О православие сейчас.
Свернуть
X
-
-
Ну, это как икона, так и обожение
Я имею ввиду о житие святых и подражанию святых
когда как подражать надо их житию во Христе, то есть соблюдению заповедей
как их соблюдал Иисус
значит можно соблюдать заповеди и жить как Христос - Его образом
В чём она выражается, в жизни без греха, соблюдение закона - как и Он - по благодати
«Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься».
Вы верите, что Он исполнил закон и это Его образ жизни, ибо Бог не меняется или не верите?
А книга жизни Агнца, а не Сусанина, только живущие жизнью Агнца могут быть вписаны в эту книгу, а если Сусанина, то в книгу жизни Сусанина
Я имею ввиду, что вы создавая образы жизни на иконах святых
и делая их опорой нарушаете заповедь не создавай образов
вписаны в книгу жизни Агнца не можетеКомментарий
-
А почему же моя жена с ребенком недавно пришли из храма? А я почему не работаю сегодня?
Никто в ПЦ субботу не отменял. Зайдите в любой храм и увидите, что празднование субботы в ПЦ начинается еще в пятницу вечером (как то предписано по Библии)
Есть прекрасные слова: распроси ближнего своего прежде чем обвинять его, чтобы не возвести ложь и хулу на людей и не порадовать дьявола!
Обращение к адвентистам. Протестантам о православии - диакон ...
Вам крышка как-быУведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Регулярно посещающие храм об этом знают, ибо (как моя жена) посещают храм и в субботу (т.е.начиная с вечера пятницы) и в воскресенье. Но они не знают только официального учения. Поэтому когда начинаются обвинения, то православные начинают оправдываться за несуществующий грех.
Мне же попадались многочисленные полемические произведения константинопольских патриархов и богословов, обличавших латинян, у которых и возникла эта ересь: отмена субботы под предлогом замены субботы воскресеньем. Нападающие на ПЦ по вопросу о субботе просто путают ПЦ с латинянами.
Дело в том, что в ПЦ празднуется (как то предписано Св.Писанием) и суббота (седьмой день), но еще больше - воскресенье (восьмой день - день Господень, день будущего века). Празднование воскресенья, конечно, не отменяет обязательного празднования субботы.
Однако, последнее тяжело осуществить на практике. Вот сегодня один аспирант из мед университета рассказывал о большом скандале в их университете вызванном отказом большой группы студентов адвентистов и "СИ" посещать занятия по субботам.
У меня тоже не всегда получается освятить субботу отдыхом и посещением собрания, в отличии от моей неработающей жены.Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 25 September 2010, 07:13 AM.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Комментарий
-
Я лично почитаю воскресенье восьмым днем недели и вспоминаю воскресенье Господа и будущий великий день суда и всеобщего Воскресения. А кто видит в воскресном дне рабочий еврейский первый день недели - Бог тому Судья.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Комментарий
-
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
(Мар.2:27,28)Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Все-таки нашлись люди, которые осудили за субботу.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
Комментарий