О православие сейчас.
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор.6:18-20)
Поэтому каждый христианин храм Духа Святого и каждого по отдельности можно назвать храмом Божьим.Комментарий
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ну, вы даете. Послание написано общине, а не конкретному лицу, апостол использует местоимение "вы" для обозначения множественного числа.
Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор.6:18-20)
Поэтому каждый христианин храм Духа Святого и каждого по отдельности можно назвать храмом Божьим.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
А вот здание я вам могу сказать может быть и не зданием храма - тут Афанасьевский символ вам не поможетУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Ну всё, хватит. Бог - это Я. Я лично, Иисус Христос, общаюсь с вами на этом форуме. Что вы сделали с моей Церковью? Раздробили, разделили, и что вы думаете? Я вам храм? Это вы Храм Мой, Я создал вас для того что бы вы были Моим домом и что бы вы наполняли Духом Святым всю землю. Но вы ни пускаете меня ни к себе ни даже в здания построенные во славу Мою. Я создал вас Ангелами во плоти, что бы вы соединяли материальный мир и духовный в единое целое. А вы отринули своё предназначение. А вот молнией если по заднице стукну? Ааа? Эээ. Так то, дружок.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Это вот ваш любимая Женевская Библия:
через завесу, то-есть плоть Свою. Образное выражение. Автор идентифицирует завесу в храме и тело Христа. Уподобление основано на том, что завеса, закрывавшая вход в Святое Святых, разорвалась сверху донизу (6,19; 9,3; Мф. 27,51), также и тело Христа было распято, чтобы кровь Его открыла доступ в небесное святилище
" Эта Плоть первая проложила путь, который, как говорит апостол, Он обновил и по которому Он Сам благоволил пройти. Справедливо плоть названа завесою, потому что когда она вознеслась, тогда и открылось небесное" (свт. Иоанн Злат.).Комментарий
-
Это бывает вы не напрягайтесь главное сильно, лечится при своевременном вмешательстве.
Это вот ваш любимая Женевская Библия:
через завесу, то-есть плоть Свою. Образное выражение. Автор идентифицирует завесу в храме и тело Христа. Уподобление основано на том, что завеса, закрывавшая вход в Святое Святых, разорвалась сверху донизу (6,19; 9,3; Мф. 27,51), также и тело Христа было распято, чтобы кровь Его открыла доступ в небесное святилище
" Эта Плоть первая проложила путь, который, как говорит апостол, Он обновил и по которому Он Сам благоволил пройти. Справедливо плоть названа завесою, потому что когда она вознеслась, тогда и открылось небесное" (свт. Иоанн Злат.).У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
-
Перечитайте внимательней ещё раз как-бы:
Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,Евр.10:19-20
-
Комментарий
-
Ну на этот раз он сказал правду, по Моему внушению. Только толку для него лично особого нет. Один тоже кидал в Меня сова из писаний мол Ангелы возмут и не преткнеши о камень ногу свою, так я ему пинка дал, потому что большего он не заслужил.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Понимаете какая штука. Для моего скудного ума такие выражения как копия образа скинии или ворованная суббота это перебор. Вот я из чистого любопытства и пытаюсь понять может ли кто в них глубокий смысл отыскать.Комментарий
Комментарий