О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Angelapocalypse
    Подтвердите Писанием, что если языкоХРИСТИАНИН начнет из уважения к закону соблюдать субботу, то этим он нарушит заповедь Христа и указания апостолов.
    Помните:
    "Все мне позволено, но не все полезно"

Скажите, соблюдение субботы не полезно для языкохристианина?
    Ну, собственно, вот и оно - из уважения к закону - а из уважения к жизни Христа, Которого Бог отдал в жертву, вам никак нельзя соблюдать, ибо Его жертва для вас, ну никак не искупает
    Как вы так нечестиво к Иисусу поступаете
    Последний раз редактировалось Georgy; 26 September 2010, 10:09 AM.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Angelapocalypse
      Христианин

• 26 August 2010
      • 1939

Сообщение от Alessi
      И где у вас проповедующие женщины в рясах?
      У нас женщины проповедуют в качестве катехизаторов, учат в воскресных школах (и во взрослых и в детских), читают псалмы и теоретически могут сказать проповедь в качестве самого знающего Писание мирянина, но только в том случае если священник благословит ее на это.
      Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Angelapocalypse
        Христианин

• 26 August 2010
        • 1939

Сообщение от kirbill
        Ну, собственно, вот и оно - из уважения к закону - а из уважения к жизни Христа, Которого Бог отдал в жертву, вам никак нельзя соблюдать, ибо Его жертва для вас, ну никак не искупает
        Как вы так нечестиво к Иисусу поступаете
        У вас есть совесть, чтобы обвинять нас в ваших баснях?
        Последний раз редактировалось Georgy; 26 September 2010, 10:09 AM.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Это вы мне сказали, что соблюдаете субботу в житие Христом, а теперь вот из уважения к закону
          Как прахом были к праху и отправитесь и зато, что соврали перед Богом, что я вас научил исполнять субботу
          Вы никак там к мощам и иконам сбегали мозг снова испортить себе и от Бога отвернутся к закону
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Angelapocalypse
            Христианин

• 26 August 2010
            • 1939

Сообщение от Alessi
            Он отделили ее для себя. Так же и Иерусалим отделил для себя, святая земля, в отличии от других городов.
            Вы мне лучше объясните почему Моисею надо было разуться? Что с землей случается, когда Господь отделяет ее для себя, что надобно разуться? А если ничего, то зачем разуваться?

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Кто же теперь за вас будет ходатайствовать? Закон? Если вы для Христа снова умерли и для закона пробудились?
              Если во Христе, то Иисус будет ходатайствовать за вас и будете соблюдать, а теперь кто будет ходатайствовать за вашу душу?
              Не сохраните её

Комментарий

• Alessi
                Отключен

• 22 January 2005
                • 829

Вы мне лучше объясните почему Моисею надо было разуться?
                Чтобы войти в Божье присутствие чистым, отчистится от нечистоты

В глазах иудеев пыль языческого местечка или дороги был нечистым, и потому, пересекая границы Палестины и вступая в свою страну после путешествия в языческие страны, иудей стряхивал со своих ног пыль языческих дорог, чтобы очиститься от последней частички нечистоты

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Я лично почитаю воскресенье восьмым днем недели и вспоминаю воскресенье Господа и будущий великий день суда и всеобщего Воскресения. А кто видит в воскресном дне рабочий еврейский первый день недели - Бог тому Судья.
                  Так у вас неделя из восьми дней?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

«Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело во Христе» (Кол. 2, 16-17).

Все-таки нашлись люди, которые осудили за субботу.
                    Почему же сразу осудили?
                    Показали что грешите, не более того. А ваша дело принять обличение или нет.
                    Кроме того вы прочтите этот стих в контексте всего послания, и увидите что речь идёт об идоложертвенной пище, и праздниках иудейских, а не о субботе Господней.
                    Именно об этих праздниках Бог и говорил, "ненавижу суббот ваших."

Комментарий

• Angelapocalypse
                      Христианин

• 26 August 2010
                      • 1939

Сообщение от Alessi
                      Чтобы войти в Божье присутствие чистым, отчистится от нечистоты
                      Да? Моисей снял обувь, чтобы не осквернить Бога нечистотой? И сразу стал чистым Видимо и вправду сказали в одном фильме, что больше всего бесов вмещаются на подошвах архиерейских сапог

В глазах иудеев пыль языческого местечка или дороги был нечистым, и потому, пересекая границы Палестины и вступая в свою страну после путешествия в языческие страны, иудей стряхивал со своих ног пыль языческих дорог, чтобы очиститься от последней частички нечистоты
                      То есть Бога можно было осквернить (поругать) частичками пыли с языческих дорог? Значит языческие дороги не принадлежали Богу-Творцу мира и земли?

