О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Renev
    Это только вы иконам приписываете неизвестно что, а для православных это просто святыня, предмет выделенный для Бога и усе. Дальше Бог Сам определяет чудотворить Ему через них или нет.
    Покажите мне Писанием, как вы без Крови и Плоти с иконами преобразуете Христа, а потом уже про святых говорите на иконах
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Renev
      Но это же не говорит о том, что переживать не нужно?
      Это говорит о том, что человеку нужно сопереживать, и даже молить о части переживаний для себя
      Переживание (в актёрском искусстве) способность актёра переживать чувства и мысли изображаемого персонажа при каждом исполнении роли;

з.ы. а мне вот принесли книгу с вашими молитвами, типа заценить, а там дай нам Боже спокойствие души - откуда такое и если вы заимеете спокойствие - зачем оно вам в Царствие Небесном - типа пускай колются - а сам в спокойствие что ли?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от kirbill
        Покажите мне Писанием, как вы без Крови и Плоти с иконами преобразуете Христа, а потом уже про святых говорите на иконах
        Понимаете, с точки зрения банальной эрудиции каждый частный критерий дифференцирующий с абстрактной индукцией, не является критерием банального индивидуализма. Одним словом если на это посмотреть сверху, то с боку будет совсем не то что снизу. А теперь опровергните все это Писание. Слабо? Так и мне слабо, так как ваш вопрос совершенно для меня лишен смысла. Где и когда православные учили, что икона как-то преобразует Христа, замещает Его, обращается к Нему, чудотворит без Него? Только, пожалуйста не ваши выверты, а именно учение моей Церкви. Вы тут пропадали, наверняка теоретически подготавливались и теперь-то наконец-то сумеете открыть мне глаза.

Комментарий

• Vespa_Cabro
          Сила в правде.

• 15 March 2009
          • 2375

Сообщение от kirbill
          Чегооо!1 Ты сам то понял что сказал?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от kirbill
            Это говорит о том, что человеку нужно сопереживать, и даже молить о части переживаний для себя
            Переживание (в актёрском искусстве) способность актёра переживать чувства и мысли изображаемого персонажа при каждом исполнении роли;
            Я писал это к тому, что некоторые говорят, а зачем нам переживать, за всех Бог переживает. Вот и уточнял вашу точку зрения. В целом я с ней согласен.
            з.ы. а мне вот принесли книгу с вашими молитвами, типа заценить, а там дай нам Боже спокойствие души - откуда такое и если вы заимеете спокойствие - зачем оно вам в Царствие Небесном - типа пускай колются - а сам в спокойствие что ли?
            Житие преподобного Иоанна Колова
            «Авва Пимен поведал о авве Иоанне Колове следующее. Он умолил Бога, и отъяты были у него страстные вожделения. Он ощутил ненарушимое спокойствие. Тогда он пришел к некоторому отцу и сказал ему: вижу себя спокойным, не имеющим никакой брани. Старец отвечал ему: иди и умоли Бога, чтоб возвратились брани и то сокрушение сердца и смирение, которые ты имел прежде: по причине браней душа приходит в преуспеяние. Иоанн испросил у Бога возвращения браней, и когда пришли брани, то он уже не молился об освобождении от брани, но говорил: Господи! даруй мне терпение в брани.»

Так что вы не про то спокойствие подумали.
            Думаю, в молитвослове было о другом спокойствии (без контекста трудно сказать), наверное вот об этом:

Пошли нам, Господи, терпенье,
            В годину буйных, мрачных дней,
            Сносить народное гоненье
            И пытки наших палачей.

Дай крепость нам, о Боже правый,
            Злодейства ближнего прощать
            И крест тяжелый и кровавый
            С Твоею кротостью встречать.

И в дни мятежного волненья,
            Когда ограбят нас враги,
            Терпеть позор и униженья
            Христос, Спаситель, помоги!

Владыка мира, Бог вселенной!
            Благослови молитвой нас
            И дай покой душе смиренной,
            В невыносимый, смертный час...

И, у преддверия могилы,
            Вдохни в уста Твоих рабов
            Нечеловеческие силы
            Молится кротко за врагов!

