О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от tabo
    Но Святым Коринфа писал так:Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
    Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе, потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа
    Аминь ! Но причем дары к учению ...?!?! Ты скажи своими словами , что хотел . Не напрягай людей незнамо чем ! Да , они во Христе и члены Тела Его , да вся Церковь жила в грехе и потакала ему , да- вся Церковь несла искаженное учение , да - вся Церковь покаялась ... ! Бери пример с коринфян !!! Священник Царя павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Не напрягай людей незнамо чем
      Священное Писание: Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
      Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе, потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа

ПС ты от меня ответов ищешь. не я

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Певчий
        А разве я Вам писал что-то о благовествовании?
        Вот хронология предистории того вопроса, на какой я Вам отвечал и конкретный Ваш пост:
        ... Здесь видно, на что я отвечал Вам.
        ... Для тех, кто ожесточил сердце свое, так как более возлюбил тьму, нежели свет.
        ... За что мне перед Вами оправдываться?
        Не "за что?", а в отношении того, что Вы до сих пор не поймете, о чем же говорил Иисус и Его Апостолы. Они говорили о спасении. Это и есть Радостная Весть.
        А Вы думаете о чем?
        Вы уже не в первый раз используете термин «ересь». По этой причине мне бы хотелось услышать от Вас объяснение этого термина в Вашем понимании. Что он означает у Вас и при каких обстоятельствах допустимо его применение?
        Да я Вам доверяю... Посмотрите сам в любом словаре.
        И в этом Вы усмотрели мою «ересь»?
        Тогда я Вам приведу пример из Писания, где Сам Господь позволяет Себе говорить следующее:

«Не вы Меня избрали, а Я вас избрал» (Иоанн.15:16).

И Апостол цитирует пророка Исаию:

«А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне» (Рим.10:20).

