О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от tabo
    никакой иронии он твоими словами сказал о Лютеранстве.
    И чего, ответ уже был, мы отвергли почитание и поклонение иконам
    Теперь ваша очередь
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от kirbill
      И чего, ответ уже был, мы отвергли почитание и поклонение иконам
      Теперь ваша очередь
      Ничего Лютеранская Церковь не отвергала а наоборот сохранила Иконопочитание постановления Вселенских Соборов.

Ты пообщайся с Пастором брат и он тебе скажет Иконе не поклоняются в том смысле в каком поклоняются Богу Икону Почитают. Потому и есть Иконопочитание.

Комментарий

• Angelapocalypse
        Христианин

• 26 August 2010
        • 1939

Сообщение от Alessi
        А тут нет никакого кумира,
        Словом кумир переведено слово "резное изваяние", резное изображение". Распятие у лютеран - это тоже резное изображение.

Сообщение от Alessi
        тут изображение плоти человека, сына Марии. Из этого изображения никто кумира не сделал
        А где в ВЗ Бог разрешил евреям сделать изображение плоти мужчины ?

Объясните мне с Библией в руках, почему в ВЗ нельзя было изображать мужчину, а сейчас стало можно. Я могу это сделать.
        Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Angelapocalypse
          Вы Библией мне отвечайте, а не своими выдумками. То что вы развращенный человек, мне то слово Божие ясно говорит:

Если же родятся у тебя сыны и сыны у сынов [твоих], и, долго жив на земле, вы развратитесь и сделаете изваяние, изображающее что-либо, и сделаете зло сие пред очами Господа, Бога вашего, и раздражите Его (Втор 4, 25)

Обратите внимание, что Господь говорит: сначала развратитесь, а потом сделаете. И второй момент, сказано чего либо.

Ананас на столе еще не появился?

Почитайте лучше, что Бог обещает нарушившим вторую заповедь.
          Вы русский язык учили, "смерть и признак того, что на небе", тут и к Ожёгову не ходи
          А вам во второй класс - ибо писать вы уже научились я смотрю
          Прочтите 4:23 какое это изваяние - и какое зло сие они сделают потом после того, как сделают изваяние, сделают из него кумира
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Angelapocalypse
            Христианин

• 26 August 2010
            • 1939

Сообщение от kirbill
            Снова упираемся в кумира как-бы
            Словом "кумир" переведено еврейское слово "пэсель" - любое объемное изображение, статуя, резное изваяние. Словом "изображение" переведено "темуна" - плоское изображение, картина.

Бог запрещает делать и то и другое

Покажите на каком основании у вас в церкви есть и резное изваяние (распятие) и картина (изображение Христа)?

Комментарий

• Alessi
              Отключен

• 22 January 2005
              • 829

Объясните мне с Библией в руках, почему в ВЗ нельзя было изображать мужчину, а сейчас стало можно. Я могу это сделать.
              В ВЗ нельзя было делать изображение Бога и поклонятся этому изображению. Не для поклонения изображения человека Иисуса Христа этому не противоречит

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от tabo
                Ничего Лютеранская Церковь не отвергала а наоборот сохранила Иконопочитание постановления Вселенских Соборов.

Ты пообщайся с Пастором брат и он тебе скажет Иконе не поклоняются в том смысле в каком поклоняются Богу Икону Почитают. Потому и есть Иконопочитание.
                Лютер организовал реформированную церковь, отменил почитание икон...

Ваши познания вас не красят

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Словом "кумир" переведено еврейское слово "пэсель" - любое объемное изображение, статуя, резное изваяние. Словом "изображение" переведено "темуна" - плоское изображение, картина.

Бог запрещает делать и то и другое

Покажите на каком основании у вас в церкви есть и резное изваяние (распятие) и картина (изображение Христа)?
                  Не буду спорить с вами об переводе Библии - это же ваши отцы её переводили как-бы
                  А кумир в русском языке означает идол

Комментарий

• Angelapocalypse
                    Христианин

• 26 August 2010
                    • 1939

Сообщение от kirbill
                    Прочтите 4:23 какое это изваяние - и какое зло сие они сделают потом после того, как сделают изваяние, сделают из него кумира
                    Читаю: изображений .. представляющих мужчину или женщину, .

