О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

О православие сейчас.

Проклят человек делающий опорой икону и человека на ней изображённого:
    Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.Иер.17:5

Благословен человек уповающий на Господа:
    Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование -- Господь.Иер.17:7

Если бы православие создало канон и переводило Писание по своему усмотрению - где же слово обожение в Библии:
    Куропатка садится на яйца, которых не несла; таков приобретающий богатство неправдою: он оставит его на половине дней своих, и глупцом останется при конце своем.Иер.17:11

Ибо поклонение ликам на иконах, нарушение заповеди, не создавай образа, есть отступление от Господа и надежда на житие святого, но прах в прах и возвратиться, а в книгу жизни Агнца вписан человек не будет, ибо не жили Его жизнью:
    Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся. `Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой'.Иер.17:13

Это уже про Россию и местное православие с обожением:
    `День нашего царя!' [говорят] князья, разгоряченные до болезни вином, а он протягивает руку свою к кощунам. Ибо они коварством своим делают сердце свое подобным печи: пекарь их спит всю ночь, а утром она горит, как пылающий огонь. Все они распалены, как печь, и пожирают судей своих; все цари их падают, и никто из них не взывает ко Мне. Ефрем смешался с народами, Ефрем стал, как неповороченный хлеб. Чужие пожирали силу его и он не замечал; седина покрыла его, а он не знает. Ос.7:5-9

Политика:
    И стал Ефрем, как глупый голубь, без сердца: зовут Египтян, идут в Ассирию.Ос.7:11

Причастие:
    И не взывали ко Мне сердцем своим, когда вопили на ложах своих; собираются из-за хлеба и вина, а от Меня удаляются.Ос.7:14

Если к "обожению" нужно идти через воссоединение с Господом, то почему православие не святит субботний день, через житие Христом:
    и не выносите нош из домов ваших в день субботний, и не занимайтесь никакою работою, но святите день субботний так, как Я заповедал отцам вашим, которые впрочем не послушались и не приклонили уха своего, но сделались жестоковыйными, чтобы не слушать и не принимать наставления. И если вы послушаете Меня в том, говорит Господь, чтобы не носить нош воротами сего города в день субботний и чтобы святить субботу, не занимаясь в этот день никакою работою,Иер.17:22-24

Вам крышка как-бы
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14
  • Alessi
    Отключен

• 22 January 2005
    • 829

Сообщение от kirbill
    почему православие не святит субботний день, через житие Христом:
    Может быть потому что как и Лютер считают что 7 день может быть в любой день недели?

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Alessi
      Может быть потому что как и Лютер считают что 7 день может быть в любой день недели?
      Где же вы такое нашли
      Я только нашёл, что буквальное исполнение субботы под законом он критиковал, так я в этом с ним полностью согласен, ибо мы не под законом, а под благодатью
      А через благодать жития Христом, ниспосланную на нас Господом Богом, мы принимаем на себя образ Его жизни о чём свидетельствует закон и пророки и если мы не соблюдаем субботу - считай прощай благодать и мы не во Христе ибо не поступаем как Он
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Об этом, кстати, вначале темы, как человек делающий опорой для себя житие святого на иконе может быть во Христе и исполнять весь закон оставаясь без греха, так и по Моисею лучше уж, наверное, или креститься в святого какого что ли

Комментарий

• Alessi
          Отключен

• 22 January 2005
          • 829

Сообщение от kirbill
          Где же вы такое нашли
          Большой Катехизис

Итак, в Ветхом Завете Бог отделил седьмой день, предназначил его для отдыха и заповедал, чтобы он почитался святым среди всех остальных [дней недели]. Что касается ее внешнего соблюдения, эта заповедь была дана только Иудеям, чтобы они воздерживались от утомительной и трудной работы и отдыхали, чтобы и человек и скотина могли восстановить силы, и чтобы они не были ослаблены беспрестанным трудом.
          81. Хотя впоследствии они чрезмерно сузили это, стали ужасно этим злоупотреблять и дошли до того, что даже злословили и порицали Христа за совершение [Им] тех дел, которые сами они обычно совершали в этот день, о чем мы читаем в Евангелии. Как будто эта заповедь исполнялась тем, что люди не совершали никакой внешней [ручной] работы, что, однако, не было значением этой заповеди, но, как мы узнаем далее смысл ее заключался в том, чтобы они святили день отдыха.
          82. Таким образом, данная заповедь, если рассматривать ее просто и прямолинейно, не адресована нам, христианам. Ибо это целиком и полностью внешнее дело, как и другие установления Ветхого Завета, которые были приурочены к конкретным традициям, времени и месту. Теперь же мы избавлены от этого Христом.

