О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VMN
    Ветеран

• 09 June 2009
    • 1709

Сообщение от kirbill
    Почитайте откуда ноги растут у названия - "лютеране", это уничижительное название евангелических христиан, а теперь ваше извивание:

Вот посмотрите сюда:
    Для начала эстонские лютеране бегут к Библии, причащаются во бумагу, и во жесткий переплет, ибо через этот обряд они думают вписать себя в Книгу жизни. Потом они кидаются в друг друга чернильницей, ибо их святой старец Лютер сказал: подражайте Мне, как я Христу" и "кто не будет кидаться чернильницей не войдет в ЦН. Таким образом они рассчитывают обожится во Лютера.
    О православие сейчас.

Так где ваша истинность, если вы Собору перечите, и сидите в православной церкви как самозванец

Лютеране и есть конфессия, которую вы сами и придумали, хотя мы такие же члены Церкви Христовой и такие же православные как и вы
    Не, у вас чернильницами кидаются
    Это что у вас догма такая?
    И как могут лютеране быть Церковью, коли нет и быть у них не может Апостольской Преемственности - то есть и ни церковь это ни какая вовсе, а самоделка Лютера

Комментарий

• Alessi
      Отключен

• 22 January 2005
      • 829

Сообщение от Angelapocalypse

Когда приступ лжи и бреда пройдет, я вернусь в диалог.
      В чем ложь? Вы не последователь реформы Никона? Вы остались с православными которые готовы были умереть, чем принять эту реформу? В чем ложь и бред?

Комментарий

• Alessi
        Отключен

• 22 January 2005
        • 829

Сообщение от VMN
        не может Апостольской Преемственности
        У скандинавских лютеран есть. Потому что у них переходили из католичество в реформированное католичество целыми церквями вместе с епископами. Не знали?

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от VMN
          Это что у вас догма такая?
          И как могут лютеране быть Церковью, коли нет и быть у них не может Апостольской Преемственности - то есть и ни церковь это ни какая вовсе, а самоделка Лютера
          У вас уже давно наблюдается дух осуждения, мы уже говорили с вами на эту тему, только у вас лучшая защита это атака - сразу оппонента в этом обвинить и осуждать
          Прозрите, теперь есть, так что Церковь Христова по зову
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Angelapocalypse
            Христианин

• 26 August 2010
            • 1939

Сообщение от kirbill
            Смешное, лютеранами вы нас назвали,
            Я ваш профиль заполнял? Может я и в подъезде у вас нагадил? не надоело лгать?

мы "Евангелическое христианство"
            Где в Писании сказано про какое-то "христианство"?

Я как член Церкви (это единственное название), все серьезнее начинаю подозревать что вы самозванец. Вы намеренно проигнорировали мой вопрос:

В Св.Писании сказано, что вернейшим признаком Церкви является избранность ее пастырей Самим Богом, а не самозваннство:

«И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон» (Евр. 5, 4).

Божья избранность передается через рукоположение. Павел пишет Тимофею:

По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение (2 Тим 1, 6)

Поэтому истинная Церковь должна вести свое преемство от самих апостолов Иисуса Христа, а не от самозванцев. Я могу перечислить всю цепь рукоположений моей Церкви, начиная от апостолов:

Андрей Первозванный, апостол(36-37)
            Стахий, из учеников Христовых(37-53)
            Онисим (53-67)
            Поликарп(67-84)
            Плутарх(84-101)
            Седекия(101-110)
            Диоген(110-125)
            Елевферий (125-132)
            Феликс (132-137)
            Афиноген (137-141)
            Евзоий(141-157)
            Лаврентий(157-168)
            Алипий(168-182)
            Пертинакс(182-201)
            Олимпион (201-212)
            Марк(212-225)
            Кириак1(225-241)
            Кистин(241-248)
            Тит(248-283)
            Домитиан(283-308)
            Пров (308-320)
            Митрофан I (320-330)
            Александр I(330-353)
            Павел I Омологит (353-360)
            Евдоксий(360-371)
            Евагрий(371-379)
            Григорий Богослов (379-381)
            Нектарий (381-391)
            Иоанн Златоуст (391-404)
            Арсакий(404-406)
            Аттик(406-425)
            Сисиний (425-428)
            Несторий(428-431)
            Максимиан (431-434)
            Прокл(434-446)
            Флавиан(446-449)
            Анатолий(449-458)
            Геннадий I (458-471)
            Акакий(471-491)
            Флавиан(491-492)
            Евфимий Всехвальный (492-496)
            Македонии II (496-511)
            Тимофей (511-517)
            Иоанн II Каппадокиец (517-520)
            Епифаний (520-535)
            Анфим (535-537)
            Мина (537-552)
            Евтихий (552-565)
            Иоанн III (565-577)
            Евтихий (во второй раз)
            (577-582)
            Иоанн IV, постник (582-595)
            Кириак II (595-606)
            Фома (606-610)
            Сергий I(610-629)
            Пирр (629-641)
            Павел II (641-645)
            Пирр (во второй раз) (645-655)
            Петр(655-667)
            Фома Погонат (667-669)
            Иоанн V (669-674)
            Константин I (674-676)
            Феодор (676-678)
            Георгий Кипрский (678-683)
            Феодор I (во второй раз)
            (683-686)
            Павел III (686-693)
            Каллиник (693-705)......

