О православие сейчас.
Свернуть
X
-
От того и практика разделения мощей
По учению церкви, при отделении частицы от мощей благодать не уменьшается и частица является таким же сосудом Святого Духа, что и целые мощи. Разделение мощей изначально было вызвано необходимостью их положения в новые храмы для совершения на них литургии. Практика отделения от мощей частиц была уже развитой к V веку
Представляете чтобы с останками Моисея сделали бы
Вот, поэтому, Церковь отказалась от поклонению мощей и иконам - ибо обожение происходит не совсем в Иисуса и это обман причастия ИисусомУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
А вот языческого обычая закапывать тело навсегда в землю в Библии точно нет.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Нормальная практика. Именно так хоронили в Библии
А вот языческого обычая закапывать тело навсегда в землю в Библии точно нет.
«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты» Матф.23:27
Хоть бы постыдились ссылку приводить что лиУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Для начала эстонские лютеране бегут к Библии, причащаются во бумагу, и во жесткий переплет, ибо через этот обряд они думают вписать себя в Книгу жизни. Потом они кидаются в друг друга чернильницей, ибо их святой старец Лютер сказал: подражайте Мне, как я Христу" и "кто не будет кидаться чернильницей не войдет в ЦН. Таким образом они рассчитывают обожится во Лютера.
Учение Апостолов было из закона Моисеева и пророков о ХристеУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
-
Для начала эстонские лютеране бегут к Библии, причащаются во бумагу, и во жесткий переплет, ибо через этот обряд они думают вписать себя в Книгу жизни. Потом они кидаются в друг друга чернильницей, ибо их святой старец Лютер сказал: подражайте Мне, как я Христу" и "кто не будет кидаться чернильницей не войдет в ЦН. Таким образом они рассчитывают обожится во Лютера.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Вот не знаю какой минимум а какой максимум. Может православные просвещат нас темных
ВОПРОС:
К нам на Украину недавно привезли часть мощей преп.Серафима Саровского. Мне задали вопрос о том, как именно отделили от мощей эту часть? Насколько это этично - разделять мощи на части? Каково христианское отношение к мощам и их разделению на части?
ОТВЕТ:
Служится специальный молебен святому, и отделение частички мощей происходит в обстановке благоговения, причем, только с благословения епархиального архиерея.
ВОПРОС - ОТВЕТ !!!Комментарий
-
Может вы считаете, что захоронение главы Иерусалимской Церкви нарушило слова Господа Мф 23, 27?Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Это ничего, что Иаков, брат Господень был похоронен в "окрашенном гробу"?
Может вы считаете, что захоронение главы Иерусалимской Церкви нарушило слова Господа Мф 23, 27?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий