О православие сейчас.
Свернуть
X
-
Не верите?
Никонианин-последователь официальной православной религии у старообрядцев.
НиконианинКомментарий
-
Мы с вами говорили на эту тему ранее?
Славянское лицо на иконах Христа не Христос
Вы так разве считаете? За кого Вы почитаете Иисуса Христа? Хотелось бы услышать ваше исповедание.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
А форум личная переписка. Не знал
На вики ниписано что вы прокляли все православных христиан держащихся древних правил и обрядов. Как же вы тогда можете их преемство принимать?
Одним из следствий реформы был никонианский раскол. Соборы 1666 и 1667 прокляли всех православных христиан, держащихся древних правил и обрядов. С точки зрения старообрядцев, напротив, православными являются как раз старообрядцы, никониане раскольниками, а соборы 1666 и 1667 г. г. «разбойничьими».Комментарий
-
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Мерзость и богохульство это когда нам чуждый образ пытаются навязать. Например когда Иисуса Христа китайцем рисуют
Верою в Йешуа Машиаха из Назарета, Миссию Бога Авраама, Исаака и Иакова
Что вам понятней было
Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли.
И во Иисуса Христа, единородного Сына Божия, Господа нашего, зачатого от Духа Святого, рожденного от Марии девы, страдавшего при Понтии Пилате, распятого, умершего и погребенного, сошедшего во ад, воскресшего из в третий день из мертвых, вознесшегося на небеса, сидящего одесную Бога, всемогущего Отца, откуда Он придет судить живых и мертвых.
Верую в Духа Святого, в единую святую христианскую Церковь, в общение святых, в отпущение грехов, в воскресение тела и в жизнь вечную. Аминь.Комментарий
-
-
А вот когда вешают на стене портрет актера-натурщика, одетого в лохмотья, и говорят "это Иисус Христос", хотя его настоящее имя Брайен Джонс - вот это ложь, запрещенная канонами. Конечно, этой лживой иконе лучше не воздавать никакого почитания.
И во Иисуса Христа, единородного Сына Божия, Господа нашего,.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Комментарий
-
А форум личная переписка. Не знал
На вики ниписано что вы прокляли все православных христиан держащихся древних правил и обрядов. Как же вы тогда можете их преемство принимать?
Одним из следствий реформы был никонианский раскол. Соборы 1666 и 1667 прокляли всех православных христиан, держащихся древних правил и обрядов. С точки зрения старообрядцев, напротив, православными являются как раз старообрядцы, никониане раскольниками, а соборы 1666 и 1667 г. г. «разбойничьими».
То есть не нарушать вторую заповедь и иметь возможность быть вписанными в книгу жизни Агнца - забавно
Но, что-то у них туго пока с этим, у строобрядцев хоть мысли библейские были - правда переборщили немного с иконамиУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Икона - это не портрет, запомните. Это скорее некая символическая схема. Если христиане-китайцы по определенным признакам (крест, благословляющая рука) опознают изображение в качестве Иисуса Христа - значит это и есть икона. Главное предназначение иконы -напомнить о святом имени, которое мы призываем в молитве. Разве вы знаете чтолибо кроме имени? Вы знаете как выглядел Христос?Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
Комментарий