О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Йицхак
    Никак. Суббота дана только иудеям.
    Ага, иудеям, и именно после того как Бог увидел немощьность человека в ПОСТОЯНСТВЕ святить Бога.
    Специально для Вас Йицхак подчеркнул, что Он заботился при этом не об иудеях, как таковых, но о ВСЁМ творении по имени ЧЕЛОВЕК.
    Или Бог не обо всех заботу проявляет, а только об одной ветке?
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Angelapocalypse
      Христианин

• 26 August 2010
      • 1939

Сообщение от kirbill
      Если к "обожению" нужно идти через воссоединение с Господом, то почему православие не святит субботний день, через житие Христом..
      Вот ваша прямая ложь, написанная по невежеству.

Покайтесь хоть только перед Господом, чтобы эта ложь не стала явной перед всем миром когда откроют книги на суде.

Вам крышка как-бы
      А это угроза, так мелочи.
      Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Alessi
        Отключен

• 22 January 2005
        • 829

Сообщение от Йицхак
        73 ......
        А почему только иудеям? А как определить какая из десяти заповедей персонально для иудея и для всех остальных?

Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих» (Евр.4:9-10)
        А почему не иудею не надо входить в покой Его?

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Певчий
          Вы лично таких знаете, кто бы делал опорой икону?
          Да, например, икону Ивану Грозного и человека, который сделал для себя из него кумира, а также взял для себя его образ жизни - ибо считает его святым и через его жизнь получить спасение

Именно, православные Отцы Церкви исполненные Духа Святого участвовали при формировании Канона Писаний Нового Завета. У Вас есть иная информация на сей счет? Не дадите ссылки?
          А то, что в Библии нет очень многих терминов, которыми пользуемся мы ныне, так в том нет ничего удивительного. Библия и не предназначалась для того, чтобы быть этакой энциклопедией-справочником по лингвистике. Это уже Вы себе сами что-то придумали такое, что бы Вам хотелось видеть в Библии.
          А как-же тогда у вас в каноне вписана строчка добавленная в Библию католической церквою при переводе Писания, которой там не было, а вы типа сформировали потом канон

Вы хоть перечитывали то, что написали?
          Во-первых, запрет Бога существовал исключительно лишь на изображения тварей как идолов, которым бы хотели поклоняться люди вместо Творца. Но если нарисованному образу не воздается Божеская почесть, то этот запрет не имеет никакого отношения к Заповеди. Ибо даже в ветхозаветнем Храме были образы Херувимов. Но никому в голову и не приходило, чтобы обвинять молящихся в том Храме идолопоклонниками, коль они молились перед тварными образами.
          Также странны Ваши нападки на жития святых и на тех, кто их читает. А надежду православные возлагают на Господа Иисуса Христа, а не на человеков. Пора бы уже знать эти элементарные вещи.
          Сказано, никакого образа, значит никакого
          Вот для этого и сказано, что бы не делали опорой житие святого, который изображён на иконе.
          А зачем она ещё по вашему

Уважаемый, Вы какую бульварную прессу читаете? Можете дать точную ссылку на информацию о том, где бы говорилось, что в Православии не святят субботний день? На всякий случай открою для Вас страшную тайну - в ПЦ чтут и субботу и воскресение. Потому, дабы Вам не краснеть перед Великим Престолом в последний День, постарайтесь больше не распространять ложь, оговаривая православных. Вам это не полезно.
          С какого вы вообще чтите субботу, когда как она евреям только дана, можете ответить
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от nicko
            Или Бог не обо всех заботу проявляет, а только об одной ветке?
            Открываете Писания - и смотрите.
            Остальное словеса. Языческая гордынька.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Angelapocalypse
              Вот ваша прямая ложь, написанная по невежеству.

Покайтесь хоть только перед Господом, чтобы эта ложь не стала явной перед всем миром когда откроют книги на суде.

А это угроза, так мелочи.
              Суббота дана только евреям как-бы
              Почему православие чтит субботу без обрезания
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Alessi
                А почему только иудеям?
                Потому, что только им и никому другому.
                А как определить какая из десяти заповедей персонально для иудея и для всех остальных?
                Открываете Писания и смотрите кому дано.
                Посему для народа Божия еще остается субботство.
                Точно так - Израилю субботство, язычникам - язычниково.
                А почему не иудею не надо входить в покой Его?
                В этой цитате написано.

Комментарий

• Alessi
                  Отключен

• 22 January 2005
                  • 829

Сообщение от Йицхак
                  Не притисняйте
                  Ветхий Завет
                  устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом; закон один и одни права

Комментарий

• Alessi
                    Отключен

• 22 January 2005
                    • 829

Сообщение от Йицхак
                    Израилю субботство, язычникам - язычниково.
                    Это как?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Alessi
                      Не притисняйте
                      Ветхий Завет
                      устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом; закон один и одни права
                      Права одни, да обязанности разные. ......

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от Йицхак
                        Открываю, и вижу:
                        Цитата из Библии:
                        27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                        (Быт.1:27)

А то, что Вы называете "гордынькой", я называю ЛЮБОВЬЮ к человеку независимо от цвета кожи, вероисповедания, возраста (в том числе и во Христе) и т. д.
                        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Alessi
                          Это как?
                          Просто: каждому - своё.
                          Вас же не огорчает, что женщинам молиться с покрытой головой, а Вам - с непокрытой.
                          Так и с иудеями - им суббота, Вам - нет.

Комментарий

• Alessi
                            Отключен

• 22 January 2005
                            • 829

Сообщение от Йицхак
                            Так и с иудеями - им суббота, Вам - нет.
                            А что нам?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Alessi
                              А что нам?
                              Житие Христом как-бы и через жизнь Им утверждение закона

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от nicko
                                А то, что Вы называете "гордынькой", я называю ЛЮБОВЬЮ к человеку независимо от цвета кожи, вероисповедания, возраста (в том числе и во Христе) и т. д.
                                Да это как Вам угодно.
                                Можете называть свою языческую гордыньку любовью к человечеству. Слово Божие от этого не изменится ни на копейку.

Комментарий

Обработка...