Мы не вороны, мы голуби, которые должны терпеть клевки воронья.
Я бы испугался так пошутить, когда речь идет о снах и видениях, которые были у пророков от Господа. Вы, очевидно, бесстрашный человек.
Он слышал слово Господа к нему и почтил это слово исполнением. Часть этих слов Господа было записано в Св.Писании, которое истинные христиане почитают поклоном (во время выноса в храме) и целованием (во время самостоятельного чтения). Почитаем мы целованием, ясное дело, совсем не бумагу, не русский язык и не типографский шрифт, а почитаем то неосязаемое слово Божье, сказанное пророкам и евангелистам, чрез которое к нам пришло спасение.
Но в случае, если Бог являл свое особое присутствие в материальной форме, то для праведника было немыслемым не почтить это место или предмет падением ниц, разуванием, елеем, курением...
Вы с самого начала проявили понимание и не стали тупить как Алези. Так в чем дело? У вас есть претензии к людям почитающих мощи, если вы понимаете, что на них может почивать благодать Божия?
А что нужно чтить, если сон был эротический?

Или, когда проснувшись, пророк вещает " Было мне Слово Господа"?
Он это слово слышал? Или видел? Если видел, то в виде чего?
Он это слово слышал? Или видел? Если видел, то в виде чего?
Но в случае, если Бог являл свое особое присутствие в материальной форме, то для праведника было немыслемым не почтить это место или предмет падением ниц, разуванием, елеем, курением...
Впрочем, отвечать не обязательно.
Я понимаю, к чему Вы уже давно клоните.
И, если честно, я изначально был на Вашей стороне, потому что сам видел ответ на этот вопрос именно так.
Мы почитаем святых, потому что Бог был нам явлен в них.
Точно также и с пророками.
С одной лишь разницей в том, что пророков очень часто не почитали, а наоборот - гнали.
Я понимаю, к чему Вы уже давно клоните.
И, если честно, я изначально был на Вашей стороне, потому что сам видел ответ на этот вопрос именно так.
Мы почитаем святых, потому что Бог был нам явлен в них.
Точно также и с пророками.
С одной лишь разницей в том, что пророков очень часто не почитали, а наоборот - гнали.
Комментарий