Именно об этом аспекте я писал Вам, что не от подвязующегося первопричина его любви к Богу, но от Подвязующего. А вот уже далее от призываемого зависит, отозваться ли на призыв Призывающего, или воспротивиться. И такие мысли у меня Вы считаете еретичными?
        Так Вы определитесь. Вы же говорили: «не от нашего хотения подается», а теперь говорите: «от призываемого зависит». Не нужно передергивать.
        А в отношении приведенных цитат, Вы не превозноситесь. И Иуда был избран, и на суд станет всякий.
        Те «факты» лишь в Вашем воспаленном воображении. С таким же успехом любой человек может сказать Вам, что Вы молитесь идолу ПУСТОТЫ, и Вы никак не сможете того опровергнуть, как впрочем и тот не сможет своих обвинений против Вас доказать. Так вот Ваши обвинения православных из той же оперы
        Примечательны Ваши ассоциации. Не может верующий назвать Бога идолом пустоты. И никогда не подумает о доказательствах. Они внутри каждого Божиего.
        А что касается инструментария, так что неправда? Только, опять же, нужно подумать об их состоятельности. Ведь сначала был Бог, а потом икона. Не наоборот.
        Во-первых, именно на Вас лежит ответственность доказывать вину православных, ибо это именно Вы пришли в эту тему с обвинениями. Никаких же документальных фактов греха ПЦ Вы здесь не предъявили. А те сплетни и фантазии, которыми Вы переполнены против православных фактами не являются.
        Во-первых. У меня нет слов выразить, что я чувствую Какая вина? Какие документальные факты греха?
        Если Вам каким то образом показывают, что Ваш путь не совсем верен, так это не вина. Вина, если Вы забредете куда ни будь, не туда, но будете избраны, где бы Вы ни были, что бы предстать на суд. Вот там пойдет речь о вине.
        Во-вторых, это именно Вы должны были сперва обратиться к официальным вероучительным документам ПЦ, чтобы на их основании озвучить заблуждения православных, а не я Вам (в этом зале суда) должен приносить эти свидетельства.
        Судя по всему, Вы никому ничего не должны
        А вероучительные засуньте себе в ухо
        Вы забываете, что сначала был Бог, а потом ересь, а не наоборот.
        В-третьих, я даже дал Вам ссылку на официальный Православный сайт, где при желании Вы могли бы ознакомиться с моим вероучением и потом уже указывать на какие-то конкретные пункты, которые Вас смущают. Но Вам лень было то сделать. А говорить здесь не проверенную Вами же информацию, которую Вы почерпнули из каких-то бульварных изданий, Вы не побоялись Бога того сделать.
        А Вы бы вместо своих сообщений сайтами аргументировали бы Да и зачем Вы тогда вообще? Ведь есть сайты
        Интересно. Вы пришли в эту тему осуждать православных и в том числе меня.
        Тема о православии. Обсуждать, осуждать, одобрять, сомневатьсявсе это тема подразумевает. А что касается Вас лично, то взяв на себя ответственность за православие, так несите ее с честью, а не жалуйтесь.
        Учения ПЦ Вы совершенно не знаете. Говорите различную чушь, которая гнездиться в Вашем разуме, приписывая всякую мерзость православным. И когда Вам предлагают сперва хотя бы ознакомиться с Символом Веры ПЦ, дают ссылку на официальный сайт с вероучением Православия, Вы отказываетесь то сделать, аргументируя свой отказ тем, что лучше мне самому то озвучить
        Знаете, я бы Вам запретил возможность участия на форуме. Серьезно. Какой толк от Вас, если я и адрес ссылки без Вас знаю. Символы веры у нас с Вами одни и те же. Если я чего то не знаю о православии, то Вам бы пояснить, а не осуждать за неведение. Ваше поведение и рождает всякую мерзость. Ведь кроме нее Вы ни о чем и не говорите. Разве что про чушь. И вот если наш разговор вдруг прервется, то о православии я буду знать всякую мерзость и чушь. Поскольку кроме этого от Вас ничего другого не услышал.
        Простите, но на основании чего Вы тогда обвиняете православных? Вы сами только что засвидетельствовали, что не знаете нашего вероучения. Так против чего же восстаете? Против собственных фантомов? Так лечите свою голову от того бреда, которого Вы нахватались на различных помойках антицерковных СМИ. А на судилище должно приходить с фактами, а не со сплетнями. Вы же пришли судиться сюда только с голословными обвинениями. Потому, из-за отсутствия состава преступления со стороны православных, Вам бы следовало отказать в Вашем позыве. Досвидания. Соберете факты приносите, обсудим.
        В очередной раз Вы уходите от ответа.
        Но так же некрасиво. Я дал отчет о своем уповании, а Вы осуждаете, что я не в курсе о Вашем. Так это естественно, раз Вы скрываете. Какие факты? У меня их нет. Вот Вам бы и представить их во всем их величии и непокобелимости.
        Можете дать ссылку на какой-то православный ресурс, где бы утверждалось, что православные все поняли?
        Так вот тут и нахватался
        Церковь православная с заглавной буквы, или букв. Все вокруг нее иноверные Само название секты говорит не о предмете последования, а о незыблемой правоте. Все попытки критики воспринимаются с мечем и боевой раскраской Так чем еще подтвердить?
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от tabo
          Священное Писание: Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

ПС ты от меня ответов ищешь. не я
          Тоесть ты продолжаешь считать . что учение Церкви коринфян о нормальности спать с матерью - ПРАВИЛЬНОЕ ?!?! Друг , ищи Христа и проси рождения свыше ! Может Он помилует тебя ! Благославений ! Священник Царя павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62484

Сообщение от JAGUAR
            Только Сам Господь, видимо, об этом не знает
            Вы уже притязаете на то, что знает чего не знает Господь? Уже не на Его место метите?

Сообщение от JAGUAR
            Как это доказывает тот факт, что учение было передано без искажения?
            И это принимается только верою. Одни верят, что Церковь сохранила то Учение в целости и без искажений, а другие не верят. А научно того ни доказать, ни оспорить нельзя.

Сообщение от JAGUAR
            Хорошо. Тогда давайте примем форму богослужения и учения, ну предположим, американских меннонитов? Ведь нет ни грека, ни еврея, ни русского! Почему не хотите? Если я говорю, что еврею в страшном сне не могло приснится то, что наворотили отцы, то это лишь означает, что отцы наворотили что-то такое, что противоречит традиционному учению евреев в рамках которого выросло христианство. А вовсе не то, что в вере есть различия по национальному признаку, в чем Вы меня пытаетесь уличить.
            Так ведь не тот иудей, кто по плоти иудей. Евреи, как нация, всю жизнь противились Христу. А когда смиряются, принимая верою Христа, то уже оставляют плотское мудрование свое. Нашли на кого ровняться...

