О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Alessi
    что Он Единый Бог

Слова Священного Писания: «отверзлось небо, и Дух Святый нисшёл на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Моё благоволение!»

Отец Сын и Святой Дух Словами Священного Писания: Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа

Комментарий

• Alessi
      Отключен

• 22 January 2005
      • 829

Сообщение от Renev
      И это было уже на земле:

Во II веке Иустин Философ в «Разговоре с Трифоном иудеянином» говорит, что некоторые в его время отрицали личность Бога-Слова (греч. λόγος), признавая его лишь силой (греч. δύναμις) Отца, которую отец то проявляет, то возвращает в себя. Позже, чтобы удержать в силе учение о единстве, стали прямо отрицать Божество Сына и Св. Духа или же имена Отца, Сына и Св. Духа стали понимать как три последовательных момента или проявления одного Божественного лица, единого начала всякого бытия. Первым распространителем такого взгляда был Феодот, родом византиец, кожевник по профессии, но человек образованный. Отрёкшись от Христа во время гонения, он явился в Рим, где, оправдывая своё отречение, говорил, что он отрёкся не от Бога, а от человека; другими словами, он считал Иисуса Христа за человека, находившегося под руководством божественным. Феодот был осуждён Папой Виктором.РРѕРЅР°ССиане в Рикипедия
      Закончилось правда не очень.
      Мимо кассы, потому что я не делю на личности и не признаю Сына за какою-то силу которою Отец то проявляет то возвращает в себя.

Комментарий

• Alessi
        Отключен

• 22 January 2005
        • 829

Сообщение от tabo
        Слова Священного Писания: «отверзлось небо, и Дух Святый нисшёл на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Моё благоволение!»
        Отец Сын и Святой Дух Словами Священного Писания: Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
        И? Вы Бога человеческой логикой принимаете или верой?

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

[quote=Alessi;2340775]
          Сообщение от Алеx N
          Нет тут разделения по сути. Суть его Одна, одно Лицо. Бог
          Здесь перечислено то, как Он открылся людям. Как Отец, Сын, Святой Дух. Суть Едино. Суть одна, Бог
          Нет Лицо не одно. Надо вначале понять что значит Лицо. Лицо -это личность имеющее свои мысли чуства волю. Так вот Отец это не Сын, а Сын не Святой Дух. А Я и Отец одно относится к божественному естеству т.е. Христос показывает что Он такой же Бог как Отец.

А что у Отца одна воля а у Сына Божия другая видно из53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего,
          и Он представит Мне более, Итак есть желание Сына и есть желание Отца, а соответственно две воли. И соответственно и два Лица. Тоже можно говорить о Святом Духе.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Alessi
            И?

Слова Священного Писания
            : «отверзлось небо, и Дух Святый нисшёл на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Моё благоволение!»

ПС.Никакой логики только Слово Божие.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Alessi
              Мимо кассы, потому что я не делю на личности и не признаю Сына за какою-то силу которою Отец то проявляет то возвращает в себя.
              Мимо, так мимо. Только вы все равно придете к похожему объяснению, дорожка одна и протоптана уже до вас. Сперва нет Троицы, потом нет и Христа. У вас же действует одно и тоже Лицо, но в разных проявлениях. Да и потом вы сами называли Христам мыслью Бога, конечно это утрировано.

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Alessi
                Терминология Троица сбивает терминологию которою Бог дал, что Он Единый Бог
                нисколько ибо термин Троица предусматривает единобожие

Комментарий

• Alessi
                  Отключен

• 22 January 2005
                  • 829

Сообщение от Алеx N
                  А что у Отца одна воля а у Сына Божия другая видно из53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего,
                  и Он представит Мне более, Итак есть желание Сына и есть желание Отца, а соответственно две воли. И соответственно и два Лица. Тоже можно говорить о Святом Духе.
                  Человечким плотским мозгом видно что это якобы две воли и два лица.
                  Но я воспринимаю Бога не человечским плотским мозгом а верою, верою что Он Единой Бог который открыл Себя как Отец, Сын и Святой Дух.
                  Как такое может быть, понять мозгами не могу, могу только Ему верить .Верить Его Слову и Его терминам

Поэтому верю в Единого Бога, а не бога с одним туловищем но с тремя головами

Комментарий

• Alessi
                    Отключен

• 22 January 2005
                    • 829

Сообщение от Renev
                    Да и потом вы сами называли Христам мыслью Бога, конечно это утрировано.
                    Это образно, я же подчеркнул, образно. Это не термин, это образно

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Alessi
                      Это образно, я же подчеркнул, образно. Это не термин, это образно
                      Я и про тоже, что вы упрощали.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Alessi
                        Человечким плотским мозгом видно что это якобы две воли и два лица.
                        Но я воспринимаю Бога не человечским плотским мозгом а верою, верою что Он Единой Бог который открыл Себя как Отец, Сын и Святой Дух.
                        Мы должны воспринимать лишь то что сказано в Писании поэтому не якобы две воли и два лица, а две воли и два лица

Сообщение от Alessi
                        Поэтому верю в Единого Бога, а не бога с одним туловищем но с тремя головами
                        Это сильно утрировано. Вы знаете что Христос есть Сын Божий. А что значит быть Сыном Божиим? Что значит быть рожденным от Отца?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Алеx N
                          нисколько ибо термин Троица предусматривает единобожие
                          Он для этого и создан и если Бог невидим - то Его нельзя изобразить
                          Вы Троицу вообще привратно объясняете
                          Хотя мы это уже слышали про иконы...
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Алеx N
                            Что значит быть рожденным от Отца?
                            Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных...За грех корыстолюбия его Я гневался и поражал его, скрывал лице и негодовал; но он, отвратившись, пошел по пути своего сердца. Я видел пути его, и исцелю его, и буду водить его и утешать его и сетующих его. Ис.57:15-18

Вы были в святилище, что бы спрашивать, что такое родиться свыше
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от kirbill
                              Он для этого и создан и если Бог невидим - то Его нельзя изобразить
                              Вы Троицу вообще привратно объясняете
                              Хотя мы это уже слышали про иконы...
                              О! мне интересно услышать ваше мнение о Троице?

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от kirbill
                                Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных...За грех корыстолюбия его Я гневался и поражал его, скрывал лице и негодовал; но он, отвратившись, пошел по пути своего сердца. Я видел пути его, и исцелю его, и буду водить его и утешать его и сетующих его. Ис.57:15-18

Вы были в святилище, что бы спрашивать, что такое родиться свыше
                                Вы вообще суть моего вопроса поняли что значит рождение от Отца Сына Божия?
                                К чему эти цитаты?

Комментарий

Обработка...