О православие сейчас.
Свернуть
X
-
Принцип вполне может быть и тот же, да смысловое наполнение совершенно отлично. Если безбожники пользуются интернетом ради растления своего, то из этого вовсе не вытекает, что верующим нельзя использовать тот же интернет ресурс. Так и с формами Богослужения. У язычников есть много подобно Христианству. Но из этого вовсе не вытекает, что христиане теперь должны отказаться от своего, ибо и у язычников есть нечто подобное. Тот же пример с Вашим Зевсом. Христиане не почитают его. А святые Божьих чтут. Ибо святые - то чада Божьи, имеющие в себе Духа Святого. А языческие божки - исполнены нечистых духов. Пора бы уже отличать разницу Вам.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Попробую разжевать Вам на доступном примере.
Когда влюбленный юноша берет в руки фотографию своей возлюбленной и целует ее, то он:
а) не изменяет своей любимой с бумагой. Он не идиот, какими Вы рисуете православных, которые якобы чтут иконы как живые существа. Но целуя образ возлюбленный он всем сердцем своим адресует тот поцелуй реальной живой девушке, что запечатлена на фото;
б) он не изменяет Богу. Ибо любовь к Господу - это одна любовь. А любовь к любимой девушке - это другая любовь. Одна другой не противоречит.
Так и с иконопочитанимем. Чтя образы святых, православные чтят их не как Бога, а как Его служителей и братьев своих старших.
Так понятно? Или еще туго?
Также ясно написано, что вы своим умом соединяетесь с образом святого, то есть становитесь как-бы им, опять же делая его опорой и начинаете жить его образом жизни и ему поклонятся своим житием, надеясь получить спасение как и он - для этого специально Собор сделал напоминание
В ы я вижу не очень в православие шарите или вам уже батюшки не договаривают, что бы грех не брали, а это и есть Реформация - могу вас поздравить и благословить
з.ы. но если вы знаете, что через икону можно получить, по словам Собора, обожение и мне тут доказываете совсем другое, а потом бежите к иконе - то сами знаете, что не только передо мной говорите
Другими словами, по вашим словам, икона теперь это живопись, как и у нас, а отвергли мы как раз, что я говорю и вы отвергаетеУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Для вас же лучше как-быУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Обясните тогда мне, тупому, еще раз, почему Моисею потребовалось снять обувь? Что стало с землей?Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
А вы мне объясните где там написано почтить место?Комментарий
-
Но вот пример с Ноем. Никакого образа материального не указано
12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
(Быт.6:12-13)
Бог ведь дух, не так ли? Визуально кто-нибудь когда-нибудь наблюдал видение (явление) Бога в образе чистого духа?
Ваша цитата про Ноя не годиться. Здесь говорится только о голосе.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Подозреваю, что в вашей терминологии этот термин выглядит очень оригинально...
там же ясно у меня выделено, могли бы цитату моих слов не приводить полностью, а вам не стыдно, там написано "поклонение" или вы решили своими руками устроить Реформацию на Соборе и отменить их устав? За это я двумя руками и даже вас благословлю, ибо будете уповать только на Бога и Его делать опорой, а не святому поклонятся и ему уподобляться во всём
А для Вас могу специально привести библейские цитаты, где термин "поклонение" используется не только при поклонении Богу.
"И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли" (Быт.19:1).
"Авраам поклонился пред народом земли той" (Быт.23:12).
"И поклонился Израиль на возглавие постели" (Быт.47:31).
"Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших? Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?" (Иис Навин.5:13-14).
"Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего" (Евр.11:21).
"И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли" (4Цар.2:15).
Видите, термин "поклонение" даже в Библии может иметь разное смысловое значение. Все зависит от общего контекста.
Так и Отцы Церкви употребили этот термин именно в том же смысле, как он применен в случае с поклонением сынов пророческих Елисею. Или и их Вы в идолопоклонники определили?
Вы хоть сами поняли, какую глупость озвучили?
"Шарят" обычно карманники в общественном транспорте...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Комментарий
-
Да, так как выражением - "критяне всегда врут", софисты могут сделать синонимами слова правда и ложь
Там-то написано ясно, да для ясных умов.
А для Вас могу специально привести библейские цитаты, где термин "поклонение" используется не только при поклонении Богу.
Это еще за эквилибристика мысли?Вы хоть сами поняли, какую глупость озвучили?
"Шарят" обычно карманники в общественном транспорте...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
А как вы думаете, почему у нас стоят иногда иконы и живопись на стенах, когда как мы их, по вашим словам, отвергли
Мы именно поклонение и отвергли и догмат у нас есть - "поклонение только Господу Богу"
Даже Деве Марии нет поклонения и святых мы почитаемУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий