О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Сообщение от tabo
    значит ты оставляешь без внимания Слово Божие.
    Это значит, что я не занимаюсь греко-языческими фантазиями. Например в Коране сказано от имени Аллаха : "Мы даровали вам Коран на языке арабском ясном". Спросите у мусульман, верят ли они в Троицу? Или о Даниэле в Писании сказано "скажем царю и значение его" - стал ли от этого Даниэль триединым? О некоторых Ваших аргументах вообще говорить не приходится, например из "мы придем к нему с Отцом и обитель сотворим" делать вывод о Троице - все равно что из фразы "ибо мы сделались причастниками Мессии" делать вывод, что фраза говорится от лица триединого автора послания к евреям, и вообще, везде, где сказано "мы" видеть триединство. Когда я говорю "мы с другом сегодня посидели в кафе", то это не значит, что мы с другом часть какой-то троицы. Просто "мы" означает "я и друг".

Ты можешь указать на правило в том языке на котором написан Ветхий Завет и Часть Нового Завета?
    О множественном величественном сказано в учебнике древнееврейского языка Ламбдина. Да и это не нужно. То, что используется множественное число никак самим Писанием не объясняется. Вы видите во множественном числе Троицу. Кто-то видит Пятерицу, кто-то видит множественное величественное, кто-то видит ангелов стоящих рядом при сотворении и т.д. И если нет четкого ответа, то не нужно на догадках строить какие-то доктрины и выдавать их за истину. Это всего лишь Ваши догадки - не более.
    JAGUAR

Комментарий

• Nikols.06
      Завсегдатай

• 16 September 2010
      • 842

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
      кто возвышает себя, тот унижен будет Мф. 23.12
      Истинно...

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от JAGUAR
        Вы видите во множественном числе Троицу.
        где я тут говорил о Троице ?

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Сообщение от tabo
          где я тут говорил о Троице ?
          А, ну раз использование множественного числа не говорит о Троице и о множестве лиц в составе Бога, то тогда вопрос снимается.
          JAGUAR

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от JAGUAR
            А, ну раз использование множественного числа не говорит о Троице и о множестве лиц в составе Бога, то тогда вопрос снимается.
            Священное Писание:но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Сообщение от tabo
              Священное Писание:но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им
              Совершенно верно. Один Бог - Отец. И один Господин - Йешуа Мессия.
              JAGUAR

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от JAGUAR
                Совершенно верно. Один Бог - Отец. И один Господин - Йешуа Мессия.
                Не Господин, но Господь.

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

Сообщение от tabo
                  Не Господин, но Господь.
                  Ой, извините, я опять забыл, что Писание сразу на чистом синодальном писалось.
                  JAGUAR

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                    грешный человек

• 05 September 2010
                    • 849

Сообщение от JAGUAR
                    Ой, извините, я опять забыл, что Писание сразу на чистом синодальном писалось.
                    скажите пожалуйста а в вашем правильном переводе начало евангелия от иоанна такое.
                    1 В начале было Слово,
                    и Слово было с Всесильным Владыкой неба и земли,

и Слово было Всесильного.
                    2 Он был с Всесильным в начале.
                    Иов,1,21

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от JAGUAR
                      И чего же я не заметил?
                      То что я выделил в вашей цитате красным.

Человек, у которого авторитет Иисус, увидев приведенный мной аргумент тут же сказал бы, что ошибался понимая ШМА как-то иначе. Посмотрим.
                      А вы что истина в последней инстанции?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Викторович
                        А библия что говорит по этому поводу?
                        Что лежал в пещере, где Его положили.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Алеx N
                          А ну подробнее пожалуйста, Бог не один, а един, ну и дальше продолжайте....
                          Что именно?

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                            скажите пожалуйста а в вашем правильном переводе начало евангелия от иоанна такое.
                            1 В начале было Слово,
                            и Слово было с Всесильным Владыкой неба и земли,

и Слово было Всесильного.
                            2 Он был с Всесильным в начале.
                            Правильных переводов не бывает. Правильным может быть лишь оригинал. А что касается данного отрывка, то меня вполне устраивает синодальный перевод: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            JAGUAR

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от gug
                              У Царства Божьего есть один закон - закон свободы: "суд без милости не оказавшему милости, милость превозносится над судом". А уже из этого закона следуют и моральные постулаты, не как устав самоспасения, а как наставления в милости тем, кто хочет быть милостивым от милости Божьей. При этом, если человек, стремящийся быть милостивым, всё же где-то падает, то этот же закон работает ему и в прощение. Хотя возможно и последующее испытание в жизни.
                              Это вы так думаете.
                              Цитата из Библии:
                              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                              (Матф.7:23)

Что же касается вопроса: "И что, уже неважно, грешит человек или нет, всё равно будет там?", то этой фразой прикрываются тоталитарные сектанты всех видов и мастей. Эта фраза суть изначально провокация.
                              Вы это серьёзно?
                              То есть вы всё же считаете что если кто то грабит банки и пусть даже большую часть своей добычи отдаёт, ну допустим в детский дом. То он спасётся?
                              А тот кто не воровал, и поэтому не мог помочь детскому дому, погибнет? И неважно что он не нарушал ни одну из Божьих заповедей.
                              И это по вашему провокация?
                              Это такая же провокация как слова Иисуса к фарисеям:
                              Цитата из Библии:
                              3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                              4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                              5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                              6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                              7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                              8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                              9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                              (Матф.15:3-9)

Эту фразу, только в другой форме, предложил сатана Еве: "познаете добро и зло и будете, как боги". Да, если человек искренен в своём покаянии, то он будет стараться стать лучше. Но! Если человек это сделает просто волевым усилием над собой из соображений "абы не пришили", то это - не Божий страх, а страх нераскаянного зэка, он порождает в людях свирепейшую гордыню и отвратительнейшее лицемерие.
                              Не в осуждение говорю
                              И я не в осуждение, а чтобы поразмыслили.
                              Если соблюдая 10 заповедей человек думает что тем спасается, то да это и есть законничество и надежда спастись своею силою. Фактически отвержение Христа как спасителя.
                              Но другая сторона, это если человек грешит и считает что Христос умер за его грехи, и он волен делать любой грех. Разве он будет спасён? Разве он не распинает Христа вновь и вновь своими грехами?
                              Поэтому, спасает Христос по вере. Веру человек проявляет в любви к Богу и ближним. И тот кто любит не нарушает заповедей и повелений Божиих, не из страха пред наказанием, а из страха огорчить Господа.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от tabo
                                твой пост номер 999 +))) значит к тебе, ты не увидел Слово Един?
                                Табо, будьте внимательней читая чужие посты, чьи там слова процитированы.
                                Повторяюсь, обратитесь к Ягуару с этим вопросом. Это он не замечает нигде этого слова, даже в приведённой им самим цитате.

Комментарий

Обработка...