26 September 2010, 11:07 AM.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Когда Вы говорите "являлся", Вы уже предполагаете какой-то образ.
Как Бог общался с пророками? Каждому являлся в кусте? Или смс-сообщения слал?Комментарий
-
Где такое определение? Тот кусок грязи которою Иисус смешал со своей слюной и помазал слепого, по вашему стала освященной?
И от этого куска грязи каждый мог бы исцелятся?Комментарий
-
Но вот пример с Ноем. Никакого образа материального не указано
12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
(Быт.6:12-13)Комментарий
-
Попробую разжевать Вам на доступном примере.Вы снова за своё? Вам текст нужен с Собора?
Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней
Догмат о иконопочитании Трехсот шестидесяти седми святых отец Седьмого Вселенского Собора
Это ваш язык вас и обвиняет, никак не я, смекаете?
Вы только что назвали Собор клеветниками и лжецами и продолжаете дрова колоть - удачи
Когда влюбленный юноша берет в руки фотографию своей возлюбленной и целует ее, то он:
а) не изменяет своей любимой с бумагой. Он не идиот, какими Вы рисуете православных, которые якобы чтут иконы как живые существа. Но целуя образ возлюбленный он всем сердцем своим адресует тот поцелуй реальной живой девушке, что запечатлена на фото;
б) он не изменяет Богу. Ибо любовь к Господу - это одна любовь. А любовь к любимой девушке - это другая любовь. Одна другой не противоречит.
Так и с иконопочитанимем. Чтя образы святых, православные чтят их не как Бога, а как Его служителей и братьев своих старших.
Так понятно? Или еще туго?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий