О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Angelapocalypse
    Христианин

• 26 August 2010
    • 1939

Сообщение от kirbill
    Прекрасно, молодой человек, теперь попробуйте найти в Библии слово - "православие" или это секта какая что ли?
    В отличии от вас, я член Церкви Христовой. Слово Церковь в Писании упоминается более 100 раз. Кроме того я православный, что означает не название конфессии, а "верно преподающий слово истины" (2Тим 2,15).

Ни про "христианство" ни про "лютеран" в Писании ни слова. Уже для всех очевидно, что вы самозванец, молодой человек.
    Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Angelapocalypse
      В отличии от вас, я член Церкви Христовой. Слово Церковь в Писании упоминается более 100 раз. Кроме того я православный, что означает не название конфессии, а "верно преподающий слово истины" (2Тим 2,15).

Ни про "христианство" ни про "лютеран" в Писании ни слова. Уже для всех очевидно, что вы самозванец, молодой человек.
      Христиане, таким же образом, люди кто Христа исповедают из Писания и живут во Христе
      Так, что либо вы тоже самозванец, либо слова то свои заберите обратно
      У нас тоже Церковь Христа

з.ы. и лютеранами вы нас назвали, так для указателя висит до сих пор, вдруг понадобимся
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Angelapocalypse
        Христианин

• 26 August 2010
        • 1939

Сообщение от kirbill
        Да людей почитать, за их познания Бога, а не за их образ жизни
        Людей в общем - так много нюансов
        В общем вы славу нетленного Бога превратили в образ подобный тленному человеку. А еще других обвинять лезите.

Комментарий

• Alessi
          Отключен

• 22 January 2005
          • 829

Сообщение от kirbill
          Христиане, таким же образом, люди кто Христа исповедают из Писания и живут во Христе
          Христовы тобишь

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
          (Гал.5:24)

Комментарий

• Alessi
            Отключен

• 22 January 2005
            • 829

В отличии от вас, я член Церкви Христовой.
            Как это может быть, когда у вас огонь с неба низводят?

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

В общем вы славу нетленного Бога превратили в образ подобный тленному человеку. А еще других обвинять лезите.
              Чего-чего, вы вот уже не знаете куда от Реформации деваться, а всё чего-то выдумываете
              Лучше следуйте по примеру их веры познавая Бога и ищите Бога
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Silurist
                Завсегдатай

• 05 May 2010
                • 539

Это говорит мне о том, что брат табо более вас проникнут духом Св.Писания.
                Конечно, ведь, как говорится: "Ворон ворону глаз не выклюет".
                Помните, патриарх Иаков проснувшись от пророческого сна почтил тот камень, который он видел во сне?
                А что нужно чтить, если сон был эротический?

Или, когда проснувшись, пророк вещает " Было мне Слово Господа"?
                Он это слово слышал? Или видел? Если видел, то в виде чего?

Впрочем, отвечать не обязательно.
                Я понимаю, к чему Вы уже давно клоните.
                И, если честно, я изначально был на Вашей стороне, потому что сам видел ответ на этот вопрос именно так.
                Мы почетаем святых, потому что Бог был нам явлен в них.
                Точно также и с пророками.
                С одной лишь разницей в том, что пророков очень часто не почетали, а наоборот - гнали.

Комментарий

• Angelapocalypse
                  Христианин

• 26 August 2010
                  • 1939

Сообщение от kirbill
                  Так, что либо вы тоже самозванец, либо слова то свои заберите обратно
                  У нас тоже Церковь Христа

з.ы. и лютеранами вы нас назвали, так для указателя висит до сих пор, вдруг понадобимся
                  Кто такие Христиане мне изестно - это члены Церкви. А вы назвались членом конфессии "христианство" и лютеранином. Этих слов нет в Писании.

Говорите у вас тоже Церковь? Чем докажете? Апостольское преемство у вас есть? Можете указать своих единоверцев-"лютеран", например, в 10 веке? Хранилось ли вы в вашей Церкви Св.Писание со времен Пятидесятницы? Или вы у кого-нибудь его позаимствовали?

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Кто такие Христиане мне изестно - это члены Церкви. А вы назвались членом конфессии "христианство" и лютеранином. Этих слов нет в Писании.

