О православие сейчас.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Прозрите, теперь есть, так что Церковь Христова по зовуУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Я ваш профиль заполнял? Может я и в подъезде у вас нагадил? не надоело лгать?
мы "Евангелическое христианство"Где в Писании сказано про какое-то "христианство"?
Я как член Церкви (это единственное название), все серьезнее начинаю подозревать что вы самозванец. Вы намеренно проигнорировали мой вопрос:
В Св.Писании сказано, что вернейшим признаком Церкви является избранность ее пастырей Самим Богом, а не самозваннство:
«И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон» (Евр. 5, 4).
Божья избранность передается через рукоположение. Павел пишет Тимофею:
По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение (2 Тим 1, 6)
Поэтому истинная Церковь должна вести свое преемство от самих апостолов Иисуса Христа, а не от самозванцев. Я могу перечислить всю цепь рукоположений моей Церкви, начиная от апостолов:
Андрей Первозванный, апостол(36-37)
Стахий, из учеников Христовых(37-53)
Онисим (53-67)
Поликарп(67-84)
Плутарх(84-101)
Седекия(101-110)
Диоген(110-125)
Елевферий (125-132)
Феликс (132-137)
Афиноген (137-141)
Евзоий(141-157)
Лаврентий(157-168)
Алипий(168-182)
Пертинакс(182-201)
Олимпион (201-212)
Марк(212-225)
Кириак1(225-241)
Кистин(241-248)
Тит(248-283)
Домитиан(283-308)
Пров (308-320)
Митрофан I (320-330)
Александр I(330-353)
Павел I Омологит (353-360)
Евдоксий(360-371)
Евагрий(371-379)
Григорий Богослов (379-381)
Нектарий (381-391)
Иоанн Златоуст (391-404)
Арсакий(404-406)
Аттик(406-425)
Сисиний (425-428)
Несторий(428-431)
Максимиан (431-434)
Прокл(434-446)
Флавиан(446-449)
Анатолий(449-458)
Геннадий I (458-471)
Акакий(471-491)
Флавиан(491-492)
Евфимий Всехвальный (492-496)
Македонии II (496-511)
Тимофей (511-517)
Иоанн II Каппадокиец (517-520)
Епифаний (520-535)
Анфим (535-537)
Мина (537-552)
Евтихий (552-565)
Иоанн III (565-577)
Евтихий (во второй раз)
(577-582)
Иоанн IV, постник (582-595)
Кириак II (595-606)
Фома (606-610)
Сергий I(610-629)
Пирр (629-641)
Павел II (641-645)
Пирр (во второй раз) (645-655)
Петр(655-667)
Фома Погонат (667-669)
Иоанн V (669-674)
Константин I (674-676)
Феодор (676-678)
Георгий Кипрский (678-683)
Феодор I (во второй раз)
(683-686)
Павел III (686-693)
Каллиник (693-705)......
и так далее вплоть до патриарха всея Руси Кирилла.
Вы можете мне привести подобный список из вашей Церкви? Сходите к своим пастырям и поинтересуйтесь от кого у них дар Божий, который они возгревают? Если они откажутся вам предоставить информацию, или скажут, что у них нет апостольского преемства, то я советовал бы вам серьезно задуматься о том, не обмануты ли вы ненароком своими пастырями? Не про них ли Бог сказал:
Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали. (Иер 23, 21)
В таком случае вы рискуете после смерти отправится прямиком во ад, ибо вы слепец, которого ведут слепые вожди (Матф.15:14).Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Замечательно. Пусть автор темы укажет, что у его Церкви есть хотя бы скандинавское преемство. И тогда я признаю его по этому вопросом стоящим ближе к истинной Церкви, чем вас, если ваше собрание не обладает таким преемством.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Как у Вас все поверхностно, формально и не осознано.
Осуждать фарисеев нет нужды, они Христом осуждены на горе
Зачем Вы ваше горе нам проповедуете?Комментарий
-
Я ваш профиль заполнял? Может я и в подъезде у вас нагадил? не надоело лгать?
