О православие сейчас.
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Ты пообщайся с Пастором брат и он тебе скажет Иконе не поклоняются в том смысле в каком поклоняются Богу Икону Почитают. Потому и есть Иконопочитание.Комментарий
-
Словом кумир переведено слово "резное изваяние", резное изображение". Распятие у лютеран - это тоже резное изображение.
?
Объясните мне с Библией в руках, почему в ВЗ нельзя было изображать мужчину, а сейчас стало можно. Я могу это сделать.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Вы Библией мне отвечайте, а не своими выдумками. То что вы развращенный человек, мне то слово Божие ясно говорит:
Если же родятся у тебя сыны и сыны у сынов [твоих], и, долго жив на земле, вы развратитесь и сделаете изваяние, изображающее что-либо, и сделаете зло сие пред очами Господа, Бога вашего, и раздражите Его (Втор 4, 25)
Обратите внимание, что Господь говорит: сначала развратитесь, а потом сделаете. И второй момент, сказано чего либо.
Ананас на столе еще не появился?
Почитайте лучше, что Бог обещает нарушившим вторую заповедь.
А вам во второй класс - ибо писать вы уже научились я смотрю
Прочтите 4:23 какое это изваяние - и какое зло сие они сделают потом после того, как сделают изваяние, сделают из него кумираУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Словом "кумир" переведено еврейское слово "пэсель" - любое объемное изображение, статуя, резное изваяние. Словом "изображение" переведено "темуна" - плоское изображение, картина.
Бог запрещает делать и то и другое
Покажитена каком основании у вас в церкви есть и резное изваяние (распятие) и картина (изображение Христа)?
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Комментарий
-
Ваши познания вас не красят
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Словом "кумир" переведено еврейское слово "пэсель" - любое объемное изображение, статуя, резное изваяние. Словом "изображение" переведено "темуна" - плоское изображение, картина.
Бог запрещает делать и то и другое
Покажитена каком основании у вас в церкви есть и резное изваяние (распятие) и картина (изображение Христа)?
А кумир в русском языке означает идолУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Слово "темуна" (изображение) переведено на греческий как "эйкон" (икона).
А у вас в церкви есть икона мужчины. На каком основании? Упастора спросите.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Ковчег - предмет поклонения: перед ним приносили всесожжения (3Ц.3,15), воспевали (Пс.137,1;2), кадили (Исх.40,26-27), возжигали лампады (37,17;23). Жертвенник стоял перед завесою (Исх.30,1;6-8; Исх.40,5). Ковчег даже именовался Господом. (Числ. 10,35-36; 2Ц.6.14)
Но в Новом Завете:
Третий вопрос : допустимо ли изображение Бога?
Вновь напомню, как Писание объясняет недопустимость изображений: "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь" (Втор. 4, 15). Но затем-то увидели образ. "О том, что было от начала <...> что видели своими очами <...> ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам" (1 Ин. 1, 1-2). В евангельские времена произошло то, что Христос выразил словами: "Истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели" (Мф. 13, 17).
Христос есть Бог. Христа можно было видеть (по Его человеческой природе), а значит "видевший Меня видел Отца" (Ин. 14, 9). То, что было совершенно невозможно в Ветхом Завете, становится возможным после того, как незримое Слово облеклось в видимое Тело. "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Ин. 1, 18). Воплощение не только Бога сделало видимым, но и людей боговидцами.
Итак, если в прежнюю пору Бога нельзя было изображать, потому что "вы не видели образа", то с тех пор, как "Он явил" и "вы видели" изображения Бога во Христе уже возможны. И протестантские журналы полны изображениями ХристаКомментарий
-
И иврит изучать давайте вместе:
לא תעשה לך פסל [ло таасэ леха пэсэль] - Не сотвори себе кумира (букв.: не сделаешь себе идола)
А отцы ваши о вас были лучшего мнения, наверное, когда вас в школу отдавали
-
ПОКЛОНЕНИЕ ОБРАЗУ: Зачем при молитве обращаться к Иерусалиму и храму? (3Ц.8,48; Дан.6,10) Поклоняюсь святому храму твоему (5,8). Поклоняюсь пред святым храмом Твоим (Пс.137,2). Поднимаю руки мои к святому Храму Твоему (27,2). Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (131,7). Иисус Навин падал ниц пред ковчегом (Нав.7,6). Апостол Павел молился в храме до исступления (Дн.22,17), ходил в Иерусалим для поклонения (24,11). Иаков... поклонился на верх жезла своего (Ебвр.11,21). Христос есть образ Бога невидимого (2Кор.4,4) (Кол. 1,15). Образ ипостаси Его (Евр.1,3). Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его (Ин.5,23). Писание запрещает измену Богу. (Пс. 105,20-21; Дн.7,39,41; Ис.44,17; Иер.2,27-28. У нас нет вопроса Кому поклоняться!
Комментарий
-
Комментарий