Сообщение от JAGUAR
            А кто такие инославные? Вы уже и клички успели раздать?
            Инославные - это не клички и не оскорбление. Это исключительно лишь констатация факта, что эти люди понимают истину и чтут Бога не так, как православные. Не больше, ни меньше.

Сообщение от JAGUAR
            Ну и конечно, когда "инославные" нападают, то их нападки безусловно не объективны и безосновательны. Другое дело, когда нападают православные - их нападки всегда являются примером основательности и объективности.
            Можете показать, где я нападал на кого-то из инославных? Я вступаю с ними в полемику исключительно лишь после того, как они с мечом приходят на православных. Вот тогда уже да, гоню их, как советские солдаты гнали фрицов со своей земли аж до Рейхстага. Тогда уже могу позволить себе показать всю несостоятельность протестантского богословия. А так... кто с миром приходит, тех с миром и встречаем. И в чужие монастыри я не вторгаюсь. Мне глубоко безразлично то, как поклоняются в своих домах молитвы баптисты, пятидесятники, адвентисты... Бог меня туда не посылал.

Сообщение от JAGUAR
            Не стоит извинятся - Вы не обязаны исследовать мои посты. А то, что я перенял свою веру от апостолов, так я так ответил предвосхищая Ваши дальнейшие тезисы о преемственности учения ПЦ от самих апостолов. Но раз мы с Вами выяснили, что преемственность учения - это вопрос веры, а не знания, то я признаю, что также как и православные, я верю, что моя вера сходна с верой апостолов и принята от них через Писания.
            Вот при таком подходе вполне возможен нормальный диалог. Ибо когда двое искренне признают, что они понимают слова Божьи исключительно лишь по мере просвещения Духом Святым, и это просвещение длится может аж до самого исхода из мира (что не препятствует тому, что мы можем по неведению примешивать к Божьим откровениям собственные заблуждения, усвоенные нами ранее под личиною "истин"), тогда смирение просто не будет позволять говорить самоуверенно от Первого Лица, но верующий будет осознавать, что вполне может чего-то недопонимать (из-за чего слова Божьи будет понимать неверно).
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62484

Сообщение от метатрон
              Прочитайте про служение Стефана
              сразу видно Господне содействие в служении и подкрепление слово чудесами и знамениями от Бога.
              8 А Стефан, исполненный веры и силы,
              совершал великие чудеса и знамения в народе.

Так что апостольская преемственность православия под большим вопросительным знаком без подтверждения от Бога.
              Вы хоть поняли, что написали? Писания - это не научная книга. Оно является обычным Священным Преданием Церкви, которому одни доверяют, а другие не доверяют. Это доверяющие свидетельству Отцов Церкви принимают ВЕРОЮ своею предложенные ими тексты как Богодухновенные Писания. А многие не принимают эти тексты за Богодухновенные и говорят, что то сатана исказил там все, обольстив Отцов Церкви. И ни доказать того, ни опровергнуть научным способом невозможно. Это исключительно лишь область веры человеческой, доверять или не доверять плоду рук Церкви (в лице Отцов), зависимо от того, усматривают ли они страх Божий в этих Отцах, или видят их отступниками.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62484

Сообщение от babay
                Так Вы определитесь. Вы же говорили: «не от нашего хотения подается», а теперь говорите: «от призываемого зависит».
                Так эти две фразы суть одно.

Сообщение от babay
                А в отношении приведенных цитат, Вы не превозноситесь. И Иуда был избран, и на суд станет всякий.
                А разве я привел эти цитаты для самохвальства?
                Странный Вы какой-то

Сообщение от babay
                Примечательны Ваши ассоциации. Не может верующий назвать Бога идолом пустоты. И никогда не подумает о доказательствах. Они внутри каждого Божиего.
                Так верующий не может назвать ничего тварного Богом. Но Вы же такие глупости приписываете православным. Так почему бы Вам не ответить собственному зеркальному отображению? Докажите, что Вы поклоняетесь не идолу ПУСТОТЫ. Ведь при желании, можно упереться рогом, как это делаете Вы (приписывая православным поклонение тварному как Богу), и начать долбить Вам мозги с утра до вечера подобными увещаниями: «Ай-яй-яй, babay! Ну разве можно поклоняться идолам? Богу нужно поклоняться, а не ПУСТОТЕ! Покайтесь, babay, покайтесь! Время еще есть.» и т.д.. Только лично мне жаль времени тратить на эти глупости, которыми занят Ваш разум с утра до вечера. Ибо Ваши посты очень красноречиво говорят ПУСТОЕ, которому Вы поклоняетесь как богу

