О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alessi
    Отключен

• 22 January 2005
    • 829

Сообщение от Йицхак
    В каком? Когда язычники обезьянничают с субботой или мнят, что закон дан им?
    В случаи когда община состоит из иудеев и уверовавших язычников. Одним исполнять, а другим стоять и нервно курить в сторонке?

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Angelapocalypse
      То есть все-таки соблюдением субботы мы спасаемся?
      Нарушив субботу, вы нарушаете весь закон, так что ваше "не убий" отдельно вам не вменится А спасаетесь вы Христом, который не нарушил субботу, также как и другие заповеди. Вы полюбили Иисуса соблюдающего субботу всем сердцем?

Очевидно, что вы не во Христе, ибо христиане не обращаются к немощным вещественным началам мира, чтобы спастись:

«Ныне же, познав Бога ... для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас» (Гал. 4, 9-11)

Бедный апостол Павел. Для вас он трудился напрасно. Ибо появились все-таки духовные христиане, которые (надо же!) осуждают других за субботу(: :

«Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело во Христе» (Кол. 2, 16-17)

Подумайте о словах апостола.
      Ага, ты дурак, нет ты дурак да?
      Так это я помню, что ли субботу из Бытия, так что ли гхы гхы
      Меня никто не осуждает за образ жизни Христа, смекаете, ибо так и должно быть у вас
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63356

Сообщение от kirbill
        Увы, у меня нет неприязни к православию, если они не будут нарушать Слово Господне
        Вы знаете, а я стараюсь не иметь в своем сердце неприязни даже к тем, которые нарушают слова Господа. Ведь такие люди нуждаются в сочувствии, а не в неприязни. Да и зрение собственных грехов делает человека более снисходительным к духовным недугам других людей. Как говорится, каждый судит тем судом, каким сам хочет быть судимым. Вы же, как я вижу, очень неблагосклонны к тем людям, которые в Ваших глазах грешники. Что это? Вы себя видите безгрешным? Почему так строги? Сомневаюсь я, что с таким устроением души Вы отважились бы на поступок Подвигоположника - Сына Божия, подражать Которому призваны христиане. Врядли бы Вы согласились пострадать ради этих грешников православных... Дескать, не прикасаетесь к нам, ибо видите себя святым...

Сообщение от kirbill
        Как думаете, вы празднуя субботу, хотите делами оправдаться что ли и поэтому украли субботу у евреев
        Православные не на дела свои уповают, а на милость Божию. А суббота дана не просто евреям, как учат здесь некоторые из иудействующих, но суббота дана для ЧЕЛОВЕКА (!). И в ней есть благо. Ибо Господь не напрасно одаряет человечество Своими заповедями. Они полезны для души. Но в подлинную Субботу еще надобно войти уверовавшим... Почему и говорит Апостол, что для народа Божьего еще остается субботство...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Angelapocalypse
          Христианин

• 26 August 2010
          • 1939

Сообщение от Alessi
          В случаи когда община состоит из иудеев и уверовавших язычников. Одним исполнять, а другим стоять и нервно курить в сторонке?
          Хоть пора почить ко сну, но уж очень хотца посмотреть как Ицхак выкрутится от вашего вопроса "в лоб"
          Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Певчий
            Вы знаете, а я стараюсь не иметь в своем сердце неприязни даже к тем, которые нарушают слова Господа. Ведь такие люди нуждаются в сочувствии, а не в неприязни. Да и зрение собственных грехов делает человека более снисходительным к духовным недугам других людей. Как говорится, каждый судит тем судом, каким сам хочет быть судимым. Вы же, как я вижу, очень неблагосклонны к тем людям, которые в Ваших глазах грешники. Что это? Вы себя видите безгрешным? Почему так строги? Сомневаюсь я, что с таким устроением души Вы отважились бы на поступок Подвигоположника - Сына Божия, подражать Которому призваны христиане. Врядли бы Вы согласились пострадать ради этих грешников православных... Дескать, не прикасаетесь к нам, ибо видите себя святым...
            Интересная у вас логика, я вот вам написал, что вы нарушаете субботу, а вы мне про неприязнь и недотрагивание, а подумать над не исполнением слабо?

Православные не на дела свои уповают, а на милость Божию. А суббота дана не просто евреям, как учат здесь некоторые из иудействующих, но суббота дана для ЧЕЛОВЕКА (!). И в ней есть благо. Ибо Господь не напрасно одаряет человечество Своими заповедями. Они полезны для души. Но в подлинную Субботу еще надобно войти уверовавшим... Почему и говорит Апостол, что для народа Божьего еще остается субботство...
            Субботство - это водительство Христа, Который ходатайствует для вас язычников, перед Богом, что бы вы жили образом жизни Христа и могли соблюдать субботу, которую Бог дал только евреям, смекаете?
            Так православие соблюдает субботу во Христе или нет
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Angelapocalypse
              Христианин

• 26 August 2010
              • 1939

Сообщение от kirbill
              Нарушив субботу, вы нарушаете весь закон..
              А если я нарушу закон, то не спасусь?

