О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Renev
    Другое дело где Христос учил протестовать? Почему есть гневные и обличительные речи, но нет призыва раскатать всю избушку по бревнышкам.
    Гневные и обличительные речи к определению конфессии Протестантизм ничего общего не имеют, было решение рейхстага отлучить Лютера от церкви и назвать еретиком, в знак протеста многие отошли от католиков
    Где вы видите в этом определение - гневные речи и обличения
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от kirbill
      Гневные и обличительные речи к определению конфессии Протестантизм ничего общего не имеют, было решение рейхстага отлучить Лютера от церкви и назвать еретиком, в знак протеста многие отошли от католиков
      Где вы видите в этом определение - гневные речи и обличения
      Причем здесь протестанты-то, я чего-то не понял. А насчет гневных и обличительных речей именно у протестантов, то они есть, и в адрес Римского престола.
      Честно говоря, я бы не хотел попасть в такую же ситуацию в которую попал Лютер.

Комментарий

• Silurist
        Завсегдатай

• 05 May 2010
        • 539

Сообщение от Renev
        Другое дело где Христос учил протестовать? Почему есть гневные и обличительные речи, но нет призыва раскатать всю избушку по бревнышкам.
        А что Вы вкладываете в понятие "учить"?
        Усадить всех за парты и рисовать на доске схемы и таблицы того, как надо исцелять больных, изгонять бесов, ходить по воде?

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Silurist
          А что Вы вкладываете в понятие "учить"?
          Усадить всех за парты и рисовать на доске схемы и таблицы того, как надо исцелять больных, изгонять бесов, ходить по воде?
          Например, я знаю, что Христос учил любить даже врагов, а вот что бы плеткой охаживать такого учения не знаю. Хотя знаю православных, свт. Николай, который ударил Ария, чем не уподобление Христу с бичом.

Комментарий

• Silurist
            Завсегдатай

• 05 May 2010
            • 539

Сообщение от Renev
            Например, я знаю, что Христос учил любить даже врагов, а вот что бы плеткой охаживать такого учения не знаю.
            Не забывайте, что мы здесь рассматриваем конкретный случай разгона торговцев в храме.
            Этот случай нашел свое отражение в Евангелие, что само по себе говорит о многом - евангелисты не записывали то, что не имело для них значения. А значит, какой-то урок они из всего этого вынесли.
            Я бы назвал этот урок - "Практическое занятие по теме: "О настоящем предназначении храма и пресечении коммерческой деятельности на его территории"

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Renev
              Причем здесь протестанты-то, я чего-то не понял. А насчет гневных и обличительных речей именно у протестантов, то они есть, и в адрес Римского престола.
              Честно говоря, я бы не хотел попасть в такую же ситуацию в которую попал Лютер.
              Я бы сказал, что они есть и у православных, также как и у католиков
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• TOM1
                Завсегдатай

• 26 May 2010
                • 582

Сообщение от kirbill
                Я бы сказал, что они есть и у православных, также как и у католиков
                Это ты пришел осуждать, поэтому осужден будешь

Православные ни кому не навязывают своей Веры, а ты и такие как ты навязывают то что сами не разумеют

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

Сообщение от TOM1

Православные ни кому не навязывают своей Веры, а ты и такие как ты навязывают то что сами не разумеют
                  Всё, приготовьтесь к тому что вас назовут безбожным грешником и определят вечно гореть в аду. И преведут страшные тайны введения на Руси православия, а именно уничтожение славянских язычников в количестве в двое превышающее число жертв холокоста, по самым не скромным оценкам, и в десять раз по самым скромным. Но в любом случае количество жертв православия превысит количество проживающих в то время на Руси язычников вместе с гонителями.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• TOM1
                    Завсегдатай

• 26 May 2010
                    • 582

Сообщение от Vespa_Cabro
                    Всё, приготовьтесь к тому что вас назовут безбожным грешником и определят вечно гореть в аду. И преведут страшные тайны введения на Руси православия, а именно уничтожение славянских язычников в количестве в двое превышающее число жертв холокоста, по самым не скромным оценкам, и в десять раз по самым скромным. Но в любом случае количество жертв православия превысит количество проживающих в то время на Руси язычников вместе с гонителями.
                    Пусть меня называют как хотят. Но на Веру нашу и Церковь покушаться не дозволительно
                    Отобьем их очередной крестовый поход и снова посрамим их перед их потомками
                    Вложения
                    Последний раз редактировалось TOM1; 22 October 2010, 03:16 PM.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

Сообщение от TOM1
                      Пусть меня называют как хотят. Но на Веру нашу и Церковь покушаться не дозволительно
                      Не обсрамимся!!!

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• TOM1
                        Завсегдатай

• 26 May 2010
                        • 582

Сообщение от Vespa_Cabro
                        Не обсрамимся!!!
                        Бог рассудит

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от TOM1

Это вот вы так оправдались, что разделяете Церковь Христову, то есть христиан на разные конфессии - как и Экк
                          Я, кстати, не зову вас никуда, ибо это нарушение 10-ой заповеди - "не пожелай"
                          А вот просто донёс информацию, ваше дело её переварить или попробовать в ней разобраться, я вас в качестве жертвы выставлять не собираюсь

и запомните, что я такой же православный как и вы, а здесь большинство вообще самозванцы и в Церкви Христовой и в православие и к диалогу не готовы

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от TOM1
                            Вы гоните членов Церкви Христовой - как мило с вашей стороны однако
                            Вы и от Христа отбиваетесь и от жизни Им кстати тоже...
                            Нас гоните и Его заодно

Комментарий

• TOM1
                              Завсегдатай

• 26 May 2010
                              • 582

Сообщение от kirbill
                              Вы гоните членов Церкви Христовой - как мило с вашей стороны однако
                              Вы и от Христа отбиваетесь и от жизни Им кстати тоже...
                              Нас гоните и Его заодно
                              Каких таких членов?
                              Церковь Христос создал только одну. Кто от Неё отпал, тот вне Церкви, то есть в окаянстве.
                              Ты окаянный?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от TOM1
                                Каких таких членов?
                                Церковь Христос создал только одну. Кто от Неё отпал, тот вне Церкви, то есть в окаянстве.
                                Ты окаянный?
                                А кто вам сказал, что я отпал, снова же как-бы?
                                Скорее это вы отпадаете в православие да?
                                Думаете вас в Церкви не достанет гнев Божий?
                                И отнял ограду Свою, как у сада; разорил Свое место собраний, заставил Господь забыть на Сионе празднества и субботы; и в негодовании гнева Своего отверг царя и священника.Иер.2:6

Комментарий

Обработка...