Где в Писании сказано про какое-то "христианство"?
Я как член Церкви (это единственное название), все серьезнее начинаю подозревать что вы самозванец. Вы намеренно проигнорировали мой вопрос:
Укажите от кого из апостолов Христа ваша Церковь ведет неприрывную преемство рукоположений? И дайте список рукоположенных епископов хотя бы на первый 600-700 лет.
Вы так и не поняли, что христианство это под началом главой Христом быть, так вот отсюда и именование
Будьте проще, вы можете быть членом любой Церкви, но это не означает, что вы в этой Церкви не самозванец, так то
з.ы. поищите в интернете откуда руки растут как-быУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
ПС о сути раскола в Православной Церкви может знать объективно только тот кто внутри Православной Церкви коим ты не являешься.
Скажи брат ну почему Православные на этом форуме не лезут в Церковь в которой ты Причастие принимаешь, хотя нет я не давно попытался Господь не попустил этого сделать на благо мне =))) а ты лезешь в Церковь Православную, не могу понять почему так тебя разве затягивают насильно в Православие? нет Разве тебе что либо навязывают ? нет мы тут все в одной семье спроси у создателей форума зачем они его создали и они тебе ответят что бы каждый здесь чувствовал себя как дома и пребывал в общении с остальными и не было между нами разногласий и прений. МЫ ВСЕ БРАТЬЯ а иногда и СЕСТРЫ хотя бы это должно смирить каждого, мысль о том что мой брат имеет право от Бога верить Иначе, сообразно традиции Хранящейся в той Церкви которая есть поместная для той земли в которой он рожден.Комментарий
-
Ибо равным образом апостольское преемство веры [т.е. "пресвитерское"], как и мануальная передача служения епископского, пресвитера и диакона, имеет библейское обоснование и происхождение. Поэтому также и скандинавские лютеранские церкви - а через них многие лютеранские церкви всего мира - приняли исторический епископат вместе с мануальным апостольским преемством, благодаря лютеранскому примасу [ - предстоятелю церкви] Швеции, архиепископу Уппсалы др-у Натану Сёдерблёму (19141931), который был первым из тех, кто "открыл" вовне Лютеранскую Церковь Швеции, хиротонисуя [konsekrujac] архиепископов Эстонии и Латвии, а также словацкого епископа др-а Й. Яноска в 1925 г. в Уппсале. Как же стало, что в лютеранстве сохранилась епископское апостольское преемство? Это произошло в 1523 г. на сейме [сессии парламента] в Странгас, где дело реформации шведской церкви взяли в свои руки три человека: король Густав Ваза, Лаврентиус Андрээ и Олавус Пэтри, который учился у Мартина Лютера в Виттенберге. Поскольку прежние римо-католические епископы поумирали (напр. еп. Hans Brask из Linkping бежал в Польшу и здесь помер), то король Густав Ваза принял в свои руки ответственность за дальнейшие судьбы шведской церкви и в 1531 г. номинировал первым лютеранским архиепископом Уппсалы Лаврентия Пэтри, младшего брата Олавуса Пэтри. Последний римокатолический епископ Пэтрус Магни (до 1534 г.), сам посвященный в Риме, передал через молитву и наложение рук апостольское преемство архиепископу Лаврентию Пэтри [NB: с р.-к. точ. зр., канонически такое хотя незаконно - но не обязательно недействительно]. С того момента и до сих пор, Шведская Церковь таким самым образом передаёт преемникам апостольское преемство и исторический епископат в прежних средневековых диоцезиях [епархиях]. Подобным образом и в прочих скандинавских странах, напр. в Финляндии, апостольское преемство - прерванное в 1886 г. - вновь воспринято в 1934 г. от шведских епископов и от епископов Англиканской церкви, с которой финская лютеранская церковь поддерживает интеркоммунию.
ПС брат не стоит брата провоцировать видимо он и Лютеранства не знает таким какое оно есть.......
Комментарий
-
Но, что печально, он даже этого не знает о своей церкви (если он действительно лютеранин). А стремится обвинять иную Церковь.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий