О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Alessi
    А я не против субботы
    Слава Господу.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Ну, это как икона, так и обожение
      Икона встречаеться в Первых Главах Священного Писания.

Я имею ввиду о житие святых и подражанию святых
      Священное Писание учит:Поминайте наставников ваших и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их

когда как подражать надо их житию во Христе, то есть соблюдению заповедей
      Священное Писание учит:Поминайте наставников ваших и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их

как их соблюдал Иисус
      Иисус Христос не соблюдал ничего потому как Он законодатель.

значит можно соблюдать заповеди и жить как Христос - Его образом
      Покажи хоть одного человека который живет как Христос, без дома, без еды, в посте и молитве пребывающем по 40 дней, проповедуя Царствие Небесное, уча других людей тысячами?

В чём она выражается, в жизни без греха, соблюдение закона - как и Он - по благодати
      «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься».

Вы верите, что Он исполнил закон и это Его образ жизни, ибо Бог не меняется или не верите?
      А книга жизни Агнца, а не Сусанина, только живущие жизнью Агнца могут быть вписаны в эту книгу, а если Сусанина, то в книгу жизни Сусанина
      Священное Писание учит:«Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься»

Я имею ввиду, что вы создавая образы жизни на иконах святых
      Это что значит поясни пожалуйста?

и делая их опорой нарушаете заповедь не создавай образов
      Заповедь дала была израилю по выходе из Египта, Христиане это не много другой этнос.
      вписаны в книгу жизни Агнца не можете
      «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься»

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от kirbill
        Да, кстати, вы не заметили, что там написано, что закон дан только евреям
        Так же и заповедь из второзакония была так же дана евреям )))

Комментарий

• Alessi
          Отключен

• 22 January 2005
          • 829

Сообщение от tabo
          Так же и заповедь из второзакония была так же дана евреям )))
          И плодитесь и размножайтесь тоже к евреям, а не к нам. Поэтому теперь педиков и лесбиянок венчают. Мы же не евреи, фигли нам

Комментарий

• Angelapocalypse
            Христианин

• 26 August 2010
            • 1939

Сообщение от kirbill
            Если к "обожению" нужно идти через воссоединение с Господом, то почему православие не святит субботний день, через житие Христом[QUO
            Как это не свЯтит! А почему же моя жена с ребенком недавно пришли из храма? А я почему не работаю сегодня?

Никто в ПЦ субботу не отменял. Зайдите в любой храм и увидите, что празднование субботы в ПЦ начинается еще в пятницу вечером (как то предписано по Библии)

Есть прекрасные слова: распроси ближнего своего прежде чем обвинять его, чтобы не возвести ложь и хулу на людей и не порадовать дьявола!

Обращение к адвентистам. Протестантам о православии - диакон ...

Вам крышка как-бы
            А за эти слова я прошу вас принести извинения всем православным христианам.
            Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Alessi
              Отключен

• 22 January 2005
              • 829

Сообщение от Angelapocalypse
              Никто в ПЦ субботу не отменял.
              А почему об этом мало кто знает?

Комментарий

• Angelapocalypse
                Христианин

• 26 August 2010
                • 1939

Сообщение от Alessi
                Регулярно посещающие храм об этом знают, ибо (как моя жена) посещают храм и в субботу (т.е.начиная с вечера пятницы) и в воскресенье. Но они не знают только официального учения. Поэтому когда начинаются обвинения, то православные начинают оправдываться за несуществующий грех.

Мне же попадались многочисленные полемические произведения константинопольских патриархов и богословов, обличавших латинян, у которых и возникла эта ересь: отмена субботы под предлогом замены субботы воскресеньем. Нападающие на ПЦ по вопросу о субботе просто путают ПЦ с латинянами.

Дело в том, что в ПЦ празднуется (как то предписано Св.Писанием) и суббота (седьмой день), но еще больше - воскресенье (восьмой день - день Господень, день будущего века). Празднование воскресенья, конечно, не отменяет обязательного празднования субботы.

Однако, последнее тяжело осуществить на практике. Вот сегодня один аспирант из мед университета рассказывал о большом скандале в их университете вызванном отказом большой группы студентов адвентистов и "СИ" посещать занятия по субботам.

У меня тоже не всегда получается освятить субботу отдыхом и посещением собрания, в отличии от моей неработающей жены.
                Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 25 September 2010, 07:13 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Alessi
                  Потому что почитают воскресный(первый) день недели.
                  Для благолепия прикрывшись тем, что в этот день воскрес Христос.
                  Но обман и есть обман. Каким бы фиговым листочком его не прикрывали.

Комментарий

• Angelapocalypse
                    Христианин

• 26 August 2010
                    • 1939

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Я лично почитаю воскресенье восьмым днем недели и вспоминаю воскресенье Господа и будущий великий день суда и всеобщего Воскресения. А кто видит в воскресном дне рабочий еврейский первый день недели - Бог тому Судья.

Комментарий

• Alessi
                      Отключен

• 22 January 2005
                      • 829

Я лично почитаю воскресенье восьмым
                      А где Бог дал указание прибавить к 7 дню восьмой. Есть момент в деяниях где ученики собрались для преломления в первый день, стало быть можно службу служить, но вот где разрешено добавлять восьмой день?

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от Alessi
                        А где Бог дал указание прибавить к 7 дню восьмой. Есть момент в деяниях где ученики собрались для преломления в первый день, стало быть можно службу служить, но вот где разрешено добавлять восьмой день?
                        Примерно вот здесь:
                        27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                        28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.

(Мар.2:27,28)
                        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Angelapocalypse
                          Христианин

• 26 August 2010
                          • 1939

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          «Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело во Христе» (Кол. 2, 16-17).

Все-таки нашлись люди, которые осудили за субботу.

Комментарий

• Alessi
                            Отключен

• 22 January 2005
                            • 829

Сообщение от nicko
                            Примерно вот здесь:
                            27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                            28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.

(Мар.2:27,28)
                            И не вижу тут прибавления восьмого дня

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

А кто видит в воскресном дне рабочий еврейский первый день недели - Бог тому Судья.
                              ))))))))))))
                              А видит РПЦ (МП).
                              По счету РПЦ (МП) седьмица (неделя) начинается с воскресенья. Если Вы не знали

Комментарий

• Alessi
                                Отключен

• 22 January 2005
                                • 829

Сообщение от Йицхак
                                ))))))))))))
                                А видит РПЦ (МП).
                                По счету РПЦ (МП) седьмица (неделя) начинается с воскресенья. Если Вы не знали
                                А почем Кураев пишет что Воскресный день здесь явно начинается после окончания седмицы.

Комментарий

Обработка...