О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alessi
    Отключен

• 22 January 2005
    • 829

Сообщение от Певчий
    И к чему этот пример?
    К тому что язычники не дураки. И принцип почитания образов все тот-же

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62478

Сообщение от Alessi
      К тому что язычники не дураки. И принцип почитания образов все тот-же
      Принцип вполне может быть и тот же, да смысловое наполнение совершенно отлично. Если безбожники пользуются интернетом ради растления своего, то из этого вовсе не вытекает, что верующим нельзя использовать тот же интернет ресурс. Так и с формами Богослужения. У язычников есть много подобно Христианству. Но из этого вовсе не вытекает, что христиане теперь должны отказаться от своего, ибо и у язычников есть нечто подобное. Тот же пример с Вашим Зевсом. Христиане не почитают его. А святые Божьих чтут. Ибо святые - то чада Божьи, имеющие в себе Духа Святого. А языческие божки - исполнены нечистых духов. Пора бы уже отличать разницу Вам.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Певчий
        Попробую разжевать Вам на доступном примере.

Когда влюбленный юноша берет в руки фотографию своей возлюбленной и целует ее, то он:

а) не изменяет своей любимой с бумагой. Он не идиот, какими Вы рисуете православных, которые якобы чтут иконы как живые существа. Но целуя образ возлюбленный он всем сердцем своим адресует тот поцелуй реальной живой девушке, что запечатлена на фото;

б) он не изменяет Богу. Ибо любовь к Господу - это одна любовь. А любовь к любимой девушке - это другая любовь. Одна другой не противоречит.

Так и с иконопочитанимем. Чтя образы святых, православные чтят их не как Бога, а как Его служителей и братьев своих старших.
        Так понятно? Или еще туго?
        Послушайте, что это вы в софизм ударились, там же ясно у меня выделено, могли бы цитату моих слов не приводить полностью, а вам не стыдно, там написано "поклонение" или вы решили своими руками устроить Реформацию на Соборе и отменить их устав? За это я двумя руками и даже вас благословлю, ибо будете уповать только на Бога и Его делать опорой, а не святому поклонятся и ему уподобляться во всём
        Также ясно написано, что вы своим умом соединяетесь с образом святого, то есть становитесь как-бы им, опять же делая его опорой и начинаете жить его образом жизни и ему поклонятся своим житием, надеясь получить спасение как и он - для этого специально Собор сделал напоминание
        В ы я вижу не очень в православие шарите или вам уже батюшки не договаривают, что бы грех не брали, а это и есть Реформация - могу вас поздравить и благословить

з.ы. но если вы знаете, что через икону можно получить, по словам Собора, обожение и мне тут доказываете совсем другое, а потом бежите к иконе - то сами знаете, что не только передо мной говорите

Другими словами, по вашим словам, икона теперь это живопись, как и у нас, а отвергли мы как раз, что я говорю и вы отвергаете
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Певчий
          Собор озвучил все правильно. А вот Вы воспринимаете всякое слово истины превратно. Т.е., проблема не в постановлениях Церкви, а в Вас.
          Как вы не поймёте, что Собор не только вами читается и не только одни вы понимаете, если вы Собор не поняли - это не мои проблемы
          Для вас же лучше как-бы
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Angelapocalypse
            Христианин

• 26 August 2010
            • 1939

Сообщение от Alessi
            Где такое определение? Тот кусок грязи которою Иисус смешал со своей слюной и помазал слепого, по вашему стала освященной?
            И от этого куска грязи каждый мог бы исцелятся?
            То есть вы не верите Богу, Который повелел Моисею почтить место (т.е.кусок земной грязи) снятием обуви, сказав что она земля свята?

Обясните тогда мне, тупому, еще раз, почему Моисею потребовалось снять обувь? Что стало с землей?
            Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Alessi
              Отключен

• 22 January 2005
              • 829

Сообщение от Angelapocalypse
              То есть вы не верите Богу, Который повелел Моисею почтить место (т.е.кусок земной грязи) снятием обуви, сказав что она земля свята?

Обясните тогда мне, тупому, еще раз, почему Моисею потребовалось снять обувь? Что стало с землей?
              А вы мне объясните где там написано почтить место?

Комментарий

• Angelapocalypse
                Христианин

• 26 August 2010
                • 1939

Сообщение от Alessi
                Но вот пример с Ноем. Никакого образа материального не указано
                12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
                13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
                (Быт.6:12-13)
                Я быть может не вполне четко сформилировал свой вопрос. Когда праведники или пророки ВИДЕЛИ Бога в образе чистого духа?

Бог ведь дух, не так ли? Визуально кто-нибудь когда-нибудь наблюдал видение (явление) Бога в образе чистого духа?

Ваша цитата про Ноя не годиться. Здесь говорится только о голосе.