85. Однако, это, говорю я вам, не настолько привязано к какому-то определенному времени, как у иудеев так что это лишь должно происходить в тот или иной день. Ибо ни один день, сам по себе, ничем не лучше любого другого. В действительности это должно совершаться ежедневно. Однако, поскольку такое [ежедневное] посещение месс невозможно, для этого должен быть выделен, по меньшей мере, один день в неделю. Так как с древних времен для этой цели было назначено воскресенье [День Господень], нам следует продолжать [данную традицию], чтобы все совершалось в согласии и не создавалось путаницы и беспорядка в результате ненужных нововведений.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

И где тут про 7 день в любой день недели? Я и говорил в другой теме, нет разницы когда на собрание ходить, хоть каждый день Это грех что ли?

Комментарий

• Alessi
              Отключен

• 22 January 2005
              • 829

Сообщение от kirbill
              И где тут про 7 день в любой день недели? Я и говорил в другой теме, нет разницы когда на собрание ходить, хоть каждый день Это грех что ли?
              Однако, это, говорю я вам, не настолько привязано к какому-то определенному времени, как у иудеев так что это лишь должно происходить в тот или иной день
              поэтому он считает что можно и в воскресенье
              для этого должен быть выделен, по меньшей мере, один день в неделю. Так как с древних времен для этой цели было назначено воскресенье [День Господень],

Комментарий

• Alessi
                Отключен

• 22 January 2005
                • 829

Сообщение от kirbill
                нет разницы когда на собрание ходить, хоть каждый день Это грех что ли?
                Мы тут не про ходить на собрание, а про субботу ведем речь. Вы в этом православных упрекнули, что они не соблюдают. Хотя они делают тоже что и Мартин Лютер

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Alessi
                  Однако, это, говорю я вам, не настолько привязано к какому-то определенному времени, как у иудеев так что это лишь должно происходить в тот или иной день
                  для этого должен быть выделен, по меньшей мере, один день в неделю. Так как с древних времен для этой цели было назначено воскресенье [День Господень],
                  Тут же ясно написано про собрание, посещение месс, а с древних времён назначено на воскресенье и чего?

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Alessi
                    Мы тут не про ходить на собрание, а про субботу ведем речь. Вы в этом православных упрекнули, что они не соблюдают. Хотя они делают тоже что и Мартин Лютер
                    «Оказывается, перенесение католиками субботы на воскресенье противоречит Декалогу. Вряд ли найдешь пример большего хвастовства, чем изменение субботы. Велики, они говорят, власть и могущество церкви, если она обходится без одной из Десяти Заповедей» (Luther, Your Augsburg Confession, цитируется по:The Creeds of Christendom, Philip Schaff, Vol. 3, p.64).

Как же они так, без одной из десяти заповедей, приобрели житие Христом и не хвалятся Господом Богом
                    Может они втихаря соблюдают субботу во Христе

Комментарий

• Alessi
                      Отключен

• 22 January 2005
                      • 829

Сообщение от kirbill
                      Тут же ясно написано про собрание, посещение месс, а с древних времён назначено на воскресенье и чего?
                      Вы катехизацию не проходили?
                      Эти выдержки я взял из объяснения третьей заповеди
                      Третья Заповедь
                      78. Соблюдай святой день. [Помни день субботний, чтобы святить его].
                      Можно ознакомится тут ЧасСС РїРµСвая. РесяСС Р·Р°РїРѕРІРµРґРµР№ (РїРµС. Р. РРѕРјР°СРѕРІР°) - РїРѕССал Славянское Р»ССРµСансСРІРѕ

Комментарий

• Alessi
                        Отключен

• 22 January 2005
                        • 829

Сообщение от kirbill
                        «Оказывается, перенесение католиками субботы на воскресенье противоречит Декалогу. Вряд ли найдешь пример большего хвастовства, чем изменение субботы. Велики, они говорят, власть и могущество церкви, если она обходится без одной из Десяти Заповедей» (Luther, Your Augsburg Confession, цитируется по:The Creeds of Christendom, Philip Schaff, Vol. 3, p.64).
                        А Лютер молодца, не перенес, он просто отменил

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Alessi
                          Вы катехизацию не проходили?
                          Эти выдержки я взял из объяснения третьей заповеди
                          Третья Заповедь
                          78. Соблюдай святой день. [Помни день субботний, чтобы святить его].
                          Можно ознакомится тут ЧасСС РїРµСвая. РесяСС Р·Р°РїРѕРІРµРґРµР№ (РїРµС. Р. РРѕРјР°СРѕРІР°) - РїРѕССал Славянское Р»ССРµСансСРІРѕ
                          Не будьте так строги как-бы
                          Катехизация это не свод правил

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Alessi
                            А Лютер молодца, не перенес, он просто отменил
                            Ну, всё ясно, кто что хочет увидеть и увидит
                            А завтра Лютер себя Богом объявит как-бы
                            Я же соблюдаю, так разве он отменил, да я совсем про другое

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Alessi
                              Это было бы так. Если бы не одно но. Бог назвал конкретный день.
                              Цитата из Библии:
                              8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                              9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                              10 а день седьмой-суббота Господу, Богутвоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                              11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                              (Исх.20:8-11)

Причём лишь в этой заповеди Он предупреждает, помни. Знал что многие забудут.
                              И поверят не в Бога Творца, а в эволюцию.

Комментарий

Обработка...