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Певчий
                  Так эти две фразы суть одно.
                  Как это???????
                  А разве я привел эти цитаты для самохвальства?
                  Странный Вы какой-то
                  Вы кому хотите запудрить???...
                  Певчий, Господу все видно.
                  Так верующий не может назвать ничего тварного Богом. Но Вы же такие глупости приписываете православным. Так почему бы Вам не ответить собственному зеркальному отображению? Докажите, что Вы поклоняетесь не идолу ПУСТОТЫ. Ведь при желании, можно упереться рогом, как это делаете Вы (приписывая православным поклонение тварному как Богу), и начать долбить Вам мозги с утра до вечера подобными увещаниями: «Ай-яй-яй, babay! Ну разве можно поклоняться идолам? Богу нужно поклоняться, а не ПУСТОТЕ! Покайтесь, babay, покайтесь! Время еще есть.» и т.д.. Только лично мне жаль времени тратить на эти глупости, которыми занят Ваш разум с утра до вечера. Ибо Ваши посты очень красноречиво говорят ПУСТОЕ, которому Вы поклоняетесь как богу
                  Певчий. Я предполагаю, что Вы уже не мальчик. Так же, что Вы крещены в младенчестве, по православной традиции.
                  Так вот, очевидно, что на сколько было формальное крещение, настолько Вы формальный христианин, или мирской неформал.
                  Если Вы считаете возможным пользоваться софизмами, то Бога Вы не знаете. Или только понаслышке...
                  Я не собираюсь Вас припирать к стенке за оплошности. Вам достаточно покаяться перед Господом. Но заходить далеко в этом, это безумие. Есть такое растение, цицания. В переводе, это веревка безумия. Так вот только безумные нанизывают свои безумства на эту веревку. Не поступайте так.
                  Лично я - эгоист. И мне нравится, когда мне служат. То есть, я бы с удовольствием сидел, свеся ноги, и слушая чего то интересного. Но, простите, когда видны определенные противоречия в логике доктринеров, то грех не попытаться сообча найти эти противоречия. И по реакции видно, чьих они будут. То есть, плод очевиден.
                  Так я о чем. Вам бы просто противопоставить простые и логичные аргументы против моих, и ладно. А рассказывать, насколько глупа моя логика - глупо, ей нужно просто противопоставить свою. Попробуйте так сделать...
                  Благословений.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62484

Сообщение от babay
                    Как это???????
                    Для начала задействовать логику.

Сообщение от babay
                    Вы кому хотите запудрить???...
                    Певчий, Господу все видно.
                    Вы снова себе Сердцеведцем почувствовали?
                    Ну что же, судите... судья...

PS: На все остальное не стал отвечать. Ибо там Вы в который раз обсуждаете мою личность. Так это Вы без меня пожалуйста делайте. Ибо оправдываться перед кем-то - не считаю полезным ремеслом. Всего хорошего.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Певчий
                      Для начала задействовать логику.

Вы снова себе Сердцеведцем почувствовали?
                      Ну что же, судите... судья...

PS: На все остальное не стал отвечать. Ибо там Вы в который раз обсуждаете мою личность. Так это Вы без меня пожалуйста делайте. Ибо оправдываться перед кем-то - не считаю полезным ремеслом. Всего хорошего.
                      «На вопрос Как живешь? завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился о стенку.Вобщем ушел от ответа.» М. Жванецкий.

Спаси Вас Господь!

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Сообщение от Певчий
                        Вы уже притязаете на то, что знает чего не знает Господь? Уже не на Его место метите?
                        Не больше чем Вы, когда говорите что "преемственность установлена Самим Господом". Я лишь использую Ваш подход, чтобы Вы увидели бревно в своем глазу и не пользовались подобной аргументацией.

