О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Renev
    Храм Божий и Бог это две большие разницы.
    Естественно разные, также как и здание храма и храм, также как и Бог и храм Божий - читайте Афанасьевский символ веры о единстве Бога
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от kirbill
      Ну, прям чудеса, вас Писание назвало на Вы - бугага
      Можете орден повесить и носить - меня называет Писание на Вы
      Всё утопия молодой человек да...
      Ну, вы даете. Послание написано общине, а не конкретному лицу, апостол использует местоимение "вы" для обозначения множественного числа.

Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор.6:18-20)

Поэтому каждый христианин храм Духа Святого и каждого по отдельности можно назвать храмом Божьим.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от kirbill
        Естественно разные, также как и здание храма и храм, также как и Бог и храм Божий - читайте Афанасьевский символ веры о единстве Бога
        О-па, вспомнили Афанасьевский символ веры? Это радует, и что там есть о единстве храма и Бога?

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Renev
          Да, нет чего там кстати про микробов, а может мы с вами молью поедены, апостол и завесу в храме называет плотью Христовой.
          Галлюцинации молодой человек, Он вам открыл путь, то есть плоть Свою - а не через плоть Свою
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Renev
            Ну, вы даете. Послание написано общине, а не конкретному лицу, апостол использует местоимение "вы" для обозначения множественного числа.

Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор.6:18-20)

Поэтому каждый христианин храм Духа Святого и каждого по отдельности можно назвать храмом Божьим.
            Да нельзя, если вы не в теле Христовом, что есть храм

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Renev
              О-па, вспомнили Афанасьевский символ веры? Это радует, и что там есть о единстве храма и Бога?
              Там есть, что даже если Святой Дух и Бог разные личности это всё равно Одно, а вы проводите аналогию, что если храм Божий, то это отдельно от Бога, так же как и Его мышца и Богом не является
              А вот здание я вам могу сказать может быть и не зданием храма - тут Афанасьевский символ вам не поможет

Комментарий

• Vespa_Cabro
                Сила в правде.

• 15 March 2009
                • 2375

Ну всё, хватит. Бог - это Я. Я лично, Иисус Христос, общаюсь с вами на этом форуме. Что вы сделали с моей Церковью? Раздробили, разделили, и что вы думаете? Я вам храм? Это вы Храм Мой, Я создал вас для того что бы вы были Моим домом и что бы вы наполняли Духом Святым всю землю. Но вы ни пускаете меня ни к себе ни даже в здания построенные во славу Мою. Я создал вас Ангелами во плоти, что бы вы соединяли материальный мир и духовный в единое целое. А вы отринули своё предназначение. А вот молнией если по заднице стукну? Ааа? Эээ. Так то, дружок.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от kirbill
                  Галлюцинации молодой человек, он вам открыл путь, то есть плоть Свою - а не через плоть Свою
                  Это бывает вы не напрягайтесь главное сильно, лечится при своевременном вмешательстве.
                  Это вот ваш любимая Женевская Библия:

через завесу, то-есть плоть Свою. Образное выражение. Автор идентифицирует завесу в храме и тело Христа. Уподобление основано на том, что завеса, закрывавшая вход в Святое Святых, разорвалась сверху донизу (6,19; 9,3; Мф. 27,51), также и тело Христа было распято, чтобы кровь Его открыла доступ в небесное святилище

" Эта Плоть первая проложила путь, который, как говорит апостол, Он обновил и по которому Он Сам благоволил пройти. Справедливо плоть названа завесою, потому что когда она вознеслась, тогда и открылось небесное" (свт. Иоанн Злат.).

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от kirbill
                    Да нельзя, если вы не в теле Христовом, что есть храм
                    Дух должен быть как внутри человека, так и тот же Дух должен соединять людей в единый организм - Церковь Христову.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Renev
                      Это бывает вы не напрягайтесь главное сильно, лечится при своевременном вмешательстве.
                      Это вот ваш любимая Женевская Библия:

через завесу, то-есть плоть Свою. Образное выражение. Автор идентифицирует завесу в храме и тело Христа. Уподобление основано на том, что завеса, закрывавшая вход в Святое Святых, разорвалась сверху донизу (6,19; 9,3; Мф. 27,51), также и тело Христа было распято, чтобы кровь Его открыла доступ в небесное святилище

" Эта Плоть первая проложила путь, который, как говорит апостол, Он обновил и по которому Он Сам благоволил пройти. Справедливо плоть названа завесою, потому что когда она вознеслась, тогда и открылось небесное" (свт. Иоанн Злат.).
                      Ничего не вижу образного, особенно в том, что на Причастие Кровь и Плоть Иисуса или тоже образно?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Renev
                        Дух должен быть как внутри человека, так и тот же Дух должен соединять людей в единый организм - Церковь Христову.
                        Что есть храм Божий и человек его член да?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Перечитайте внимательней ещё раз как-бы:
                          Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,Евр.10:19-20

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Renev
                            Renev, просто ради любопытства. Вы среди всего этого бессвязного бреда, что вам ваш оппонент пишет, хоть одно деловое слово сумели увидеть?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                              Сила в правде.

• 15 March 2009
                              • 2375

Сообщение от nonconformist
                              Renev, просто ради любопытства. Вы среди всего этого бессвязного бреда, что вам ваш оппонент пишет, хоть одно деловое слово сумели увидеть?
                              Ну на этот раз он сказал правду, по Моему внушению. Только толку для него лично особого нет. Один тоже кидал в Меня сова из писаний мол Ангелы возмут и не преткнеши о камень ногу свою, так я ему пинка дал, потому что большего он не заслужил.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Vespa_Cabro
                                Ну на этот раз он сказал правду, по Моему внушению. Только толку для него лично особого нет. Один тоже кидал в Меня сова из писаний мол Ангелы возмут и не преткнеши о камень ногу свою, так я ему пинка дал, потому что большего он не заслужил.
                                Понимаете какая штука. Для моего скудного ума такие выражения как копия образа скинии или ворованная суббота это перебор. Вот я из чистого любопытства и пытаюсь понять может ли кто в них глубокий смысл отыскать.

Комментарий

Обработка...