О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Silurist
    Завсегдатай

• 05 May 2010
    • 539

Сообщение от Йицхак
    Даже дети неверующих нечисты.
    И какой из этого вывод?

даже маленькие дети неверующих родителей в Рай не попадут
    Вы же сами, по-моему, говорили, что грех определяется Законом.
    Какой же грех у маленьких детей, которые этот Закон не успели нарушить?

Комментарий

• Silurist
      Завсегдатай

• 05 May 2010
      • 539

Сообщение от Йицхак
      Если не научили, то откуда вы знаете, что написано в Евангелиях?
      А я то как раз из последователей тех, кто "пошли и научили".

Комментарий

• Silurist
        Завсегдатай

• 05 May 2010
        • 539

Сообщение от JAGUAR
        Каким образом Ваша цитата отвечает на мои два вопроса:
        1) Что спасение дается за какие-то немыслимые заслуги в благовестии.
        2) Что не уверовавшие в Мессию не пойдут в озеро огненное, а пойдут в жизнь вечную. Или цитату об альтернативе вечной жизни и озеру огненному.
        По первому вопросу, Вы, по-моему, несколько передергиваете.
        Речь шла не о каких-то "немыслимых заслугах в благовестии", а о том, что некоторые в выполнении этой миссии явно халтурят. Вот с них то и будет спрошено. Однако, это не значит, что они обречены на озеро огненное. Потому что "Богу все возможно".
        Что же касается второго вопроса, то моя цитата напрямую отвечает на него: "Богу же все возможно".
        Или Вы хотите ограничить право Всемогущего Бога спасать и миловать?

Сообщение от JAGUAR
        Болтовня.
        Болтовня или нет - а задуматься стоит..

Сообщение от JAGUAR
        А вот анекдот хороший Только реальность он не отражает.
        Какую реальность?
        Райскую?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Silurist
          Вы же сами, по-моему, говорили, что грех определяется Законом.
          Какой же грех у маленьких детей, которые этот Закон не успели нарушить?
          Разве не знаете? Проклят всякий человек, который не исполняет заповедей закона постоянно.
          От проклятия закона избавляет только Иисус. Нет Иисуса - язычник проклят и нечист.

Комментарий

• Silurist
            Завсегдатай

• 05 May 2010
            • 539

Сообщение от Йицхак
            Проклят всякий человек, который не исполняет заповедей закона постоянно.
            Ну начинается!
            "Закон был дан иудеям." (Видите, я уже начал цитировать Вас как авторитета) Для язычников он не существует.
            Сообщение от Йицхак
            От проклятия закона избавляет только Иисус. Нет Иисуса - язычник проклят и нечист.
            А что значит "нет Иисуса"? Ведь Он есть всегда.
            Или Вы считаете, что если человек не слышал об Иисусе, то Он для этого человека не существует?
            Но если слепой ни разу в жизни не видел солнца, это еще не значит, что солнца нет.

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Сообщение от Silurist
              Или Вы хотите ограничить право Всемогущего Бога спасать и миловать?
              Если бы Бог захотел спасти всех - то не сомневаюсь спас бы. Но Вы ограничиваете право Всемогущего создавать горшки для низкого употребления. Как сказано "все сотворил Господь для Себя и даже нечестивого на день бедствия". Не нужно мне подсовывать Деда Мороза, который не творит нечестивых на день бедствия, который не создает горшки для низкого употребления. Все это Он делает. А Вы верите не в библейского Бога, а в свое личное понимание каким должен быть Бог. А это понимание близко к Деду Морозу.
              JAGUAR

Комментарий

• Silurist
                Завсегдатай

• 05 May 2010
                • 539

Сообщение от JAGUAR
                Если бы Бог захотел спасти всех - то не сомневаюсь спас бы. Но Вы ограничиваете право Всемогущего создавать горшки для низкого употребления. Как сказано "все сотворил Господь для Себя и даже нечестивого на день бедствия". Не нужно мне подсовывать Деда Мороза, который не творит нечестивых на день бедствия, который не создает горшки для низкого употребления. Все это Он делает. А Вы верите не в библейского Бога, а в свое личное понимание каким должен быть Бог. А это понимание близко к Деду Морозу.
                Я верю в Бога, о котором читаю в Евангелиях.
                Если Вы верите в какого-то иного бога - это Ваше право..

