О православие сейчас.
Свернуть
X
-
Не верите?
Никонианин-последователь официальной православной религии у старообрядцев.
НиконианинКомментарий
-
Мы с вами говорили на эту тему ранее?
Причем тут лицо на иконе? Почитание иконы Христа - это почитание святого имени Господа, написанного на каждой иконе (без надписи имени икон в храмах нет). Что бы думать, подобно вам, что честь воздаваемая иконе Христа восходит к бесам надо предполагать, что Иисус Христос - это имя языческого бога. Настоящая мерзость и богохульствоСлавянское лицо на иконах Христа не Христос

Вы так разве считаете? За кого Вы почитаете Иисуса Христа? Хотелось бы услышать ваше исповедание.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
А форум личная переписка. Не знал
На вики ниписано что вы прокляли все православных христиан держащихся древних правил и обрядов. Как же вы тогда можете их преемство принимать?
Одним из следствий реформы был никонианский раскол. Соборы 1666 и 1667 прокляли всех православных христиан, держащихся древних правил и обрядов. С точки зрения старообрядцев, напротив, православными являются как раз старообрядцы, никониане раскольниками, а соборы 1666 и 1667 г. г. «разбойничьими».Комментарий
-
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Мерзость и богохульство это когда нам чуждый образ пытаются навязать. Например когда Иисуса Христа китайцем рисуют
Верою в Йешуа Машиаха из Назарета, Миссию Бога Авраама, Исаака и Иакова
Что вам понятней было
Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли.
И во Иисуса Христа, единородного Сына Божия, Господа нашего, зачатого от Духа Святого, рожденного от Марии девы, страдавшего при Понтии Пилате, распятого, умершего и погребенного, сошедшего во ад, воскресшего из в третий день из мертвых, вознесшегося на небеса, сидящего одесную Бога, всемогущего Отца, откуда Он придет судить живых и мертвых.
Верую в Духа Святого, в единую святую христианскую Церковь, в общение святых, в отпущение грехов, в воскресение тела и в жизнь вечную. Аминь.Комментарий
-
-
Важно не как изображен, а Кого изображают, Кого рисует иконописец. Китайские христиане узнают в нем Иисуса Христа? Ну вот и замечательно.
А вот когда вешают на стене портрет актера-натурщика, одетого в лохмотья, и говорят "это Иисус Христос", хотя его настоящее имя Брайен Джонс - вот это ложь, запрещенная канонами. Конечно, этой лживой иконе лучше не воздавать никакого почитания.
Вот видите. А говорите "у вас тоже самое, что и у язычников". Нет, не тоже самое. Наше почитание восходит к истинному Богу и Спасителю, а не к ворам и злодеям, которых почитали обманутые язычники.И во Иисуса Христа, единородного Сына Божия, Господа нашего,.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Комментарий
-
То есть вы хотите сказать, что эти протестанты-православные попросту послали и прокляли Собор со своим поклонением икон и теперь хотят стать не самозванцами в Теле Христовом, по вере получая благодать и жизнь во ХристеА форум личная переписка. Не знал
На вики ниписано что вы прокляли все православных христиан держащихся древних правил и обрядов. Как же вы тогда можете их преемство принимать?
Одним из следствий реформы был никонианский раскол. Соборы 1666 и 1667 прокляли всех православных христиан, держащихся древних правил и обрядов. С точки зрения старообрядцев, напротив, православными являются как раз старообрядцы, никониане раскольниками, а соборы 1666 и 1667 г. г. «разбойничьими».
То есть не нарушать вторую заповедь и иметь возможность быть вписанными в книгу жизни Агнца - забавно
Но, что-то у них туго пока с этим, у строобрядцев хоть мысли библейские были - правда переборщили немного с иконами
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Икона - это не портрет, запомните. Это скорее некая символическая схема. Если христиане-китайцы по определенным признакам (крест, благословляющая рука) опознают изображение в качестве Иисуса Христа - значит это и есть икона. Главное предназначение иконы -напомнить о святом имени, которое мы призываем в молитве. Разве вы знаете чтолибо кроме имени? Вы знаете как выглядел Христос?Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

Комментарий