О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от elenaSHILO
    Такое впечатление, что люди создают такие темы не потому что на самом деле не понимают разницы в поклонении идолам и прославлении Бога, а просто точат зуб на православных и всеми способами стараются как-то насолить хотя бы через ложь и хулу. Автору темы желаю успокоиться и заняться чем-то созидательным , а не просто поливать грязью всех налево-направо. Это деструктивное занятие Вам совершенно не пойдет на пользу. хотя конечно дело Ваше. можете врать себе и людям дальше.
    Зуб на православных мне не зачем точить, ибо если это из Библии словосочетание, то я тоже православный
    И здесь нет ничего лживого, ибо если одно отвергаете для оправдания второго, а затем отвергнуть второе ради первого - как то не логично со стороны смотрится
    Можете ответить на вопрос - зачем одновременно с поклонением Богу поклоняетесь подобию деревянному?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Vespa_Cabro
      Сила в правде.

• 15 March 2009
      • 2375

Сообщение от BRAMMEN
      Вам взвесить предстоит как поступать. Что касается фотографии вашей подруги, которую вы в пример целуете, то это не означает, что вам эту фотографию следует наделять чудодейственными силами. Не думаю, что вы не знаете всех ритуальных действий вокруг икон и т. п. Поэтому и речь о замене Бога предметами...
      А если она умеет мои чувства и мысли читать? То ей наверное приятно будет?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Renev
        BRAMMEN, т.е. запрещенно делать вообще изображения? Нельзя никаких?
        Неужели вы не отличаете изображения от идолов?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Vespa_Cabro
          А если она умеет мои чувства и мысли читать? То ей наверное приятно будет?
          Ей будет приятнее эти чувства услышать по телефону, если вы действительно этого желаете.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62492

Сообщение от Renev
            BRAMMEN, т.е. запрещенно делать вообще изображения? Нельзя никаких?
            Что бы не повторяться. Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Идол. Идолы.
            Ему так нужен Ваш ответ, как зайцу "стоп-сигнал"...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Vespa_Cabro
              С позиции религоведения идолы бывают разные:
              Ну допустим я сделаю себе идол Ярила - Солнца, так поклонение будет не идолу а Солнцу через идола. При этом идол считается священным предметом. Это вполне понятно, так как идол, фотография, картина, изображают предмет к которому прилагаются чувства, религиозные или не религиозные не важно. Это врождённое свойство восприятия человека, на изображении он видит предметы, узнаёт их и его ум захватывает предмет. Да и вообще, я глядя на карту начинаю иметь представление о географических объектах которых во очию никогда не видел.

Есть ещё фетиши, предметы которые сами по себе имеют в религиозном представлении некую силу. Например евангелие, верующие считают что через него приходит вера и в нём отображена суть Христа и оно наполнено некоей святой силой. Евангелие и крест - это фетиши, как и иконы. Хотя стоп, про иконы же говорили что это идол первого типа. Так что их исключаем из фетишей.

И так мы видим, тот же принцип поклонения в христианстве, что и в язычестве. Толко в христианстве поклоняются Богу - Троице, а не животным и не небесным светилам как например в Элладе, Зевс - Юпитер, Афродита - Венера, Арес - Марс и т.д.

Насколько я понимаю речь о не форме поклонения Троице, а о запрете поклоненя другим богам и существам которые не бог, не Троица.
              Ну и чего тут сложного, если кушать дерево вместо хлеба, как это будет выглядеть со стороны?
              Вот вы и предлагаете, что можно заменить хлеб деревом, и грызть его что ли представляя хлеб?
              Дерево не может передать слов - ибо не может говорить, слышать и видеть - а как сказано:
              Я Господь, это--Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.Ис.42:8

Это нормально отдавать хвалу Богу куску дерева

Можно отдать хвалу через дерево, только через её обожествление, а это значит обожествить подобие ипостаси Бога - а это не зер гут
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Vespa_Cabro
                Сила в правде.

• 15 March 2009
                • 2375

Сообщение от BRAMMEN
                Ей будет приятнее эти чувства услышать по телефону, если вы действительно этого желаете.
                Ну вот когда у меня будет телефон Бога, тогда я Его и порадую.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                  Неужели вы не отличаете изображения от идолов?
                  Заповедь говорит о на изображения и кумиров (статуй), причем здесь идолы? Так по вашему заповедь запрещает вообще все изобразительное искусство?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                    Сила в правде.

