О православие сейчас.
Свернуть
X
-
-
Давид поклонился храму Божиему, не скинии, ибо считает Бога этим храмом:
ибо Ты прибежище мое, Ты крепкая защита от врага. Да живу я вечно в жилище Твоем и покоюсь под кровом крыл Твоих, Пс.60:4-5
И если войдя в дом и поклонился Богу вы считаете это поклонением веществу то вы глубоко заблуждаетесь - ибо посчитали дом храмом
А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.Пс.5:7
з.ы. и какое вещество может быть в доме?Разве мы не кланяемся в Церкви Богу?
Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель -- храм его, и Агнец.Отк.21:22
И даже Соломон не может построить Бога, как понимаете, он построил храм имени Господа:
У Давида, отца моего, было на сердце построить храм имени Господа Бога Израилева;3-я.Царст.8:17
Которого во времена Давида не было - была только Скиния - в которую войдя Давид и поклонился Господу нашему Иисусу Христу
Вы все таки уже определяйтесь, так кому там Давид кланялся в храме
А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.Пс.5:7
небесному храму или Богу который есть храм. А то вы уже заврались уже. Так бывает всегда, когда человек начинает врать и забывет с чего начинал. И сочиняете на ходу, сочиняете......Комментарий
-
Жду с нетерпением. Кстати, а сказка очень даже ничего получается,прямо на ходу сочиняется. Я думаю, что А.С. Пушкину даже в голову такое прийти не могло.Комментарий
-
Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель -- храм его, и Агнец.Отк.21:22
А Он говорил о храме тела Своего.Иоан.2:21
Есть к чему стремиться да?
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
А у вас башку не сорвало еще от таких мыслей?
Вы все таки уже определяйтесь, так кому там Давид кланялся в храме
небесному храму или Богу который есть храм. А то вы уже заврались уже. Так бывает всегда, когда человек начинает врать и забывет с чего начинал. И сочиняете на ходу, сочиняете......
А вот ваша теория о поклонении Скинии разбивается об вхождение уже Давида в Скинию и не ей он кланялся - ибо не входил бы в неёУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Всё остальное как и двор и дом самим храмом не является - это двор и стены, которым Давид не призывал поклоняться, то есть веществу
Они считаются двором и домом храмаУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
То что будет потом,то будет ПОТОМ. А пока,верующие собираются на богослужения в Храмах, сектанты собираются по клубам ,кинотеатрам, квартирам , домам, дворам, в рощах,полях.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Все это их беснование.
Из воюющих с Церковью, несмотря на все потуги и попытки показать себя христианами у них даже фарисейства и того не получается.
Когда душа пуста, ни какая теософия не поможет даже притвориться христианиномКомментарий
-
Только черный глаз позолота куполов и убранства слепит, на образа им больно смотреть по нераскаенности о упрямого добровольного окаянства. Вот и выдумывают себе оправдание а не находя такового пытаются православных смутить.
Все это их беснование.
Из воюющих с Церковью, несмотря на все потуги и попытки показать себя христианами у них даже фарисейства и того не получается.
Когда душа пуста, ни какая теософия не поможет даже притвориться христианином
Вы хоть знаете, что такое Церковь или притворяетесь, тут мнение моё расходитьсяУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ты потешный и не разумеющий того чему норовишь других поучать.
Что там у тебя такое так сильно зудит что угомониться не способен.
Разве до сих пор не понял, что не выйдет из тебя наставника, тем более учителя. Не получиться тебе возвеличиться как великий наставник, не одолеть тебе Церковь, никто Её не одолеет.Комментарий
-
А ты разве страшный жид?
Ты потешный и не разумеющий того чему норовишь других поучать.
Что там у тебя такое так сильно зудит что угомониться не способен.
Разве до сих пор не понял, что не выйдет из тебя наставника, тем более учителя. Не получиться тебе возвеличиться как великий наставник, не одолеть тебе Церковь, никто Её не одолеет.
Так что там о веществе мил человек?
А свои галлюцинации можете не рассказывать, а то смотрите на белом коне приеду, портки менять придётсяУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.Отк.9:20
Ага, с головой льва, а изо рта выходит сера, огонь и дымУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий