О православие сейчас.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Alessi
    А что нам?
    Милость по благодати.

Комментарий

• Alessi
      Отключен

• 22 January 2005
      • 829

Надеюсь плодитесь и размножайтесь не только для иудеев заповедь

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Alessi
        Надеюсь плодитесь и размножайтесь не только для иудеев заповедь
        Не только. И?

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от Йицхак
          Да это как Вам угодно.
          Можете называть свою языческую гордыньку любовью к человечеству. Слово Божие от этого не изменится ни на копейку.
          Благодарю за миролюбие.
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Alessi
            Отключен

• 22 January 2005
            • 829

Сообщение от Йицхак
            Не только. И?
            Все таки не понимаю как вы определяете что вам что нам. Не убивать, не воровать, почитать отца и мать, это вам? нам? всем?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Alessi
              Все таки не понимаю как вы определяете что вам что нам. Не убивать, не воровать, почитать отца и мать, это вам? нам? всем?
              Лень рассказывать одно и тоже 1001-й раз.

Комментарий

• Alessi
                Отключен

• 22 January 2005
                • 829

Сообщение от Йицхак
                Лень рассказывать одно и тоже 1001-й раз.
                Может победите лень и напишите небольшое пособие как определять что вам что нам?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Alessi
                  Может победите лень и напишите небольшое пособие как определять что вам что нам?
                  Зачем? В Писаниях всё подробно написано. Мне лучше чем там - не сказать.

В виде исключения для Вас - № 525

Комментарий

• Alessi
                    Отключен

• 22 January 2005
                    • 829

Йицхак одни иудеи из принявших Иисуса критикуют нас и говорят чтобы мы как и они исполняли заповедь о субботе и не ели свинину. И приводят доказательную базу. Другие говорят что это нас не касается. Уж и не знаешь кто прав

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Alessi
                      Йицхак одни иудеи из принявших Иисуса критикуют нас и говорят чтобы мы как и они исполняли заповедь о субботе и не ели свинину. И приводят доказательную базу. Другие говорят что это нас не касается. Уж и не знаешь кто прав
                      Деяния 15:1-31. Там ответ и найдёте.

Комментарий

• Alessi
                        Отключен

• 22 January 2005
                        • 829

Тогда прав что-ли Лютер что нас это не касается и что как собирались в церквях по воскресеньям так и надо эту традицию продолжать и не парится по этому поводу?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от tabo
                          «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься»
                          Так в том то и дело, что если вы исповедуете Христа соблюдающего субботу, то после причастия будете жить Им - соблюдая субботу и если веруете сердцем, то и как Он будете иметь жизнь вечную, родитесь свыше как-бы
                          А то, что вы тут говорите, что субботу святите, так это только евреям суббота дана, а вы как куропатки на чужих яйцах сидите
                          А если не под законом святите, то это не та суббота, которой вы закон утверждаете и значит не соблюдаете субботу, а занимаетесь пустословием, что я и вижу, когда вы сказали, что Иисус не соблюдал закон, так разве не нарушение его - не есть соблюдение
                          "Как я соблюл заповеди Отца"
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Angelapocalypse
                            Христианин

• 26 August 2010
                            • 1939

Сообщение от kirbill
                            Суббота дана только евреям как-бы
                            "Как бы" - то есть вы не уверены? Значит четвертая заповедь дана только евреям. А остальные? Почему вы, например, считаете, что нельзя убивать? Эта заповедь тоже дана только евреям?

Почему православие чтит субботу без обрезания
                            Потому что православие - это апостольское христианство, которое сформировалось еще во времена, когда христиане из иудеев и христиане из язычников жили вместе и составляли единые общины. Представьте себе, что я - иудеохристианин, а вы - языкохристианин. Я праздную субботу, а вы, для которого предписано только воздерживаться от идоложертвенного, удавлены, блуда и крови вынуждены смотреть на меня с печальным покаянным лицом

Поэтому языкохристиане тоже праздновали субботу, но не ради строгого соблюдения закона, а потому что истинные христиане почитают все, что связано с Христом и таинством нашего спасения. А ВЗ суббота - это такой же прообраз Воскресения, как Исаак - прообраз Христа.
                            Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Angelapocalypse
                              Христианин

• 26 August 2010
                              • 1939

Сообщение от Alessi
                              Тогда прав что-ли Лютер что нас это не касается и что как собирались в церквях по воскресеньям так и надо эту традицию продолжать и не парится по этому поводу?
                              Зачем выбирать что-то одно? Неужели вы думаете спастись соблюдением праздников

Нужно принять православное (истинное) вероучение, которое говорит, что праздничным для христианина может является любой день недели ("Я с вами во все дни"!) и выяснением праздничных дней как поводов для разделений, помня слова апостола:

«Ныне же, познав Бога ... для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас» (Гал. 4, 9-11)

Не напрасно ли Павел трудился для вас?
                              .
                              Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Alessi
                                Отключен

• 22 January 2005
                                • 829

Сообщение от Angelapocalypse
                                что я - иудеохристианин, а вы - языкохристианин. Я праздную субботу, а вы, для которого предписано только воздерживаться от идоложертвенного, удавлены, блуда и крови вынуждены смотреть на меня с печальным покаянным лицом
                                Действительно, а как быть-то в таком случаи?
                                Йицхак как быть то?

Комментарий

Обработка...