Комментарий

• Alessi
                  Отключен

• 22 January 2005
                  • 829

Я быть может не вполне четко сформилировал свой вопрос. Когда праведники или пророки ВИДЕЛИ Бога в образе чистого духа?
                  А что значит образ у духа?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62478

Сообщение от kirbill
                    Послушайте, что это вы в софизм ударились,
                    Подозреваю, что в вашей терминологии этот термин выглядит очень оригинально...

Сообщение от kirbill
                    там же ясно у меня выделено, могли бы цитату моих слов не приводить полностью, а вам не стыдно, там написано "поклонение" или вы решили своими руками устроить Реформацию на Соборе и отменить их устав? За это я двумя руками и даже вас благословлю, ибо будете уповать только на Бога и Его делать опорой, а не святому поклонятся и ему уподобляться во всём
                    Там-то написано ясно, да для ясных умов.
                    А для Вас могу специально привести библейские цитаты, где термин "поклонение" используется не только при поклонении Богу.

"И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли" (Быт.19:1).

"Авраам поклонился пред народом земли той" (Быт.23:12).

"И поклонился Израиль на возглавие постели" (Быт.47:31).

"Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших? Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?" (Иис Навин.5:13-14).

"Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего" (Евр.11:21).

"И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли" (4Цар.2:15).

Видите, термин "поклонение" даже в Библии может иметь разное смысловое значение. Все зависит от общего контекста.
                    Так и Отцы Церкви употребили этот термин именно в том же смысле, как он применен в случае с поклонением сынов пророческих Елисею. Или и их Вы в идолопоклонники определили?

Сообщение от kirbill
                    Также ясно написано, что вы своим умом соединяетесь с образом святого, то есть становитесь как-бы им,
                    Это еще за эквилибристика мысли? Вы хоть сами поняли, какую глупость озвучили?

Сообщение от kirbill
                    В ы я вижу не очень в православие шарите
                    "Шарят" обычно карманники в общественном транспорте...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62478

Сообщение от kirbill
                      Как вы не поймёте, что Собор не только вами читается и не только одни вы понимаете, если вы Собор не поняли - это не мои проблемы
                      Для вас же лучше как-бы
                      Так как Вы его поняли, то это равносильно тому, что Вы его и не читали.

Комментарий

• Angelapocalypse
                        Христианин

• 26 August 2010
                        • 1939

Сообщение от Alessi
                        А вы мне объясните где там написано почтить место?
                        Тупить изволите? Я вижу вам не знакомо чувство благоговения перед Господом.

Если Моисей не почтил место где Господь проявил Свое присутствие, то что он сделал по-вашему?

Комментарий

• Alessi
                          Отключен

• 22 January 2005
                          • 829

Если Моисей не почтил место где Господь проявил Свое присутствие, то что он сделал по-вашему?
                          Почтил Бога. Что значит почтить место? Ко мне в дом пришли. Они снимают обувь. Они этим дом почтили или меня?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Певчий
                            Подозреваю, что в вашей терминологии этот термин выглядит очень оригинально...
                            Да, так как выражением - "критяне всегда врут", софисты могут сделать синонимами слова правда и ложь

Там-то написано ясно, да для ясных умов.
                            А для Вас могу специально привести библейские цитаты, где термин "поклонение" используется не только при поклонении Богу.
                            Имено, поклонение тому существу, что на иконе, не самому лику, а существу, то есть его образу жизни

Это еще за эквилибристика мысли? Вы хоть сами поняли, какую глупость озвучили?
                            Это вот Собор напомнил вам, что вы воссоединяетесь, как с Богом, со святым и он в вас приносит вам благодать через своё житие, как и Иисус в сердце - это библейская мысль если не поняли

"Шарят" обычно карманники в общественном транспорте...
                            Ну, вы всё правильно говорите, что не шарите по карманам у батюшек, а смирено ждёте, что дадут - так и с иконами видимо им не надо теперь вам говорить, а сами вы не шарите. Благословений

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Певчий
                              Так как Вы его поняли, то это равносильно тому, что Вы его и не читали.
                              А как вы думаете, почему у нас стоят иногда иконы и живопись на стенах, когда как мы их, по вашим словам, отвергли
                              Мы именно поклонение и отвергли и догмат у нас есть - "поклонение только Господу Богу"
                              Даже Деве Марии нет поклонения и святых мы почитаем

Комментарий

• Silurist
                                Завсегдатай

• 05 May 2010
                                • 539

Второй вопрос к вам. Есть ли места в Библии, где описывалось бы как Господь явился людям как абсолютно чистый дух, свободный от материального образа?
                                Я Вам на этот вопрос ответил выше
                                Хотелось бы узнать Ваши мысли.

Комментарий

Обработка...