О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Алеx N
    Вот я верую, а вот вы незнаю.вы должны признавать Сына Божия как Бога тогда
    А то, но вы же читаете тоже самое, что Иисус образ Бога невидимого и как вы можете изобразить невидимое мне интересно?
    Вы про Троицу читали? Бог один, но три ипостаси, все три ипостаси Бога, но Бог один, невидимый
    Вот и получается, что мы изображаем образ Бога невидимого, что есть Плоть Христова

з.ы. образ от этого Богом не станет ни разу также как голубь или куст...
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Alessi
      Мы изображаем Сына человеческого в котором явил себя Бог.Констатация факта
      Бог не явил себя в человеке. Но божественная сущность пребывала не раздельно и не слиянно и не с человеческой во Христе. А интересно что вы вкладываете в понятие Мы изображаем Сына человеческого в котором явил себя Бог

Комментарий

• Alessi
        Отключен

• 22 January 2005
        • 829

Сообщение от Алеx N
        Бог не явил себя в человеке.
        Что это значит. Вы отрицаете что Иисус был человеком? Отрицаете что Он называл Себя Сыном человеческим?

Комментарий

• Angelapocalypse
          Христианин

• 26 August 2010
          • 1939

Сообщение от Alessi
          Мы изображаем Сына человеческого в котором явил себя Бог.Констатация факта
          Ну вот вам и причина, почему вы не то, что не почитать изображение Христа, но и вообще не должны вообще никого изображать. Сына человеческого запрещено изображать (Исх 20, 4, Втор 4, 16).

А мы, члены РПЦ изображаем Сына Божьего и Бога по человечеству. Мы изображаем образ ипостаси Отца. И почитаем изображение Сына Божьего и Бога по человечеству. Потому что у нас все по Библии. А вы нарушаете вторую заповедь.
          Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Alessi
            Отключен

• 22 January 2005
            • 829

Сообщение от Алеx N
            А интересно что вы вкладываете в понятие Мы изображаем Сына человеческого в котором явил себя Бог
            16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
            (1Тим.3:16)

То что Он явился во плоти. Вот это и вкладываю. Что не так?

Комментарий

• Alessi
              Отключен

• 22 January 2005
              • 829

Сообщение от Angelapocalypse
              Сына человеческого запрещено изображать (Исх 20, 4, Втор 4, 16).
              С какого это перепугу евреи по вашему грешат когда они рисуют друг друга?

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Alessi
                Что это значит. Вы отрицаете что Иисус был человеком? Отрицаете что Он называл Себя Сыном человеческим?
                Нет Он был Сыном человеческим. Но я хочу донести ту мысль как Божество было соеденено с человечеством во Христе. А фраза Бог явил себя в человеке не совсем коректная. Тут необходима точная формулировка.Ибо Бог являл себя и в пророках к примеру, но такое же нельзя говорить о Христе.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Алеx N
                  Нет Он был Сыном человеческим. Но я хочу донести ту мысль как Божество было соеденено с человечеством во Христе. А фраза Бог явил себя в человеке не совсем коректная. Тут необходима точная формулировка.Ибо Бог являл себя и в пророках к примеру, но такое же нельзя говорить о Христе.
                  Ну, правильно, а кто ещё является личным образом Бога по Которому Он Адама сотворил
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Alessi
                    16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                    (1Тим.3:16)

То что Он явился во плоти. Вот это и вкладываю. Что не так?
                    Так вот изображая Христа как человека мы и изображаем Его как Бога во плоти

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Алеx N
                      Так вот изображая Христа как человека мы и изображаем Его как Бога во плоти
                      И как, получается?

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Йицхак
                        И как, получается?
                        Ну вам же цитату привели постом выше 1тим что спрашиваете?

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от kirbill
                          Ну, правильно, а кто ещё является личным образом Бога по Которому Он Адама сотворил
                          Давйте лучше с Троицей разберемся

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Алеx N
                            Ну вам же цитату привели постом выше 1тим что спрашиваете?
                            Сппрашиваю, потому, что с точки зрения православных догматов Вы написали голимую ересь.
                            Но это не важно

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Алеx N
                              Давйте лучше с Троицей разберемся
                              Давайте
                              А может это вы Адама изображаете кстати

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от kirbill
                                Давайте
                                А может это вы Адама изображаете кстати
                                Так вы признаете Бога Отца, Сына Божия как Бога и Духа Святого как Бога. Исповедуете единого Бога в трех Лицах?

Комментарий

Обработка...