Меня мало интересуют предания иудейских старцев, которые думали, что от нечистоты можно очиститься стряхнув обувь. Я прошу вас открыть Писание и прочитать как Бог объясняет Моисею почему ему надо снять обувь.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Ну, а самое главное, что нарушив вторую заповедь, которую не нарушил Иисус, а значит и субботу не житием во Христе соблюдаете, а из уважения к закону или украли как куропатки чужие яйца и сидите на них нарушив ещё одну заповедь, которую Иисус не нарушил...
                        Так, что ваши уста вас и обвиняют, что вторая заповедь вам не дана и в житие Христом её соблюдать не надо - значит Христом не живёте
                        И каким же образом вы соблюдаете субботу, образом праха, через икону

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Да язычники могут все. Но мы вроде о христианах говорим
                          Мы говорим о тех христианах, к которым Павел не стеснялся обращаться "вам говорю - язычникам". Вы же понимаете, что я говорю об уверовавших в Йешуа Мессию неевреях, для чего тогда Ваш комментарий?

Подтвердите Писанием, что если языкоХРИСТИАНИН начнет из уважения к закону соблюдать субботу, то этим он нарушит заповедь Христа и указания апостолов.
                          Помните:
                          "Все мне позволено, но не все полезно"
                          Не буду подтверждать. Я сказал, что это мое мнение. И допускаю, что здесь возможны разномыслия. Поэтому никого не осуждаю из язычников за исполнение субботы. Сам же не исполняю. Но когда вопрос ставят, что язычникам должно соблюдать субботу - то такой подход я буду оспаривать.

Скажите, соблюдение субботы не полезно для языкохристианина?
                          См. выше. Допускаю, что кому-то может быть и полезно.

Признаюсь, лукавлю.
                          А зачем?

Да? У вас так? А у нас в собрании можно учить и женщине. Нельзя женщине болтать о мирском во время службы и наводить сплетни, к чему женское существо более склонно. Именно об этом апостол, думаю и говорил.
                          Нет, про женщин четко сказано: а учить жене не позволяю. Учить и болтать о мирском - разные вещи. К тому же есть еще постановления о покрытии головы для женщин.

А вот апостол Павел объясняет почему надо стараться быть в единомыслии и в единстве обрядном:
                          Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите. А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. (1 Кор 11, 33-44)

Многие коринфские христиане не ждали своих работающих братьев и начинали вечерю без них. Апостол пишет, чтобы ждали, дабы собираться им не на осуждение от опоздавших.
                          У Вас оригинальное прочтение данного отрывка. Первый раз такое вижу. Впрочем контекст говорит о другом: в Коринфе некоторые вкушали вечерю не рассуждая о теле Господнем, а просто принимали как обычную пищу, для того чтобы, что называется пожрать. Тем самым такие становились виновными против Тела и Крови Господней, от того, многие болели и умирали, т.к. по словам Павла тот, кто ест и пьет недостойно, не рассуждая о Теле Господнем, тот ест и пьет в осуждение себе. Поэтому Павел и призывал - насыщаться дома, а вечерю принимать не для насыщения в осуждение себе, а для воспоминания о Господе.

А теперь представьте как будут смотреть на празднующих субботу те, кто в субботу вкалывает?
                          Как на соблюдающих заповедь о субботе. А как еще на них смотреть?
                          JAGUAR

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от JAGUAR
                            Но когда вопрос ставят, что язычникам должно соблюдать субботу - то такой подход я буду оспаривать.
                            Вопрос поставлен по другому, что людям во Христе, которые собой показывают житие Христом должно по благодати соблюдать субботу - иначе это не благодать и человек не во Христе
                            Также как и другие заповеди утверждать...

Комментарий

• Alessi
                              Отключен

• 22 January 2005
                              • 829

То есть Бога можно было осквернить (поругать) частичками пыли с языческих дорог?
                              В прямом смысле нет, ветхий завет сплошь из образов в назидании нам.
                              Меня мало интересуют предания иудейских старцев,
                              Ну а мнение Иисуса надеюсь интересует?

14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
                              (Матф.10:14)

Комментарий

• Alessi
                                Отключен

• 22 January 2005
                                • 829

Значит языческие дороги не принадлежали Богу-Творцу мира и земли?
                                Он их человеку во владение отдал. Вот в Ветхом Завете имущество отдано во владение человеку, но десятая часть Богу, ему принадлежало, а кто не нес тот обкрадовал Бога десятиною Так же и Иерусалим принадлежит ему, это Его город

Комментарий

Обработка...