О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Silurist
    Завсегдатай

• 05 May 2010
    • 539

Сообщение от Йицхак
    Даже дети неверующих нечисты.
    И какой из этого вывод?

даже маленькие дети неверующих родителей в Рай не попадут
    Вы же сами, по-моему, говорили, что грех определяется Законом.
    Какой же грех у маленьких детей, которые этот Закон не успели нарушить?

Комментарий

• Silurist
      Завсегдатай

• 05 May 2010
      • 539

Сообщение от Йицхак
      Если не научили, то откуда вы знаете, что написано в Евангелиях?
      А я то как раз из последователей тех, кто "пошли и научили".

Комментарий

• Silurist
        Завсегдатай

• 05 May 2010
        • 539

Сообщение от JAGUAR
        Каким образом Ваша цитата отвечает на мои два вопроса:
        1) Что спасение дается за какие-то немыслимые заслуги в благовестии.
        2) Что не уверовавшие в Мессию не пойдут в озеро огненное, а пойдут в жизнь вечную. Или цитату об альтернативе вечной жизни и озеру огненному.
        По первому вопросу, Вы, по-моему, несколько передергиваете.
        Речь шла не о каких-то "немыслимых заслугах в благовестии", а о том, что некоторые в выполнении этой миссии явно халтурят. Вот с них то и будет спрошено. Однако, это не значит, что они обречены на озеро огненное. Потому что "Богу все возможно".
        Что же касается второго вопроса, то моя цитата напрямую отвечает на него: "Богу же все возможно".
        Или Вы хотите ограничить право Всемогущего Бога спасать и миловать?

Сообщение от JAGUAR
        Болтовня.
        Болтовня или нет - а задуматься стоит..

Сообщение от JAGUAR
        А вот анекдот хороший Только реальность он не отражает.
        Какую реальность?
        Райскую?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Silurist
          Вы же сами, по-моему, говорили, что грех определяется Законом.
          Какой же грех у маленьких детей, которые этот Закон не успели нарушить?
          Разве не знаете? Проклят всякий человек, который не исполняет заповедей закона постоянно.
          От проклятия закона избавляет только Иисус. Нет Иисуса - язычник проклят и нечист.

Комментарий

• Silurist
            Завсегдатай

• 05 May 2010
            • 539

Сообщение от Йицхак
            Проклят всякий человек, который не исполняет заповедей закона постоянно.
            Ну начинается!
            "Закон был дан иудеям." (Видите, я уже начал цитировать Вас как авторитета) Для язычников он не существует.
            Сообщение от Йицхак
            От проклятия закона избавляет только Иисус. Нет Иисуса - язычник проклят и нечист.
            А что значит "нет Иисуса"? Ведь Он есть всегда.
            Или Вы считаете, что если человек не слышал об Иисусе, то Он для этого человека не существует?
            Но если слепой ни разу в жизни не видел солнца, это еще не значит, что солнца нет.

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Сообщение от Silurist
              Или Вы хотите ограничить право Всемогущего Бога спасать и миловать?
              Если бы Бог захотел спасти всех - то не сомневаюсь спас бы. Но Вы ограничиваете право Всемогущего создавать горшки для низкого употребления. Как сказано "все сотворил Господь для Себя и даже нечестивого на день бедствия". Не нужно мне подсовывать Деда Мороза, который не творит нечестивых на день бедствия, который не создает горшки для низкого употребления. Все это Он делает. А Вы верите не в библейского Бога, а в свое личное понимание каким должен быть Бог. А это понимание близко к Деду Морозу.
              JAGUAR

Комментарий

• Silurist
                Завсегдатай

• 05 May 2010
                • 539

Сообщение от JAGUAR
                Если бы Бог захотел спасти всех - то не сомневаюсь спас бы. Но Вы ограничиваете право Всемогущего создавать горшки для низкого употребления. Как сказано "все сотворил Господь для Себя и даже нечестивого на день бедствия". Не нужно мне подсовывать Деда Мороза, который не творит нечестивых на день бедствия, который не создает горшки для низкого употребления. Все это Он делает. А Вы верите не в библейского Бога, а в свое личное понимание каким должен быть Бог. А это понимание близко к Деду Морозу.
                Я верю в Бога, о котором читаю в Евангелиях.
                Если Вы верите в какого-то иного бога - это Ваше право..

