О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от kirbill
    Ага, а про точный перевод я уже говорил, правда отцы ваши решили так перевести - что бы понятней было и не извращали переведённое - но у вас всё ду-ду-ду
    Понравилось про ду-ду-ду? Вам еще на две страницы хватит повторять. Я вам потом что-нибудь полезней подкинуть, ну, как например, Афанасьевский символ веры.
    Вихлянцев Владимир Петрович, дает пояснение слов именно как они использовались в контексте Свю. Писания.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Vespa_Cabro
      А если она умеет мои чувства и мысли читать? То ей наверное приятно будет?
      Наши действия выражают наши чувства, если вы бережно и трепетно относитесь даже к фотографии любимого человека, то что можно тогда говорить об отношении к самому любимому человеку. Песня вспоминаю была про синий платочек.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62503

Когда-то я читал в житиях святых об одном православном старце (не помню уже имя его, так как читал уже давно). Так вот явился он во дворец к императору, который примкнул к иконоборческой ереси. Увидев во дворце портрет императора, старец подошел к образу и демонстративно на глазах у всех плюнул на тот холст. Иконоборец (император) увидев такую дерзость, разгневанно приказал своим слугам отхлестать наглеца плетьми и выбросить вон из дворца как паршивую собаку. Тогда старец тот смиренно произнес: "Я плюнул на образ царя земного, и этот царь приказал меня высечь плетьми и выбросить вон из дворца, как паршивого пса... А как же поступит тогда Царь всех царей с теми, кто позволяет себе глумиться над образами Сына Божия?!"
        Очень интересная была реакция у того царя-иконоборца. По логике ему должно было быть глубоко безразлично, что сделали с его портретом. Но нет, он прекрасно понял, что плевок в его образ был идентичен плевку в него самого...

Когда жена обнаружит в кармане мужа фотографию другой женщины и приревнует, то к кому приревнует она мужа, к фотографии или к той другой женщине? Естественно, к другой женщине. Так и с идолами. Грешно делать образы различных языческих божеств для возведения им Божеских почестей. А образ Божьего Сына (воспринявшего Плоть человеческую) - не является запретным. И глупо приписывать православным, будто они воздают рисованному образу Божескую честь, как лживо приписывают тот грех иконоборцы. Как не путает муж фотографию своей жены от самой жены, так православные отличают рисованный образ Сына Божия от Самого Сына Божия.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Певчий
          А как же поступит тогда Царь всех царей с теми, кто позволяет себе глумиться над образами Сына Божия?!"
          Иконописцы и глумятся
          иногда так изобразят что хоть стой хоть падай.
          Мой блог

Комментарий

• Vespa_Cabro
            Сила в правде.

• 15 March 2009
            • 2375

Сообщение от метатрон
            Иконописцы и глумятся
            Это не аргумент.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Викторович
              Завсегдатай

• 25 August 2010
              • 893

Сообщение от метатрон
              Иконописцы и глумятся
              Никакой отец, даже такой ревностный христианин, как Вы, не стал бы глумиться над рисунками своего ребенка, на котором он изображает своих родителей, пусть они и покажутся ему карикатурой. Тем более Бог знает, Кого мы изображаем и Кому поклоняемся. Остыньте. Глумление над верой, пусть даже она Вам кажется карикатурной, нельзя назвать служением Богу в духе и истине.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от kirbill
                Ибо Собор прописал поклоняться иконе, а не Богу, и даже повторил для закрепления
                А раз поклоняются не Богу, а иконе, то и пытаются её обожествить - почитайте сообщения и Собор
                Типа от образа к прообразу, ищут в деревяшке Бога, но она не имеет ни ушей ни рта ни глаз
                У Вас получилось,что собор прописал не поклоняться Богу.Неверно однако!А то,что из иконы никто Бога не делает видно из того,как поступают со старыми иконами-отдают в запасники,попросту на склад.Согласитесь,люди видящие в иконе то,что Вы им приписываете,так бы не поступили.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62503

Сообщение от метатрон
                  Иконописцы и глумятся
                  На это Вам уже и без меня здесь ответили: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - О православие сейчас.

Вам еще не надоело измышлять такие примитивные обвинения?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Викторович
                    Никакой отец, даже такой ревностный христианин, как Вы, не стал бы глумиться над рисунками своего ребенка, на котором он изображает своих родителей, пусть они и покажутся ему карикатурой. Тем более Бог знает, Кого мы изображаем и Кому поклоняемся. Остыньте. Глумление над верой, пусть даже она Вам кажется карикатурной, нельзя назвать служением Богу в духе и истине.
                    Вот вы себя и записали в детский сад.
                    1Кор 14.20 Братия! не будьте дети умом:
                    Мой блог

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от Певчий
                      Вам еще не надоело измышлять такие примитивные обвинения?
                      Изначально икон не было
                      верующие прекрасно без них обходились
                      и исполняли волю Божью.
                      Мой блог

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62503

Сообщение от метатрон
                        Изначально икон не было
                        верующие прекрасно без них обходились
                        и исполняли волю Божью.
                        Изначально много чего не было. У первых христиан и Нового Завета (как Канона Книг) не было. И ничего, обходились как-то без них. Вам бы вернуться к тому пеленочному состоянию христианства...

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Renev
                          Понравилось про ду-ду-ду? Вам еще на две страницы хватит повторять. Я вам потом что-нибудь полезней подкинуть, ну, как например, Афанасьевский символ веры.
                          Вихлянцев Владимир Петрович, дает пояснение слов именно как они использовались в контексте Свю. Писания.
                          Вам бы особо, не приводить слова чужих людей, а то вдруг они слова нечестивых - а перед очами Бога не должно быть нечестивых
                          И про ду-ду-ду мне понравилось и про Афанасьевский символ веры тоже - зависть
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Сергий 69
                            У Вас получилось,что собор прописал не поклоняться Богу.Неверно однако!А то,что из иконы никто Бога не делает видно из того,как поступают со старыми иконами-отдают в запасники,попросту на склад.Согласитесь,люди видящие в иконе то,что Вы им приписываете,так бы не поступили.
                            Но прописали же, давайте отменяйте поклонение и почитание икон, будет зер гут
                            И где же, кстати, настоящие иконопочитатели - одни самозванцы
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Сергий 69
                              И чем же икона отличается от Джаконды - по вашим словам - живопись?

з.ы. ну, то есть, уже ход мыслей протестанта как-бы

Комментарий

• Vespa_Cabro
                                Сила в правде.

• 15 March 2009
                                • 2375

Сообщение от kirbill
                                И чем же икона отличается от Джаконды - по вашим словам - живопись?

з.ы. ну, то есть, уже ход мыслей протестанта как-бы
                                Икона утилитарный предмет, Джаконда - вечна.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

Обработка...