О православие сейчас.
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Georgy; 26 September 2010, 10:09 AM.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
У нас женщины проповедуют в качестве катехизаторов, учат в воскресных школах (и во взрослых и в детских), читают псалмы и теоретически могут сказать проповедь в качестве самого знающего Писание мирянина, но только в том случае если священник благословит ее на это.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Последний раз редактировалось Georgy; 26 September 2010, 10:09 AM.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Это вы мне сказали, что соблюдаете субботу в житие Христом, а теперь вот из уважения к закону
Как прахом были к праху и отправитесь и зато, что соврали перед Богом, что я вас научил исполнять субботу
Вы никак там к мощам и иконам сбегали мозг снова испортить себе и от Бога отвернутся к законуУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Кто же теперь за вас будет ходатайствовать? Закон? Если вы для Христа снова умерли и для закона пробудились?
Если во Христе, то Иисус будет ходатайствовать за вас и будете соблюдать, а теперь кто будет ходатайствовать за вашу душу?
Не сохраните еёУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Чтобы войти в Божье присутствие чистым, отчистится от нечистоты
В глазах иудеев пыль языческого местечка или дороги был нечистым, и потому, пересекая границы Палестины и вступая в свою страну после путешествия в языческие страны, иудей стряхивал со своих ног пыль языческих дорог, чтобы очиститься от последней частички нечистотыКомментарий
-
Комментарий
-
Показали что грешите, не более того. А ваша дело принять обличение или нет.
Кроме того вы прочтите этот стих в контексте всего послания, и увидите что речь идёт об идоложертвенной пище, и праздниках иудейских, а не о субботе Господней.
Именно об этих праздниках Бог и говорил, "ненавижу суббот ваших."Комментарий
-
Да?Моисей снял обувь, чтобы не осквернить Бога нечистотой?
И сразу стал чистым
Видимо и вправду сказали в одном фильме, что больше всего бесов вмещаются на подошвах архиерейских сапог
В глазах иудеев пыль языческого местечка или дороги был нечистым, и потому, пересекая границы Палестины и вступая в свою страну после путешествия в языческие страны, иудей стряхивал со своих ног пыль языческих дорог, чтобы очиститься от последней частички нечистоты
Меня мало интересуют предания иудейских старцев, которые думали, что от нечистоты можно очиститься стряхнув обувь. Я прошу вас открыть Писание и прочитать как Бог объясняет Моисею почему ему надо снять обувь.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Ну, а самое главное, что нарушив вторую заповедь, которую не нарушил Иисус, а значит и субботу не житием во Христе соблюдаете, а из уважения к закону или украли как куропатки чужие яйца и сидите на них нарушив ещё одну заповедь, которую Иисус не нарушил...
Так, что ваши уста вас и обвиняют, что вторая заповедь вам не дана и в житие Христом её соблюдать не надо - значит Христом не живёте
И каким же образом вы соблюдаете субботу, образом праха, через иконуУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Мы говорим о тех христианах, к которым Павел не стеснялся обращаться "вам говорю - язычникам". Вы же понимаете, что я говорю об уверовавших в Йешуа Мессию неевреях, для чего тогда Ваш комментарий?
Подтвердите Писанием, что если языкоХРИСТИАНИН начнет из уважения к закону соблюдать субботу, то этим он нарушит заповедь Христа и указания апостолов.
Помните:
"Все мне позволено, но не все полезно"
Скажите, соблюдение субботы не полезно для языкохристианина?
Признаюсь, лукавлю.
Да? У вас так?А у нас в собрании можно учить и женщине. Нельзя женщине болтать о мирском во время службы и наводить сплетни, к чему женское существо более склонно. Именно об этом апостол, думаю и говорил.
А вот апостол Павел объясняет почему надо стараться быть в единомыслии и в единстве обрядном:
Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите. А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. (1 Кор 11, 33-44)
Многие коринфские христиане не ждали своих работающих братьев и начинали вечерю без них. Апостол пишет, чтобы ждали, дабы собираться им не на осуждение от опоздавших.
А теперь представьте как будут смотреть на празднующих субботу те, кто в субботу вкалывает?JAGUARКомментарий
-
Также как и другие заповеди утверждать...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Ну а мнение Иисуса надеюсь интересует?
14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
(Матф.10:14)Комментарий
-
Он их человеку во владение отдал. Вот в Ветхом Завете имущество отдано во владение человеку, но десятая часть Богу, ему принадлежало, а кто не нес тот обкрадовал Бога десятиноюТак же и Иерусалим принадлежит ему, это Его город
Комментарий
Комментарий