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

Сообщение от Silurist
                  Я верю в Бога, о котором читаю в Евангелиях.
                  Если Вы верите в какого-то иного бога - это Ваше право..
                  В евангелиях описан Бог, Который творит нечестивого на день бедствия и создает горшки для низкого употребления. Раз Вы в этого Бога не верите - значит Вы верите в другого бога, не описанного в евангелиях.
                  JAGUAR

Комментарий

• Silurist
                    Завсегдатай

• 05 May 2010
                    • 539

Сообщение от JAGUAR
                    В евангелиях описан Бог, Который творит нечестивого на день бедствия и создает горшки для низкого употребления. Раз Вы в этого Бога не верите - значит Вы верите в другого бога, не описанного в евангелиях.
                    Давайте не будем сводить диалог к примитивному "Ты дурак. - Нет, ты сам такой."
                    Что, конкретно, Вас не устраивает в том Боге о котором говорят Иисус и апостолы: "Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно."?
                    Может Вас не устраивает то, что возможность спастись получит и тот, кого Вы вовсе не желаете видеть спасенным?
                    Но ведь это уже что-то Ваше личное, к христианству отношения не имеющее..

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Сообщение от Silurist
                      Давайте не будем сводить диалог к примитивному "Ты дурак. - Нет, ты сам такой."
                      При всем желании - не получится. Ниже объясню почему.

Что, конкретно, Вас не устраивает в том Боге о котором говорят Иисус и апостолы: "Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно."?
                      Меня все абсолютно устраивает. Одно только "но" - это Тот Бог, который творит нечестивого на день бедствия, создает горшки для нечистого употребления, сжигает города с людьми и младенцами, уничтожает все человечество кроме одной семьи, топчет народы так, что ризы становятся по щиколотки в крови, и в конце концов отправляет горшки, предназначенные для низкого употребления в огонь как ненужный мусор. Этот Бог описан в Писании. И я принимаю все Его стороны на "ура". А Вы выбираете во что из написанного о Боге Библии верить, а во что не верить и закрывать на это глаза. Поэтому общение в виде сам дурак - единственное, что я могу Вам предложить. Ведь Вы утверждаете, что верите в Бога Библии, хотя при этом половину той самой Библии в Бога которой Вы якобы верите - Вы игнорируете. Где здесь логика? Только "сам дурак"

Может Вас не устраивает то, что возможность спастись получит и тот, кого Вы вовсе не желаете видеть спасенным?
                      Но ведь это уже что-то Ваше личное, к христианству отношения не имеющее..
                      Да ладно Вам - по мне, так я только рад буду, что кто-то спасется. И ничего личного.
                      JAGUAR

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62517

Сообщение от JAGUAR
                        Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый обольщается, будучи движим собственной похотью. Так обстоит и с теми, кто сами из себя делают сосуды низкого употребления. А выражение о том, что то якобы Бог их такими делает, нужно понимать не как прямую Его волю на то, но как попущение Им для тех, кто сам отвергает волю Божью для себя в том, чтобы быть сосудом в почетном употреблении.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62517

Сообщение от JAGUAR
                          Меня все абсолютно устраивает. Одно только "но" - это Тот Бог, который творит нечестивого на день бедствия, создает горшки для нечистого употребления, сжигает города с людьми и младенцами, уничтожает все человечество кроме одной семьи, топчет народы так, что ризы становятся по щиколотки в крови, и в конце концов отправляет горшки, предназначенные для низкого употребления в огонь как ненужный мусор. Этот Бог описан в Писании. И я принимаю все Его стороны на "ура". А Вы выбираете во что из написанного о Боге Библии верить, а во что не верить и закрывать на это глаза.
                          Вы случайно не из последователей Кальвина? Вопрос без малейшего подвоха. Искренне спрашиваю.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

Сообщение от Певчий
                            Вы случайно не из последователей Кальвина? Вопрос без малейшего подвоха. Искренне спрашиваю.
                            Я из последователей Мессии. Ответ тоже без подвоха.
                            JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Сообщение от Певчий
                              Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый обольщается, будучи движим собственной похотью. Так обстоит и с теми, кто сами из себя делают сосуды низкого употребления. А выражение о том, что то якобы Бог их такими делает, нужно понимать не как прямую Его волю на то, но как попущение Им для тех, кто сам отвергает волю Божью для себя в том, чтобы быть сосудом в почетном употреблении.
                              Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?

Текст понятен даже младенцу. Никаких "попущений" и "отвержений воли". Горшечник властен над глиною, чтобы сделать горшки для почетного и для низкого употребления. Нужно очень захотеть увидеть в этом тексте что-то другое, чтобы все так перевернуть. Скучно.
                              JAGUAR

Комментарий

• Silurist
                                Завсегдатай

• 05 May 2010
                                • 539

Сообщение от JAGUAR
                                А Вы выбираете во что из написанного о Боге Библии верить, а во что не верить и закрывать на это глаза.
                                Я верю в Бога, о котором мне говорит Иисус, т.к. именно Он является для меня авторитетом в этом вопросе.
                                Сообщение от JAGUAR
                                Да ладно Вам - по мне, так я только рад буду, что кто-то спасется. И ничего личного.
                                Ну вот и радуйтесь!
                                Сообщение от JAGUAR
                                Поэтому общение в виде сам дурак - единственное, что я могу Вам предложить.
                                Предложение не принимаю.
                                Общайтесь в таком духе с кем нибудь другим.

Комментарий

Обработка...