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Renev
              Понимаете, с точки зрения банальной эрудиции каждый частный критерий дифференцирующий с абстрактной индукцией, не является критерием банального индивидуализма. Одним словом если на это посмотреть сверху, то с боку будет совсем не то что снизу. А теперь опровергните все это Писание. Слабо? Так и мне слабо, так как ваш вопрос совершенно для меня лишен смысла. Где и когда православные учили, что икона как-то преобразует Христа, замещает Его, обращается к Нему, чудотворит без Него? Только, пожалуйста не ваши выверты, а именно учение моей Церкви. Вы тут пропадали, наверняка теоретически подготавливались и теперь-то наконец-то сумеете открыть мне глаза.
              Поэтому VII Вселенский собор указал на напоминательное значение икон: иконы напоминают молящимся о своих первообразах, и, взирая на иконы, верующие «возносят ум от образов к первообразам».
              Икона - это священный образ, в котором находит отражение телесное и духовное, человеческое и божественное, видимое и невидимое

з.ы. вас и не стоит просить опровергать написанное - вы и так протестантски настроены

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Renev
                Так что вы не про то спокойствие подумали.
                Думаю, в молитвослове было о другом спокойствии (без контекста трудно сказать), наверное вот об этом:
                Может быть, я не вдавался в подробности, просто вынес приговор - в печь
                А вот обожение без переживаний никак и икона вам переживание никак не сможет дать и поэтому почитать её излишне
                Ибо там изображён не Бог...

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

ПРЕОБРАЖАТЬ - | преобразиться, преставиться, скончаться, умереть, изменить плотской образ свой на духовный.

Я думаю в школу самое время и если искать неграмотность в людях от лжи не убежишь

храм во имя преображения господня. преображенский, ко храму либо монастырю сего имени относящ. преобраз м. первообраз, или начальный, примерный и недостижимый образ, образец чего.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Vespa_Cabro
                    Чегооо!1 Ты сам то понял что сказал?
                    Я могу даже объяснить если надо поподробней - спрашивайте

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Другими словами, без преображения вы не сможете из образа сделать первообраз, так как на иконе образ образа Бога изображён
                      А преображение можете заменить на обожествление - ибо про Бога говорим как никак...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от kirbill
                        Может быть, я не вдавался в подробности, просто вынес приговор - в печь
                        Да, уж простота, говорят хуже воровства.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от kirbill
                          ПРЕОБРАЖАТЬ - | преобразиться, преставиться, скончаться, умереть, изменить плотской образ свой на духовный.

Я думаю в школу самое время и если искать неграмотность в людях от лжи не убежишь

храм во имя преображения господня. преображенский, ко храму либо монастырю сего имени относящ. преобраз м. первообраз, или начальный, примерный и недостижимый образ, образец чего.
                          Лихие фиологические забубоны. Легким движением десяти пальцев по клавиатуре слово преображение превращается в первообраз.? Я вас правильно понял?
                          Слово преображение. Приставка пре- в данном слове имеет значение «по-иному»: преображать (делать другим, изменять), пререкаться (говорить иное, не то, что хотят услышать). Преображение и первообраз это однокоренные слова, но не слова синонимы.
                          Может разжуете подробней, зело интересно.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Renev
                            Лихие фиологические забубоны. Легким движением десяти пальцев по клавиатуре слово преображение превращается в первообраз.? Я вас правильно понял?
                            Слово преображение. Приставка пре- в данном слове имеет значение «по-иному»: преображать (делать другим, изменять), пререкаться (говорить иное, не то, что хотят услышать). Преображение и первообраз это однокоренные слова, но не слова синонимы.
                            Может разжуете подробней, зело интересно.
                            А слово образ похоже на слово первообраз - можете спорить хоть с Энциклопедией - хотя скорее вы собственный язык изобретёте и отцев в печь сошлёте

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Renev
                              Да, уж простота, говорят хуже воровства.
                              Вы это к чему кстати

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от kirbill
                                Другими словами, без преображения вы не сможете из образа сделать первообраз, так как на иконе образ образа Бога изображён
                                А преображение можете заменить на обожествление - ибо про Бога говорим как никак...
                                Я под столом, а кто это делает из (кроме вас конечно) из иконы первообраз? Так Христос во Плоти это Бог или образ Бога. Ничего не понимаю.

Комментарий

Обработка...