О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alessi
    Отключен

• 22 January 2005
    • 829

Сообщение от Йицхак
    Никак. Суббота дана только иудеям.
    Седьмой день Бог освятил до того как появились иудеи

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Angelapocalypse
      Как это не свЯтит! А почему же моя жена с ребенком недавно пришли из храма? А я почему не работаю сегодня?

Никто в ПЦ субботу не отменял. Зайдите в любой храм и увидите, что празднование субботы в ПЦ начинается еще в пятницу вечером (как то предписано по Библии)

Есть прекрасные слова: распроси ближнего своего прежде чем обвинять его, чтобы не возвести ложь и хулу на людей и не порадовать дьявола!

Обращение к адвентистам. Протестантам о православии - диакон ...

А за эти слова я прошу вас принести извинения всем православным христианам.
      Я не рад за вас, что вы соблюдаете субботу под законом, а не потому что после причастия живёте Христом и через Него получаете ходатайство ходить в заповедях

з.ы. а простите за, что мне приносить извинения, ибо благословен человек уповающий на Господа

А за то, что Медведев не говорит, что крестился во имя Иисуса Христа и считает это личным пиаром, если скажет, а потом призывает Египет и бежит к Ирану - я не собираюсь
      А также всем православным чинушам у аппарата власти
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Alessi
        Отключен

• 22 January 2005
        • 829

Сообщение от Йицхак
        И? .........
        Чего И? Бог в седьмой день почил от своих дел. Вот я с Него пример беру

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Alessi
          Седьмой день Бог освятил до того как появились иудеи
          И? ........

Комментарий

• Angelapocalypse
            Христианин

• 26 August 2010
            • 1939

Сообщение от Alessi
            Что значит просто исполнять? Лежать на диване и в потолок плевать?
            Не делаю никакой работы и весь день посвящаю Слову Божьему
            А в Библии что написано? Почему этот день надо посвящать Богу? Он там причину какую-нибудь указывает или просто дает табу - тест на послушание?
            Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Alessi
              Чего И? Бог в седьмой день почил от своих дел. Вот я с Него пример беру
              А Вы у Бога в пример берете только поотдыхать? А небо и землю за семь дней? А сына единородного отдать? Или хватает только на отдохнуть от того, чего не делали, а остальное слабо?

Комментарий

• Angelapocalypse
                Христианин

• 26 August 2010
                • 1939

Сообщение от kirbill
                Я не рад за вас, что вы соблюдаете субботу под законом, а не потому что после причастия живёте Христом и через Него получаете ходатайство ходить в заповедях
                Где я написал, что я исполняю закон? Я чту субботу потому что в субботе началось Воскресенье.

з.ы. а простите за, что мне приносить извинения, ибо благословен человек уповающий на Господа
                Ну если ложь на людей возводить для вас в порядке дела - то поступайте как вам угодно.

А за то, что Медведев не говорит, что крестился во имя Иисуса Христа и считает это личным пиаром, если скажет, а потом призывает Египет и бежит к Ирану - я не собираюсь
                А также всем православным чинушам у аппарата власти
                Ничего не понял. Белиберда какая-то.

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от Alessi
                  Одни говорят и ссылаются на Кураева что не изменено, но другие что изменено. Дайте же официальную версию в конце то концов
                  Ну например вот здесь: Против иудеев, о субботе. Иоанн Дамаскин - Точное изложение православной веры
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Alessi
                    Отключен

• 22 January 2005
                    • 829

Почему этот день надо посвящать Богу?
                    Суббота символ радостного покоя в Царстве Небесном
                    Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих» (Евр.4:9-10)

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от tabo
                      Иисус Христос не соблюдал ничего потому как Он законодатель.
                      Это какой Иисус не соблюдал - православный?
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Alessi
                        Отключен

• 22 January 2005
                        • 829

Сообщение от Йицхак
                        А Вы у Бога в пример берете только поотдыхать? А небо и землю за семь дней? А сына единородного отдать? Или хватает только на отдохнуть от того, чего не делали, а остальное слабо?
                        А как вы соблюдаете субботу. Для чего и почему это делаете?

