О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Алеx N
    Ну что вы, с кем вы спорите? Это же столпы веры, это живые храмы Святого Духа. Благодать Божия просто изливается со всех щелей. Сам Дух Святой через их уста говорит.
    Вы оценили эту непостижимую высоту парения ума. Вам туда не достать, даже не пытайтесь.

Вдумайтесь в эти слова, что пишет человек. От таких слов я просто прихожу в страх и трепет, какая глубина мыслей!!!?????
    Ну так он же уже в Новом Иерусалиме постоянно пребывает, а сюда так погулять вышел, узнает вот, кто субботу украл и снова туда.
    Кстати там не только храма, там и моря нет. Но об этом нам в следующий раз поведают.

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от kirbill
      Давид поклонился храму Божиему, не скинии, ибо считает Бога этим храмом:
      ибо Ты прибежище мое, Ты крепкая защита от врага. Да живу я вечно в жилище Твоем и покоюсь под кровом крыл Твоих, Пс.60:4-5
      И если войдя в дом и поклонился Богу вы считаете это поклонением веществу то вы глубоко заблуждаетесь - ибо посчитали дом храмом
      А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.Пс.5:7

з.ы. и какое вещество может быть в доме? Разве мы не кланяемся в Церкви Богу?

Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель -- храм его, и Агнец.Отк.21:22

И даже Соломон не может построить Бога, как понимаете, он построил храм имени Господа:
      У Давида, отца моего, было на сердце построить храм имени Господа Бога Израилева;3-я.Царст.8:17

Которого во времена Давида не было - была только Скиния - в которую войдя Давид и поклонился Господу нашему Иисусу Христу
      А у вас башку не сорвало еще от таких мыслей?
      Вы все таки уже определяйтесь, так кому там Давид кланялся в храме

А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.Пс.5:7

небесному храму или Богу который есть храм. А то вы уже заврались уже. Так бывает всегда, когда человек начинает врать и забывет с чего начинал. И сочиняете на ходу, сочиняете......

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от nonconformist
        Ну так он же уже в Новом Иерусалиме постоянно пребывает, а сюда так погулять вышел, узнает вот, кто субботу украл и снова туда.
        Кстати там не только храма, там и моря нет. Но об этом нам в следующий раз поведают.
        Жду с нетерпением. Кстати, а сказка очень даже ничего получается,прямо на ходу сочиняется. Я думаю, что А.С. Пушкину даже в голову такое прийти не могло.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Алеx N
          Вдумайтесь в эти слова, что пишет человек. От таких слов я просто прихожу в страх и трепет, какая глубина мыслей!!!?????
          Вы вдумались в Откровение и чего там написано?
          Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель -- храм его, и Агнец.Отк.21:22
          А Он говорил о храме тела Своего.Иоан.2:21
          Есть к чему стремиться да?
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Алеx N
            А у вас башку не сорвало еще от таких мыслей?
            Вы все таки уже определяйтесь, так кому там Давид кланялся в храме

небесному храму или Богу который есть храм. А то вы уже заврались уже. Так бывает всегда, когда человек начинает врать и забывет с чего начинал. И сочиняете на ходу, сочиняете......
            Давид вошёл в копию храма, в Скинию имени Господа, вошёл в дом, что бы поклониться святому храму Бога, храму тела Его - Который есть Бог Вседиржитель

А вот ваша теория о поклонении Скинии разбивается об вхождение уже Давида в Скинию и не ей он кланялся - ибо не входил бы в неё
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от nonconformist
              Там нет храма в вашем понимании, там Бог Вседиржитель и есть храм, смекаете?
              Всё остальное как и двор и дом самим храмом не является - это двор и стены, которым Давид не призывал поклоняться, то есть веществу
              Они считаются двором и домом храма