Так ведь не тот иудей, кто по плоти иудей. Евреи, как нация, всю жизнь противились Христу. А когда смиряются, принимая верою Христа, то уже оставляют плотское мудрование свое. Нашли на кого ровняться...
                        Что-то Павел не смирился и не оставил свое "плотское мудрование" и продолжал еврея Петра называть иудеем, да и себя идентифицировал исключительно как Израильтянина из колена Вениамина. И если кто-то по плоти не является иудеем - то таковой и не иудей вовсе. Ровняться нужно на носителей веры, а не на греческих философов.

Инославные - это не клички и не оскорбление. Это исключительно лишь констатация факта, что эти люди понимают истину и чтут Бога не так, как православные. Не больше, ни меньше.
                        Я понимаю слово "православный" как "правильно славящий". Каждый кулик хвалит свое болото. Поэтому каждая конфессия считает, что именно она наиболее правильно славит Бога. Вешая ярлык "инославных" Вы тем самым говорите, что "эти люди понимают и чтут Бога" неправильно, не так как православные. При этом Вы еще называете это "констатацией факта".

Можете показать, где я нападал на кого-то из инославных? Я вступаю с ними в полемику исключительно лишь после того, как они с мечом приходят на православных. Вот тогда уже да, гоню их, как советские солдаты гнали фрицов со своей земли аж до Рейхстага.
                        Далеко ходить не надо. Сравнить "инославных" с фашистами - это конечно не нападки и вполне достойно верующего. К тому же гоните Вы лишь в своих фантазиях с деревянной саблей.

Тогда уже могу позволить себе показать всю несостоятельность протестантского богословия.
                        Фантазировать о себе я Вам не запрещу.

А так... кто с миром приходит, тех с миром и встречаем. И в чужие монастыри я не вторгаюсь. Мне глубоко безразлично то, как поклоняются в своих домах молитвы баптисты, пятидесятники, адвентисты... Бог меня туда не посылал.
                        Мы ведь о форуме говорим. Здесь форум межконфессиональный и каждый просто высказывает свою точку зрения. И если это и является для Вас агрессивными нападками с мечом на православных, то при чем здесь "чужие монастыри"?

Вот при таком подходе вполне возможен нормальный диалог. Ибо когда двое искренне признают, что они понимают слова Божьи исключительно лишь по мере просвещения Духом Святым, и это просвещение длится может аж до самого исхода из мира (что не препятствует тому, что мы можем по неведению примешивать к Божьим откровениям собственные заблуждения, усвоенные нами ранее под личиною "истин"), тогда смирение просто не будет позволять говорить самоуверенно от Первого Лица, но верующий будет осознавать, что вполне может чего-то недопонимать (из-за чего слова Божьи будет понимать неверно).
                        Да, но давайте данный подход практиковать во всем - без всяких "априори".
                        JAGUAR

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Angelapocalypse
                          Как интересно. Такого слова даже нет в Писании. Секта какая-то?
                          Вам стоит уже начать задумываться:
                          "А вот как раз христиане - это клича, придуманная от "духа человеческого", но прижившаяся в Церкви."
                          Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Символ веры Духа Святого

Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином.Деян.26:28

не забудь крика врагов Твоих; шум восстающих против Тебя непрестанно поднимается.Пс.73:23

Славьте Господа Саваофа и может Он отвратит от вас Свой гнев
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62484

Сообщение от JAGUAR
                            Не больше чем Вы, когда говорите что "преемственность установлена Самим Господом". Я лишь использую Ваш подход, чтобы Вы увидели бревно в своем глазу и не пользовались подобной аргументацией.
                            Разница в том, что я озвучил мнение в данном случае Вселенской Церкви, которое Она озвучила Соборно. Вы же озвучили частное мнение. Ведь у тысяч протестантских конфессий и течений нет СОБОРНОГО мнения по догматам веры.

Сообщение от JAGUAR
                            Что-то Павел не смирился и не оставил свое "плотское мудрование" и продолжал еврея Петра называть иудеем, да и себя идентифицировал исключительно как Израильтянина из колена Вениамина. И если кто-то по плоти не является иудеем - то таковой и не иудей вовсе. Ровняться нужно на носителей веры, а не на греческих философов.
                            Да, с иудеями (по плоти их) он был как иудей. Но то делал он исключительно лишь снисходя к их немощи, а не для того, чтобы одобрить их национальную гордыню.

