О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alessi
    Отключен

• 22 January 2005
    • 829

Сообщение от Йицхак
    В каком? Когда язычники обезьянничают с субботой или мнят, что закон дан им?
    В случаи когда община состоит из иудеев и уверовавших язычников. Одним исполнять, а другим стоять и нервно курить в сторонке?

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Angelapocalypse
      То есть все-таки соблюдением субботы мы спасаемся?
      Нарушив субботу, вы нарушаете весь закон, так что ваше "не убий" отдельно вам не вменится А спасаетесь вы Христом, который не нарушил субботу, также как и другие заповеди. Вы полюбили Иисуса соблюдающего субботу всем сердцем?

Очевидно, что вы не во Христе, ибо христиане не обращаются к немощным вещественным началам мира, чтобы спастись:

«Ныне же, познав Бога ... для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас» (Гал. 4, 9-11)

Бедный апостол Павел. Для вас он трудился напрасно. Ибо появились все-таки духовные христиане, которые (надо же!) осуждают других за субботу(: :

«Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело во Христе» (Кол. 2, 16-17)

Подумайте о словах апостола.
      Ага, ты дурак, нет ты дурак да?
      Так это я помню, что ли субботу из Бытия, так что ли гхы гхы
      Меня никто не осуждает за образ жизни Христа, смекаете, ибо так и должно быть у вас
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62468

Сообщение от kirbill
        Увы, у меня нет неприязни к православию, если они не будут нарушать Слово Господне
        Вы знаете, а я стараюсь не иметь в своем сердце неприязни даже к тем, которые нарушают слова Господа. Ведь такие люди нуждаются в сочувствии, а не в неприязни. Да и зрение собственных грехов делает человека более снисходительным к духовным недугам других людей. Как говорится, каждый судит тем судом, каким сам хочет быть судимым. Вы же, как я вижу, очень неблагосклонны к тем людям, которые в Ваших глазах грешники. Что это? Вы себя видите безгрешным? Почему так строги? Сомневаюсь я, что с таким устроением души Вы отважились бы на поступок Подвигоположника - Сына Божия, подражать Которому призваны христиане. Врядли бы Вы согласились пострадать ради этих грешников православных... Дескать, не прикасаетесь к нам, ибо видите себя святым...

Сообщение от kirbill
        Как думаете, вы празднуя субботу, хотите делами оправдаться что ли и поэтому украли субботу у евреев
        Православные не на дела свои уповают, а на милость Божию. А суббота дана не просто евреям, как учат здесь некоторые из иудействующих, но суббота дана для ЧЕЛОВЕКА (!). И в ней есть благо. Ибо Господь не напрасно одаряет человечество Своими заповедями. Они полезны для души. Но в подлинную Субботу еще надобно войти уверовавшим... Почему и говорит Апостол, что для народа Божьего еще остается субботство...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Angelapocalypse
          Христианин

• 26 August 2010
          • 1939

Сообщение от Alessi
          В случаи когда община состоит из иудеев и уверовавших язычников. Одним исполнять, а другим стоять и нервно курить в сторонке?
          Хоть пора почить ко сну, но уж очень хотца посмотреть как Ицхак выкрутится от вашего вопроса "в лоб"
          Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Певчий
            Вы знаете, а я стараюсь не иметь в своем сердце неприязни даже к тем, которые нарушают слова Господа. Ведь такие люди нуждаются в сочувствии, а не в неприязни. Да и зрение собственных грехов делает человека более снисходительным к духовным недугам других людей. Как говорится, каждый судит тем судом, каким сам хочет быть судимым. Вы же, как я вижу, очень неблагосклонны к тем людям, которые в Ваших глазах грешники. Что это? Вы себя видите безгрешным? Почему так строги? Сомневаюсь я, что с таким устроением души Вы отважились бы на поступок Подвигоположника - Сына Божия, подражать Которому призваны христиане. Врядли бы Вы согласились пострадать ради этих грешников православных... Дескать, не прикасаетесь к нам, ибо видите себя святым...
            Интересная у вас логика, я вот вам написал, что вы нарушаете субботу, а вы мне про неприязнь и недотрагивание, а подумать над не исполнением слабо?

Православные не на дела свои уповают, а на милость Божию. А суббота дана не просто евреям, как учат здесь некоторые из иудействующих, но суббота дана для ЧЕЛОВЕКА (!). И в ней есть благо. Ибо Господь не напрасно одаряет человечество Своими заповедями. Они полезны для души. Но в подлинную Субботу еще надобно войти уверовавшим... Почему и говорит Апостол, что для народа Божьего еще остается субботство...
            Субботство - это водительство Христа, Который ходатайствует для вас язычников, перед Богом, что бы вы жили образом жизни Христа и могли соблюдать субботу, которую Бог дал только евреям, смекаете?
            Так православие соблюдает субботу во Христе или нет
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Angelapocalypse
              Христианин

• 26 August 2010
              • 1939

Сообщение от kirbill
              Нарушив субботу, вы нарушаете весь закон..
              А если я нарушу закон, то не спасусь?