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от kirbill
                Там нет храма в вашем понимании, там Бог Вседиржитель и есть храм, смекаете?
                Всё остальное как и двор и дом самим храмом не является - это двор и стены, которым Давид не призывал поклоняться, то есть веществу
                Они считаются двором и домом храма
                То что будет потом,то будет ПОТОМ. А пока,верующие собираются на богослужения в Храмах, сектанты собираются по клубам ,кинотеатрам, квартирам , домам, дворам, в рощах,полях.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от vit7
                  То что будет потом,то будет ПОТОМ. А пока,верующие собираются на богослужения в Храмах, сектанты собираются по клубам ,кинотеатрам, квартирам , домам, дворам, в рощах,полях.
                  Так расскажите мне о веществе в доме храма, которому Давид поклонился, войдя в этот дом - уже ясно не стены

Комментарий

• TOM1
                    Завсегдатай

• 26 May 2010
                    • 582

Сообщение от vit7
                    Только черный глаз позолота куполов и убранства слепит, на образа им больно смотреть по нераскаенности о упрямого добровольного окаянства. Вот и выдумывают себе оправдание а не находя такового пытаются православных смутить.
                    Все это их беснование.
                    Из воюющих с Церковью, несмотря на все потуги и попытки показать себя христианами у них даже фарисейства и того не получается.
                    Когда душа пуста, ни какая теософия не поможет даже притвориться христианином

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от TOM1
                      Только черный глаз позолота куполов и убранства слепит, на образа им больно смотреть по нераскаенности о упрямого добровольного окаянства. Вот и выдумывают себе оправдание а не находя такового пытаются православных смутить.
                      Все это их беснование.
                      Из воюющих с Церковью, несмотря на все потуги и попытки показать себя христианами у них даже фарисейства и того не получается.
                      Когда душа пуста, ни какая теософия не поможет даже притвориться христианином
                      То есть вы защищаете церковь, купола там и убранство, а то вдруг страшные жиды придут и по кирпичику растащат
                      Вы хоть знаете, что такое Церковь или притворяетесь, тут мнение моё расходиться

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Алеx N
                        А тебя кивот завета еще не чему не научил?
                        А чему кивот должен "научить" ?!?
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• TOM1
                          Завсегдатай

• 26 May 2010
                          • 582

Сообщение от kirbill
                          То есть вы защищаете церковь, купола там и убранство, а то вдруг страшные жиды придут и по кирпичику растащат
                          Вы хоть знаете, что такое Церковь или притворяетесь, тут мнение моё расходиться
                          А ты разве страшный жид?
                          Ты потешный и не разумеющий того чему норовишь других поучать.
                          Что там у тебя такое так сильно зудит что угомониться не способен.
                          Разве до сих пор не понял, что не выйдет из тебя наставника, тем более учителя. Не получиться тебе возвеличиться как великий наставник, не одолеть тебе Церковь, никто Её не одолеет.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от TOM1
                            А ты разве страшный жид?
                            Ты потешный и не разумеющий того чему норовишь других поучать.
                            Что там у тебя такое так сильно зудит что угомониться не способен.
                            Разве до сих пор не понял, что не выйдет из тебя наставника, тем более учителя. Не получиться тебе возвеличиться как великий наставник, не одолеть тебе Церковь, никто Её не одолеет.
                            Ой, а чего не похож что ли, на фото посмотрите
                            Так что там о веществе мил человек?
                            А свои галлюцинации можете не рассказывать, а то смотрите на белом коне приеду, портки менять придётся

Комментарий

• TOM1
                              Завсегдатай

• 26 May 2010
                              • 582

Сообщение от kirbill
                              Ой, а чего не похож что ли, на фото посмотрите
                              Так что там о веществе мил человек?
                              А свои галлюцинации можете не рассказывать, а то смотрите на белом коне приеду, портки менять придётся
                              Рыцырь тяфтонский

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от TOM1
                                Рыцырь тяфтонский
                                Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.Отк.9:20
                                Ага, с головой льва, а изо рта выходит сера, огонь и дым

Комментарий

Обработка...