О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пресс
    Ветеран

• 17 January 2010
    • 1681

чего вы ругаетесь-то?

а вот у меня вопрос к Кирбиллу; вот вы говорите:
    Соломон построил здание для храма - для Тела Христова - для членов храма
    ... храм там Бог Вседержитель ...нет другого храма в Скинии кроме Бога Вседержителя

то есть вы считаете, что Бог - это храм?(я понимаю, что Бог не здание, я не об этом, конечно, говорю); а разве храм не образец Царства Небесного? и вот уже в этом Храме пребывает Бог как дух этого Храма

понимаете - это все-таки слишком сильное заявление, что Бог есть Небесный храм; все-таки Бог есть личность и сравнивать его со зданием...неправильно, что ли; не оскорбительно - а просто мысль тогда уведет в другую сторону(исчезает одно из главных свойств христианского Бога - Его личностность)

все-таки - что ни говорите - а храм есть что-то неличностное; пусть это даже назвать Небесным храмом...

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Пресс
      чего вы ругаетесь-то?

а вот у меня вопрос к Кирбиллу; вот вы говорите:
      Соломон построил здание для храма - для Тела Христова - для членов храма
      ... храм там Бог Вседержитель ...нет другого храма в Скинии кроме Бога Вседержителя

то есть вы считаете, что Бог - это храм?(я понимаю, что Бог не здание, я не об этом, конечно, говорю); а разве храм не образец Царства Небесного? и вот уже в этом Храме пребывает Бог как дух этого Храма

понимаете - это все-таки слишком сильное заявление, что Бог есть Небесный храм; все-таки Бог есть личность и сравнивать его со зданием...неправильно, что ли; не оскорбительно - а просто мысль тогда уведет в другую сторону(исчезает одно из главных свойств христианского Бога - Его личностность)

все-таки - что ни говорите - а храм есть что-то неличностное; пусть это даже назвать Небесным храмом...
      Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель -- храм его, и Агнец.Отк.21:22
      Вы можете потерять всё, что угодно, даже ваше мировоззрение
      Дальше у вас нечто сумбурное получилось как-бы
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Пресс
        все-таки Бог есть личность и сравнивать его со зданием...
        Храм не здание, храм это Тело Христово, а тело одно:
        Но теперь членов много, а тело одно.1-ое.Кор.12:20
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от kirbill
          Телесно, этакие куски мяса по всей скинии или как, сам Иисус воплотившийся во времена Давида?
          Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, (Евр.9:11)
          А говорите, потому что он сказал, а вы повторили
          Кстати, а кто он?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от kirbill
            Храм не здание, храм это Тело Христово, а тело одно:
            Но теперь членов много, а тело одно.1-ое.Кор.12:20
            Тело Христово это Церковь, а храм каждый из верующих в Него.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Renev
              Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, (Евр.9:11)
              Какие выводы отсюда?

Кстати, а кто он?
              Я не хочу произносить имена нечестивцев пред Богом

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Renev
                Тело Христово это Церковь, а храм каждый из верующих в Него.
                Храм это Бог Вседержитель, а мы члены храма, не занимать вам в скромности

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от kirbill
                  Какие выводы отсюда?
                  Для вас могут быть абсолютно любые. Полет фантазии не ограничен. Правда есть один человек по имени Баркли, так он утверждает, что в данном месте говориться о плоти Христовой.
                  Я не хочу произносить имена нечестивцев пред Богом
                  А я думаю, что это вы меня по имени не называете. Кстати, а Давид это ваше имя или как?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от kirbill
                    Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы. (1Кор.3:16,17)
                    Прямо чудеса на виражах.

Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. (Откр.21:22,23)
                    Так как новый Иерусалим будет действительно новым местом действительного присутствия Божия, то для него не будет нужды и в особенном храме. Прославленные праведники будут в таком тесном общении и единении с Богом, что о них можно будет сказать, что они всегда пребывают в Боге и Агнце, Иисусе Христе. Светить для Иерусалима будет не творный свет, но свет Бож. славы - Сам Бог, Который и есть Свет и Податель света. (Толковая Библия Лопухина).

Комментарий

• Nikols.06
                      Завсегдатай

• 16 September 2010
                      • 842

Сообщение от kirbill
                      Посыпались вы молодой человек - ибо из зомбирования трудно возвращаться в реальный мир - такова участь всех сектантов с промытыми мозгами и без своего мнения
                      А вам руки там не жгут воспитатели?
                      Стараетесь обидеть честного человека словом сектант? Я сейчас вам на основании истории докажу, что православная церковь - двойная секта. Христианскую церковь создал Иисус Христос. Начиная с 300 годов от р.х. католическая церковь ввела иконы и воскресный день. А слово секта означает группа лиц вышедшая из церкви и изменившая свое учение. Так эта секта, католическая церковь, которая оставила учение Христово, еще и разделилась в 1054 году, т.е. из этой католической секты отделилась православная секта, т.е. православная секта - двойная секта. Протестанты же - это люди, которые
                      вернулись к учению Христову. Так что дорогой kirbill - вы двойной сектант с промытыми вдвойне мозгами!

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Renev
                        Для вас могут быть абсолютно любые. Полет фантазии не ограничен. Правда есть один человек по имени Баркли, так он утверждает, что в данном месте говориться о плоти Христовой.
                        Будет по венам ползать и с микробами общаться? - он в морге не работал?

А я думаю, что это вы меня по имени не называете. Кстати, а Давид это ваше имя или как?
                        Один скажет: `я Господень', другой назовется именем Иакова; а иной напишет рукою своею: `я Господень', и прозовется именем Израиля.Ис.44:5

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от kirbill
                          Опять просьба подтвердить это Писанием.
                          И еще где это Соломон строил здание храма?
                          И построил Соломон храм и кончил его. (3Цар.6:14) О здании не слова, если это так важно, то почему в Писании нет такого различия.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Renev
                            Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы. (1Кор.3:16,17)
                            Прямо чудеса на виражах.
                            Храм это Бог Вседержитель и если вы в Боге, то вы тоже член храма, вы тоже храм и вы знаете, что будет с вами, если вы попытаетесь храм разорить свой

Так как новый Иерусалим будет действительно новым местом действительного присутствия Божия, то для него не будет нужды и в особенном храме. Прославленные праведники будут в таком тесном общении и единении с Богом, что о них можно будет сказать, что они всегда пребывают в Боге и Агнце, Иисусе Христе. Светить для Иерусалима будет не творный свет, но свет Бож. славы - Сам Бог, Который и есть Свет и Податель света. (Толковая Библия Лопухина).
                            Он и так есть, зачем ему быть, подумайте над этим чего вы ищите

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Renev
                              Опять просьба подтвердить это Писанием.
                              И еще где это Соломон строил здание храма?
                              И построил Соломон храм и кончил его. (3Цар.6:14) О здании не слова, если это так важно, то почему в Писании нет такого различия.
                              А различие знаете в чём, что вы заповеди не соблюдаете, поэтому вам невдомёк чего думать можно, а чего нельзя, ибо беззаконник

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Nikols.06
                                Стараетесь обидеть честного человека словом сектант? Я сейчас вам на основании истории докажу, что православная церковь - двойная секта. Христианскую церковь создал Иисус Христос. Начиная с 300 годов от р.х. католическая церковь ввела иконы и воскресный день. А слово секта означает группа лиц вышедшая из церкви и изменившая свое учение. Так эта секта, католическая церковь, которая оставила учение Христово, еще и разделилась в 1054 году, т.е. из этой католической секты отделилась православная секта, т.е. православная секта - двойная секта. Протестанты же - это люди, которые
                                вернулись к учению Христову. Так что дорогой kirbill - вы двойной сектант с промытыми вдвойне мозгами!
                                Откройте глаза да?

Комментарий

Обработка...