и так далее вплоть до патриарха всея Руси Кирилла.

Вы можете мне привести подобный список из вашей Церкви? Сходите к своим пастырям и поинтересуйтесь от кого у них дар Божий, который они возгревают? Если они откажутся вам предоставить информацию, или скажут, что у них нет апостольского преемства, то я советовал бы вам серьезно задуматься о том, не обмануты ли вы ненароком своими пастырями? Не про них ли Бог сказал:

Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали. (Иер 23, 21)

В таком случае вы рискуете после смерти отправится прямиком во ад, ибо вы слепец, которого ведут слепые вожди (Матф.15:14).
            Укажите от кого из апостолов Христа ваша Церковь ведет неприрывную преемство рукоположений? И дайте список рукоположенных епископов хотя бы на первые 600-700 лет.
            Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Angelapocalypse
              Христианин

• 26 August 2010
              • 1939

Сообщение от Alessi
              У скандинавских лютеран есть. Потому что у них переходили из католичество в реформированное католичество целыми церквями вместе с епископами. Не знали?
              Замечательно. Пусть автор темы укажет, что у его Церкви есть хотя бы скандинавское преемство. И тогда я признаю его по этому вопросом стоящим ближе к истинной Церкви, чем вас, если ваше собрание не обладает таким преемством.

Комментарий

• VMN
                Ветеран

• 09 June 2009
                • 1709

Сообщение от kirbill
                У вас уже давно наблюдается дух осуждения, мы уже говорили с вами на эту тему, только у вас лучшая защита это атака - сразу оппонента в этом обвинить и осуждать
                Прозрите, теперь есть, так что Церковь Христова по зову
                Это не осуждение о потеха.
                Как у Вас все поверхностно, формально и не осознано.
                Осуждать фарисеев нет нужды, они Христом осуждены на горе
                Зачем Вы ваше горе нам проповедуете?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Я ваш профиль заполнял? Может я и в подъезде у вас нагадил? не надоело лгать?

Где в Писании сказано про какое-то "христианство"?

Я как член Церкви (это единственное название), все серьезнее начинаю подозревать что вы самозванец. Вы намеренно проигнорировали мой вопрос:

Укажите от кого из апостолов Христа ваша Церковь ведет неприрывную преемство рукоположений? И дайте список рукоположенных епископов хотя бы на первый 600-700 лет.
                  Название носит полуофициальный характер, ибо надоели ваши басни и обзывания, можете посмеяться
                  Вы так и не поняли, что христианство это под началом главой Христом быть, так вот отсюда и именование
                  Будьте проще, вы можете быть членом любой Церкви, но это не означает, что вы в этой Церкви не самозванец, так то

з.ы. поищите в интернете откуда руки растут как-бы
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от VMN
                    Это не осуждение о потеха.
                    Как у Вас все поверхностно, формально и не осознано.
                    Осуждать фарисеев нет нужды, они Христом осуждены на горе
                    Зачем Вы ваше горе нам проповедуете?
                    О, как, чуть что так истерика

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Замечательно. Пусть автор темы укажет, что у его Церкви есть хотя бы скандинавское преемство. И тогда я признаю его по этому вопросом стоящим ближе к истинной Церкви, чем вас, если ваше собрание не обладает таким преемством.
                      Открывайте тему и возможно мы поговорим как-бы

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Alessi
                        Вы не последователь реформы Никона? Вы остались с православными которые готовы были умереть, чем принять эту реформу? В чем ложь и бред?
                        скажи брат ты там был что бы сведуще говорить о том что было или ты специалист по Истории Церкви ? нет =)) как в первый век Таинства Христовой Церкви благодатны так и сейчас.

ПС о сути раскола в Православной Церкви может знать объективно только тот кто внутри Православной Церкви коим ты не являешься.

Скажи брат ну почему Православные на этом форуме не лезут в Церковь в которой ты Причастие принимаешь, хотя нет я не давно попытался Господь не попустил этого сделать на благо мне =))) а ты лезешь в Церковь Православную, не могу понять почему так тебя разве затягивают насильно в Православие? нет Разве тебе что либо навязывают ? нет мы тут все в одной семье спроси у создателей форума зачем они его создали и они тебе ответят что бы каждый здесь чувствовал себя как дома и пребывал в общении с остальными и не было между нами разногласий и прений. МЫ ВСЕ БРАТЬЯ а иногда и СЕСТРЫ хотя бы это должно смирить каждого, мысль о том что мой брат имеет право от Бога верить Иначе, сообразно традиции Хранящейся в той Церкви которая есть поместная для той земли в которой он рожден.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Укажите от кого из апостолов Христа ваша Церковь ведет неприрывную преемство рукоположений? И дайте список рукоположенных епископов хотя бы на первые 600-700 лет.
                          Апостольское Преемство оборвалось во времена реформации но отголосок Апостольской Преемственности пронизывает все Лютеранство от Входа в Храм до Алтаря. Именно эту традицию и хранят Лютеране как зеницу ока. Лютеранская церковь особое внимание обращает на преемство веры, апостольского учения.

Ибо равным образом апостольское преемство веры [т.е. "пресвитерское"], как и мануальная передача служения епископского, пресвитера и диакона, имеет библейское обоснование и происхождение. Поэтому также и скандинавские лютеранские церкви - а через них многие лютеранские церкви всего мира - приняли исторический епископат вместе с мануальным апостольским преемством, благодаря лютеранскому примасу [ - предстоятелю церкви] Швеции, архиепископу Уппсалы др-у Натану Сёдерблёму (19141931), который был первым из тех, кто "открыл" вовне Лютеранскую Церковь Швеции, хиротонисуя [konsekrujac] архиепископов Эстонии и Латвии, а также словацкого епископа др-а Й. Яноска в 1925 г. в Уппсале. Как же стало, что в лютеранстве сохранилась епископское апостольское преемство? Это произошло в 1523 г. на сейме [сессии парламента] в Странгас, где дело реформации шведской церкви взяли в свои руки три человека: король Густав Ваза, Лаврентиус Андрээ и Олавус Пэтри, который учился у Мартина Лютера в Виттенберге. Поскольку прежние римо-католические епископы поумирали (напр. еп. Hans Brask из Linkping бежал в Польшу и здесь помер), то король Густав Ваза принял в свои руки ответственность за дальнейшие судьбы шведской церкви и в 1531 г. номинировал первым лютеранским архиепископом Уппсалы Лаврентия Пэтри, младшего брата Олавуса Пэтри. Последний римокатолический епископ Пэтрус Магни (до 1534 г.), сам посвященный в Риме, передал через молитву и наложение рук апостольское преемство архиепископу Лаврентию Пэтри [NB: с р.-к. точ. зр., канонически такое хотя незаконно - но не обязательно недействительно]. С того момента и до сих пор, Шведская Церковь таким самым образом передаёт преемникам апостольское преемство и исторический епископат в прежних средневековых диоцезиях [епархиях]. Подобным образом и в прочих скандинавских странах, напр. в Финляндии, апостольское преемство - прерванное в 1886 г. - вновь воспринято в 1934 г. от шведских епископов и от епископов Англиканской церкви, с которой финская лютеранская церковь поддерживает интеркоммунию.

ПС брат не стоит брата провоцировать видимо он и Лютеранства не знает таким какое оно есть.......

Комментарий

• Angelapocalypse
                            Христианин

• 26 August 2010
                            • 1939

Сообщение от tabo

ПС брат не стоит брата провоцировать видимо он и Лютеранства не знает таким какое оно есть.......
                            Спасибо за информацию, брат. Я так подробно не знал. Но то, что эстонские лютеране могут иметь скандинавское преемство я догадывался. Поэтому и спрашивал брата о апостольском преемстве, думая, что он мне ответит: да (я бы поверил ему даже без списка) и между нами будет нечто общее.

Но, что печально, он даже этого не знает о своей церкви (если он действительно лютеранин). А стремится обвинять иную Церковь.

Комментарий

• Alessi
                              Отключен

• 22 January 2005
                              • 829

Сообщение от tabo
                              ПС о сути раскола в Православной Церкви может знать объективно только тот кто внутри Православной Церкви коим ты не являешься.
                              По сути о причине раскола между папой и Лютером могут знать только католики и лютеране? Железная логика

Комментарий

• Alessi
                                Отключен

• 22 January 2005
                                • 829

, он даже этого не знает о своей церкви (если он действительно лютеранин). А стремится обвинять иную Церковь.
                                У вас тоже смотрю железная логика. Ваши братья православные тоже много чего не знают из учений вашей церкви. И?

Комментарий

Обработка...