• 15 March 2009
                    • 2375

Сообщение от kirbill
                    Ну и чего тут сложного, если кушать дерево вместо хлеба, как это будет выглядеть со стороны?
                    Вот вы и предлагаете, что можно заменить хлеб деревом, и грызть его что ли представляя хлеб?
                    Дерево не может передать слов - ибо не может говорить, слышать и видеть - а как сказано:
                    Я Господь, это--Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.Ис.42:8

Это нормально отдавать хвалу Богу куску дерева

Можно отдать хвалу через дерево, только через её обожествление, а это значит обожествить подобие ипостаси Бога - а это не зер гут
                    Думаете через обожествление? А как же тогда пишут что сжигают отслужившие свой срок иконы? Если это всё равно что Бога сжечь, тогда по идее не должны ничего подобного делать.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Renev
                      Заповедь говорит о на изображения и кумиров (статуй), причем здесь идолы? Так по вашему заповедь запрещает вообще все изобразительное искусство?
                      Идол (от греч. éidōlon, буквально образ, подобие), изображение Божества или духа, служащее объектом религиозного поклонения. В переносном смысле предмет слепого преклонения. Идол - статуя, предмет, которому поклоняются как божеству. Синонимом слова идол является кумир. Кумир - идол, языческий Бог. В переносном смысле - предмет восхищения, преклонения.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Vespa_Cabro
                        Думаете через обожествление? А как же тогда пишут что сжигают отслужившие свой срок иконы? Если это всё равно что Бога сжечь, тогда по идее не должны ничего подобного делать.
                        Не должны, а как ещё тогда кусок дерева сможет передать хвалу Богу, раз не может говорить - ибо Бог ревнитель у нас и не отдаст славы своей истуканам?
                        А вот это обожествление, наделение дерева сверхъестественной силой, это и есть обожествление
                        Есть у иконы рот как-бы?(риторический вопрос)

Комментарий

• Vespa_Cabro
                          Сила в правде.

• 15 March 2009
                          • 2375

Сообщение от kirbill
                          Не должны, а как ещё тогда кусок дерева сможет передать хвалу Богу, раз не может говорить - ибо Бог ревнитель у нас и не отдаст славы своей истуканам?
                          А вот это обожествление, наделение дерева сверхъестественной силой, это и есть обожествление
                          Есть у иконы рот как-бы?(риторический вопрос)
                          Так это ж всё зависит от отношения субъекта, и внутри самого человека свершается вера.
                          Просто молотком удобнее гвозди забивать чем кулаком.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от kirbill
                            Идол (от греч. éidōlon, буквально образ, подобие), изображение Божества или духа, служащее объектом религиозного поклонения. В переносном смысле предмет слепого преклонения. Идол - статуя, предмет, которому поклоняются как божеству. Синонимом слова идол является кумир. Кумир - идол, языческий Бог. В переносном смысле - предмет восхищения, преклонения.
                            Библейский словарь Вихлянцева.
                            идол (в еврейском тексте в различных местах имеет следующие значения: ложный бог, кумир, тщета, суета, пустота, истукан, страшилище, ужас) - изображение из металла, камня или дерева, напоминающее человека, животного или рыбу для поклонения природ-ным силам, которые языческие народы обожествляли

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Vespa_Cabro
                              Так это ж всё зависит от отношения субъекта, и внутри самого человека свершается вера.
                              Просто молотком удобнее гвозди забивать чем кулаком.
                              Здесь более глобально, в Иран бегаем, Египет зовём на переговоры, чиновники алкаши и воры и и разгорячёны они совсем не обожением и субботу украли у евреев и сидят как куропатки на чужих яйцах надеясь жизнью святого обеспечить себе спасение сделав из него завет
                              Тема то глубокая на самом деле как-бы и совсем не про деревяшки

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Renev
                                Библейский словарь Вихлянцева.
                                идол (в еврейском тексте в различных местах имеет следующие значения: ложный бог, кумир, тщета, суета, пустота, истукан, страшилище, ужас) - изображение из металла, камня или дерева, напоминающее человека, животного или рыбу для поклонения природ-ным силам, которые языческие народы обожествляли
                                Ага, а про точный перевод я уже говорил, правда отцы ваши решили так перевести - что бы понятней было и не извращали переведённое - но у вас всё ду-ду-ду

Комментарий

Обработка...