Сообщение от JAGUAR
                            Я понимаю слово "православный" как "правильно славящий". Каждый кулик хвалит свое болото. Поэтому каждая конфессия считает, что именно она наиболее правильно славит Бога. Вешая ярлык "инославных" Вы тем самым говорите, что "эти люди понимают и чтут Бога" неправильно, не так как православные. При этом Вы еще называете это "констатацией факта".
                            А я употребил обращаясь к Вам термин «инославные» исключительно лишь как определение, что это иное исповедание веры относительно вероисповедания Православной Церкви. Ну чтобы не перечислять тысячи вер (это будет очень долго, и непременно кого-то не упомянешь), которые верят несколько не так, как православные. При этом нисколько не подчеркивая, что не-православные вероисповедания «криво славят». Нет, в данном контексте никакой оценки на качество прославления речь не идет. Потому не стоит обижаться на слово «инославные».
                            Кстати, даже на этом сайте среди инославных есть очень много хороших христиан. Некоторые из них у меня вызывают симпатии и уважение. Хотя мы и понимаем некие аспекты веры иначе друг от друга, но это не мешает нам толерантно относиться друг к другу. И на термин «инославные» они не обижаются, ибо понимают, что это исключительно лишь технический термин, который не несет в себе никакой эмоциональной окраски.

Сообщение от JAGUAR
                            Далеко ходить не надо. Сравнить "инославных" с фашистами - это конечно не нападки и вполне достойно верующего. К тому же гоните Вы лишь в своих фантазиях с деревянной саблей.
                            Не совсем так. Повторяю, на этом сайте есть и благочестивые инославные, которые ведут себя по христиански. А сравнение с фашистами то более касается тех инославных, которые ведут здесь себя невоспитанно. Я ведь применил это сравнение к конкретным людям иконоборцам. Благодарение Богу, таких фанатиков не так много.
                            Ну а на счет «деревянной сабли» - я оставлю без комментариев.

Сообщение от JAGUAR
                            Мы ведь о форуме говорим. Здесь форум межконфессиональный и каждый просто высказывает свою точку зрения. И если это и является для Вас агрессивными нападками с мечом на православных, то при чем здесь "чужие монастыри"?
                            А что, свою точку зрения нельзя озвучивать корректно, уважая оппонентов?

Сообщение от JAGUAR
                            Да, но давайте данный подход практиковать во всем - без всяких "априори".
                            Да нет проблем.

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Сообщение от Певчий
                              Разница в том, что я озвучил мнение в данном случае Вселенской Церкви, которое Она озвучила Соборно. Вы же озвучили частное мнение. Ведь у тысяч протестантских конфессий и течений нет СОБОРНОГО мнения по догматам веры.
                              Да как Вы не поймете, что дела мне нет до соборов язычников (в смысле неевреев) под руководством языческих императоров! Для меня это такое же частное мнение, как мнение Свидетелей И-вы. Поэтому разницы абсолютно никакой нет - Вы никак не можете взглянуть на наш с Вами разговор со стороны и понять, что истинность соборов, учений, и всего остального в ПЦ - это субъективная оценка адептов ПЦ своей организации, потому что данная оценка основана на вере, а не на знании, не на экспертизе или научных данных. Поэтому Ваш аргумент что ПЦ - это Вселенская Церковь для меня звучит ровно в той же степени убедительно, как аргумент Свидетелей И-вы, что именно их организация - это Вселенская Церковь. Ну верите Вы так - верьте пожалуйста, я не запрещаю. Каждый волен верить так, как он хочет, как ему подсказывает совесть или сердце. Однако аргументировать подобными вещами - по меньшей мере несерьезно. В подобных разговорах почва для диалога - это нейтральная территория, где нет единственно истинных Вселенских Церквей получивших преемственность от Самого Господа. Иначе серьезного разговора не получится, будут аргументы в стиле "сам дурак".

