О православие сейчас.
Свернуть
X
-
Наши действия выражают наши чувства, если вы бережно и трепетно относитесь даже к фотографии любимого человека, то что можно тогда говорить об отношении к самому любимому человеку. Песня вспоминаю была про синий платочек.Комментарий
-
Когда-то я читал в житиях святых об одном православном старце (не помню уже имя его, так как читал уже давно). Так вот явился он во дворец к императору, который примкнул к иконоборческой ереси. Увидев во дворце портрет императора, старец подошел к образу и демонстративно на глазах у всех плюнул на тот холст. Иконоборец (император) увидев такую дерзость, разгневанно приказал своим слугам отхлестать наглеца плетьми и выбросить вон из дворца как паршивую собаку. Тогда старец тот смиренно произнес: "Я плюнул на образ царя земного, и этот царь приказал меня высечь плетьми и выбросить вон из дворца, как паршивого пса... А как же поступит тогда Царь всех царей с теми, кто позволяет себе глумиться над образами Сына Божия?!"
Очень интересная была реакция у того царя-иконоборца. По логике ему должно было быть глубоко безразлично, что сделали с его портретом. Но нет, он прекрасно понял, что плевок в его образ был идентичен плевку в него самого...
Когда жена обнаружит в кармане мужа фотографию другой женщины и приревнует, то к кому приревнует она мужа, к фотографии или к той другой женщине? Естественно, к другой женщине. Так и с идолами. Грешно делать образы различных языческих божеств для возведения им Божеских почестей. А образ Божьего Сына (воспринявшего Плоть человеческую) - не является запретным. И глупо приписывать православным, будто они воздают рисованному образу Божескую честь, как лживо приписывают тот грех иконоборцы. Как не путает муж фотографию своей жены от самой жены, так православные отличают рисованный образ Сына Божия от Самого Сына Божия.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Никакой отец, даже такой ревностный христианин, как Вы, не стал бы глумиться над рисунками своего ребенка, на котором он изображает своих родителей, пусть они и покажутся ему карикатурой. Тем более Бог знает, Кого мы изображаем и Кому поклоняемся. Остыньте. Глумление над верой, пусть даже она Вам кажется карикатурной, нельзя назвать служением Богу в духе и истине.
-
У Вас получилось,что собор прописал не поклоняться Богу.Неверно однако!А то,что из иконы никто Бога не делает видно из того,как поступают со старыми иконами-отдают в запасники,попросту на склад.Согласитесь,люди видящие в иконе то,что Вы им приписываете,так бы не поступили.Комментарий
-
На это Вам уже и без меня здесь ответили: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - О православие сейчас.
Вам еще не надоело измышлять такие примитивные обвинения?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Никакой отец, даже такой ревностный христианин, как Вы, не стал бы глумиться над рисунками своего ребенка, на котором он изображает своих родителей, пусть они и покажутся ему карикатурой. Тем более Бог знает, Кого мы изображаем и Кому поклоняемся. Остыньте. Глумление над верой, пусть даже она Вам кажется карикатурной, нельзя назвать служением Богу в духе и истине.
1Кор 14.20 Братия! не будьте дети умом:Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И про ду-ду-ду мне понравилось и про Афанасьевский символ веры тоже - завистьУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
И где же, кстати, настоящие иконопочитатели - одни самозванцыУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
з.ы. ну, то есть, уже ход мыслей протестанта как-быУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
Комментарий