Говорите у вас тоже Церковь? Чем докажете? Апостольское преемство у вас есть? Можете указать своих единоверцев-"лютеран", например, в 10 веке? Хранилось ли вы в вашей Церкви Св.Писание со времен Пятидесятницы? Или вы у кого-нибудь его позаимствовали?
                    Так это вы выдумали конфессии какие-то, называетесь православным, а меня лютеранином - хотя слов таких нет в Библии

Говорю, что Церковь, и мне не нужно называть лютеран, ибо вы придумали, вам и судить, какие "лютеране" были в 10-ом веке, я не знаю как вы их различаете, но Писание хранилось в Церкви и их не несколько как-бы

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62467

Сообщение от kirbill
                      Я к Зевсу приравнял, это как так, может вы софист и я вашей мысли не понял
                      У Вас я могу быть кем угодно. Ведь Вы имеете СВОЮ терминологию.
                      А тот факт, что Вы моих слов не понимаете, очень характерно показывает, как Вы можете вообще понимать кого-то из православных. Так Вы и Соборы понимаете, и Отцов Церкви, и Библию. Тогда какой смысл такого "общения", при котором люди говорят на разных языках? Оставайтесь в том, что имеете. Я же не нахожу больше смысла тратить время на препирательства с Вами. Всего хорошего.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Певчий
                        У Вас я могу быть кем угодно. Ведь Вы имеете СВОЮ терминологию.
                        А тот факт, что Вы моих слов не понимаете, очень характерно показывает, как Вы можете вообще понимать кого-то из православных. Так Вы и Соборы понимаете, и Отцов Церкви, и Библию. Тогда какой смысл такого "общения", при котором люди говорят на разных языках? Оставайтесь в том, что имеете. Я же не нахожу больше смысла тратить время на препирательства с Вами. Всего хорошего.
                        Ну, если считать, что я про Зевса не говорил и это из разряда неординарного с вашей стороны, то слив засчитан, ибо иконы мы как таковые не отвергали и вы так и не смогли ответить на вопрос - что же мы тогда отвергли

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Апостольское преемство у вас есть?
                          Да
                          "Верую в единую святую христианскую Церковь, в общение святых"
                          А вы не веруете что-ли, или снова конфессии напридумываете, типа вы православный - я лютеранин - а Собору не верите - но вы типа не протестант
                          У нас тоже почитают святых и иконы иногда стоят, но никто не считает это идолопоклонством, а вот ваше принятие Собора считают - хотя вы говорите, что у вас к иконам такое же отношение, отсюда и вывод - либо вы отвергаете, тоже самое, что и мы и вы протестант, либо вы лжёте, и после причастия бежите от Бога отдаляться с помощью иконы и всех обманываете и продолжаете скрытно поклонятся кумирам и изображениям
                          и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.Втор.4:19
                          Последний раз редактировалось kirbill; 26 September 2010, 10:22 PM.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Alessi
                            Что значит почитают святых на них?
                            Почет Глубокое уважение, почтение, проявляемое обществом, средой по отношению к кому чему нибудь.

Бога бойтесь, царя чтите
                            Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он трепет ваш!
                            Народы сии чтили Господа
                            Также чтите и Сына, ибо Бог желает, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто (так) не чтит Сына, тот не чтит и Отца
                            Почитай Отца твоего и Матерь твою

Комментарий

• Angelapocalypse
                              Христианин

• 26 August 2010
                              • 1939

Сообщение от Alessi
                              А как он почтил камень?
                              Вам тяжело это будет понять, бо, я вижу, что чувства благоговения перед Богом и страха Божьего вы не имеете. Не таков был патриарх Иаков:

Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал! И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные. И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником, и возлил елей на верх его. (Быт 28, 16-18)

Обратите внимание, Иаков почтил абсолютно материальное место особого присутствия Божия - камень возлиянием на него елея и сделал его памятником и даже назвал камень домом Божиим.

Ибо Иаков имел страх Божий ибо боялся своим непочтением возвести на себя гнев Божий. Вы же не имеете ни страха Божия, ни разумения, ибо не зная достоверно почтил Бог мощи святых праведников Своим особым присутствием или нет, хулите эти мощи и людей почитающих их.