Слово "темуна" (изображение) переведено на греческий как "эйкон" (икона).

А у вас в церкви есть икона мужчины. На каком основании? Упастора спросите.

Комментарий

• Angelapocalypse
                      Христианин

• 26 August 2010
                      • 1939

Сообщение от Alessi
                      В ВЗ нельзя было делать изображение Бога и поклонятся этому изображению.
                      Покажите мне Писанием, где Бог говорит: делайте изображения, но не поклоняйтесь им.

А так пока что это только ваши слова.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Alessi
                        В ВЗ нельзя было делать изображение Бога и поклонятся этому изображению.
                        Ковчег - предмет поклонения: перед ним приносили всесожжения (3Ц.3,15), воспевали (Пс.137,1;2), кадили (Исх.40,26-27), возжигали лампады (37,17;23). Жертвенник стоял перед завесою (Исх.30,1;6-8; Исх.40,5). Ковчег даже именовался Господом. (Числ. 10,35-36; 2Ц.6.14)

Но в Новом Завете:

Третий вопрос : допустимо ли изображение Бога?
                        Вновь напомню, как Писание объясняет недопустимость изображений: "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь" (Втор. 4, 15). Но затем-то увидели образ. "О том, что было от начала <...> что видели своими очами <...> ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам" (1 Ин. 1, 1-2). В евангельские времена произошло то, что Христос выразил словами: "Истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели" (Мф. 13, 17).
                        Христос есть Бог. Христа можно было видеть (по Его человеческой природе), а значит "видевший Меня видел Отца" (Ин. 14, 9). То, что было совершенно невозможно в Ветхом Завете, становится возможным после того, как незримое Слово облеклось в видимое Тело. "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Ин. 1, 18). Воплощение не только Бога сделало видимым, но и людей боговидцами.
                        Итак, если в прежнюю пору Бога нельзя было изображать, потому что "вы не видели образа", то с тех пор, как "Он явил" и "вы видели" изображения Бога во Христе уже возможны. И протестантские журналы полны изображениями Христа

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

И иврит изучать давайте вместе:
                          לא תעשה לך פסל [ло таасэ леха пэсэль] - Не сотвори себе кумира (букв.: не сделаешь себе идола)

А отцы ваши о вас были лучшего мнения, наверное, когда вас в школу отдавали

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

но не поклоняйтесь им.
                            ПОКЛОНЕНИЕ ОБРАЗУ: Зачем при молитве обращаться к Иерусалиму и храму? (3Ц.8,48; Дан.6,10) Поклоняюсь святому храму твоему (5,8). Поклоняюсь пред святым храмом Твоим (Пс.137,2). Поднимаю руки мои к святому Храму Твоему (27,2). Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (131,7). Иисус Навин падал ниц пред ковчегом (Нав.7,6). Апостол Павел молился в храме до исступления (Дн.22,17), ходил в Иерусалим для поклонения (24,11). Иаков... поклонился на верх жезла своего (Ебвр.11,21). Христос есть образ Бога невидимого (2Кор.4,4) (Кол. 1,15). Образ ипостаси Его (Евр.1,3). Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его (Ин.5,23). Писание запрещает измену Богу. (Пс. 105,20-21; Дн.7,39,41; Ис.44,17; Иер.2,27-28. У нас нет вопроса Кому поклоняться!

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Читаю: изображений .. представляющих мужчину или женщину, .

Слово "темуна" (изображение) переведено на греческий как "эйкон" (икона).

А у вас в церкви есть икона мужчины. На каком основании? Упастора спросите.
                              Угу, снова режем текст, а как же слово кумир - представляющий женщину и мужчину?

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от kirbill
                                Угу, снова режим текст, а как же слово кумир - представляющий женщину и мужчину?
                                Брат до тебя хочет донести прежде чем поднимать руку на Православные Иконы подними руку на Лютеранские Иконы.

Комментарий

Обработка...