Комментарий

• Angelapocalypse
                Христианин

• 26 August 2010
                • 1939

Сообщение от kirbill
                А что такое у вас "суббота во Христе"?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

А если я нарушу закон, то не спасусь?
                  Так на вас грех по всем статьям, а также неверие Иисусу, когда Он сказал - "жить будете Мною" - как думаете спасётесь

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

А что такое у вас "суббота во Христе"?
                    Это исполнение субботы во Христе, чего тут не понятно, человек во Христе и соблюдает - это как я, говорю с вами во Христе, так что ли понятней будет

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63356

Сообщение от kirbill
                      Интересная у вас логика, я вот вам написал, что вы нарушаете субботу, а вы мне про неприязнь и недотрагивание, а подумать над не исполнением слабо?
                      Вы обвинили всех православных обобщенным судом. Потому мне и не о чем конкретном думать. Ведь язык у некоторых - как помело. Махают им без удержки. Я же Вам озвучил вполне конкретно, что в ПЦ чтут и субботу и воскресение. Если у Вас есть какие-то конкретные претензии на официальном уровне, а не на базарном (дескать, бабка на базаре говорила), то приводите доказательства того, что в Православии согрешают против заповеди о субботе. Без доказательств с Вашей стороны просто не о чем говорить. Итак, несите факты.

Сообщение от kirbill
                      Субботство - это водительство Христа, Который ходатайствует для вас язычников, перед Богом, что бы вы жили образом жизни Христа и могли соблюдать субботу, которую Бог дал только евреям, смекаете?
                      Во-первых, меня очень смутило Ваше обращение, где Вы пишите: "Который ходатайствует для вас язычников". Это как понимать, что себя Вы к тем людям, за которых ходатайствует Христос, не относите? И что это за обращение к христианам, которых Вы называете "язычниками"? После того, как человек стал христианином, он уже новая тварь во Христе, где нет ни иудея, ни язычника. А Вы по-прежнему мыслите до-христианскими стереотипами... Вы случайно не из иудействующих?
                      Ну и во-вторых, я Вам уже отвечал, что православные чтут субботу. К чему эти повторения? Или у Вас есть доказательства тому, что не чтут? Доказывайте. Только официальными вероучительными документами, а не сплетнями сектантского толка.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63356

Сообщение от kirbill
                        Это исполнение субботы во Христе, чего тут не понятно, человек во Христе и соблюдает - это как я, говорю с вами во Христе, так что ли понятней будет
                        Увы, но признать что Вы сейчас говорите во Христе - это поглумиться над Христом. Читая Ваши посты я более замечаю за Вами тенденцию вести себя как "христос". Не вижу я смирения, посредством которого Вы бы разговаривали с людьми не с верху вниз, а хотя бы наравных. Вы действительно не видите своих грехов, что так дерзки с людьми?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Певчий
                          Вы обвинили всех православных обобщенным судом. Потому мне и не о чем конкретном думать. Ведь язык у некоторых - как помело. Махают им без удержки. Я же Вам озвучил вполне конкретно, что в ПЦ чтут и субботу и воскресение. Если у Вас есть какие-то конкретные претензии на официальном уровне, а не на базарном (дескать, бабка на базаре говорила), то приводите доказательства того, что в Православии согрешают против заповеди о субботе. Без доказательств с Ва
                          Таким образом, я понимаю, что вы согласны, что думаете, что соблюдаете субботу во Христе, то есть живя Им, так теперь другой вопрос вам
                          Если вы соблюдаете субботу, не нарушая закон, то зачем создаёте образы и нарушаете другую заповедь, а если нарушаете вторую, нарушаете весь закон и субботу не соблюдаете значит

Во-первых, меня очень смутило Ваше обращение, где Вы пишите: "Который ходатайствует для вас язычников". Это как понимать, что себя Вы к тем людям, за которых ходатайствует Христос, не относите? И что это за обращение к христианам, которых Вы называете "язычниками"? После того, как человек стал христианином, он уже новая тварь во Христе, где нет ни иудея, ни язычника. А Вы по-прежнему мыслите до-христианскими стереотипами... Вы случайно не из иудействующих?
                          Ну и во-вторых, я Вам уже отвечал, что православные чтут субботу. К чему эти повторения? Или у Вас есть доказательства тому, что не чтут? Доказывайте. Только официальными вероучительными документами, а не сплетнями сектантского толка.
                          Если бы вы не нарушали субботу, то не были бы язычниками, а раз нарушаете каким образом вы относитесь к новым тварям во Христе - если не живёте Его образом жизни

Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя. Пс.72:27

Славен Господь Саваоф и все пути от Него только

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Певчий
                            Не вижу я смирения, посредством которого Вы бы разговаривали с людьми не с верху вниз, а хотя бы наравных.
                            Я исполняю волю Божию и сейчас Он мне открыл именно то, что я и говорю, а разве это не смирение?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Певчий
                              Вы действительно не видите своих грехов, что так дерзки с людьми?
                              Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. Евр.4:16

Комментарий

• Angelapocalypse
                                Христианин

• 26 August 2010
                                • 1939

Сообщение от kirbill
                                Правильно ли будет сказать, что там где Христос - там и суббота?

Комментарий

Обработка...