Смотрите, как бы за ваше неразумие, которое может вас привести к практическому поруганию над святой иконой или мощами, не постигла бы вас участь мужа Оза.
                              Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 27 September 2010, 01:54 AM.

Комментарий

• Angelapocalypse
                                Христианин

• 26 August 2010
                                • 1939

Говорите у вас тоже Церковь? Чем докажете? Апостольское преемство у вас есть?
                                Сообщение от kirbill
                                Да
                                "Верую в единую святую христианскую Церковь, в общение святых"
                                То вы думаете, что в апостольскую преемственность достаточно верить? А вы не пробовали резко поверить, что у вас на столе лежит ананас? Может и правду он появиться?

В Св.Писании сказано, что вернейшим признаком Церкви является избранность ее пастырей Самим Богом, а не самозваннство:

«И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон» (Евр. 5, 4).

Божья избранность передается через рукоположение. Павел пишет Тимофею:

По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение (2 Тим 1, 6)

Поэтому истинная Церковь должна вести свое преемство от самих апостолов Иисуса Христа, а не от самозванцев. Я могу перечислить всю цепь рукоположений моей Церкви, начиная от апостолов:

Андрей Первозванный, апостол(36-37)
                                Стахий, из учеников Христовых(37-53)
                                Онисим (53-67)
                                Поликарп(67-84)
                                Плутарх(84-101)
                                Седекия(101-110)
                                Диоген(110-125)
                                Елевферий (125-132)
                                Феликс (132-137)
                                Афиноген (137-141)
                                Евзоий(141-157)
                                Лаврентий(157-168)
                                Алипий(168-182)
                                Пертинакс(182-201)
                                Олимпион (201-212)
                                Марк(212-225)
                                Кириак1(225-241)
                                Кистин(241-248)
                                Тит(248-283)
                                Домитиан(283-308)
                                Пров (308-320)
                                Митрофан I (320-330)
                                Александр I(330-353)
                                Павел I Омологит (353-360)
                                Евдоксий(360-371)
                                Евагрий(371-379)
                                Григорий Богослов (379-381)
                                Нектарий (381-391)
                                Иоанн Златоуст (391-404)
                                Арсакий(404-406)
                                Аттик(406-425)
                                Сисиний (425-428)
                                Несторий(428-431)
                                Максимиан (431-434)
                                Прокл(434-446)
                                Флавиан(446-449)
                                Анатолий(449-458)
                                Геннадий I (458-471)
                                Акакий(471-491)
                                Флавиан(491-492)
                                Евфимий Всехвальный (492-496)
                                Македонии II (496-511)
                                Тимофей (511-517)
                                Иоанн II Каппадокиец (517-520)
                                Епифаний (520-535)
                                Анфим (535-537)
                                Мина (537-552)
                                Евтихий (552-565)
                                Иоанн III (565-577)
                                Евтихий (во второй раз)
                                (577-582)
                                Иоанн IV, постник (582-595)
                                Кириак II (595-606)
                                Фома (606-610)
                                Сергий I(610-629)
                                Пирр (629-641)
                                Павел II (641-645)
                                Пирр (во второй раз) (645-655)
                                Петр(655-667)
                                Фома Погонат (667-669)
                                Иоанн V (669-674)
                                Константин I (674-676)
                                Феодор (676-678)
                                Георгий Кипрский (678-683)
                                Феодор I (во второй раз)
                                (683-686)
                                Павел III (686-693)
                                Каллиник (693-705)......

и так далее вплоть до патриарха всея Руси Кирилла.

Вы можете мне привести подобный список из вашей Церкви? Сходите к своим пастырям и поинтересуйтесь от кого у них дар Божий, который они возгревают? Если они откажутся вам предоставить информацию, или скажут, что у них нет апостольского преемства, то я советовал бы вам серьезно задуматься о том, не обмануты ли вы ненароком своими пастырями? Не про них ли Бог сказал:

Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали. (Иер 23, 21)

В таком случае вы рискуете после смерти отправится прямиком во ад, ибо вы слепец, которого ведут слепые вожди (Матф.15:14).

Комментарий

Обработка...