Комментарий

• Angelapocalypse
                Христианин

• 26 August 2010
                • 1939

Сообщение от kirbill
                А что такое у вас "суббота во Христе"?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

А если я нарушу закон, то не спасусь?
                  Так на вас грех по всем статьям, а также неверие Иисусу, когда Он сказал - "жить будете Мною" - как думаете спасётесь

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

А что такое у вас "суббота во Христе"?
                    Это исполнение субботы во Христе, чего тут не понятно, человек во Христе и соблюдает - это как я, говорю с вами во Христе, так что ли понятней будет

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62468

Сообщение от kirbill
                      Интересная у вас логика, я вот вам написал, что вы нарушаете субботу, а вы мне про неприязнь и недотрагивание, а подумать над не исполнением слабо?
                      Вы обвинили всех православных обобщенным судом. Потому мне и не о чем конкретном думать. Ведь язык у некоторых - как помело. Махают им без удержки. Я же Вам озвучил вполне конкретно, что в ПЦ чтут и субботу и воскресение. Если у Вас есть какие-то конкретные претензии на официальном уровне, а не на базарном (дескать, бабка на базаре говорила), то приводите доказательства того, что в Православии согрешают против заповеди о субботе. Без доказательств с Вашей стороны просто не о чем говорить. Итак, несите факты.

Сообщение от kirbill
                      Субботство - это водительство Христа, Который ходатайствует для вас язычников, перед Богом, что бы вы жили образом жизни Христа и могли соблюдать субботу, которую Бог дал только евреям, смекаете?
                      Во-первых, меня очень смутило Ваше обращение, где Вы пишите: "Который ходатайствует для вас язычников". Это как понимать, что себя Вы к тем людям, за которых ходатайствует Христос, не относите? И что это за обращение к христианам, которых Вы называете "язычниками"? После того, как человек стал христианином, он уже новая тварь во Христе, где нет ни иудея, ни язычника. А Вы по-прежнему мыслите до-христианскими стереотипами... Вы случайно не из иудействующих?
                      Ну и во-вторых, я Вам уже отвечал, что православные чтут субботу. К чему эти повторения? Или у Вас есть доказательства тому, что не чтут? Доказывайте. Только официальными вероучительными документами, а не сплетнями сектантского толка.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62468

Сообщение от kirbill
                        Это исполнение субботы во Христе, чего тут не понятно, человек во Христе и соблюдает - это как я, говорю с вами во Христе, так что ли понятней будет
                        Увы, но признать что Вы сейчас говорите во Христе - это поглумиться над Христом. Читая Ваши посты я более замечаю за Вами тенденцию вести себя как "христос". Не вижу я смирения, посредством которого Вы бы разговаривали с людьми не с верху вниз, а хотя бы наравных. Вы действительно не видите своих грехов, что так дерзки с людьми?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Певчий
                          Вы обвинили всех православных обобщенным судом. Потому мне и не о чем конкретном думать. Ведь язык у некоторых - как помело. Махают им без удержки. Я же Вам озвучил вполне конкретно, что в ПЦ чтут и субботу и воскресение. Если у Вас есть какие-то конкретные претензии на официальном уровне, а не на базарном (дескать, бабка на базаре говорила), то приводите доказательства того, что в Православии согрешают против заповеди о субботе. Без доказательств с Ва
                          Таким образом, я понимаю, что вы согласны, что думаете, что соблюдаете субботу во Христе, то есть живя Им, так теперь другой вопрос вам
                          Если вы соблюдаете субботу, не нарушая закон, то зачем создаёте образы и нарушаете другую заповедь, а если нарушаете вторую, нарушаете весь закон и субботу не соблюдаете значит

Во-первых, меня очень смутило Ваше обращение, где Вы пишите: "Который ходатайствует для вас язычников". Это как понимать, что себя Вы к тем людям, за которых ходатайствует Христос, не относите? И что это за обращение к христианам, которых Вы называете "язычниками"? После того, как человек стал христианином, он уже новая тварь во Христе, где нет ни иудея, ни язычника. А Вы по-прежнему мыслите до-христианскими стереотипами... Вы случайно не из иудействующих?
                          Ну и во-вторых, я Вам уже отвечал, что православные чтут субботу. К чему эти повторения? Или у Вас есть доказательства тому, что не чтут? Доказывайте. Только официальными вероучительными документами, а не сплетнями сектантского толка.
                          Если бы вы не нарушали субботу, то не были бы язычниками, а раз нарушаете каким образом вы относитесь к новым тварям во Христе - если не живёте Его образом жизни

Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя. Пс.72:27

Славен Господь Саваоф и все пути от Него только

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Певчий
                            Не вижу я смирения, посредством которого Вы бы разговаривали с людьми не с верху вниз, а хотя бы наравных.
                            Я исполняю волю Божию и сейчас Он мне открыл именно то, что я и говорю, а разве это не смирение?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Певчий
                              Вы действительно не видите своих грехов, что так дерзки с людьми?
                              Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. Евр.4:16

Комментарий

• Angelapocalypse
                                Христианин

• 26 August 2010
                                • 1939

Сообщение от kirbill
                                Правильно ли будет сказать, что там где Христос - там и суббота?

Комментарий

Обработка...