О православие сейчас.
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
По этому,Евреи часто пользуются услугами гоим...Комментарий
-
Еще раз тебе повторю Обожение совершается в Бога а не в святого.
а что разве вот эти заповеди для тебя не имеют смысла :У вас тысячи наставников во Христе (1Кор.4,15). Повинуйтесь наставникам вашим (Евр.13,17). Поминайте наставников ваших.......и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их (Евр.13,7).Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Еще раз тебе повторю Обожение совершается в Бога а не в святого.
а что разве вот эти заповеди для тебя не имеют смысла :У вас тысячи наставников во Христе (1Кор.4,15). Повинуйтесь наставникам вашим (Евр.13,17). Поминайте наставников ваших.......и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их (Евр.13,7).У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Поэтому VII Вселенский собор указал на напоминательное значение икон: иконы напоминают молящимся о своих первообразах, и, взирая на иконы, верующие «возносят ум от образов к первообразам».
-
Поэтому VII Вселенский собор указал на напоминательное значение икон: иконы напоминают молящимся о своих первообразах, и, взирая на иконы, верующие «возносят ум от образов к первообразам».
У нас тысячи наставников во Христе
давай ты впредь не будешь искажать действительность.Комментарий
-
С вами я уже смотрю надо за каждое слово тираду приводить - ибо вы слепы и не хотите видеть правду.
В каждой иконе святого содержится Божественная сущность - туда для обожения и переносят свои умы идолопоклоники
з.ы. спросите своего батюшкуУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
-
Ну, собственно, поэтому и нужно поклонение тому существу, которое на иконе изображено, типа переносите свой ум в прообраз святого и получаете обожение через святого - так у вас принято, быть написанным на прахе, а не в книге жизни Агнца, ибо берёте заодно элементы не Божественной сущности, а образа жизни святого
И через его образ жизни, например, через образ жизни Иоанна русского - Однако он не изменил своего образа жизни(с)Википедия - получить благодать.
Считая его образ жизни проявлением Божественной сущности и возможностью через него получить обожение и ходатайство(то есть сплавить нести ему грехи идолопоклоников)
з.ы. ещё скажите, что не принято, просить у святого ходатайство за вас на небеУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
По учению церкви, при отделении частицы от мощей благодать не уменьшается и частица является таким же сосудом Святого Духа, что и целые мощи. Разделение мощей изначально было вызвано необходимостью их положения в новые храмы для совершения на них литургии. Практика отделения от мощей частиц была уже развитой к V веку
Представляете чтобы с останками Моисея сделали быКомментарий
Комментарий