О православие сейчас.
Свернуть
X
-
-
Икона встречаеться в Первых Главах Священного Писания.Ну, это как икона, так и обожение
Священное Писание учит:Поминайте наставников ваших и взирая на кончину их жизни, подражайте вере ихЯ имею ввиду о житие святых и подражанию святых
Священное Писание учит:Поминайте наставников ваших и взирая на кончину их жизни, подражайте вере ихкогда как подражать надо их житию во Христе, то есть соблюдению заповедей
Иисус Христос не соблюдал ничего потому как Он законодатель.как их соблюдал Иисус
Покажи хоть одного человека который живет как Христос, без дома, без еды, в посте и молитве пребывающем по 40 дней, проповедуя Царствие Небесное, уча других людей тысячами?значит можно соблюдать заповеди и жить как Христос - Его образом
В чём она выражается, в жизни без греха, соблюдение закона - как и Он - по благодати
«Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься».
Священное Писание учит:«Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься»Вы верите, что Он исполнил закон и это Его образ жизни, ибо Бог не меняется или не верите?
А книга жизни Агнца, а не Сусанина, только живущие жизнью Агнца могут быть вписаны в эту книгу, а если Сусанина, то в книгу жизни Сусанина
Это что значит поясни пожалуйста?
Я имею ввиду, что вы создавая образы жизни на иконах святых
Заповедь дала была израилю по выходе из Египта, Христиане это не много другой этнос.и делая их опорой нарушаете заповедь не создавай образов
«Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься»вписаны в книгу жизни Агнца не можетеКомментарий
-
Как это не свЯтит!
А почему же моя жена с ребенком недавно пришли из храма? А я почему не работаю сегодня?
Никто в ПЦ субботу не отменял. Зайдите в любой храм и увидите, что празднование субботы в ПЦ начинается еще в пятницу вечером (как то предписано по Библии)
Есть прекрасные слова: распроси ближнего своего прежде чем обвинять его, чтобы не возвести ложь и хулу на людей и не порадовать дьявола!
Обращение к адвентистам. Протестантам о православии - диакон ...
А за эти слова я прошу вас принести извинения всем православным христианам.Вам крышка как-бы
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Регулярно посещающие храм об этом знают, ибо (как моя жена) посещают храм и в субботу (т.е.начиная с вечера пятницы) и в воскресенье. Но они не знают только официального учения. Поэтому когда начинаются обвинения, то православные начинают оправдываться за несуществующий грех.
Мне же попадались многочисленные полемические произведения константинопольских патриархов и богословов, обличавших латинян, у которых и возникла эта ересь: отмена субботы под предлогом замены субботы воскресеньем. Нападающие на ПЦ по вопросу о субботе просто путают ПЦ с латинянами.
Дело в том, что в ПЦ празднуется (как то предписано Св.Писанием) и суббота (седьмой день), но еще больше - воскресенье (восьмой день - день Господень, день будущего века). Празднование воскресенья, конечно, не отменяет обязательного празднования субботы.
Однако, последнее тяжело осуществить на практике. Вот сегодня один аспирант из мед университета рассказывал о большом скандале в их университете вызванном отказом большой группы студентов адвентистов и "СИ" посещать занятия по субботам.
У меня тоже не всегда получается освятить субботу отдыхом и посещением собрания, в отличии от моей неработающей жены.Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 25 September 2010, 07:13 AM.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Комментарий
-
Я лично почитаю воскресенье восьмым днем недели и вспоминаю воскресенье Господа и будущий великий день суда и всеобщего Воскресения. А кто видит в воскресном дне рабочий еврейский первый день недели - Бог тому Судья.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Комментарий
-
Примерно вот здесь:
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
(Мар.2:27,28)Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
«Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело во Христе» (Кол. 2, 16-17).
Все-таки нашлись люди, которые осудили за субботу.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

Комментарий