О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от tabo
    так и между Апостолами были разногласия.
    Ну, а чего утверждать, что нет разногласий
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Renev
      Т.е. вы признаете, что пророк Давид мог назвать скинию храмом?
      Вы строение скинии представляете? Скиния была окружена двором, а уже войдя в двор, можно было увидеть сам шатер. Давид вошел во двор, и увидев скинию поклонился ей.
      Это ваши личные фантазии, что дом это двор, читайте:
      Блажен, кого Ты избрал и приблизил, чтобы он жил во дворах Твоих. Насытимся благами дома Твоего, святаго храма Твоего.Пс.65:4
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Vespa_Cabro
        По моему вы уже грёзогенерируете.
        Напишите под аватаром предупреждении о пси - излучении класса двенадцать, и опасности нарушения психологических функций у высших млекопитающих при сильном приближении к излучателю.
        И вообще идите в Припять, будете выжигателем мозгов работать, или матёрым контролёром если не хотите к проводам подключаться..
        А у вас всё галлюцинации?

Комментарий

• Vespa_Cabro
          Сила в правде.

• 15 March 2009
          • 2375

Сообщение от kirbill
          А у вас всё галлюцинации?
          Да, да. Успокойся родной. Спокойно, спокойно.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Vespa_Cabro
            Да, да. Успокойся родной. Спокойно, спокойно.
            Ну, да, если двор это дом то дом это храм - будьте спокойны

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от kirbill
              Вы перечите своему брату, который сказал, что православие это характеристика вероисповедания
              А я уже напрягся.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Renev
                А я уже напрягся.
                Я вас поздравляю, но пора бы уже понять, что есть двор в нём дом и в доме находиться храм

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от kirbill
                  Это ваши личные фантазии, что дом это двор, читайте:
                  Блажен, кого Ты избрал и приблизил, чтобы он жил во дворах Твоих. Насытимся благами дома Твоего, святаго храма Твоего.Пс.65:4
                  Т.е. двор скинии отношение к ней не имеет?
                  Есть такое понятие восточное гостеприимство. Человек вошедший во двор другого, автоматически становился под защиту хозяина. Пример - Лот, готов был отдать дочерей лишь бы не трогали гостей. Т.е. человек живущий во дворе Господнем это человек живущий под Его защитой.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Renev
                    Т.е. двор скинии отношение к ней не имеет?
                    Есть такое понятие восточное гостеприимство. Человек вошедший во двор другого, автоматически становился под защиту хозяина. Пример - Лот, готов был отдать дочерей лишь бы не трогали гостей. Т.е. человек живущий во дворе Господнем это человек живущий под Его защитой.
                    Ну, Иииииии... это как то вызывает галлюцинации, что двор это дом, а дом это храм?
                    Блажен, кого Ты избрал и приблизил, чтобы он жил во дворах Твоих. Насытимся благами дома Твоего, святаго храма Твоего.Пс.64:5
                    Дворы тоже Его

Комментарий

• Тореро
                      Участник

• 04 October 2010
                      • 54

Это про планету Земля сказано.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Тореро
                        Это про планету Земля сказано.
                        Так где находиться храм тела Его или вы как фарисей про 46 лет будете говорить?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: Небо -- престол Мой, и земля -- подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? Не Моя ли рука сотворила всё сие?Деян.7:48
                          Не путайте дом с храмом

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Давид поклонился храму Божиему, не скинии, ибо считает Бога этим храмом:
                            ибо Ты прибежище мое, Ты крепкая защита от врага. Да живу я вечно в жилище Твоем и покоюсь под кровом крыл Твоих, Пс.60:4-5
                            И если войдя в дом и поклонился Богу вы считаете это поклонением веществу то вы глубоко заблуждаетесь - ибо посчитали дом храмом
                            А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.Пс.5:7

з.ы. и какое вещество может быть в доме? Разве мы не кланяемся в Церкви Богу?

Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель -- храм его, и Агнец.Отк.21:22

И даже Соломон не может построить Бога, как понимаете, он построил храм имени Господа:
                            У Давида, отца моего, было на сердце построить храм имени Господа Бога Израилева;3-я.Царст.8:17

Которого во времена Давида не было - была только Скиния - в которую войдя Давид и поклонился Господу нашему Иисусу Христу

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от BRAMMEN
                              Все же вы наконец сформулировали правильно вопрос , несмотря на несколько грамматических ошибок. Но несмотря на это я, теперь уже, могу вам ответить: не знаю почему мы этого не увидели. Есть на то две допустимые причины. Первая мы просто не увидели, т.к. не сердцевидцы. Вторая так было Ему угодно. Какая из причин реальная узнаем в вечности . Но если вы знаете Бога живого, то вы нисколько не должны сомневаться в том, что для Него нет сердец неприступных. Есть люди, которые не слушают и отвергают Его, это факт неоспоримый.

Ну вот наконец то. Но позволю себе не согласится с вами. Ни по первой ни по второй причине. Вспомните с чего начинался наш диалог. Я сказал что есть воля божественная, а есть воля человеческая. И я сказал, что Бог не может принуждать человека любить Его против воли самого человека. Потому что Бог ценит волю человека как существа разумного и свободного. Хотящий быть с Богом и сообразует свою жизнь согласно своему желанию(воле). То же самое и нааборот.Хотя Бог всемогущен и мог сделать бы так чтобы принудить человека любить Его, но это уже не любовь. Вам бы тоже думаю было бы неприятно если бы вам улыбались сквозь зубы. Бог однако может в различных обстоятельствах( благоприятных или неблагоприятых) для человека призывать его к вере. Однако вот принять этот вызов Бога зависит только от самого человека.

Так вот я позволю себе не согласиться с вами ни по первой ни по второй причине.

----По первой причине. Я не знаю как вы но для меня это очевидный факт. Исследуйте Писание, возмите хотя бы евреев которых Господь вывел из Египта. Сколько Бог сотворил для них чудес явных. И что они уверовали, увы нет. А все почему? Потому что по своей воле они ожесточились и не обратились к истинному Богу, и возлюбили более свои грехи и мерзости египетские. За свое неверие и ожесточение многие из них и погибли в пустыне. Тоже самое можно сказать и по отношению к Гитлеру, Сталину. Разве они не слышали слово Божие, или не знали о Христе. Знали, но по своей воле они сделали себя жестокими черствыми и кроважадными.

------По второй причине. Понятно, что судьбы Гитлера, Сталина сложились по воле Божией. Это если мыслить глобально. А в частности, разбираясь в причинах, почему воля Божия сложилась о них именно так. То не сложно увидеть, что проявление их свободы как выражение личности, было направлено против Бога. В своих беззакониях по своей воле они и закостенели и соделали себя не способными и не достойными для вечной жизни. А Бог не хочет и не будет их принуждать насильно к вере.

Хотя Бог и может послать для человека некоторые страдания(болезни и скорби) которые могут конечно привести к вере человека. Но последнее решение находится все равно во власти человека, верить или не веровать в Бога
                              Еще хотелось бы сказать, что да бывают случаи, что даже закоренелые преступники могут уверовать в Бога. К примеру благоразумный разбойник на кресте, который покаялся и получил прощение. Но все равно должно быть движение воли человека к Богу, чтобы благодать Божия могла коснуться сердца человеческого.

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Renev
                                Алеx N, тут глушняк полный. Люди, которые позиционируют себе не иначе как живущии по Писанию, будут толковать данный стих из псалма как угодно, но не признают одной простой вещи - его буквального смысла. Вошел Давид в во двор, увидел скинию и поклонился ей, как и вы до сих пор делаете, приходя в храм. Можно еще вспомнить стих "... поднимаю руки мои к святому храму Твоему". (Пс.27:2) или " Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое .... (Пс.137:2)"

Ну что вы, с кем вы спорите? Это же столпы веры, это живые храмы Святого Духа. Благодать Божия просто изливается со всех щелей. Сам Дух Святой через их уста говорит.
                                Вы оценили эту непостижимую высоту парения ума. Вам туда не достать, даже не пытайтесь.
                                Сообщение от kirbill
                                Вы не верите, что храма нет, а Иисус и есть храм?
                                Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель -- храм его, и Агнец.Отк.21:22
                                Вдумайтесь в эти слова, что пишет человек. От таких слов я просто прихожу в страх и трепет, какая глубина мыслей!!!?????

Комментарий

Обработка...