О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Angelapocalypse
    Христианин

• 26 August 2010
    • 1939

Сообщение от JAGUAR
    Спасаться через исполнение закона и исполнять Закон - разные вещи. Вот Вы, например, не убиваете. Тем самым Вы исполняете заповедь Закона "не убий". Но никому же не придет в голову на этом основании утверждать, что Вы спасетесь через исполнение этой заповеди?
    Благодарю, JAGUAR. Вот это как раз я и пытаюсь объяснить автору темы насчет субботы. Я исполняю субботу, не не спасаюсь через исполнение субботы как части закона. А он пишет, что у меня нет выбора: или я не исполняю субботу во Христе, или я исполняю субботу но не во Христе. Это просто классика:

Сообщение от kirbill
    Смиритесь, у вас нет выбора, либо православие соблюдает субботу во Христе из закона Моисеева - либо не во Христе - "да,да" - "нет, нет"
    Может вы поможете ему объяснить?
    Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

ссылки на инославие меня задевают потому как к Священному Писанию не имеет отношения.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от olo
        Кто от кого родился видно по поступкам, если человек кушает всякую гадость (нарушая пищевой закон) и зажигает огонь в Шабат
        Можно сказать из тобой сказанного что ты иудей ?

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от tabo
          Не уж то ты когда молишься в Храме не перед Иконами =)))) спиной к ним сидеть не возможно
          Я же вам привёл цитаты Лютера относительно икон и идолопоклонства, а также настенной живописи, ваше дело искать соринку в чужом глазу и в своём бревно не вытащив
          Вот вы все такие предсказуемые, что скажете на решение Собора, когда чёрным по белому - поклонение существу на иконе нужно производить, не почитание, поклонение
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от kirbill
            Я же вам привёл цитаты Лютера
            Нет мне ты Мартина не цитировал )) к сожалению.

Ты просто говорил об Иконах но в Лютеранстве есть Иконы и живопись и статуи и я привел даже фото которые говорят о том что Лютеранство так же сквозит Апостольской Преемственностью =)) Иконы Кресты и так далее.

Икона в Лютеранских Храмах это не "соринка" которую я увидел тебя укорив=))) ты просто сам отпадаешь от Лютеранства когда отвергаешь Вселенские Соборы, Иконы, Кресты.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Angelapocalypse
              Благодарю, JAGUAR. Вот это как раз я и пытаюсь объяснить автору темы насчет субботы. Я исполняю субботу, не не спасаюсь через исполнение субботы как части закона. А он пишет, что у меня нет выбора: или я не исполняю субботу во Христе, или я исполняю субботу но не во Христе. Это просто классика:

Может вы поможете ему объяснить?

А чего вам объяснять, если исполняете, то исполняете субботу из закона Моисеева, а если это другая субботу, то не суббота, которую соблюдал Иисус и вы автоматически будете, к-примеру, во Иване и его субботе, а не во Христе
              Вот и получается, что вы не можете ответить и извиваетесь, что апостолы учили из закона Моисеева и пророков о Христе, и субботу вы думаете не нарушаете из закона Моисеева
              Хотя нарушаете, если вторую заповедь нарушаете, ибо нарушив одно нарушаете всё и в книгу жизни Агнца вписаны не можете
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Angelapocalypse
                Христианин

• 26 August 2010
                • 1939

Сообщение от JAGUAR
                А в случае, если община состоит из мужчин и женщин, то одни учат и молятся с непокрытой головой, а другие стоят с покрытой головой в сторонке и нервно курят? Вы проблему из пальца высасываете. Одни исполняют заповеди данные им, другие исполняют заповеди данные им.
                Я проблему из пальца не высасываю. Вообще то это брат Alessi спросил у Ицхака:

Сообщение от Alessi
                Действительно, а как быть-то в таком случаи?
                Йицхак как быть то?
                Сообщение от Alessi
                В случаи когда община состоит из иудеев и уверовавших язычников. Одним исполнять, а другим стоять и нервно курить в сторонке?
                Мне тоже интересно как это должно было выглядеть у первохристиан: иудеохристиане празднуют субботу, а языкохристиане пошли на работу? Вы так себе представляете христианское единство?
                Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от tabo
                  Нет мне ты Мартина не цитировал )) к сожалению.

Ты просто говорил об Иконах но в Лютеранстве есть Иконы и живопись и статуи и я привел даже фото которые говорят о том что Лютеранство так же сквозит Апостольской Преемственностью =)) Иконы Кресты и так далее.

Икона в Лютеранских Храмах это не "соринка" которую я увидел тебя укорив=))) ты просто сам отпадаешь от Лютеранства когда отвергаешь Вселенские Соборы, Иконы, Кресты.
                  Послушайте, вы мне втирать, что ли будете, что я вам Лютера не приводил, супер
                  Отвергли иконы и обожение через иконы святых и стало живописью
                  А поклонение стало идолопоклонством как-бы

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от tabo
                    нет смысла смысла задавать мне такой вопрос, я за Бога не отвечу.
                    ТАК , ВАМ -МНЕ МОЖНО ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ ,а нам -вам ...зась.!?

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от kirbill
                      что скажете на решение Собора, когда чёрным по белому - поклонение существу на иконе нужно производить, не почитание, поклонение
                      Давай сделаем так ты приводишь слова из Догмата об Иконопочитании и мы с тобой из разбираем )))

к примеру:и чествовати их лобызанием и почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, еже подобает единому Божескому естеству

И чтить их поцелуем и почтительным поклоном не истинным по вере нашей Богопоклонением как подобает Единому Божественному естеству.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от olo
                        ТАК , ВАМ -МНЕ МОЖНО ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ ,а нам -вам ...зась.!?
                        ты можешь задавать любой вопрос мне но не на каждый отвечу.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от kirbill
                          Послушайте, вы мне втирать, что ли будете, что я вам Лютера не приводил, супер
                          ты брат литературным языком говори пожалуйста ты не на улице.

мне ты Мартина не приводил.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от tabo
                            Давай сделаем так ты приводишь слова из Догмата об Иконопочитании и мы с тобой из разбираем )))

к примеру:и чествовати их лобызанием и почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, еже подобает единому Божескому естеству

И чтить их поцелуем и почтительным поклоном не истинным по вере нашей Богопоклонением как подобает Единому Божественному естеству.
                            Это вы мне про икону Христа говорите, но на ней нет креста и образ становясь прообразом, будет без креста и учеником Иисуса быть не может
                            Я же вам про поклонение существу изображённому на иконе - в том числе святого и воссоединение с его прообразом для обожения
                            Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от kirbill
                              Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней
                              да совершенный поклон перед Иконой Иисуса Христа переходит к первообразу то есть ко Христу.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от tabo
                                ты брат литературным языком говори пожалуйста ты не на улице.

мне ты Мартина не приводил.

Комментарий

Обработка...