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

Сообщение от Silurist
                  Я верю в Бога, о котором читаю в Евангелиях.
                  Если Вы верите в какого-то иного бога - это Ваше право..
                  В евангелиях описан Бог, Который творит нечестивого на день бедствия и создает горшки для низкого употребления. Раз Вы в этого Бога не верите - значит Вы верите в другого бога, не описанного в евангелиях.
                  JAGUAR

Комментарий

• Silurist
                    Завсегдатай

• 05 May 2010
                    • 539

Сообщение от JAGUAR
                    В евангелиях описан Бог, Который творит нечестивого на день бедствия и создает горшки для низкого употребления. Раз Вы в этого Бога не верите - значит Вы верите в другого бога, не описанного в евангелиях.
                    Давайте не будем сводить диалог к примитивному "Ты дурак. - Нет, ты сам такой."
                    Что, конкретно, Вас не устраивает в том Боге о котором говорят Иисус и апостолы: "Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно."?
                    Может Вас не устраивает то, что возможность спастись получит и тот, кого Вы вовсе не желаете видеть спасенным?
                    Но ведь это уже что-то Ваше личное, к христианству отношения не имеющее..

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Сообщение от Silurist
                      Давайте не будем сводить диалог к примитивному "Ты дурак. - Нет, ты сам такой."
                      При всем желании - не получится. Ниже объясню почему.

Что, конкретно, Вас не устраивает в том Боге о котором говорят Иисус и апостолы: "Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно."?
                      Меня все абсолютно устраивает. Одно только "но" - это Тот Бог, который творит нечестивого на день бедствия, создает горшки для нечистого употребления, сжигает города с людьми и младенцами, уничтожает все человечество кроме одной семьи, топчет народы так, что ризы становятся по щиколотки в крови, и в конце концов отправляет горшки, предназначенные для низкого употребления в огонь как ненужный мусор. Этот Бог описан в Писании. И я принимаю все Его стороны на "ура". А Вы выбираете во что из написанного о Боге Библии верить, а во что не верить и закрывать на это глаза. Поэтому общение в виде сам дурак - единственное, что я могу Вам предложить. Ведь Вы утверждаете, что верите в Бога Библии, хотя при этом половину той самой Библии в Бога которой Вы якобы верите - Вы игнорируете. Где здесь логика? Только "сам дурак"

Может Вас не устраивает то, что возможность спастись получит и тот, кого Вы вовсе не желаете видеть спасенным?
                      Но ведь это уже что-то Ваше личное, к христианству отношения не имеющее..
                      Да ладно Вам - по мне, так я только рад буду, что кто-то спасется. И ничего личного.
                      JAGUAR

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63364

Сообщение от JAGUAR
                        Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый обольщается, будучи движим собственной похотью. Так обстоит и с теми, кто сами из себя делают сосуды низкого употребления. А выражение о том, что то якобы Бог их такими делает, нужно понимать не как прямую Его волю на то, но как попущение Им для тех, кто сам отвергает волю Божью для себя в том, чтобы быть сосудом в почетном употреблении.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63364

Сообщение от JAGUAR
                          Меня все абсолютно устраивает. Одно только "но" - это Тот Бог, который творит нечестивого на день бедствия, создает горшки для нечистого употребления, сжигает города с людьми и младенцами, уничтожает все человечество кроме одной семьи, топчет народы так, что ризы становятся по щиколотки в крови, и в конце концов отправляет горшки, предназначенные для низкого употребления в огонь как ненужный мусор. Этот Бог описан в Писании. И я принимаю все Его стороны на "ура". А Вы выбираете во что из написанного о Боге Библии верить, а во что не верить и закрывать на это глаза.
                          Вы случайно не из последователей Кальвина? Вопрос без малейшего подвоха. Искренне спрашиваю.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

Сообщение от Певчий
                            Вы случайно не из последователей Кальвина? Вопрос без малейшего подвоха. Искренне спрашиваю.
                            Я из последователей Мессии. Ответ тоже без подвоха.
                            JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Сообщение от Певчий
                              Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый обольщается, будучи движим собственной похотью. Так обстоит и с теми, кто сами из себя делают сосуды низкого употребления. А выражение о том, что то якобы Бог их такими делает, нужно понимать не как прямую Его волю на то, но как попущение Им для тех, кто сам отвергает волю Божью для себя в том, чтобы быть сосудом в почетном употреблении.
                              Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?

Текст понятен даже младенцу. Никаких "попущений" и "отвержений воли". Горшечник властен над глиною, чтобы сделать горшки для почетного и для низкого употребления. Нужно очень захотеть увидеть в этом тексте что-то другое, чтобы все так перевернуть. Скучно.
                              JAGUAR

Комментарий

• Silurist
                                Завсегдатай

• 05 May 2010
                                • 539

Сообщение от JAGUAR
                                А Вы выбираете во что из написанного о Боге Библии верить, а во что не верить и закрывать на это глаза.
                                Я верю в Бога, о котором мне говорит Иисус, т.к. именно Он является для меня авторитетом в этом вопросе.
                                Сообщение от JAGUAR
                                Да ладно Вам - по мне, так я только рад буду, что кто-то спасется. И ничего личного.
                                Ну вот и радуйтесь!
                                Сообщение от JAGUAR
                                Поэтому общение в виде сам дурак - единственное, что я могу Вам предложить.
                                Предложение не принимаю.
                                Общайтесь в таком духе с кем нибудь другим.

Комментарий

Обработка...