О православие сейчас.
Свернуть
X
-
Нарушив субботу, вы нарушаете весь закон, так что ваше "не убий" отдельно вам не вменитсяА спасаетесь вы Христом, который не нарушил субботу, также как и другие заповеди. Вы полюбили Иисуса соблюдающего субботу всем сердцем?
Очевидно, что вы не во Христе, ибо христиане не обращаются к немощным вещественным началам мира, чтобы спастись:
«Ныне же, познав Бога ... для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас» (Гал. 4, 9-11)
Бедный апостол Павел. Для вас он трудился напрасно. Ибо появились все-таки духовные христиане, которые (надо же!) осуждают других за субботу(: :
«Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело во Христе» (Кол. 2, 16-17)
Подумайте о словах апостола.
Так это я помню, что ли субботу из Бытия, так что ли гхы гхы
Меня никто не осуждает за образ жизни Христа, смекаете, ибо так и должно быть у васУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Православные не на дела свои уповают, а на милость Божию. А суббота дана не просто евреям, как учат здесь некоторые из иудействующих, но суббота дана для ЧЕЛОВЕКА (!). И в ней есть благо. Ибо Господь не напрасно одаряет человечество Своими заповедями. Они полезны для души. Но в подлинную Субботу еще надобно войти уверовавшим... Почему и говорит Апостол, что для народа Божьего еще остается субботство...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Вы знаете, а я стараюсь не иметь в своем сердце неприязни даже к тем, которые нарушают слова Господа. Ведь такие люди нуждаются в сочувствии, а не в неприязни. Да и зрение собственных грехов делает человека более снисходительным к духовным недугам других людей. Как говорится, каждый судит тем судом, каким сам хочет быть судимым. Вы же, как я вижу, очень неблагосклонны к тем людям, которые в Ваших глазах грешники. Что это? Вы себя видите безгрешным? Почему так строги? Сомневаюсь я, что с таким устроением души Вы отважились бы на поступок Подвигоположника - Сына Божия, подражать Которому призваны христиане. Врядли бы Вы согласились пострадать ради этих грешников православных... Дескать, не прикасаетесь к нам, ибо видите себя святым...
Православные не на дела свои уповают, а на милость Божию. А суббота дана не просто евреям, как учат здесь некоторые из иудействующих, но суббота дана для ЧЕЛОВЕКА (!). И в ней есть благо. Ибо Господь не напрасно одаряет человечество Своими заповедями. Они полезны для души. Но в подлинную Субботу еще надобно войти уверовавшим... Почему и говорит Апостол, что для народа Божьего еще остается субботство...
Так православие соблюдает субботу во Христе или нетУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Ну и во-вторых, я Вам уже отвечал, что православные чтут субботу. К чему эти повторения? Или у Вас есть доказательства тому, что не чтут? Доказывайте. Только официальными вероучительными документами, а не сплетнями сектантского толка.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Увы, но признать что Вы сейчас говорите во Христе - это поглумиться над Христом. Читая Ваши посты я более замечаю за Вами тенденцию вести себя как "христос". Не вижу я смирения, посредством которого Вы бы разговаривали с людьми не с верху вниз, а хотя бы наравных. Вы действительно не видите своих грехов, что так дерзки с людьми?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы обвинили всех православных обобщенным судом. Потому мне и не о чем конкретном думать. Ведь язык у некоторых - как помело. Махают им без удержки. Я же Вам озвучил вполне конкретно, что в ПЦ чтут и субботу и воскресение. Если у Вас есть какие-то конкретные претензии на официальном уровне, а не на базарном (дескать, бабка на базаре говорила), то приводите доказательства того, что в Православии согрешают против заповеди о субботе. Без доказательств с Ва
Если вы соблюдаете субботу, не нарушая закон, то зачем создаёте образы и нарушаете другую заповедь, а если нарушаете вторую, нарушаете весь закон и субботу не соблюдаете значит
Во-первых, меня очень смутило Ваше обращение, где Вы пишите: "Который ходатайствует для вас язычников". Это как понимать, что себя Вы к тем людям, за которых ходатайствует Христос, не относите? И что это за обращение к христианам, которых Вы называете "язычниками"? После того, как человек стал христианином, он уже новая тварь во Христе, где нет ни иудея, ни язычника. А Вы по-прежнему мыслите до-христианскими стереотипами... Вы случайно не из иудействующих?
Ну и во-вторых, я Вам уже отвечал, что православные чтут субботу. К чему эти повторения? Или у Вас есть доказательства тому, что не чтут? Доказывайте. Только официальными вероучительными документами, а не сплетнями сектантского толка.
Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя. Пс.72:27
Славен Господь Саваоф и все пути от Него толькоУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
-
-
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
Комментарий