О православие сейчас.
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Это говорит о том, что человеку нужно сопереживать, и даже молить о части переживаний для себя
Переживание (в актёрском искусстве) способность актёра переживать чувства и мысли изображаемого персонажа при каждом исполнении роли;
з.ы. а мне вот принесли книгу с вашими молитвами, типа заценить, а там дай нам Боже спокойствие души - откуда такое и если вы заимеете спокойствие - зачем оно вам в Царствие Небесном - типа пускай колются - а сам в спокойствие что ли?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Понимаете, с точки зрения банальной эрудиции каждый частный критерий дифференцирующий с абстрактной индукцией, не является критерием банального индивидуализма. Одним словом если на это посмотреть сверху, то с боку будет совсем не то что снизу. А теперь опровергните все это Писание. Слабо? Так и мне слабо, так как ваш вопрос совершенно для меня лишен смысла. Где и когда православные учили, что икона как-то преобразует Христа, замещает Его, обращается к Нему, чудотворит без Него? Только, пожалуйста не ваши выверты, а именно учение моей Церкви. Вы тут пропадали, наверняка теоретически подготавливались и теперь-то наконец-то сумеете открыть мне глаза.Комментарий
-
Комментарий
-
з.ы. а мне вот принесли книгу с вашими молитвами, типа заценить, а там дай нам Боже спокойствие души - откуда такое и если вы заимеете спокойствие - зачем оно вам в Царствие Небесном - типа пускай колются - а сам в спокойствие что ли?
«Авва Пимен поведал о авве Иоанне Колове следующее. Он умолил Бога, и отъяты были у него страстные вожделения. Он ощутил ненарушимое спокойствие. Тогда он пришел к некоторому отцу и сказал ему: вижу себя спокойным, не имеющим никакой брани. Старец отвечал ему: иди и умоли Бога, чтоб возвратились брани и то сокрушение сердца и смирение, которые ты имел прежде: по причине браней душа приходит в преуспеяние. Иоанн испросил у Бога возвращения браней, и когда пришли брани, то он уже не молился об освобождении от брани, но говорил: Господи! даруй мне терпение в брани.»
Так что вы не про то спокойствие подумали.
Думаю, в молитвослове было о другом спокойствии (без контекста трудно сказать), наверное вот об этом:
Пошли нам, Господи, терпенье,
В годину буйных, мрачных дней,
Сносить народное гоненье
И пытки наших палачей.
Дай крепость нам, о Боже правый,
Злодейства ближнего прощать
И крест тяжелый и кровавый
С Твоею кротостью встречать.
И в дни мятежного волненья,
Когда ограбят нас враги,
Терпеть позор и униженья
Христос, Спаситель, помоги!
Владыка мира, Бог вселенной!
Благослови молитвой нас
И дай покой душе смиренной,
В невыносимый, смертный час...
И, у преддверия могилы,
Вдохни в уста Твоих рабов
Нечеловеческие силы
Молится кротко за врагов!Комментарий
-
Понимаете, с точки зрения банальной эрудиции каждый частный критерий дифференцирующий с абстрактной индукцией, не является критерием банального индивидуализма. Одним словом если на это посмотреть сверху, то с боку будет совсем не то что снизу. А теперь опровергните все это Писание. Слабо? Так и мне слабо, так как ваш вопрос совершенно для меня лишен смысла. Где и когда православные учили, что икона как-то преобразует Христа, замещает Его, обращается к Нему, чудотворит без Него? Только, пожалуйста не ваши выверты, а именно учение моей Церкви. Вы тут пропадали, наверняка теоретически подготавливались и теперь-то наконец-то сумеете открыть мне глаза.
Икона - это священный образ, в котором находит отражение телесное и духовное, человеческое и божественное, видимое и невидимое
з.ы. вас и не стоит просить опровергать написанное - вы и так протестантски настроеныУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
А вот обожение без переживаний никак и икона вам переживание никак не сможет дать и поэтому почитать её излишне
Ибо там изображён не Бог...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
ПРЕОБРАЖАТЬ - | преобразиться, преставиться, скончаться, умереть, изменить плотской образ свой на духовный.
Я думаю в школу самое время и если искать неграмотность в людях от лжи не убежишь
храм во имя преображения господня. преображенский, ко храму либо монастырю сего имени относящ. преобраз м. первообраз, или начальный, примерный и недостижимый образ, образец чего.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Другими словами, без преображения вы не сможете из образа сделать первообраз, так как на иконе образ образа Бога изображён
А преображение можете заменить на обожествление - ибо про Бога говорим как никак...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
ПРЕОБРАЖАТЬ - | преобразиться, преставиться, скончаться, умереть, изменить плотской образ свой на духовный.
Я думаю в школу самое время и если искать неграмотность в людях от лжи не убежишь
храм во имя преображения господня. преображенский, ко храму либо монастырю сего имени относящ. преобраз м. первообраз, или начальный, примерный и недостижимый образ, образец чего.
Слово преображение. Приставка пре- в данном слове имеет значение «по-иному»: преображать (делать другим, изменять), пререкаться (говорить иное, не то, что хотят услышать). Преображение и первообраз это однокоренные слова, но не слова синонимы.
Может разжуете подробней, зело интересно.Комментарий
-
Лихие фиологические забубоны. Легким движением десяти пальцев по клавиатуре слово преображение превращается в первообраз.? Я вас правильно понял?
Слово преображение. Приставка пре- в данном слове имеет значение «по-иному»: преображать (делать другим, изменять), пререкаться (говорить иное, не то, что хотят услышать). Преображение и первообраз это однокоренные слова, но не слова синонимы.
Может разжуете подробней, зело интересно.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
-
Я под столом, а кто это делает из (кроме вас конечно) из иконы первообраз? Так Христос во Плоти это Бог или образ Бога. Ничего не понимаю.Комментарий
Комментарий