Комментарий

• Angelapocalypse
                          Христианин

• 26 August 2010
                          • 1939

Сообщение от Йицхак
                          Кураев - лжец, а сидеть на двух стульях - седалища не хватит.
                          И сие есть факт.
                          Остальное - словеса.
                          Если вы про восьмой день, то его не Кураев придумал. Это понимание древней Церкви, отраженное во многих богослужебных текстах. Об этом пишет Григорий Богослов:

«Первое творение начинается днем недельным и второе творение начиналось опять тем же днем, потому что он есть первый в числе последующих за ним и осьмый в числе предшествующих ему»

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62480

Сообщение от kirbill
                            Проклят человек делающий опорой икону и человека на ней изображённого
                            Вы лично таких знаете, кто бы делал опорой икону?

Сообщение от kirbill
                            Если бы православие создало канон и переводило Писание по своему усмотрению - где же слово обожение в Библии
                            Именно, православные Отцы Церкви исполненные Духа Святого участвовали при формировании Канона Писаний Нового Завета. У Вас есть иная информация на сей счет? Не дадите ссылки?
                            А то, что в Библии нет очень многих терминов, которыми пользуемся мы ныне, так в том нет ничего удивительного. Библия и не предназначалась для того, чтобы быть этакой энциклопедией-справочником по лингвистике. Это уже Вы себе сами что-то придумали такое, что бы Вам хотелось видеть в Библии.

Сообщение от kirbill
                            Ибо поклонение ликам на иконах, нарушение заповеди, не создавай образа, есть отступление от Господа и надежда на житие святого, но прах в прах и возвратиться, а в книгу жизни Агнца вписан человек не будет, ибо не жили Его жизнью
                            Вы хоть перечитывали то, что написали?
                            Во-первых, запрет Бога существовал исключительно лишь на изображения тварей как идолов, которым бы хотели поклоняться люди вместо Творца. Но если нарисованному образу не воздается Божеская почесть, то этот запрет не имеет никакого отношения к Заповеди. Ибо даже в ветхозаветнем Храме были образы Херувимов. Но никому в голову и не приходило, чтобы обвинять молящихся в том Храме идолопоклонниками, коль они молились перед тварными образами.
                            Также странны Ваши нападки на жития святых и на тех, кто их читает. А надежду православные возлагают на Господа Иисуса Христа, а не на человеков. Пора бы уже знать эти элементарные вещи.

Сообщение от kirbill
                            Если к "обожению" нужно идти через воссоединение с Господом, то почему православие не святит субботний день, через житие Христом:
                            Уважаемый, Вы какую бульварную прессу читаете? Можете дать точную ссылку на информацию о том, где бы говорилось, что в Православии не святят субботний день? На всякий случай открою для Вас страшную тайну - в ПЦ чтут и субботу и воскресение. Потому, дабы Вам не краснеть перед Великим Престолом в последний День, постарайтесь больше не распространять ложь, оговаривая православных. Вам это не полезно.

Сообщение от kirbill
                            Вам крышка как-бы
                            Да уже 2000 лет звучат эти страшилки...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Где я написал, что я исполняю закон? Я чту субботу потому что в субботе началось Воскресенье.
                              Ну если ложь на людей возводить для вас в порядке дела - то поступайте как вам угодно.
                              Ничего не понял. Белиберда какая-то.
                              И какую ложь я тут навожу
                              Это, что благословен человек уповающий на Господа что ли, или про политику?
                              Вы мне скажите, за что извинения приносить, а то бякаете меня и я ещё виноват в чём-то перед вами оказывается

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Alessi
                                А как вы соблюдаете субботу. Для чего и почему это делаете?
                                73 ......

Комментарий

Обработка...