Да, с иудеями (по плоти их) он был как иудей. Но то делал он исключительно лишь снисходя к их немощи, а не для того, чтобы одобрить их национальную гордыню.
                              Только р.Шауль именно язычникам пишет, что он Израильтянин из колена Вениаминова, да еще для того, чтобы язычникам доказать, что Бог не отверг Свой народ-первенец - иудеев. Певчий, Вы такой же язычник, как и те римляне, которым писал р.Шауль. Поэтому смиритесь с тем, что Бог евреев не отверг и у евреев есть преимущество. Что касается "немощи" иудеев, то это сказки. Например Тимофея Павел обрезал, т.к. это было по закону, однако Тита Павел, при всем оказанном на него давлении, обрезать не стал. С чего бы Павел, если нет ни иудея ни эллина, так по-разному повел себя в двух одинаковых случаях? А вот с чего - случаи были разные. Потому как Тит - чистый язычник, а Тимофей - полуеврей.

А я употребил обращаясь к Вам термин «инославные» исключительно лишь как определение, что это иное исповедание веры относительно вероисповедания Православной Церкви. Ну чтобы не перечислять тысячи вер (это будет очень долго, и непременно кого-то не упомянешь), которые верят несколько не так, как православные. При этом нисколько не подчеркивая, что не-православные вероисповедания «криво славят». Нет, в данном контексте никакой оценки на качество прославления речь не идет. Потому не стоит обижаться на слово «инославные».
                              Отлично. Принимаю. Одно "но" - если в контексте последующего диалога будут проскакивать нотки о Вселенской Церкви, то "инославные" тут же начнут превращаться в "кривославных" по логике смысла.

Кстати, даже на этом сайте среди инославных есть очень много хороших христиан. Некоторые из них у меня вызывают симпатии и уважение. Хотя мы и понимаем некие аспекты веры иначе друг от друга, но это не мешает нам толерантно относиться друг к другу. И на термин «инославные» они не обижаются, ибо понимают, что это исключительно лишь технический термин, который не несет в себе никакой эмоциональной окраски.
                              Данный термин приобретает окраску лишь в контексте каких-то вещей, которые априори ставят не православных в более низкое положение, по отношению к православным. Например, когда Вы аргументируете тезисами имеющими основание в вере, а не знании, что у Вашей деноминации преемственность от Господа, и она является Вселенской Церковью, тогда как аргумент "веры" - субъективен. Впрочем, я уже повторяюсь. Просто хочу, чтобы Вы поняли мою точку зрения и мотивацию моих ответов в стиле "я отношусь к последователям Мессии".

Не совсем так. Повторяю, на этом сайте есть и благочестивые инославные, которые ведут себя по христиански. А сравнение с фашистами то более касается тех инославных, которые ведут здесь себя невоспитанно. Я ведь применил это сравнение к конкретным людям иконоборцам. Благодарение Богу, таких фанатиков не так много.
                              Фанатики есть везде - как в среде ПЦ, так и в среде инославных.
                              А что, свою точку зрения нельзя озвучивать корректно, уважая оппонентов?
                              Можно и нужно. Но корректно, это когда каждый из участников диалога избегает ярлыков. Например, если Вы считаете ПЦ единственно истинной Церковью, а всех инославных - заблудшими сектантами, то корректным будет данное мнение не выражать, а общаться "на равных". Потому что никто из заблудших сектантов не считает себя заблудшим. Ведь нет такого человека, который бы сказал "Да, я знаю что истина в ПЦ, я знаю, что я заблудший сектант. Но несмотря на это, я буду исповедовать свою неистинную, еретическую веру. Видно на роду мне так написано". Вот, например, я - могу считать всех Свидетелей И-вы сектантами. Но я на этом основании не называю СИ сектантами, потому что равноправие в обмене мнениями тут же исчезнет и начнется диалог в стиле "сам дурак". Надеюсь я понятно объяснил.

Да нет проблем.
                              Вот и отлично!
                              JAGUAR

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Renev
                                Опять вода, ни одного аргумента, да какие аргументы, хоть бы просто смысл увидеть в ваших сообщениях. Дали бы ссылочку, я бы посмотрел хоть один ваш аргументированный ответ .
                                Обоюдно, а раз не верите Писанию, то это на долго
                                Разве вы не видите, что Иисус исполнил закон и пришёл его исполнить, а раз Иисус в вашем сердце то и будет закон исполнять - если на вас нет гнева Божия и Иисуса в вас нет
                                Дальше только ваше тугодумие и увёртки как-бы
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...